Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sen Nov 19, 2018 9:49 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 32 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Sep 02, 2011 5:18 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 8:26 am
Post: 299
Lokasi: semarang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
hemm...budhe dah 4 kali ada BF,semua dengan masalah keuangan yang berbeda..yang pasti masalah keuangan sangat sensitif di dunia kita..ada beberapa pertanyaan sih..

1. sapa yang bayarin kalo kalian masi dating??
2. pernah gak atau sering gak beliin pulsa ato sesuatu yang kecil??
3. pernah gak pasangan kamu hutang ma kamu??
4. sejauh apa kamu terbuka masalah uang??

makasih..atas respon nya..soalnya banyak kan PLU yang emang sangat bermasalah dan sering bermasalah ma BF nya gara2 UANG..

_________________
The opposite of injustice is not justice, but compassion


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Sep 03, 2011 10:19 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 25, 2011 9:30 am
Post: 937
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 20 times
Been Liked: 35 times
1. Gue
2. Iya, sering gue beliin
3. Ga pernah minta utang sih dia
4. Terbuka. Kita sama-sama share soal keuangan. Gw yg pro-aktif ngelibatin dia dalam hal pembahasan keuangan. Gue saranin, hal ini sangat amat harus dilakukan kalo emang niat serius pacaran. Ini tanda long-term relationship lho..
Eh tapi ini cerita jaman dahulu kala. Skarang gue single :p


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 04, 2011 10:25 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 2:08 pm
Post: 335
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
sama mantan2 dulu:
1. kalo masih dating biasanya bayar sendiri2 or biar gak ribet ganti2an, kalo dia maksa bayar dinner and movie kali lalu, maka dinner and movie berikutnya aku yg bayar...
2. gak pernah ada pengalaman soal ngirim pulsa, i mean..come on..pulsa? really??? tp hal2 kecil yg lucu2 wajarlah...misalnya pas jalan ke bangkok liat ada gantungan kunci kayu yg aku tau motifnya dia pasti suka, aku belilah sebagai hadiah...bukan masalah harga yg utama kan?
3. gak pernah utang2an sih...semoga kedepannya juga enggak
4. nggak pernah nanya berapa gaji dia or dia nanya berapa gaji aku sih.itu kan adalah hal yg sangaaat pribadi-

_________________
"i am no chubby, what's big in me is my heart"

visit me on: http://gayindonesiaforum.com/memb-pictures/hello-world-t4034.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 05, 2011 10:09 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
greysoul menulis:
hemm...budhe dah 4 kali ada BF,semua dengan masalah keuangan yang berbeda..yang pasti masalah keuangan sangat sensitif di dunia kita..ada beberapa pertanyaan sih..

1. sapa yang bayarin kalo kalian masi dating??
2. pernah gak atau sering gak beliin pulsa ato sesuatu yang kecil??
3. pernah gak pasangan kamu hutang ma kamu??
4. sejauh apa kamu terbuka masalah uang??

makasih..atas respon nya..soalnya banyak kan PLU yang emang sangat bermasalah dan sering bermasalah ma BF nya gara2 UANG..


1. Selama ini sich bergantian.
2. Dulu pernah, sekarang ngga pernah, apalagi pulsa udah murah, wkwkwkw...
3. Pernah, Terry juga pernah utang sama pacar, dan tentunya masing masing dari kita harus komit untuk ngebalikin itu utang.
4. Mayan terbuka, Pendapatan dan Pengeluaran sering kita obrolkan. Tapi ini juga tergantung ya, waktu di awal awal pacaran, ngga pernah ngomong tentang hal ini.

Cheers,


Terry

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 12:23 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 1:31 am
Post: 35
Lokasi: bandung jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
greysoul menulis:
hemm...budhe dah 4 kali ada BF,semua dengan masalah keuangan yang berbeda..yang pasti masalah keuangan sangat sensitif di dunia kita..ada beberapa pertanyaan sih..

1. sapa yang bayarin kalo kalian masi dating??
2. pernah gak atau sering gak beliin pulsa ato sesuatu yang kecil??
3. pernah gak pasangan kamu hutang ma kamu??
4. sejauh apa kamu terbuka masalah uang??

makasih..atas respon nya..soalnya banyak kan PLU yang emang sangat bermasalah dan sering bermasalah ma BF nya gara2 UANG..


1. gantian, tapi lebih sering bf.
2. gue sering, bf juga sering.
3. bf pernah, gue juga pernah.
4. gue terbuka, tapi bf gak terlalu terbuka masalah uang.

uang emang sering jadi penyebab masalah dlm hubungan. apalagi kalo salah satunya gak jujur mengenai uang. biasanya kalo pernah pnya pengalaman dengan orang yang matre atau prnah ditipu, masalah uang bisa jadi sensitif banget


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: baik blog
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 12:56 am 
Offline
new

Bergabung: Sel Sep 06, 2011 12:56 am
Post: 1
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
baik mulai


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 5:54 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
1. Gantian sih tapi lebih sering gw,coz yg lebih sering ngajak dia jalan gw..nd dia jg anak kostan tp pas giliran gw maen ke kampung halamannya dia trus yg bayarin mpe ongkos taxi segala :3
2. Pulsa ga pernah cuma gw suka diem2 masukin duit ke dompetnya pas dia lg mandi ^^
3. Ga pernah lah,,dia terlalu gengsian
4. gw sih diem2 aja mslah uang,kalo dia tiap dapet kiriman duit pasti pengumuman ke gw ataupun ke temen2nya -_-'


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 11:10 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 8:26 am
Post: 299
Lokasi: semarang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
trezvaliano menulis:
1. Gue
2. Iya, sering gue beliin
3. Ga pernah minta utang sih dia
4. Terbuka. Kita sama-sama share soal keuangan. Gw yg pro-aktif ngelibatin dia dalam hal pembahasan keuangan. Gue saranin, hal ini sangat amat harus dilakukan kalo emang niat serius pacaran. Ini tanda long-term relationship lho..
Eh tapi ini cerita jaman dahulu kala. Skarang gue single :p



setuju jawaban yang ke 4 sih.. :D

_________________
The opposite of injustice is not justice, but compassion


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 11:18 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 8:26 am
Post: 299
Lokasi: semarang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
bigs menulis:
sama mantan2 dulu:
1. kalo masih dating biasanya bayar sendiri2 or biar gak ribet ganti2an, kalo dia maksa bayar dinner and movie kali lalu, maka dinner and movie berikutnya aku yg bayar...
2. gak pernah ada pengalaman soal ngirim pulsa, i mean..come on..pulsa? really??? tp hal2 kecil yg lucu2 wajarlah...misalnya pas jalan ke bangkok liat ada gantungan kunci kayu yg aku tau motifnya dia pasti suka, aku belilah sebagai hadiah...bukan masalah harga yg utama kan?
3. gak pernah utang2an sih...semoga kedepannya juga enggak
4. nggak pernah nanya berapa gaji dia or dia nanya berapa gaji aku sih.itu kan adalah hal yg sangaaat pribadi-



sama BF aku yang sekarang sih aku sama di jawaban nomer 1, pertanyaan nomer 2 ma 3 itu sebenernya pengalaman ku di mantan ku yg ke 2 dan..sudah lah..thats a bitter experience lah..jaman aku masi bego..hahhaa..untung gak banyak ketipu.. :dancing: :dancing:

_________________
The opposite of injustice is not justice, but compassion


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 11:23 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 8:26 am
Post: 299
Lokasi: semarang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
makasih atas jawaban kaliaann..hehehe..kedepannya kan orang2 yang lum punya pengalaman masalah keuangan ma BF nya bisa liat pengalaman2 di tread ini..intinya sih lakukan lah klo emang itu wajar..misalnya gantian bayarin,beliin oleh2 gt masi wajar banget dalam relationship..cuman masalah ke terbuka tentang keuangan ma hutang harus lebih hati2 lagi yak.. :D

_________________
The opposite of injustice is not justice, but compassion


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 4:22 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 9:18 am
Post: 40
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
terbuka aja lebih enak, dalam arti gak perlu ngomongin nominal, biasanya sih kalo ada rejeki ya bilang eh aku lagi ada rejeki makan yuk aku yg bayar ... dia juga gitu.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 9:03 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
uang emg masalah sensitif, tp klo gw blm punya pasangan sih :gud nite: , mana bs jawab

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 06, 2011 9:12 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 3:58 pm
Post: 15
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
1. dia, krn dy kan lebih tua dan ud kerja.. tp aq ga minta..
2. pulsa ga pernah... tp klw sesuatu yg kecil.. baju.. kue..
3. ga pernah hutang2an..
4. klw aq memang sgt perlu sesuatu.. dan aq lg ga bs ngubungin ortu ku.. dan saat itu lg sama dy.. dgn berat hati dan ga enak hati.. aq akan kasi tau dy...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Sep 09, 2011 6:54 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>

Bergabung: Min Jul 17, 2011 5:08 am
Post: 518
Lokasi: Sydney
Has Liked: 1 time
Been Liked: 2 times
1 mostly me ( tp keknya mang selalu lol )
2 sometime
3 no
4 sepertinya no juga

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Sep 09, 2011 11:36 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 12, 2011 12:55 pm
Post: 95
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
1. sendiri2 lah. gw g bgitu suka di bayarin, terlebih bayarin org. kecuali special occasion

2. jarang, apa sih, paling juga kyk bli makanan kecil. kadang gw yg bayar kadang dia, makan nya juga share.

3. ngak lah, gila punya bf tukang ngutang. paling juga kyk jalan trus g ada uang cash pake duit gw dulu, ntar kalo ud ambil uang baru deh dia bayarin gw apa gitu. tapi kalo gw yg minjem sama dia dia ngak mau gw balikin.

4. ngak bgitu terbuka. gw ya gw lo ya lo. ga ada deh ceritanya gw minta minta ini itu.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Agt 23, 2012 10:26 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Rab Nov 16, 2011 8:09 am
Post: 493
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
Ini thread bagus, sayang tenggelam. Up uppity up!

Masalah keuangan, bisa dibilang gw kayak dipiara sama Om2 tajir. Wkwkwk... Dari awalnya gw nggak suka dibayarin (kalo makan), sekarang tiap keluar makan pasti dia traktir. Kalo dia pergi kemana gitu, pasti aku dibeliin oleh2. Dibeliin kaos sama baju gitu. Pas dia ke Singapore gitu, aku dibeliin jam tangan.
Wah, kalo aku money boy pasti udah idup enak deh! Skrg aja dah keenakan.
Aku ga pernah minta dan gak gitu suka dikasih sbetulnya. Tapi ya... gitu deh

_________________
Gambar
All about pandas!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Agt 25, 2012 5:52 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Mar 30, 2012 10:11 am
Post: 2882
Lokasi: jakarta selatan ya
Has Liked: 19 times
Been Liked: 20 times
Kalau gua sih ganti2an aja hehh ^^

_________________
fb :julian_adam6702@yahoo.com
twitter:@ciuyu
skype: tjiu.tjiu
ym: julian_adam6702@yahoo.com

........

setiap anak harus tumbuh tanpa ada diskriminasi apapun ras kulit dan orientansi seksualnya


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Agt 25, 2012 4:04 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Sep 11, 2011 12:17 pm
Post: 1101
Has Liked: 14 times
Been Liked: 74 times
greysoul menulis:
hemm...budhe dah 4 kali ada BF,semua dengan masalah keuangan yang berbeda..yang pasti masalah keuangan sangat sensitif di dunia kita..ada beberapa pertanyaan sih..

1. sapa yang bayarin kalo kalian masi dating??
2. pernah gak atau sering gak beliin pulsa ato sesuatu yang kecil??
3. pernah gak pasangan kamu hutang ma kamu??
4. sejauh apa kamu terbuka masalah uang??

makasih..atas respon nya..soalnya banyak kan PLU yang emang sangat bermasalah dan sering bermasalah ma BF nya gara2 UANG..


1. Kalo masih dlm taraf dating ya bayar sendiri-sendiri, kalo salah satu ada inisiatif utk bayarin, ya ayo aja yg penting ikhlas ya bukan karena dipaksa ato karena ada rasa ga enak.
2. Belikan sesuatu yg kecil juga asal ikhlas, kalo bener2 lagi ga ada duit & ga bisa belikan ya bilang aja
3. Ga pernah, kalopun dia mau ngutang aku sih udah siap jawabannya: Buat aku hutang sama aja dengan minta, dibalikin syukur ga dibalikin ya udah... JADI kalo nominalnya gedhe & aku ga ikhlas ya aku ga kasih tapi kalo nominalnya dalam batas toleransi ya anggap aja kita ngasih ke dia, sukur-sukur kalo dibalikin.
4. Nah yg satu ini tergantung dari level hubungan ya, kalo udah percaya banget ya terbuka aja kalo dianya masih ga bisa dipercaya ya jangan terlalu terbuka ttg gaji dsb. Kata percaya di sini maksudku adl. Dia bukan tipe matre & juga bukan tipe boros.

Pada dasarnya, ada 3 prinsip yang aku pegang ttg keuangan:
1. Buat aku seorang laki-laki HARUS bisa mengatur keuangan & punya perencanaan keuangan yg baik ya... Kalo sampe seorang laki-laki ngutang sama pacarnya itu menurutku pasti ada sesuatu yg salah dari cara pengelolaan keuangan priibadinya & laki-laki macam gitu bikin aku il-feel. Menurut kalian aku sadis banget ya? Hehehehehehe...
2. Keikhlasan dalam hal memberi hutang itu wajib banget. Kalo ga ikhlas ya jangan ngutangin orang, gitu aja.
3. Cinta itu memberi bukan menuntut, jadi kalo mau memberi ya memberilah dgn ikhlas. Aku percaya koq kalo kita berdua saling mencintai secara natural pasti ada keinginan utk saling memberi.

_________________
Sukmaku berteriak, menegaskan: Kucinta padamu


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 32 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kamu jahad

rainbow.noblees

3

531

Rab Okt 18, 2017 4:10 pm

Endymonz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kamu cari?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

danu_dwi

29

2180

Sel Okt 03, 2017 10:42 pm

123cjk Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Seberapa penting ikut tes HIV buat kamu?

bottylovesmasculinetop

4

656

Rab Mei 27, 2015 5:31 pm

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa Pandangan kamu terhadap Pernikahan Sesama Jenis?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

ordinaryboy19

30

2571

Kam Jul 04, 2013 11:03 am

Dau Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. kamu bohong pun aku percaya, namanya juga cinta !!!

wahyugif

1

416

Sel Des 18, 2012 11:25 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kamu lakukan jika BFmu menikah? [penting]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 5, 6, 7 ]

smilingbomb

109

8634

Sen Jul 24, 2017 11:34 pm

powerrangers Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [INFO] Seruan bagi komunitas dimanapun kamu berada

exneval

1

324

Jum Okt 13, 2017 9:22 am

exneval Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kamu Sudah Diterima Teman Straightsmu? Ajak Mereka Join Yuk!

Dusk Bringer

9

948

Sen Mar 17, 2014 5:40 am

Daytripper Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Jika ada orang yang kamu suka, kemudian memberikanmu pilihan

grayhair2013

5

634

Sab Des 28, 2013 3:53 pm

shiya Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menteri Keuangan Jerman 'membentak' AS

Terry Sie

7

408

Jum Sep 30, 2011 4:44 pm

boyzone Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pasangan L mencari pasangan untuk Cover Up Marriage

velizia

4

1110

Sab Agt 26, 2017 4:02 pm

hendraxxx80 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pasangan L Chinese cari Pasangan G Chinese untuk Cover Up

kindness91

2

181

Rab Agt 15, 2018 11:34 am

Ciellevy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. SMA Don Bosco tersandung Masalah Bullying

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Terry Sie

19

1519

Rab Agt 26, 2015 1:07 am

enam6 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ical Tak Masalah Peringkat Kekayaannya Merosot

Terry Sie

2

444

Rab Nov 30, 2011 4:58 pm

the tampan Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Masalah sensitif tentang Tionghoa di Indonesia

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 4, 5, 6 ]

matan shalev

98

7752

Min Okt 16, 2016 3:17 am

Excavatio Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Alexa [Bot], Purplecat dan 29 tamu


gay just asking,masalah keuangan kamu ma pasangan kamu.. Indonesia
gay Masalah sensitif tentang Tionghoa di Indonesia Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO