Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Sep 20, 2019 10:17 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 32 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 12:26 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
Padahal bagi agama tertentu (tidak usah sebut merk), LGBT selalu menjadi suatu permasalahan karena dianggap sebagai sesuatu yang tidak benar alias berdosa.

Gw pengen tau bagaimana kalian sebagai orang LGBT masih ingin memercayai dan menganut agama tersebut. Padahal kalau ketahuan pihak tertentu bisa jadi suatu masalah. Belum lagi kalo agama tersebut ceplas ceplos tentang buruknya LGBT dan sebagainya.

Jujur aja karena gw lama2 capek dengan agama (tidak hanya karena dengan isu LGBT aja) akhirnya gw lebih memutuskan untuk menjadi seorang agnostik.

Just so tired of religion.

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 12:47 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 8:30 am
Post: 434
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
ya kalo saya sih, menganggap agama sebagai sesuatu yang penting didalam tuntutan hidup, terlepas dari bertentangannya dengan kaum LGBT, karena bagaimanapun agama dengan gay tidak akan menemukan titik temu, pasti selalu bertentangan. oleh karena itu, saya sebagai gay dan penganut agama juga pun tidak akan berkoar2 lebih banyak mengenai agama dan gay.

saya melihat hal ini sebagai suatu tantangan saja, bagaimana menjadi seorang gay tapi ya sedikit2 tidak melanggar peraturan agama. maksd saya, setiap agama pasti melarang perbuatan yang menyebabkan dosa, entah dia gay ataupun bukan. nah dari sini saya mencoba untuk menjadi gay yang tidak selalu melakukan perbuatan dosa. karena menurut saya hanya dengan mengakui kita sebagai gay itu bukanlah suatu dosa, yang dosa itu adalah perbuatannya, misalnya kita melakukan hubungan s3x diluar nikah apalagi trisome, pacaran yang lebih dari sekedar ngobrol dan kearah nafsu, nonton p0rno, masturbasi, dan sebagainya, ya samalah dengan orang2 non gay. jadi saya mengurangi hal itu, dan mengimbangi dengan ibadah yang lebih banyak dan banyak2 beramal.

oh iya, mungkin saya memang penganut ketidakpercayaan akan masa depan gay kali ya, jadi saya berusaha juga untuk mengurangi kadar gay saya. walaupun sedikit demi sedikit, dan sangat susah, apalagi setelah menikah nanti,jadi intinya ini ujian bagaimana saya harus berjuang melawan hawa nafsu saya.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 12:54 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Meski gue bukan penganut agama - agama yang dimaksud, gue sendiri mendapatkan banyak masukan dari kenalan - kenalan gue yang cukup mendalami agamanya
Perlu digarisbawahi, mereka ini berasal dari kaum konservatif, bukan kaum liberal yang mendukung homoseksualitas hingga pernikahan sesama jenis dan lain sebagainya

Demikian yang bisa gue rangkum :
1. agama - agama ini menyalahkan perilaku seksual, bukan orientasi seksual, jadi ini bukan mengenai dirimu sebagai seorang gay tapi apa yang kau lakukan sebagai seorang gay
2. yang terpenting dari itu semua adalah hubungan pribadi manusia dengan Tuhan, jangan karena merasa berdosa dan dihakimi oleh intrepretasi manusia lain lalu akhirnya menjauhkan diri dari Tuhan yang dipercayai karena hal ini bisa menyebabkan orang tersebut kehilangan dasar keyakinan dan lebih mudah terombang - ambing dalam hidup serta semakin terjatuh ke dalam "hal - hal tidak benar" disebabkan tidak adanya kepercayaan apalagi jika ditambah kebencian akan Tuhan

Pada dasarnya, semua manusia melakukan dosa, tapi jika semakin menjauhkan diri dari Tuhannya dikhawatirkan akan semakin menghancurkan hidupnya sendiri

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:21 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
koinz menulis:
Belum lagi kalo agama tersebut ceplas ceplos tentang buruknya LGBT dan sebagainya.

Just so tired of religion.


dear,,

itu lah knapa gw capek sama agama..

bukan ajarannya,,

tapi manusianya,,

berapa sih orang dalam suatu agama "paham" tentang apa yanga mereka anut?

paling ngga nyampe 27% i bet..

bahkan terkadang mereka sendiri ga paham sama apa yang mereka anut,,

contoh:
dalam hal protestan(dasar gw ini):emang yesus pernah ada komen tentang LGBT di bible?
jawab orang2 itu,,, ga jauh2 dari ayat tentang kejadian(manusia diciptakan sepasang[oh ayolah alkitab bahkan mengatakan dengan jelas BERPASANGAN,,ga ada yang melarang tuh dengan memiliki pasangan sejenis kan?,,,, =="]),, ato ayat tentang sodom and gomorah..(yang di benci disini adalah perbuatan sexual nya,,, bukan orientasi..tapi lihat betapa orang2 yang merasa "pintar" itu mengartikannya.. LOL)

perhatikan contoh bagus dalam quote ini,, it has some good point..


chris.evan menulis:
karena menurut saya hanya dengan mengakui kita sebagai gay itu bukanlah suatu dosa, yang dosa itu adalah perbuatannya, misalnya kita melakukan hubungan s3x diluar nikah apalagi trisome, pacaran yang lebih dari sekedar ngobrol dan kearah nafsu, nonton p0rno, masturbasi, dan sebagainya, ya samalah dengan orang2 non gay. jadi saya mengurangi hal itu, dan mengimbangi dengan ibadah yang lebih banyak dan banyak2 beramal.


selain itu point gw udah di garis bawahi sama DB dengan baik...LOL

Dusk Bringer menulis:
yang terpenting dari itu semua adalah hubungan pribadi manusia dengan Tuhan, jangan karena merasa berdosa dan dihakimi oleh intrepretasi manusia lain lalu akhirnya menjauhkan diri dari Tuhan yang dipercayai karena hal ini bisa menyebabkan orang tersebut kehilangan dasar keyakinan dan lebih mudah terombang - ambing dalam hidup serta semakin terjatuh ke dalam "hal - hal tidak benar" disebabkan tidak adanya kepercayaan apalagi jika ditambah kebencian akan Tuhan

Pada dasarnya, semua manusia melakukan dosa, tapi jika semakin menjauhkan diri dari Tuhannya dikhawatirkan akan semakin menghancurkan hidupnya sendiri



chris.evan menulis:
oh iya, mungkin saya memang penganut ketidakpercayaan akan masa depan gay kali ya, jadi saya berusaha juga untuk mengurangi kadar gay saya. walaupun sedikit demi sedikit, dan sangat susah, apalagi setelah menikah nanti,jadi intinya ini ujian bagaimana saya harus berjuang melawan hawa nafsu saya.

anda cuma belom menemukan yang tepat..

mungkin sejak 1x anda masuk dunia ini anda langsung mendapatkan sesuatu yang buruk,,makanya jadi pesimis..
haha..
tapi ga semua seperti itu..
yah emang sih rata2 otak binan ga jauh2 dari selangkangan,,tapi masih tetep ada harapan kok,,, hwhw

oh iya tentang anda yang akan menikah..
saya sarankan anda kaji lebih jauh lagi,,

orang bisa berkata,,gw bisa ga suka sama cowo...
u can try,,
but i doubt it,,

dan ingat,,,
setelah menikah bukan lagi cuma anda yang perlu anda pikirkan,,
istri dan anak anda juga perlu anda perhitungkan...
akan tersakiti seperti apa mereka nanti mengingat segala kemungkinan yang akan terjadi..
lebih pentingkah itu dari pride dan muka anda?

-just my 2 cents-


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:50 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Quadro menulis:
koinz menulis:
Belum lagi kalo agama tersebut ceplas ceplos tentang buruknya LGBT dan sebagainya.

Just so tired of religion.


[color=#800000]dear,,

itu lah knapa gw capek sama agama..

bukan ajarannya,,

tapi manusianya,,

berapa sih orang dalam suatu agama "paham" tentang apa yanga mereka anut?

paling ngga nyampe 27% i bet..

bahkan terkadang mereka sendiri ga paham sama apa yang mereka anut,,

contoh:
dalam hal protestan(dasar gw ini):emang yesus pernah ada komen tentang LGBT di bible?
jawab orang2 itu,,, ga jauh2 dari ayat tentang kejadian(manusia diciptakan sepasang[oh ayolah alkitab bahkan mengatakan dengan jelas BERPASANGAN,,ga ada yang melarang tuh dengan memiliki pasangan sejenis kan?,,,, =="]),, ato ayat tentang sodom and gomorah..(yang di benci disini adalah perbuatan sexual nya,,, bukan orientasi..tapi lihat betapa orang2 yang merasa "pintar" itu mengartikannya.. LOL)



Jangan lupa Surat Paulus dan Imamat wkwkwk

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:54 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
Dusk Bringer menulis:
Jangan lupa Surat Paulus dan Imamat wkwkwk


sekalian aja kidung agung.... surat rayuannya david,,, LOL

*koreksi,,
maksud gw solomon.... LOL


Diubah terakhir kali oleh Quadro on Min Agt 28, 2011 3:00 pm, total pengubahan 2 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:54 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Emangnya David pernah rayu cowok? lol

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 2:58 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
Dusk Bringer menulis:
Emangnya David pernah rayu cowok? lol

perhaps..

gw curiga sama hubungan david and jonathan...

Lol~


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 3:06 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Ah, gosip itu
Biasalah ada yang gak suka ma ketenaran David lol

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 3:14 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
Dusk Bringer menulis:
Ah, gosip itu
Biasalah ada yang gak suka ma ketenaran David lol


kamsud loh?

wkwkwk'

dan akhirnya OOT~


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 10:12 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
Pertama gw ingetin, hati2 tentang topik yang menyinggung SARA.
Soal agama sih, gw udah yakin dengan keyakinan yang gw anut skrg, dalam hal doktrin dasar dan Jalan keselamatan. Tapi utk yg lain, termasuk masalah ke gay an, kita gak akan pernah tau 100%, karena ada hal2 yg Tuhan tidak memberitahu kita 100%. Di dalam agama gw sebetulnya gak 100% menjelaskan hubungan cinta sejenis. Memang ada kecaman untuk pelaku s3x sejenis, tapi kecaman itu terlihat dikaitkan dg konteks free s3x, selain itu hal itu banyak terkait dengan peraturan2 zaman itu yang ditujukan untuk kaum tertentu.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Min Agt 28, 2011 11:16 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 09, 2011 12:10 am
Post: 270
Lokasi: In Wrecked Mind
Has Liked: 1 time
Been Liked: 8 times
inner handsome menulis:
Pertama gw ingetin, hati2 tentang topik yang menyinggung SARA.
Soal agama sih, gw udah yakin dengan keyakinan yang gw anut skrg, dalam hal doktrin dasar dan Jalan keselamatan. Tapi utk yg lain, termasuk masalah ke gay an, kita gak akan pernah tau 100%, karena ada hal2 yg Tuhan tidak memberitahu kita 100%. Di dalam agama gw sebetulnya gak 100% menjelaskan hubungan cinta sejenis. Memang ada kecaman untuk pelaku s3x sejenis, tapi kecaman itu terlihat dikaitkan dg konteks free s3x, selain itu hal itu banyak terkait dengan peraturan2 zaman itu yang ditujukan untuk kaum tertentu.

yang dimaksud SARA yang gimana? ga ngerti gw... @__@.. perasaan udah alus banget gw omongnya..

ini bukan?

Quadro menulis:

contoh:
dalam hal protestan(dasar gw ini):emang Y***S pernah ada komen tentang LGBT di bible?
jawab orang2 itu,,, ga jauh2 dari ayat tentang kejadian(manusia diciptakan sepasang[oh ayolah alkitab bahkan mengatakan dengan jelas BERPASANGAN,,ga ada yang melarang tuh dengan memiliki pasangan sejenis kan?,,,, =="]),, ato ayat tentang sodom and gomorah..(yang di benci disini adalah perbuatan sexual nya,,, bukan orientasi..tapi lihat betapa orang2 yang merasa "pintar" itu mengartikannya.. LOL)


kalo iya,,tolong momod perhatikan kata2 saya itu,,
dan anda akan mengerti kalo yang saya maksud sebagai dasar disitu adalah dasar pemikiran saya dibesarkan..
saya dibesarkan dalam kultur tersebut..
dan tidak bermaksud menyerang suatu agama disini... :flying:
yah saya percaya seorang minister tentu tidak akan melewatkan point saya ini dan salah paham hanya karena sekedar membaca sekilas saja postingan saya dan tidak menghayatinya,,,do you?
hanya sekedar mengingatkan,,,
:capek:


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sen Agt 29, 2011 1:18 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:30 pm
Post: 4255
Lokasi: Luxurious Red Roses Mansion of Golden Dragon
Has Liked: 2 times
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: Guess by yourself.
i don't care about religion...
as long as i live can make everybody happy and do the best things i think i'll be safe.
perhaps some people say, even you are kind and nice but you are still gay and gay can't enter heaven.

but, the question, "is there are true that heaven is exist?" "what's the goal of Jesus is coming in this filthy world?" "what's the proof that only heterosexual who can enter the heaven?" and "who judge our behavior? we the same humans too or God himself?"

there are some questions of mine. so i think be positive thinking cause no one knows God's will right? what we know as a human is doing good things, but we don't know what's good to us will be good too for God.

_________________
Gambar

Gambar Gambar Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sen Agt 29, 2011 1:31 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 26, 2011 9:26 pm
Post: 1855
Lokasi: Tangerang - jaksel
Has Liked: 8 times
Been Liked: 17 times
well... tentang agama lagi ya kwkwkw kenapa selalu di ambil pusing ya ? hm... kalo gw pribadi sih ga pernah permasalahin itu toh di agama gw sendiri ga ad pencecaran secara extrem terhadap hal ini, walaupun agama gw sendiri juga ga mendukung . agama gw netral dan ga terlalu memusingkan apa yang menjadi hak bagi pemeluk nya asalkan pemeluk nya bisa membatasi dirinya sendiri. terkadang orang selalu menyebut dan meng-atasnamakan Tuhan dalam LGBT, sering gw ditanyain sama orang - orang yang seperti itu , tapi ya gw sering balik tanya sendiri ke mereka, walaupun Tuhan melarang adanya LGBT, apakah itu ngaruh sama orang yang ga percaya dengan adanya Tuhan ? *wellMalahCurCol gw nya. pada inti nya kalau perdebatan tentang LGBT dan Agama pasti ga pernah ada ujungnya deh. saran gw sih jalanin aja apa yang lu percayai dan ga usah terlalu di pikirin kalau cuma buat jadi u GALAU.

_________________
Gambar

YM : sapta.vajra@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sen Agt 29, 2011 1:38 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
People take different roads seeking fulfillment and happiness. Just because they're not on your road doesn't mean they've gotten lost.
(H. Jackson Brown, Jr)

Orang - orang yang hanya melihat melalui sudut pandangnya sendiri mengenai apa itu kebenaran dan kebahagiaan seharusnya merenungi perkataan ini

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sen Agt 29, 2011 2:39 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6378
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Dear Quadro,

Maksudnya keseluruhan topik adalah menyinggung tentang SARA.
Dan seperti biasana, ntar jadinya ribut.
Kalo ribut ya terpaksa akan digembok, gitu...

Cheers,



Terry

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sen Agt 29, 2011 8:59 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 15, 2011 9:38 pm
Post: 394
Has Liked: 2 times
Been Liked: 0 time
Yg terpenting buat gue sih relasi pribadi gue dgn Tuhan ttp jalan.

_________________
(Rasakanlah) Isyarat yang sanggup kau rasa, tanpa perlu kau sentuh
(Rasakanlah) Harapan, impian, yang hidup hanya untuk sekejap
(Rasakanlah) Langit, hujan, detak, hangat nafasku -Dee-


Segala khawatirku, kutaruh di kakiMu.

Kata bintang laut pada bulu babi yang merindukan bintang," Kamu tahu? Nggak semua bintang itu bersinar"

You can't forever hide from the thunder, look into the storm and feel the rain (Brave-Josh Groban)


Blogs Update
My Bloggie : Taksaka's Central Station


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sel Agt 30, 2011 6:55 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 10:20 am
Post: 3492
Lokasi: "B" city
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
kalo bagi nyai sendiri...n please...jangan ikutin yah...

nyai percaya agama nyai melarang...hal ini dari dalil2nya...

akan tetapi...ketika nyai telah memilih suatu jalan...maka nyai sudah siap mengambil resiko dijalan tersebut...hanya saja 1 hal yang pasti adalah...nyai yakin...haqul yakin bahwasanya Tuhan itu maha pengampun...

_________________
Aku tidak akan berkata: "Berteman, tetapi khusus yang sebangsa" dan aku juga tidak akan berkata: "Pacaran, tetapi khusus yang sebangsa"

Tetapi aku akan berkata:" SELURUH BANGSA JADILAH TEMAN KU, Kita tidak bisa memilih dari rahim mana kita akan dilahirkan, dari rahim manapun kalian dilahirkan, dari bangsa apapun kalian dibesarkan I WILL WELCOME U, treat and make a good deed to others like u treat and make a good deed to yourself"


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 32 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. gay love with religion acceptance? well, its possible..

samurai

13

897

Sel Mei 07, 2013 9:41 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT & Indonesia

cowo88dewa

15

1177

Sab Sep 17, 2011 9:22 am

Ciel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BOIKOT SEMUA TTG LGBT?

Excavatio

0

397

Sen Mei 06, 2019 5:23 pm

Excavatio Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK] Cari data ttg LGBT

kino

3

620

Sab Jun 07, 2014 6:34 am

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. isu LGBT kembali menyerbak

samurai

8

833

Min Feb 28, 2016 4:10 pm

good.yyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT refugee in Canada

karedokdisko

0

335

Sel Okt 18, 2016 10:51 am

karedokdisko Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Uji Publik Komnas HAM Diwarnai Isu LGBT

toyo

3

588

Min Apr 29, 2012 11:03 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

koinz

82

6384

Min Okt 27, 2013 10:56 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. bikin project bertema lgbt yok

mbuhbae

8

733

Kam Nov 30, 2017 2:44 am

1942 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Number of Homeless LGBT Youth On the Rise

iwillbegood

13

1017

Kam Okt 23, 2014 9:32 am

Hikari Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Afrika Semakin Tidak Ramah Pada LGBT

toyo

2

642

Sab Des 03, 2011 12:12 pm

toyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hillary Clinton - Pidato HAM untuk kaum LGBT

Matthew

2

663

Kam Apr 07, 2016 10:37 am

lalapo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kontribusi untuk para PLU/LGBT, dari UrbanRomantic

UrbanRomantic

5

659

Sel Jun 19, 2012 2:08 am

Kim Liong Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Suara Pelangi - the first LGBT Radio Station in Indonesia

Lev

15

1471

Sen Agt 06, 2012 10:01 pm

Li Lo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Asal-Usul kenapa LGBT dikatakan Dosa!

WiseW4

5

852

Sen Agt 03, 2015 5:49 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 11 tamu


gay LGBT vs. Religion Indonesia
gay Asal-Usul kenapa LGBT dikatakan Dosa! Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO