Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Jun 19, 2019 11:50 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 83 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Sen Jan 09, 2012 11:48 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
Gambar

yup, kalo orang yang sering internetan mustinya tau emoticon di atas dong?
That is called forever alone guy, di mana dia ga punya temen siapa2, pasangan aja ga punya alias single..

Postingan gw kali ini bukan cerita mengenai bagaimana menderitanya hidup single atau desperate sekali untuk mencari pasangan..
Tetapi untuk bertanya dan berdiskusi bagaimana ya rasanya ntar jadi tua?

Gw cerita aja begini, kakek gw baru dua bulan lalu kena stroke.. Tentu seiring berjalannya usia, orang akan bertambah tua secara fisik.
Ya kalo dipikir sih ya iya lah ya, namanya juga makhluk hidup lama2 juga mati..
Tapi apakah Anda sudah berpikir secara mental?
Bagaimana caranya Anda mempersiapkan diri menghadapi faktor bertambahnya usia tersebut?

Hal itu ga sempet terpikirkan oleh bokap sampai tiba2 kakek gw kena stroke.. It is a huge wake up call.

Pas gw jogging bareng bokap gw, bokap gw baru cerita panjang kalo bokap gw ternyata takut menghadapi masa2 penuaan. Bagi yang punya kakek sama nenek yang tua banget pasti mengalami masa-masa ini, yaitu susah untuk merawat orang tua. Bokap gw itu cerita kalo kakek gw memori jangka pendeknya uda mulai lemah.. Bayangkan aja, kakek gw aja lupa kalo ada yang namanya Bank Mandiri..

Kemudian kakek gw juga uda mulai susah makan, salah makan aja bisa berpengaruh ke fungsi hati dan ginjal.. Udah gitu yang awalnya masih bisa jalan sekarang jadi susah sekali jalan..

Bokap gw terus mulai cerita (mungkin sengaja bercerita) gimana ya rasanya seandainya orang itu menjomblo alias ga nikah? Bokap gw bilang kakek gw masih beruntung karena masih punya anak-anak yang masih rela untuk mengurusi kakek gw. Kalo ngga kan kakek gw bisa aja dibiarin aja, atau cuman satu orang saja yang ngurusin.
Gw jadi takut denger hal itu, apalagi gw (dan kita sebagai plu) kan seandainya memilih jalan plu berarti tidak akan punya anak untuk mengurusi kita juga. Seandainya kita sudah tua, siapa ya yang bakal mengurusi kita?

Apakah ada yang pernah kepikiran hal ini? atau sudah mengalami dengan kakek atau nenek?

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Diubah terakhir kali oleh koinz on Jum Jan 20, 2012 7:29 am, total pengubahan 2 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jan 10, 2012 12:21 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Kam Des 22, 2011 3:29 am
Post: 6
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
bro, ini pertanyaan memang susah bgt dijawab. jadi gay di indonesia memang serba salah. mo nikah sama cowo, jelas ga bisa diterima hukum, masyarakat, dan keluarga. mo nikah sama cewe, kita harus siap menderita selama sisa hidup kita. kadang kita ngambil jalan tengah yaitu dengan hidup selibat (being single forever). tapi ya begini resikonya, kesepian hingga tua, dan gak ada yg merawat. gatau lagi deh gue.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jan 10, 2012 8:39 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Min Sep 18, 2011 12:30 am
Post: 71
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Kalo denger cerita gini jd inget om gw!
Actually dia straight,punya istri dan dua anak,dari dulu dia sayang banget sama keponakan2ny,dari keponakan2 keluarga istriny sampe keponakan2ny sendiri(termasuk gw).
Satu hari gw tanya kenapa dia bisa nunjukin rasa sayangny ke semua keponakan2ny sama kaya dia sayang dengan anak2ny? And dia cuma jawab : "om,cuma mau nanti pas om tua,hidup om cuma d akhiri dengan berkunjung k rumah keponakan2 om,satu hari d rumah mu satu hari d rumah adikmu satu d hari d rumah keponakan yg lain,begitu seterusnya" jujur gw yakin,semua keponakany ga bakal nolak dia buat tinggal,karna emang rasa sayangny ke keponakan2ny itu kaya bener2 rasa sayang seorang ayah k anak2ny..
Gw pribadi si belum tau,langkah apa yg bakal gw ambil,tp jd seorang bi pun berada dlm zona abu2 bagi gw..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jan 10, 2012 8:08 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Min Sep 18, 2011 9:22 am
Post: 155
Has Liked: 1 time
Been Liked: 3 times
aduh, jd kepikiran deh.. aku sebenernya ga pengen mikirin apa yg bakal terjadi bbrp puluh tahun lg karena apa yg bakal terjadi besok aja kita bahkan nggak tau.... tapi sbg manusia biasa yg namanya rasa takut & khawatir itu tetep aja ada... dlm bayanganku sih suatu saat nanti aku bakal pny berkeluarga, tapi bahkan sampe saat ini aku gak pernah pengen nikah, n gak ada usaha ke arah sana.....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 11, 2012 12:58 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sen Agt 29, 2011 7:36 pm
Post: 209
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Cara paling realistis adalah punya cukup simpanan hari tua,
Punya asuransi kesehatan, punya aset, tanah, rumah, emas.

Keluarga, isteri, anak, ponakan bukan jaminan

Banyak orang tua yg sbenarnya terlantar ditengah keluarganya,
Knp? Krn smua anaknya toh sibuk dgn keluarganya masing2

Jd kita gak bisa mengharap anak apalagi ponakan

Suami atau isteri alias menikah bukan jaminan punya seseorang di hari tuan
Banyak perceraian yg terjadi di pertengahan usia,
Atau hub yg tdk harmonis lagi,

Meski punya keluarga besar kalau tdk punya uang bgmn biaya pengobatan?
Ut perawatan stroke bisa habis ratusan juta harga saat ini, ntah nanti,
Apa ponakan bisa di andalkan tuk urungan?
Anak2pun blum tentu punya duit segitu atau leluasa memberi,
Namanya sdh punya rumah tangga sendiri, belum tentu anak mantumu ikhlas

Setiap org hrs punya simpanan hari tua+asuransi kesehatan,
Kalo stroke, jompo, masuk aja panti jompo, dsna banyak teman sebaya :)
Drpd tinggal bersama keluarga malah jadi beban
Dan membuat mrk pusing,
Bayangin, buang air gak bisa kontrol, pikun, nangis2, marah2, apa gak mengganggu ketentraman
Keluarga kita sendiri?

Agak2 radikal sih pemnikiranku, tapi ini realita,
Seorang jompo tempatnya di panti jompo
Seorang sakit tempatnya di rumah sakit
Memaksakan tetap di rumah adalah kesalahan
Dan bisa menimbulkan gangguan2 bagi anggota keluarga lain.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 11, 2012 2:19 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 10:43 am
Post: 143
Has Liked: 5 times
Been Liked: 4 times
Setuju dgn opini biru is blue..hidup sbg PLU adalah pilihan yg sulit..tp bukan berarti ngga mungkin..yg penting prepare dari muda..cari uang sebanyak banyaknya sewaktu muda dan masih mampu..kalau mau nikah dgn pasangan dan tinggal bersama ya jgn tinggal di perumahan.. tp cari apartement yg ngga terlalu bersosialisasi dgn tetangga... yg penting kita udah siap secara mental dan tentunya jg materi atau asset: investasi, tabungan, asuransi, kebun, emas, rumah,ruko, perusahaan, dll .....

boleh aja mengandalkan keponakan atau saudara tp bukan dari materi ... paling perhatian aja atau mengawasi secara legal dan pembukuan cash flow kita pada saat kita udah ngga mampu lg melakukannya karena faktor usia tua.... tp tetap bukan dari mereka kita mendapatkan materi.karena pd saat kita tua nanti keponakkan kita jg sudah harus mikirin anak dan keturunannya sendiri..mana mungkin dia mau ngurusi kita ..apalagi sampai urusan materi... makanya gw sendiri jg berdoa jgn sampai meninggal terlalu tua dan sakit sakitan.. tp itu harapan..ngga tau jg nanti yg penting udah berusaha mempersiapkan untuk hari tua nanti..semoga bermanfaat...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 11, 2012 8:23 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Min Sep 18, 2011 9:22 am
Post: 155
Has Liked: 1 time
Been Liked: 3 times
hmmm setuju deh sama blue is blue....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 12, 2012 12:13 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 12, 2011 12:55 pm
Post: 95
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
wah tapi kalo gw sih mending gw ikut susah dr pada nenek gw masuk panti jompo. emang kadang2 menyusahkan dan bikin jengkel, tapi dia ikut ngurusin gw dri kecil, dia ngerawat gw. dia ngebesarin nyokap gw. dia ngak pernah ngeluh sama kelakuan2 gw yg nyusahin pas masih kecil. kalo bukan karena didikan dan peninggalan nenek gw belum tentu nyokap gw bisa punya rumah kyk sekarang. belum tentu hidup gw dan keluarga gw sebagus ini. pas smp gw pulang sekolah sering mampir ke rumah sakit dulu sebelum pulang ke rumah jenguk nenek gw karena dia rawat inap disana dan g bisa dirawat di rumah. akhirnya setelah 1 bulanan dia boleh pulang dan ngak lama masuk rumah sakit lg trus meninggal. bagi gw sudah sepantasnya kita membalas budi dan mencintai seseorang yang memang patut untuk di cintai. [kakek gw meninggal sebelum gw lahir, jd ngak begitu tau]

emang ada orang tua yg di telantarkan oleh anak cucu nya, itu ada 2 kemungkinan. 1: dia tidak mendidik anak2 nya dengan benar dan kasih sayang. 2: anak cucu nya emang biadab dari sananya.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 12, 2012 10:47 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 10:43 am
Post: 143
Has Liked: 5 times
Been Liked: 4 times
baik sekali pendapat dan hatimu valmur de rochefort..terhadap keluarga..tp emg ngga semua seperti dirimu..jgn kan terhadap om atau kakeknya..dgn ortu kandungnya aja banyak yg ngga perhatian pd saat ortu sudah tua padahal itu darah dagingnya sendiri..nah apalagi hanya sbg keponakkan..agak susah mengharapkan mereka ..apalagi dari segi financial..makanya ya harus cari sebanyak banyaknya..justru yg agak gw pikirkan masalah warisan nantinya pada ribut apa ngga setelah gw meninggal..? ngga semudah org str8 ..pasti kalau meninggal warisannya secara hukum otomatis jatuh ke anak dan istri...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 12, 2012 9:18 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:21 pm
Post: 815
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
*long sigh*
duhhhh
berat banget ya topiknya =(
gw sama temen gw punya impian
kita kalo uda sukses, ada rezeki lebih
pengen bangun panti asuhan
jadi misalkan kita tua
senggak-enggaknya amsih ada yg ngurus
semoga impian gw sam atemen gw itu bisa tercapai
amin =)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 13, 2012 5:41 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sen Des 12, 2011 12:57 am
Post: 93
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
seringkali masa depan terlihat menakutkan bagi kita,.
kesepiaan, dan sendirian - mungkin adalah yg paling menakutkan di dunia ini.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 13, 2012 10:17 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 10:43 am
Post: 143
Has Liked: 5 times
Been Liked: 4 times
wah bagus tuch yudyud...dulu gw jg punya rencana seperti itu dgn beberapa teman....mau beli tanah di puncak apa sukabumi..bikin rmh singgah bersama..konsepnya untuk hari tua...semoga bisa terlaksana impian itu yudyud....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jan 16, 2012 11:22 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Sep 12, 2011 1:10 pm
Post: 583
Lokasi: in your wildest dream!
Has Liked: 0 time
Been Liked: 5 times
Andrew Han menulis:
seringkali masa depan terlihat menakutkan bagi kita,.
kesepiaan, dan sendirian - mungkin adalah yg paling menakutkan di dunia ini.


true.. kayaknya ketakutan terbesar ku sendirian didunia... mungkin krn belom pernah ngrasain sih.. jadi waktu bayangin aja udah serem bgt... krn gw termasuk orang yg ga bisa sendiri...

_________________
“Go for someone whose not only proud & glad to have you,
But also will take every risk & effort just to be with you..”


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: UPDATE: video
PostDipost: Jum Jan 20, 2012 7:28 am 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
gw ketemu di salah satu grup video ini. Mungkin juga sekalian memperjelas bagaimana sih rasanya hidup sebagai LGBT di masa tua.


_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 20, 2012 7:48 am 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 10:21 am
Post: 133
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: Love + Faith + Hope
ini sih suatu pertanyaan yang cukup dalam yah..
semua orang pasti tua , tapi dalam kondisi yang bagaimana?
terutama sebagai LGBT.

IMHO, prinsip utama jgnlah menjadi beban bagi orang lain.
mulai dari sekarang udah atur kesehatan, olahraga, jaga makan, safe s3x, kumpulkan uang, asuransi, networking dan sosial dll.
Sehingga ketika kita tua, kondisi kita sehat, ada kesejahteraan secara finansial, kalau mau meninggalpun sudah kita siapkan tanah kuburan nya, dll.
Jadi tidak merepotkan orang lain.

Perihal kesepian atau tidak, menurut g itu hanya cara pandang saja, suatu kondisi mental.

IMHO yah... tiap orang bisa berpikir dengan cara yang berbeda sih.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 20, 2012 9:41 pm 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 39 times
Setiap org punya pemikiran masing2.
Gusdar sendiri justru kepikiran ngga ada salahnya hidup sendirian sampai tua.
Ngga perlu bikin repot anggota keluarga yg laen buat ngurus gusdar.
At least, masuk panti jompo aja kalo memang berjodoh
wkwkwk....

Ada yg bilang cowo harus menikah (dgn cewe) supaya nanti ada istri dan anak yg ngurus waktu tua.
Kalo istri atau anak2nya yg justru harus diurus si cowo, terus siapa yg ngurus si cowo?
Jadi, sebetulnya sama aja.
Hidup berpasangan atau sendirian, semua ada baik buruknya.
Jalani aja hidup ini.

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 22, 2012 7:19 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sel Nov 15, 2011 12:31 pm
Post: 25
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
jangan takut kesepian, jangan takut sendirian.
segede apapun usaha lo buat gak kesepian, you will be lonely in the end. we all die alone.

painful? yes.
suffering? your choice.

_________________
Come and Sit.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jan 24, 2012 12:52 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
liat aja contoh dari orang2 yg gak menikah (entah gay ataupun bukan), minta tips aja dari mereka. Kalau gw kepikiran jd single parent. Jangan bilang dulu itu mustahil, temen gw aja 2 orang yg gak menikah en ngadopsi anak (yg satu cowok umur 50 nan, satu cewek umur 40 an, kalau mereka gay/lesbi atau gak gw gak tau). Saat ini pikiran gw sih masih mikir ngumpulin uang aja sebanyak-banyaknya, en sering2 bantu org supaya kelak ada yg bantu. Emangnya orang tua zaman dulu pasti nikah semua, banyak jg kan yg gak nikah, en gak semua berakhir tragis kan. Rencana utama gw saat ini sih jd single parent pas umur 35 an.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 83 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kalian cari sebagai gay?

Fantastico

6

755

Rab Mar 27, 2019 3:59 pm

mancute Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. KPK Tetapkan Sutan Bhatoegana sebagai Tersangka

Terry Sie

8

545

Jum Mei 16, 2014 6:05 pm

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. s3ks dan Masa Depan

Terry Sie

2

657

Min Jun 02, 2013 9:37 am

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 'kesukaan nonton sepak bola' sebagai indikator gay

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

kabuto.mushi

42

4426

Kam Agt 20, 2015 8:42 am

c.u.r.i.o.u.s.i.t.y Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. kisah seorang ibu yang menerima anaknya sebagai gay

ri-chan

5

1089

Min Sep 09, 2012 5:27 pm

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. PENGALAMAN SAYA SEBAGAI NARASUMBER HOMOSEKSUAL STT JAKARTA

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Erwin

34

5592

Sab Mar 05, 2016 12:44 am

ImYoonA Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Dan Akhirnya Tim Cook Mengakui Bahwa dia Bangga sebagai Gay

dheeothers

3

936

Jum Feb 13, 2015 4:01 pm

ran Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. GIMANA MASA DEPAN GAY DI INDONESIA?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

J_xiao

55

5139

Jum Agt 24, 2012 11:11 pm

aerolfaa Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. (for Unmarried Gay above 30+) Masa depan kita??

samurai

10

1388

Min Okt 29, 2017 11:22 pm

Rungrado Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [WOW]Hanya Di CHINA, Makhluk Hidup Dijual Sebagai Gantungan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

C.Hd

31

2359

Jum Sep 06, 2013 12:54 pm

stevanzo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. SAYA SEBAGAI PEMBICARA PEKAN HOMOSEKSUAL STT JAKARTA 2013

Erwin

3

819

Sab Nov 30, 2013 3:03 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk yang butuh istri sebagai lifetime partner

gerigeri

8

858

Sab Apr 06, 2019 6:45 am

gerigeri Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ekonomi China Memasuki Masa Suram

Terry Sie

3

424

Jum Jul 12, 2013 10:51 pm

Srafime Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. AYO, KITA BERBAGI CERITA TENTANG KESALAHAN MASA LALU....

Erwin

7

753

Sel Okt 27, 2015 11:34 am

ciikoo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Obama Terima Pencalonan, Janjikan Masa Depan Lebih Baik

Terry Sie

6

594

Min Sep 09, 2012 9:46 am

Dau Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 14 tamu


gay Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT] Indonesia
gay Obama Terima Pencalonan, Janjikan Masa Depan Lebih Baik Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO