Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Jun 19, 2019 11:39 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 6 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Rab Jun 13, 2012 12:01 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Des 30, 2011 6:57 pm
Post: 18
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Guys/girls
Untuk selama ini dilingkungan kita yang mengganggap non-hetro sebagai hal yang tabu, apa kalian ada usaha untuk merubahan pandangan tersebut?

Gw jujur muak banget sama orang-orang mayoritas yang menajiskan kaum LesbianGayBisexualTransgender, gw ngerasa tersingkir dan cape ngedenger mereka ngebuat orang-orang LGBT sebagai bahan lelucon.

Gw bingung dan mikirin gimana caranya biar gw gak ditindas mereka, sampe entah ada dari malaikat ato iblis yang nyuruh gw untuk Open ke lingkungan gw.
Pada awalnya gw pun takut sama ide gw sendiri, gw takut sama outcome yang keluar nanti tapi disisi lain gw juga cape.

Gw pun mulai nyusun taktik untuk open

1.
Bikin temen sebanyak mungkin! bukan kenalan ya, temen dalam artian orang yang bisa ngasih support secara emosional ke semua orang secukup mungkin! jangan berlebihan nanti dikira nge-gebet. :tertawa:
Why?
Karena ada beberapa faktor yang nantinya bakal ngebantu kita banget nantinya seperti
a. Disaat kita open, orang-orang yang udah jadi temen kita pasti/berusaha menerima kita apa adanya.
b. Disaat kita open, layaknya dunia pasti ada yang pro atau kontra. disaat ada beberapa oknum yang mulai mau menjatuhkan kita dengan rumor, kita bakalan dapet dukungan secara emosional ato yang lebih baik perlindungan dari temen-temen kita.

2.
Behave! Jaga perilaku kalian di publik ato di media sosial disaat udah open atau lebih bagus sebelum open
Why?
karena disaat kita open sebagai Lesbian, gay, bisexual tindakan kita bisa mencoreng nama kita secara individu lebih dalem daripada sebelumnya. Dengan fakta homophobia di indo masih kental, dan lebih parah lagi bakalan ngerusak pandangan orang tentang para PLU yang gak bersalah lalu kita secara gak langsung ngasih beban batin terhadap para PLU yang masih tertutup di sosial kita yang kita gak tau, jadi tindakan kita semuanya sia-sia.

Sebenarnya yang paling penting adalah untuk kita ngerasa nyaman dengan diri kita sendiri sebagai PLU, kita harus bisa terima diri kita sendiri kalau kita itu memang secara seksual tertarik dengan sesama jenis itu adalah aspek yang bakalan menambah kepercayaan diri kita nanti. Inget , kepercayaan diri itu mahal dan berharga. Everybody wants it but not all can afford it.


Gw pure nulis ini untuk ngebantu kalian semua, gw gak tau bakalan ngebantu tapi gw cuman mau ngasih kontribusi.
sorry kalo tulisanya berantakan.

Thanks udah baca
:pecut:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jun 14, 2012 10:05 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Apr 17, 2012 10:25 pm
Post: 57
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
thanks ^^

_________________
Gambar

-Love is like a butterfly. If you chase after it, it will fly away. But if you are patient, and wait long enough, it will land in your hands.(^o^")


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jun 14, 2012 10:46 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
1. Jaga sikap dan perilaku
2. Bangun hubungan baik dan kuat dengan orang sekitar kita
3. Berkarya dengan mengagumkan dan habis - habisan
4. Dedikasikan diri untuk hal yang positif dan berguna
5. Jadilah kaya raya

Ke5 hal ini saya rasa bisa mendukung GLBT untuk bisa direspect di masyarakat

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jun 14, 2012 11:43 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Jum Des 02, 2011 7:55 pm
Post: 147
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
1. AKU SUDAH OPEN KE SIAPAPUN TERMASUK KE KELUARGA, MASYARAKAT, SEKOLAH, KAMPUS DLL
2. JANGAN JADI GAY YANG HANYA FOKUS KE s3x ATAU CINTA-CINTAAN KALO MW DIBILAG BERMARTABAT, ADA BANYAK PRESTASI YANG KM BS RAIH ATAU KM BISA BERKONTRIBUSI UNTUK LGBT SEKITARMU, BANTU ORANG-ORANG YG TERKENA MASALAH KRN NORMATIFITAS, KASIH KONDOM KE MSM SEBAGAI PREVENTING AIDS
4. INGAT INI BAIK, MUSTAHIL KALO KM BS BUAT SEMUA ORANG SUKA KE KM, KM JADI HETERO PUN SEMUA ORANG GAK AKAN SUKA MA KM, PASTI ADA YG GAK SUKA. SO, JANGAN FOKUS KE ORANG YG GAK SUKA KM ATAU MENOLAKMU, FOKUS KE ORANG YG NERIMA KM APA ADANYA

_________________
Line: yayazious
Skype: yayas.kecebong


" Hargai perbedaan tanpa merusak harmoni yg telah tercipta; Bukankah pelangi tidak akan indah jika ia hanya 1 warna?"


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jun 16, 2012 4:59 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Nov 19, 2011 1:18 am
Post: 1860
Lokasi: Jekardah
Has Liked: 84 times
Been Liked: 24 times
Deskripsi diri: Deserted out of gay life
gue terus berusaha memperbaiki diri kok.. dari waktu ke waktu gue akan selalu open akan opini orang tentang gue, jadi.. kalo kalian ga suka gue mending ngomong ama gue daripada main di belakang. :)

_________________
Hello people ^^ For personal contacts, feel free to PM yours.
Currently an admin for another gaming community, so please pardon my inactivity.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jun 19, 2012 2:08 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:30 pm
Post: 4255
Lokasi: Luxurious Red Roses Mansion of Golden Dragon
Has Liked: 2 times
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: Guess by yourself.
thanx dan jujur beberapa dari ide TS itu bisa dipastikan mirip dengan ide gw dulu. cuman sayang na engga gw lakukan karena gw sebagai bagian dari LGBT terkadang muak oleh ulah beberapa oknum yang malah ngerusak image keseluruhan. komuntas LGBT ibarat sekumpulan kecil dari beberapa individu yang mana jika salah satu individu na bertindak, keseluruhan anggota komunitas akan mengetahui dan merasakan akibat dari tindakan tersebut (entahbaik atau buruk). jadi memang lebih baik tetap fokus melakukan tindakan positif untuk preventing domino effect buruk yang akan menimpa keseluruhan anggota komunitas tersebut.

_________________
Gambar

Gambar Gambar Gambar


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 6 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Dari Psikologi? Kali ini Giliranmu Bicara untuk LGBT!

Dusk Bringer

7

745

Kam Jan 31, 2013 2:51 pm

Dusk Bringer Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Perlukah para kaum LGBT menuntut Elly Risman?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

kevin KG

34

3810

Jum Feb 26, 2016 1:32 am

Shiroyuki Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. DIMANA KEADILAN INDONESIA BUAT PARA LGBT INDONESIA

keadilan

11

1029

Rab Apr 12, 2017 7:04 pm

mamanbored Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hillary Clinton - Pidato HAM untuk kaum LGBT

Matthew

2

644

Kam Apr 07, 2016 10:37 am

lalapo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Dari Fakultas Hukum? Peduli HAM dan LGBT? Time to Speak Up!

Dusk Bringer

0

431

Jum Jan 18, 2013 7:25 pm

Dusk Bringer Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. NGOBROL YUKK... BERSYUKUR UNTUK 2011 DAN BERHARAP UNTUK 2012

Erwin

0

555

Sel Jan 03, 2012 6:51 pm

Erwin Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT vs. Religion

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

koinz

31

1793

Sab Sep 10, 2011 7:55 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT & Indonesia

cowo88dewa

15

1147

Sab Sep 17, 2011 9:22 am

Ciel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BOIKOT SEMUA TTG LGBT?

Excavatio

0

364

Sen Mei 06, 2019 5:23 pm

Excavatio Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK] Cari data ttg LGBT

kino

3

600

Sab Jun 07, 2014 6:34 am

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. isu LGBT kembali menyerbak

samurai

8

814

Min Feb 28, 2016 4:10 pm

good.yyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT refugee in Canada

karedokdisko

0

324

Sel Okt 18, 2016 10:51 am

karedokdisko Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Uji Publik Komnas HAM Diwarnai Isu LGBT

toyo

3

573

Min Apr 29, 2012 11:03 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

koinz

82

6269

Min Okt 27, 2013 10:56 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. bikin project bertema lgbt yok

mbuhbae

8

710

Kam Nov 30, 2017 2:44 am

1942 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 16 tamu


gay Kontribusi untuk para PLU/LGBT, dari UrbanRomantic Indonesia
gay bikin project bertema lgbt yok Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO