Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sen Nov 19, 2018 9:48 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 54 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Sab Agt 27, 2011 3:45 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
gw pribadi percaya, kehidupan setelah kematian adalah kelanjutan dari hidup di dunia ini. Bukan sesuatu yang terpisah. En gw pribadi percaya life after death pasti ada , karena hidup di dunia ini terlalu singkat :cry: . Yang pasti gw punya keyakinan sendiri akan kemana gw setelah mati. :flying:

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Agt 27, 2011 6:39 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 10:20 am
Post: 3492
Lokasi: "B" city
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
@dusk
sufisme sama buddhisme beda2 tipis say...ini pendapat nyai yah....

well...seperti biasa...kalo untuk permasalah seperti ini nyai sih menyerahkan pada kepercayaan masing2 lah....^^

_________________
Aku tidak akan berkata: "Berteman, tetapi khusus yang sebangsa" dan aku juga tidak akan berkata: "Pacaran, tetapi khusus yang sebangsa"

Tetapi aku akan berkata:" SELURUH BANGSA JADILAH TEMAN KU, Kita tidak bisa memilih dari rahim mana kita akan dilahirkan, dari rahim manapun kalian dilahirkan, dari bangsa apapun kalian dibesarkan I WILL WELCOME U, treat and make a good deed to others like u treat and make a good deed to yourself"


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:01 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
TheBenhards menulis:
gw cuman pengen..gw ama bf ketemu lagi dan kita hidup abadi selamanya..udah titik


yakin?
BF u bakal setia?
yang gw percaya dia bakal selingkuh sana sini karena immortal...

wkwkwk

yakin udah siap jadi abadi?

siap ngeliat semua disekitar lu layu menua dan mati?

ngomong asal ngejeplak... wkwk

kalo gw butuh immortality yang bisa dicabut sewaktu2,,

jadi saat gw pengen gw juga pengen menua dan mati..

lagipula memiliki batas membuat manusia mengangggap segala sesuatu jadi berharga,,,


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:09 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
reply buat DB,,,

live ur life to the fullest,,

kaya kata ajahn brahm..

LOL

lagipula agama dewasa ini sungguh payah,,,

"semua" agama rusak di tangan manusia,,

dicemari dengan nafsu dan pemikiran kotor manusia,,,

seperti yang u pertanyakan contohnya..


Dusk Bringer menulis:
Sebenarnya apa sih yang dikejar? Surga?
Jika kamu beribadah untuk mengejar surga dan menghindari neraka, kemanakah intimasimu dengan Tuhan yang kau yakini?
Diletakkan prioritas ke berapa Tuhanmu dibandingkan dengan surga ciptaanNya?


lihat?

ada "agama" yang tidak mengajarkan hal itu kah?

semua memiliki surga, nirvana dan pencerahannya... LOL

itu disebut pamrih..

jadi lu pada berbuat baik buat apa?

buat masuk surga?

terus bagian mana yang bisa disebut sebagai ketulusan hati?

Miris..


just my 2 cents... kalo ga suka buang aja,,, toh cuma 2 sen... LOL

:floating: :floating: :floating: :floating: :floating:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:12 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
inner handsome menulis:
gw pribadi percaya, kehidupan setelah kematian adalah kelanjutan dari hidup di dunia ini. Bukan sesuatu yang terpisah. En gw pribadi percaya life after death pasti ada , karena hidup di dunia ini terlalu singkat :cry: . Yang pasti gw punya keyakinan sendiri akan kemana gw setelah mati. :flying:


kepercayaan,,

suggesti emang punya kemampuan dan keampuhan yang "mengerikan" kaya yang DB contohkan loh...

bahkan lebih..

LOL


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 4:29 am 
Offline
Minister of Gath and Jabodetabek
<b>Minister of Gath and Jabodetabek</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 12:56 pm
Post: 2130
Lokasi: heavenly hell
Has Liked: 10 times
Been Liked: 61 times
mati urusan yang hidup...
kalo ada orang mati, kita yang kuburin...

kita hidup, jangan pikirin mati..
hidup masih panjang..
mikirin mati = putus asa.

:mrgreen:

singkat aja, jelas, dan tepat. nggak usah muluk muluk lah debatin yang bener yang beragama, yang bener yang humanisme, yang bener yang ateis..

SEMUA ORANG PENGEN DIANGGAP BENAR.
dengan adu argumen, ngerasa pendapatnya yang paling benar. kalo belom bener, dianggep kalah.

haha...

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 4:53 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 8:30 am
Post: 434
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
ya percaya lah, klo menurut agama saya, kehidupan yang sebenarnya tuh setelah mati, kita akan kekal disana, cuma masalahnya apakah kita akan selamat atau tidak ya tergantung amal perbuatan kita selama hidup, karena itu akan menjadi tiket buat di kehidupan kita setelah mati tersebut, klo kita banyak berbuat baik, rajin beribadah,inget ibadah itu banyak macemnya ya, seperti kita sembahyang yang rajin, menyumbang buat yang membutuhkan, membantu,menolong, menjalankan apa yang diperintahkan tuhan, maka besar kemungkinan akan masuk surga, tapi jika kita didunia hanya melakukan perbuatan dosa, seperti berbohong, membunuh, mencuri, korupsi, dan sebagainya, maka akan masuk neraka.

di agama saya ada ukurannya masing2 untuk perbuatan dosa ataupun perbuatan yang baik/pahala/imbalan, jika perbuatan yang baik/pahala lebih banyak dari perbuatan dosa, maka akan diselamatkan di kehidupan setelah mati/alam barzah yang seterusnya ke alam akhirat, begitupun sebaliknya. oleh karena itu setiap manusia ada timbangannya sendiri2, makanya sering2lah bertobat, beribadah dan berdoa agar dosa kita diampuni oleh tuhan yang maha kuasa.. amin.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 9:11 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 11:34 pm
Post: 80
Has Liked: 1 time
Been Liked: 0 time
setuju bget sama komennya cris.evan

bg gw pribadi dan agama yg gw yakini, hidup ini sm seperti mimpi, sewaktu2 kt bakal dibangunkan dari mimpi (menghadapi kematian) dan menghadapi hidup yg sesungguhnya (life after death),,bedanya apa yg kt lakukan selama kita bermimpi (hidup spt skrg) akan mnjadi bekal untuk life after death itu sendiri,,

yg jadi pertanyaan, apakah gw (dn kt semua) udh siap jk tb2 dibangunkan dari mimpi ini (alias mati)?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 10:28 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Nyai_Dasimah menulis:
@dusk
sufisme sama buddhisme beda2 tipis say...ini pendapat nyai yah....



Setuju koq, keduanya emang 11 - 12 makanya gue doyan sufisme juga
Tapi gue juga gak bilang bahwa Buddhisme mengajarkan hal ini juga lho wkwkwk
Ini murni pemikiran pribadi aja bahkan saat mempelajari ada konsep lain yah ini yang tetap bertahan sampai sekarang :) :) :)

Quadro menulis:
reply buat DB,,,

live ur life to the fullest,,

kaya kata ajahn brahm..

LOL

lagipula agama dewasa ini sungguh payah,,,

"semua" agama rusak di tangan manusia,,

dicemari dengan nafsu dan pemikiran kotor manusia,,,

seperti yang u pertanyakan contohnya..


Dusk Bringer menulis:
Sebenarnya apa sih yang dikejar? Surga?
Jika kamu beribadah untuk mengejar surga dan menghindari neraka, kemanakah intimasimu dengan Tuhan yang kau yakini?
Diletakkan prioritas ke berapa Tuhanmu dibandingkan dengan surga ciptaanNya?


lihat?

ada "agama" yang tidak mengajarkan hal itu kah?

semua memiliki surga, nirvana dan pencerahannya... LOL

itu disebut pamrih..

jadi lu pada berbuat baik buat apa?

buat masuk surga?

terus bagian mana yang bisa disebut sebagai ketulusan hati?

Miris..


just my 2 cents... kalo ga suka buang aja,,, toh cuma 2 sen... LOL

:floating: :floating: :floating: :floating: :floating:


Sayangnya emang kebanyakan orang mengartikan sebaliknya
Yang gue liat sih, justru yang abal - abal berpikir seperti itu
Beberapa kenalan gue yang benar - benar mendalami agamanya, lebih concern mengenai keikhlasan dan kepasrahan dalam keyakinannya daripada pamrih ma surga dan takut neraka

chris.evan menulis:
ya percaya lah, klo menurut agama saya, kehidupan yang sebenarnya tuh setelah mati, kita akan kekal disana, cuma masalahnya apakah kita akan selamat atau tidak ya tergantung amal perbuatan kita selama hidup, karena itu akan menjadi tiket buat di kehidupan kita setelah mati tersebut, klo kita banyak berbuat baik, rajin beribadah,inget ibadah itu banyak macemnya ya, seperti kita sembahyang yang rajin, menyumbang buat yang membutuhkan, membantu,menolong, menjalankan apa yang diperintahkan tuhan, maka besar kemungkinan akan masuk surga, tapi jika kita didunia hanya melakukan perbuatan dosa, seperti berbohong, membunuh, mencuri, korupsi, dan sebagainya, maka akan masuk neraka.

di agama saya ada ukurannya masing2 untuk perbuatan dosa ataupun perbuatan yang baik/pahala/imbalan, jika perbuatan yang baik/pahala lebih banyak dari perbuatan dosa, maka akan diselamatkan di kehidupan setelah mati/alam barzah yang seterusnya ke alam akhirat, begitupun sebaliknya. oleh karena itu setiap manusia ada timbangannya sendiri2, makanya sering2lah bertobat, beribadah dan berdoa agar dosa kita diampuni oleh tuhan yang maha kuasa.. amin.


Ehm...aku sebenarnya bertanya bukan mengenai apa yang dipercayai atau percaya - enggaknya mengenai kehidupan setelah kematian nantinya
Aku bertanya mengenai berapa penting akan apa yang ada setelah kematian nanti
Terlepas dari apa yang diyakini : apakah itu nihilisme, reinkarnasi, naik ke surga - turun ke neraka dan lain sebagainya

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:03 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
kadang gw berfikir jangan2 konsep surga dan neraka ada untuk menjaga "kestabilan" moral dunia..

LOL,,,

contohnya "stigma" yang tertanam di quote d bawah gw,,,

menurut lu?


chris.evan menulis:
ya percaya lah, klo menurut agama saya, kehidupan yang sebenarnya tuh setelah mati, kita akan kekal disana, cuma masalahnya apakah kita akan selamat atau tidak ya tergantung amal perbuatan kita selama hidup, karena itu akan menjadi tiket buat di kehidupan kita setelah mati tersebut, klo kita banyak berbuat baik, rajin beribadah,inget ibadah itu banyak macemnya ya, seperti kita sembahyang yang rajin, menyumbang buat yang membutuhkan, membantu,menolong, menjalankan apa yang diperintahkan tuhan, maka besar kemungkinan akan masuk surga, tapi jika kita didunia hanya melakukan perbuatan dosa, seperti berbohong, membunuh, mencuri, korupsi, dan sebagainya, maka akan masuk neraka.

di agama saya ada ukurannya masing2 untuk perbuatan dosa ataupun perbuatan yang baik/pahala/imbalan, jika perbuatan yang baik/pahala lebih banyak dari perbuatan dosa, maka akan diselamatkan di kehidupan setelah mati/alam barzah yang seterusnya ke alam akhirat, begitupun sebaliknya. oleh karena itu setiap manusia ada timbangannya sendiri2, makanya sering2lah bertobat, beribadah dan berdoa agar dosa kita diampuni oleh tuhan yang maha kuasa.. amin.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:16 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Seems so
Tapi jangan lupa, karena intrepretasi sembarangan manusia juga, ada yang berusaha meraih konsep surga ini dengan darah :p
Itulah kenapa beberapa moralist justru menentang agama

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:40 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
apa ga sebaiknya moralist juga dijadikan sebuah agama juga?
#mukaSerius

udah ah jadi sarkastis gw,,, haha


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 10:22 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 8:30 am
Post: 434
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
klo km emang berfikiran seperti itu,ya knp ngga km membuat agama moralist, klo menurut saya yaa kita hidup di dunia cuma sementara, mungkin cuma sekitar 80 sampai seratus tahun jika kamu berumur panjang, dan setiap agama ada cerita2 sendiri tentang kehidupan setelah mati. jadi kenapa ngga kita meyakininya dan menganggap hal itu penting. sebenernya konsep surga neraka itu terjadi bukan karena tujuan manusia yang mengejar surga dan neraka sehingga kita melupakan tuhan. inget untuk mencapai surga itu kita diharuskan menuruti perintah tuhan dan melakukan perintahnya, sehingga surga dan neraka itu merupakan imbalan yang diberikan bagi kita atas perbuatan kita didunia. segala sesuatu yang kita lakukan itu akan mendapatkan hasil, baik itu hasil yang baik ataupun yang buruk, baik berahir dengan baik, sedangkan buruk berahir dengan buruk,

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 28, 2011 11:03 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
chris.evan menulis:
setiap agama ada cerita2 sendiri tentang kehidupan setelah mati. jadi kenapa ngga kita meyakininya dan menganggap hal itu penting


dengan kata lain ada tipikal orang yang sekedar ikut2 an kah?(sekedar nanya aja no offense)

atau tipikal orang yang gamau ambil resiko?

kalo iya makanya gw tadi bilang


Quadro menulis:
kadang gw berfikir jangan2 konsep surga dan neraka ada untuk menjaga "kestabilan" moral dunia..

LOL,,,
?



dan gw ga melihat adanya pertentangan statement anda dengan opini saya,,, :D

dan di samping itu..

seperti yang saya sebutkan lebih awal...

manusianya cenderung salah kaprah dengan menitikberatkan segala sesuatu pada surga dan neraka,,

padahal jelas lebih penting adalah hubungan individu dengan sebuah entity yang mutlak,,

itu pointnya..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Nov 09, 2012 3:30 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 29, 2011 11:06 pm
Post: 1344
Lokasi: Capital City
Has Liked: 4 times
Been Liked: 13 times
Deskripsi diri: ENTP
Kalo setelah mati ga ada apa"
cuma hilang lenyap aja gimana?
kembali menjadi zat-zat kimia di alam.
haha..

gw sih percaya bahwa ada kehidupan setelah kematian.
Surga dan neraka. penting atau tidak. ya penting.
karena setelah mati kehidupan di dunia selanjutnya adalah di dalam kekekalan.
tingal pilih mau hidup kekal di mana.

jangan bingung gimana orang masuk surga atau neraka. tiap org pasti masuk neraka koq
ga ada orang yang cukup suci untuk masuk surga. yang bisa nentuin kita akan ke surga atau neraka
ya Tuhan sendiri. Dia yang memutuskan bukan kita.

_________________
just PM me for contact ;)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Nov 09, 2012 8:51 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Min Agt 14, 2011 9:52 pm
Post: 13
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Sebenernya gw penasaran sih, ada apa di balik kematian......
Gw udah merasa bosen hidup di dunia, sulit sekali untuk menemukan sesuatu yang menarik....
Kalo ga ada apa-apa ya fine-fine aja, gw nyaman kok dengan ketiadaan.
Kalo ada....semoga tidak membosankan....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Nov 09, 2012 9:50 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 22 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
apa yg ada setelah mati yg tahu ya yg udah mati kan?
live life to the fullest, I say.
me personally?
I wish and hope and pray that I can't die.

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 11, 2012 11:19 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
Waw thread lama, ternyata ada jg yg ngereply postingan gw dulu ya. Ya, intinya te2p hargai keyakinan masing2. Kalau gw percaya, Tuhan lah yg membuat gw percaya. Kalau bukan Tuhan yg buat gw percaya, gw gak akan percaya, krn memang gw gak pernah liat keberadaan life after death itu. Selain itu gw jg percaya life after death, krn gw yakin Tuhan dan dunia ini sebetulnya adil. Kalau tdk ada life after death, dimana keadilan, ada org yg mati muda, ada yg hidu sampe umur 100 lebih, ada org jahat sehat, org baik kecelakaan mati. Karena (gw yakin) dunia ini memang bukan satu2nya pengharapan akan keadilan yg sejati. Soal ke mana gw pergi waktu gw mati, kembali ke keyakinan gw aja biar ga SARA dan jadi debat kusir.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 54 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Health TIPS ORAL s3x (penting bagi yg suka mengoral partner)

farros

14

2617

Rab Feb 12, 2014 10:45 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. andai kalian berada diposisi aku gimana? [penting]

aditya rahman

0

0

Kam Jan 01, 1970 7:00 am

Tamu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. andai kalian jadi aku, klian harus gimana? penting

aditya rahman

0

0

Kam Jan 01, 1970 7:00 am

Tamu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Sepenting apakah ML menurut kalian?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

matan shalev

62

5149

Sab Okt 12, 2013 10:01 pm

Putra Indonesia Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kamu lakukan jika BFmu menikah? [penting]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 5, 6, 7 ]

smilingbomb

109

8634

Sen Jul 24, 2017 11:34 pm

powerrangers Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Video Anak Bupati Cianjur Bagi-bagi Sogokan Pada Anggota DPR

Terry Sie

2

637

Jum Okt 28, 2011 8:24 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kalian cari sebagai gay?

Fantastico

5

569

Min Apr 01, 2018 12:29 am

Asta Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Operasi Tambal Bokong di Dokter Palsu Berakhir Kematian

boyzone

2

523

Min Nov 13, 2011 12:49 am

xna13 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Lembur 30 Jam Picu Kematian Seorang "Copywriter" Muda

Terry Sie

14

797

Sen Des 23, 2013 12:08 am

Dai-kun Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Seberapa penting VCT itu

Alka Danandjaya

7

872

Rab Sep 30, 2015 10:20 am

exneval Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. aku harus bagaimana.. ??? [penting]

aditya rahman

0

0

Kam Jan 01, 1970 7:00 am

Tamu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Seberapa penting ikut tes HIV buat kamu?

bottylovesmasculinetop

4

656

Rab Mei 27, 2015 5:31 pm

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Enam Kesalahan Setelah Putus

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Ancien

25

1357

Sel Nov 01, 2011 7:56 am

Solstice Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Setelah Kode Etik Ditegakkan di KPK

Terry Sie

0

232

Jum Mei 03, 2013 10:19 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menebak Tujuan Setelah Periode Kedua

Terry Sie

6

508

Jum Jan 25, 2013 1:07 am

chinesecute2010 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Purplecat dan 28 tamu


gay Yang Ada Setelah Kematian, Apakah Penting Bagi Kalian? Indonesia
gay Menebak Tujuan Setelah Periode Kedua Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO