Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sen Nov 19, 2018 10:42 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 7 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Sel Des 19, 2017 3:36 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Min Jul 31, 2011 8:35 am
Post: 5
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Hai All,

Sebelumnya izinkan saya untuk menanyakan hal yang saat ini saya hadapi.

Saya adalah seorang gay yang menikah karena tuntutan. Setelah bertahan sekitar selama 2 bulan, saya menyerah, dan mengatakan ke orang tua saya, mertua saya, serta istri saya bahwa hubungan kami dipenuhi percekcokan, semata-mata adalah karena saya seorang gay.

Tidak mudah bagi saya untuk mengatakan hal yang selama ini saya rahasiakan selama hampir 30 tahun. Saya bukan typical gay yang suka melakukan hubungan s3x secara bebas. Saya memiliki BF, dan kami telah menjalani hubungan kami selama hampir 4 tahun.

Saat ini saya sudah mengajukan talaq secara agama, dan sedang mengurus perceraian di pengadilan agama.

Istri saya adalah seseorang yang sangat baik, saya tau akibat perbuatan saya yang sangat bodoh, dia tersakiti, meskipun saya juga tidak bisa bohong bahwa saya pun sangat sakit, sangat sangat sakit, dikarenakan melakukan kebohongan yang terus menerus.

Awalnya keluarga istri, menerima pengakuan saya, walaupun itu sangat sangat membuat shock. Namun akhir-akhir ini, saya mendapat kabar bahwa mertua saya berencana untuk mempidanakan saya, dikarenakan menikahi istri saya, sementara saya adalah seorang gay.

Setelah saya konfirmasi ke Ex Istri saya, dia pun tidak tahu, dan mengatakan bahwa diapun tidak setuju.

Yang ingin saya tanyakan disini adalah, apakah karena perbuatan saya yang menikahi Istri saya, dan kemudian menceraikannya, dan mengaku bahwa saya seorang gay, dapat membuat saya dipidanakan, karena membuat keluarga istri saya serasa tertipu oleh saya. Walaupun saya tidak ada niatan sama sekali untuk menipu.

Jikalau ada teman-teman yang tau mengenai hukum, ataupun pernah atau tau cerita sejenis seperti saya, mohon sarannya.

Jujur saya saat ini sedang berada di posisi yang sangat down, stress, dll. Syukurlah BF saya yang sangat saya cintai, menerima saya kembali dengannya (walaupun pernikahan saya, membuat dirinya sangat sakit hati, dan sempat masuk rumah sakit). Karena selama 2 bulan saya menikah, saya menyadari bahwa hanya BF sayalah yang selama ini ada di hati dan pikiran saya.

Terima kasih atas sarannya.

P.S : Sebenarnya ceritanya tidak sesederhana ini, ada banyak drama, sakit hati, dan duka yang mewarnai semua kejadian ini. Tulisan ini hanya untuk menyederhanakan pembahasan yang ada.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Des 20, 2017 8:42 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Sep 22, 2016 2:28 pm
Post: 119
Has Liked: 0 time
Been Liked: 3 times
hai menulis:
Yang ingin saya tanyakan disini adalah, apakah karena perbuatan saya yang menikahi Istri saya, dan kemudian menceraikannya, dan mengaku bahwa saya seorang gay, dapat membuat saya dipidanakan,



Jelas enggak.

hai menulis:
karena membuat keluarga istri saya serasa tertipu oleh saya. Walaupun saya tidak ada niatan sama sekali untuk menipu.



Mungkin aja. Aku bukan orang hukum dan gak paham pasal2 penipuan. Tapi Pak Ahok aja bisa dipenjara karena dituduh menistakan agama padahal gak ada niatan toh. Tapi semoga aja enggak deh.

Sebenernya ada banyak yang mau dikomen dari thread ini, tapi berhubung TS sudah banyak membuat keputusan dan gak bisa diubah lagi yaudahlah. Segitu aja. Semoga mantan istrinya bisa dapet jodoh yang lebih baik ya.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 21, 2017 1:24 pm 
Offline
new

Bergabung: Kam Feb 02, 2017 1:18 pm
Post: 4
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Cari cewek lesbi buat cover merit
Duh sedih bacanya...yang sabar ya...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 28, 2017 6:13 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sen Mar 11, 2013 2:04 am
Post: 45
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Seharusnya sih nggak bisa yah. Pasal 378 KUHP tentang Penipuan: “Barang siapa dengan maksud untuk menguntungkan diri sendiri atau orang lain dengan melawan hukum, dengan memakai nama palsu atau martabat palsu, dengan tipu muslihat ataupun dengan rangkaian kebohongan menggerakan orang lain untuk menyerahkan sesuatu benda kepadanya, atau supaya memberi hutang maupun menghapuskan piutang, diancam karena penipuan dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun".

Kalau mereka mau mempidanakan situ, mereka harus bisa buktiin kalau ente punya tujuan untuk nilep harta.

Ini juga ada ulasan dari hukumonline kalau berbohong nggak ada pasal pidananya, kecuali dalam konteks nilep atau kalau ente bikin sumpah palsu http://www.hukumonline.com/klinik/detai ... h-dipidana

Jadi jangan khawatir

Tapi menurut ane, ente telah membuat satu kesalahan yang sangat besar dalam hidup ente dengan menikahi seorang perempuan cuma gara2 tuntutan.. coba kalau ente jujur dari awal, mungkin istri jg ga bakal tersakiti.. maaf saya nggak bermaksud menghakimi sama sekali, yang sudah terjadi terjadilah dan sekarang saatnya untuk memulai baru. Paling nggak BF ente masih ada di sisi ente.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Des 30, 2017 8:52 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Rab Mar 23, 2016 10:07 pm
Post: 25
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: Introvert - tidak ingin org2 sekitar tau
Sy ga tau harus memberi saran apa. Yg pasti sy sedikit bisa memahami perasaan kamu, karena berada di posisi yg serupa (married). Kesalahan bodoh yg sy sesali sampai skrg karena sy yg terlalu pengecut, lemah n ga tegas buat menolak tuntutan/paksaan itu. Skrg ga mgkn bagi sy untuk mengubah keadaan n harus meneruskan hidup dlm kepura2an n menyakitkan begini.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Des 31, 2017 9:29 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Min Apr 02, 2017 10:19 am
Post: 15
Has Liked: 1 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Link Start
Saya jga tidak begitu tahu tentang hukum...
Namun saya akan memberikan semangat..
Ganbatte!! semangat, ikuti kata hati, kejar impian


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 04, 2018 6:58 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sen Mar 11, 2013 2:04 am
Post: 45
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
colonel.vik menulis:
Sy ga tau harus memberi saran apa. Yg pasti sy sedikit bisa memahami perasaan kamu, karena berada di posisi yg serupa (married). Kesalahan bodoh yg sy sesali sampai skrg karena sy yg terlalu pengecut, lemah n ga tegas buat menolak tuntutan/paksaan itu. Skrg ga mgkn bagi sy untuk mengubah keadaan n harus meneruskan hidup dlm kepura2an n menyakitkan begini.

Kita hidup cuma sekali. Mau bahagia atau tidak, itu di tangan Anda. Belum ada kata terlambat. Banyak gay di Barat yang dulu terpaksa nikah sama cewek, dan baru berani ambil langkah setelah ga bahagia sekian lama pas umur 50an. Setelah itu mereka bisa bahagia hidup tanpa kebohongan, tanpa pura-pura, hidup sebagai diri sendiri.. Itu saja yang mau saya sampaikan.

Personally untungnya orang tua gw ga pernah neken2 gw untuk nikah, tapi kalau sampai kejadian, gw lebih baik jujur dan ditendang dari keluarga daripada harus bohong, pura-pura dan tersiksa seumur hidup. Kita hidup cuma sekali, jangan sia-siakan kesempatan untuk jadi diri sendiri


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 7 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pertama dalam Sejarah AS Senator Gay Menikah

gusdar

11

1035

Kam Jul 12, 2012 10:47 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Familyku yang Cantik butuh calon Suami Serius & Bertanggung

Zainul

4

405

Sab Sep 16, 2017 10:20 am

Sijeu-O Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kamu lakukan jika BFmu menikah? [penting]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 5, 6, 7 ]

smilingbomb

109

8635

Sen Jul 24, 2017 11:34 pm

powerrangers Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. cari gay yang mau diajak sembuh bersama lesbian (menikah buk

antororedi

6

768

Jum Mei 11, 2018 5:56 pm

diaranjani Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Yang Boleh dan Tidak dalam Wawancara Kerja

gusdar

15

1204

Sen Des 10, 2012 12:38 am

theracerboy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mitos apa sih dalam dunia Gay yang bikin galau?

Frey

6

1253

Sen Agt 27, 2012 10:50 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. KEHIDUPAN SUAMI HOMO ?

One piece

14

3153

Min Agt 28, 2016 12:52 am

1942 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Lesbi F cari suami gay

firsiakuy

1

703

Min Des 17, 2017 12:18 pm

Alundra85 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 7 Kegiatan Buang Waktu di Gym

Terry Sie

6

794

Min Jun 30, 2013 9:47 pm

koinz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pertanyaan seputar peraturan waktu kerja

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Sandwriting

20

1568

Jum Jan 30, 2015 7:48 am

Sandwriting Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. HOMO tp tapi rajin sholat 5 waktu

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

One piece

33

4071

Sel Mei 29, 2018 5:42 pm

Daytripper Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Suami Istri Ini Putuskan Bertukar Jenis Kelamin

gusdar

3

802

Jum Sep 07, 2012 2:22 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Suami Hajar Istri Dan Lemparkan Bayi Ke Dinding Sampai Koma

boyzone

1

447

Sen Des 05, 2011 8:05 pm

dewasa18 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. gay menikah dengan lez, lez menikah dengan gay

grayhair2013

5

1260

Sel Mar 27, 2018 11:09 pm

tonosukapeler Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tidak Menikah!!!

Adbsept

1

414

Rab Feb 22, 2017 9:29 pm

Katsuki Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 26 tamu


gay Suami Gay yang menikah dan bercerai dalam waktu singkat. Indonesia
gay Tidak Menikah!!! Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO