Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Sep 20, 2019 10:15 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 32 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2
Pengarang Pesan
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sel Agt 30, 2011 7:14 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
dalam keyakinan gw, religion gak seharusnya membesar-besarkan masalah orientasi seksual, karena yang namanya hubungan dengan Tuhan itu sesuatu yang terlalu tinggi untuk dipahami manusia, dan kalau kita menggunakan agama untuk membesar-besarkan masalah orientasi seksua, sama aja kita udah mengecilkan agama itu sendiri (ini apa yg gw yakini lho)

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Kam Sep 01, 2011 7:52 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Agt 14, 2011 9:06 pm
Post: 770
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
Emank ny memiliki orientasi homoseksual itu tidak dilarang agama? Cuma perilaku homoseks aj? Contohny?? ada ayat yg mendukung? (terkecuali bbrp agama trtentu yg jelas2 mengizinkanny)


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Kam Sep 01, 2011 9:24 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sel Agt 30, 2011 6:07 am
Post: 53
Has Liked: 3 times
Been Liked: 0 time
Hanya sekedar menambahkan aja. Bagi gw agama bukan alat untuk mencari pembenaran atau penyalahan bagi apa yang kita dan orang lain di sekitar kita telah lakukan. Tapi bagi gw agama itu adalah media untuk kita dapat menjalani hidup ini dengan lebih baik.

Jadi gw merasa kl ada yang menyalahkan kita karena apa yang kita rasakan orang itu juga harus melihat apakah yang dia lakukan itu nyakitin kt ato kaga? Apakah menghina dan menyakiti orang lain itu juga diperbolehkan oleh agama?


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sen Sep 05, 2011 2:53 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sab Agt 20, 2011 3:00 pm
Post: 22
Lokasi: Sleman, Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Saya lebih senang disebut orang Islam daripada orang beragama Islam.
Saya lebih senang disebut orang Kristen daripada orang beragama Kristen.
Saya lebih senang disebut orang Hindu daripada orang beragama Hindu.
Saya lebih senang disebut orang Budha daripada orang beragama Budha.

_________________
Life is too short to stress yourself with people who don't even deserve to be an issue in your life


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Sep 07, 2011 7:43 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Sep 07, 2011 7:29 pm
Post: 200
Has Liked: 1 time
Been Liked: 46 times
Yang pasti sih.... Ingat saja, manusia tidak akan pernah berdosa untuk hal-hal yang diluar kontrolnya...

Kita tidak meminta untuk menjadi Gay, dan tidak juga memilih untuk menjadi Gay, melainkan secara alamiah, natural, kita menjadi Homoseksual. Ini diri kita apa adanya semenjak kita dilahirkan. Sama seperti halnya yang Heteroseksual, mereka juga tidak meminta atau memilih untuk menjadi Hetero, melainkan secara alamiah apa adanya...

Jadi, dengan orientasi kita sebagai Homoseksual, nikmatilah dan syukurilah apa adanya! Kita sama sekali tidak berdosa! Nah, lantas apa yang kita lakukan untuk menjalaninya, itu yang bikin kita jadi dosa atau tetap kudus...

Buat gue pribadi, menjadi seorang Homoseksual adalah salah satu anugerah terindah yang Tuhan berikan buat gue. Gue percaya Tuhan punya rencana indah dengan kita menjalani hidup sebagai Gay, jadi jujur selalu sama diri sendiri, jujur sama sekitar kita, jujur sama bangsa kita dan dunia, dan minta selalu pimpinan Tuhan untuk bagaimanakah kita jalani kehidupan seksual kita.

Ingat, Tuhan punya rencana indah, bahkan sangat indah, untuk kita semua dengan kehidupan Homoseksual kita. Tuhan tak pernah menganugerahkan sesuatu atau mengizinkan sesuatu untuk kesia-siaan, namun pilihan ada pada kita, apakah akan mewujudkan rencana indah-Nya buat setiap kita ataukah akan membuatnya sia-sia...

Jadi, tetap semangat!!! Let's bless the world with the maginificence of Homosexual life....


[size=200]"God loves both Heterosexual and Homosexual"[/size]


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Kam Sep 08, 2011 12:07 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sab Sep 03, 2011 7:39 pm
Post: 12
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
boleh numpang komen: pernah dengar cerita pelacur masuk sorga cuma gara2 dia dengan ikhlasnyau mengambilkan air dari sumur dan membrikannya pada seekor anjing yang kehausan? dr cerita itu saja dapat disimpulkan bahwa diterima atau tidaknya manusia di akhir ajal nanti yang menentukan bukan manusia tapi sang penciptanya. saya sih cuma berharap saya mati dalm keadaan baik dan tidak mati yang memalukan keluarga yang ditinggalkan. usaha menjauhi perbuatan zina harus slalu dilakukan. karena sebejat-bejatnya gw gw gak kan ninggalin pencipta gw. apalagi kalo bukan agama sebagai tuntunannya.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Kam Sep 08, 2011 12:11 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sab Sep 03, 2011 7:39 pm
Post: 12
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
boleh numpang komen: pernah dengar cerita pelacur masuk sorga cuma gara2 dia dengan ikhlasnyau mengambilkan air dari sumur dan membrikannya pada seekor anjing yang kehausan? dr cerita itu saja dapat disimpulkan bahwa diterima atau tidaknya manusia di akhir ajal nanti yang menentukan bukan manusia tapi sang penciptanya. saya sih cuma berharap saya mati dalm keadaan baik dan tidak mati yang memalukan keluarga yang ditinggalkan. usaha menjauhi perbuatan zina harus slalu dilakukan. karena sebejat-bejatnya gw gw gak kan ninggalin pencipta gw. apalagi kalo bukan agama sebagai tuntunannya.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Kam Sep 08, 2011 4:05 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
Secret_man menulis:
Emank ny memiliki orientasi homoseksual itu tidak dilarang agama? Cuma perilaku homoseks aj? Contohny?? ada ayat yg mendukung? (terkecuali bbrp agama trtentu yg jelas2 mengizinkanny)


kalau disebut ayatnya agama apa dulu, kalau disebut ayat agama apa entar jadi SARA dong, itu sih bahas di forum agama aja, di sini kan bermacam-macam agama bahkan aliran :dunno:

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Sep 08, 2011 9:29 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Agt 14, 2011 9:06 pm
Post: 770
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
Erwin menulis:
Yang pasti sih.... Ingat saja, manusia tidak akan pernah berdosa untuk hal-hal yang diluar kontrolnya...

Kita tidak meminta untuk menjadi Gay, dan tidak juga memilih untuk menjadi Gay, melainkan secara alamiah, natural, kita menjadi Homoseksual. Ini diri kita apa adanya semenjak kita dilahirkan. Sama seperti halnya yang Heteroseksual, mereka juga tidak meminta atau memilih untuk menjadi Hetero, melainkan secara alamiah apa adanya...

Jadi, dengan orientasi kita sebagai Homoseksual, nikmatilah dan syukurilah apa adanya! Kita sama sekali tidak berdosa! Nah, lantas apa yang kita lakukan untuk menjalaninya, itu yang bikin kita jadi dosa atau tetap kudus...

Buat gue pribadi, menjadi seorang Homoseksual adalah salah satu anugerah terindah yang Tuhan berikan buat gue. Gue percaya Tuhan punya rencana indah dengan kita menjalani hidup sebagai Gay, jadi jujur selalu sama diri sendiri, jujur sama sekitar kita, jujur sama bangsa kita dan dunia, dan minta selalu pimpinan Tuhan untuk bagaimanakah kita jalani kehidupan seksual kita.

Ingat, Tuhan punya rencana indah, bahkan sangat indah, untuk kita semua dengan kehidupan Homoseksual kita. Tuhan tak pernah menganugerahkan sesuatu atau mengizinkan sesuatu untuk kesia-siaan, namun pilihan ada pada kita, apakah akan mewujudkan rencana indah-Nya buat setiap kita ataukah akan membuatnya sia-sia...

Jadi, tetap semangat!!! Let's bless the world with the maginificence of Homosexual life....


[size=200]"God loves both Heterosexual and Homosexual"[/size]


Yep, saya setuju sekali dgn yg satu ini. Namun sayangnya saya malah menemukan hal yg bertentangan dgn ini di agaman yg saya anut. dan sekarang saya agnostic-theis..


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Kam Sep 08, 2011 10:03 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity

Bergabung: Min Sep 04, 2011 10:53 pm
Post: 1372
Lokasi: ID
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
LGBT vs Religion ???

Percuma saja di bicarakan panjang lebar, gay dan agama tdk pernah ketemu ujungnya
bahkan menjadi bahan debat tidak akan tuntas

gw percaya setiap agama melarang umatnya untuk tidak berhubungan sejenis, meskipun tidak tertulis secara langsung. Dalam ajaran agama gw, tercatat bahwa Yang di atas menginginkan pernikahan antara wanita dan pria, tentu saja gw tau akan hal itu, dan gw percaya 100% agama gw benar, (dalam hal tersebut) gw tidak meragukan itu , dalam setiap scripture, tidak mungkin dan mungkin tidak ada menjelaskan secara detail tentang gay, mungkin termasuk dalam s3ks . Tapi gw percaya Yang di atas melarang, sebenarnya yang di butuhkan itu bukan agama, melainkan hubungan ma Tuhan, percuma saja , kita sebagai umat beragama, dan tidak gay, tetapi tidak percaya dengan yang Tuhan, Lagian juga setiap manusia gw yakin berbuat dosa, siapa yang tidak pernah? kita semua sama" berdosa, apa bila umat beragama mencemooh, menjudge, who are they? GOD? yang pantas menjudge cuma yang Tuhan, not them

i believe, we dont choose to be a gay ,our sexuality is nature, we probably never make this decision, its just evolved, when we were a pre-teen , we like men, maybe its just different .At the End, Tuhan yang akan menentukan , kalo memang umat beragama melarang, bukan berarti kita harus mundur dari hadapan Tuhan, Pelacur saja bisa berubah . apa lagi kita? Mungkin gw sekarang gini, tapi gw percaya Tuhan punya rencana yang indah, itu ga akan membuat gw jauh dari Tuhan, gw tau gw hina, kotor, yeahh just enjoy it, :D

menurut gw juga Agama itu bukan MALAH MEMBESAR"KAN atau MEMPERMASALAHKAN ! melainkan mereka harus mengambil tindakan, misalnya saja, mengubah kita, ajak bicara, ato apa , bukan malah menghina ..
cause I BELIEVE ! RELIGION DOESNT TEACH HOW TO JUDGE OTHERS ! AND ITS NOT THEIR RIGHT TO JUDGE ! mereka ngejudge , menghina, mencemooh ===> MEREKA SAMA DENGAN KITA !!! ITS NOT DIFFERENT !

yang penting bagaimana hubungan kita dengan di atas, :D

i enjoy and love being myself


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Jum Sep 09, 2011 1:24 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 22, 2011 1:22 pm
Post: 63
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
wah pada bahas agama yah....hmm...sepertinya akan lebih bijak kalau tidak ada kata "VS"
dan lagi topik ini sepertinya nga perlu dibahas...ini topik inner self solving dan sebaiknya kita membahas ini dengan diri kita sendiri, kalau membahas dengan orang lain hanya akan wasting time alias debat kusir lah...(*in my opinion yah)
kita manusia punya FOE (field of experience) dan FOR (field of reference) masing2. so believe what you believe...krn faith itu individual sekali sifatnya...

I'm beautiful in my way
'Cause God makes no mistakes
I'm on the right track, baby
I was born this way

- Rgd


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Jum Sep 09, 2011 10:37 pm 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 39 times
junglefish menulis:
wah pada bahas agama yah....hmm...sepertinya akan lebih bijak kalau tidak ada kata "VS"
dan lagi topik ini sepertinya nga perlu dibahas...ini topik inner self solving dan sebaiknya kita membahas ini dengan diri kita sendiri, kalau membahas dengan orang lain hanya akan wasting time alias debat kusir lah...(*in my opinion yah)
kita manusia punya FOE (field of experience) dan FOR (field of reference) masing2. so believe what you believe...krn faith itu individual sekali sifatnya...

I'm beautiful in my way
'Cause God makes no mistakes
I'm on the right track, baby
I was born this way

- Rgd


Personally, I like this opinion very much
Tapi sbg moderator, gusdar menghargai opini masing2 member dengan tetap merujuk pada Aturan Pakai Forum.

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sab Sep 10, 2011 7:52 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
saran gw kalau yg kayak begini, hindari perdebatan, mendingan saling keluarin pendapat aja. Gw pribadi percaya kalau orientasi sexual itu bawaan lahir. Dan Tuhan tidak mendiskriminasikan sekelompok orang yang berbeda itu dengan begitu hebat.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: LGBT vs. Religion
PostDipost: Sab Sep 10, 2011 7:55 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
saran gw kalau yg kayak begini, hindari perdebatan, mendingan saling keluarin pendapat aja. Gw pribadi percaya kalau orientasi sexual itu bawaan lahir. Dan Tuhan tidak mendiskriminasikan sekelompok orang yang berbeda itu dengan begitu hebat, seperti yg dilakukan oleh org2 yg (mengaku) taat beragama.

kalau gw liat banyak gay jd terbagi 2 ekstrim: yang pertama, jadi tidak peduli terhadap agama, dan yg kedua tetap menjalankan agama, tapi menyimpan perasaan bersalah karena gay. Tapi maaf gw tidak masuk kedua-duanya :mrgreen:

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 32 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. gay love with religion acceptance? well, its possible..

samurai

13

897

Sel Mei 07, 2013 9:41 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT & Indonesia

cowo88dewa

15

1177

Sab Sep 17, 2011 9:22 am

Ciel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BOIKOT SEMUA TTG LGBT?

Excavatio

0

397

Sen Mei 06, 2019 5:23 pm

Excavatio Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK] Cari data ttg LGBT

kino

3

620

Sab Jun 07, 2014 6:34 am

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. isu LGBT kembali menyerbak

samurai

8

833

Min Feb 28, 2016 4:10 pm

good.yyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT refugee in Canada

karedokdisko

0

335

Sel Okt 18, 2016 10:51 am

karedokdisko Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Uji Publik Komnas HAM Diwarnai Isu LGBT

toyo

3

588

Min Apr 29, 2012 11:03 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

koinz

82

6383

Min Okt 27, 2013 10:56 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. bikin project bertema lgbt yok

mbuhbae

8

733

Kam Nov 30, 2017 2:44 am

1942 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Number of Homeless LGBT Youth On the Rise

iwillbegood

13

1016

Kam Okt 23, 2014 9:32 am

Hikari Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Afrika Semakin Tidak Ramah Pada LGBT

toyo

2

641

Sab Des 03, 2011 12:12 pm

toyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hillary Clinton - Pidato HAM untuk kaum LGBT

Matthew

2

663

Kam Apr 07, 2016 10:37 am

lalapo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kontribusi untuk para PLU/LGBT, dari UrbanRomantic

UrbanRomantic

5

659

Sel Jun 19, 2012 2:08 am

Kim Liong Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Suara Pelangi - the first LGBT Radio Station in Indonesia

Lev

15

1471

Sen Agt 06, 2012 10:01 pm

Li Lo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Asal-Usul kenapa LGBT dikatakan Dosa!

WiseW4

5

852

Sen Agt 03, 2015 5:49 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 12 tamu


gay LGBT vs. Religion Indonesia
gay Asal-Usul kenapa LGBT dikatakan Dosa! Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO