Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Sep 20, 2019 10:17 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 83 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Min Des 23, 2012 8:18 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Min Agt 07, 2011 8:33 pm
Post: 858
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
gua kurang setuju dengan pendapat "mengumpulkan materi sebanyak-banyaknya" untuk mempersiapkan masa tua yg sendiri; karena manusia adalah makhluk sosial , bukan makhluk materi.
Kalo punya uang dan asuransi banyak, siapa yg akan ngurus semua hal tersebut ketika kita sedang sakit atau bahkan sekarat (Amit-amit)?
Kalo punya aset, siapa yg akan mencairkan ketika kita sedang sakit atau bahkan sekarat (Amit-amit) untuk membayar keperluan kita?
nyewa asisten? pembantu? sukur2 kalo jujur, emang sih ga menjamin kalau keturunan sendiri bakal jujur juga. Tapi at least keluarga lebih baik daripada orang asing kan?

Well, kalo bicara investasi materi tentu tidak akan ada habisnya. Jadi, yang bisa gua lakukan sekarang adalah investasi manusia.. lepas dari masalah gua akan menikah nantinya atau tetep single.
Gua berusaha menjalin hubungan yg baik dengan temen-temen lama, entah itu dari TK, SD, sampe kuliah.. jujur sih temen kuliah ga tau dah pada kabur ke mana. Selain itu gua juga ikutan komunitas rohani...
Kedua inner circle di atas, menurut gua adalah yg paling tulus karena :
1. ketika kita sekolah, biasanya seumuran anak-anak itu belum memandang siapa dan kekayaan temennya; dibandingkan kalau kita kenal ketika sudah dewasa, tentunya otak orang dewasa sudah penuh dengan persepsi dan penilaian (judgement)
2. komunitas rohani; sejauh ini gua melihat hubungan orang-orang dalam komunitas ini adalah tulus (ya iyalah...); dibandingkan hubungan bisnis (kalo ga ada urusan duit, lo gue end). Mereka saling mendoakan satu sama lain dan membantu bila ada yg kesusahan.

So, guys... tidak ada salahnya dan tidak ada larangan dalam kitab agama manapun untuk menumpuk kekayaan materi demi masa depan; tapi jangan melupakan juga kita adalah makhluk yg mempunyai hubungan horizontal (sesama manusia) dan vertikal (Sang Pencipta)..

Peace, love and gaul... jadul amat yah gua..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Des 23, 2012 8:55 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
Yup, banjir kemarin bikin gw makin nyadar kalau uang itu bukan segalanya :D ,pada saat itu mau uang sebanyak apapun, te2p aja kita gak bakal dapet kendaraan kalau gak ada yg tulus nolong kita :tertawa: , scr taxi ojek penuh semua, Itu baru hal kecil sih, intinya gw setuju yg dibilang kotaro minami. Makanya gw berharap ada komunitas rohani yg bisa menerima keberadaan kaum gay :kacamataitem: , tanpa "memaksa" untuk berubah. Yang pasti berbuat baik dululah sama orang lain, sebelum mengharap kebaikan dari orang lain.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Des 23, 2012 9:16 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Min Agt 07, 2011 8:33 pm
Post: 858
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
unfortunately, belum ada komunitas rohani "legaL" yg mau nerima keberadaan gay, jadi sikap kita cukup "don't ask, don't tell" aja.

kalopun sampe metong kita masih single dan mungkin banyak yg mencurigai kita gay, at least mereka akan mengenang kebaikan kita, makanya pada berbuat baik yahhhh..... *emang sih kesannya buat nutupin kita gay, tp itu kan bukan sebuah kejahatan juga tohh..*

Kelupaan, ada satu investasi lagi yg paling penting, investasi kesehatan... Kita ga mau donk, kalo masa tua kita udah sendirian dan sakit-sakit pula... ini salah satu hal yg paling sulit dilakuin apalagi bagi anak muda kebanyakan... tidur begadang, makan ga teratur, gaya hidup yg ga sehat....
Sering nge-gym aja belum tentu udah hidup sehat kalau ga dibarengin dgn pola istirahat dan makan makanan yg benar.
Kendala yg sering gua hadapin adalah tidur tengah malam atau bahkan lewat dari itu :mati: :mati:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 27, 2012 2:42 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sel Agt 30, 2011 11:15 am
Post: 762
Has Liked: 1 time
Been Liked: 29 times
aku mau buka panti jompo gay siapa mau join?

servis plus2 memuaskan hhhh


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 27, 2012 3:55 pm 
Offline
new

Bergabung: Rab Des 26, 2012 6:45 pm
Post: 4
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Nice thread, jangan kan masa tua, hari esok saja aku di penuhi dengan ketakutan, masalah kerjaan, masalah cinta, masalah kesehatan semuanya membuat aku takut. *sampe segitunya ya aku. Jadi kalau aku sih, saat ini aku nikmati saat2 ini dengan sebaik2nya melakukan yang bisa aku lakukan, biar nanti di esok hari kebaikan akan menghampiriku


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 27, 2012 4:47 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Min Jan 01, 2012 11:28 pm
Post: 501
Has Liked: 0 time
Been Liked: 5 times
very nice topic, gila gw jd mikir bacanyaaa


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 27, 2012 9:24 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
kalau soal gak nikahnya sih, tinggal aja kayak gimana kalau ada om tante, atau orang2 tua di sekeliling kita lain yg gak nikah. Tapi gay nya ini yg masalah, karena masyarakat blm bs nerima. Saat ini beberapa murid les gw jg dibesarkan oleh single parent (ada yg ayah tunggal, ada yg ibu tunggal) gak masalah tuh. Cuma memang kita2 yg hidup di lingklungan anti gay (kayak gw) yg emg lebih takut. Intinya sih gw cuma mikir banyak2 berbuat baik, en ngumpulin duit, en gw sih pinginnya ke luar negeri yg gay friendly. Barangkali ada yg kepikiran hal yg sama

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Des 28, 2012 6:57 am 
Offline
new

Bergabung: Rab Des 26, 2012 6:45 pm
Post: 4
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Kalau menurut aku keluar negeri sepertinya lari dari masalah ya, kalau aku sih better di Indonesia melanjutkan hidup di sini.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 04, 2013 1:41 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity

Bergabung: Sab Nov 19, 2011 10:34 pm
Post: 1179
Has Liked: 7 times
Been Liked: 217 times
ga ada yg mau meninggal sendirian

itu aja sih alasan utama menikah. tapi kalo ga bisa nikah gimana?

masa meninggal sendirian?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 04, 2013 1:57 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
kenapa ke luar negeri harus dibilang lari dari masalah, apa luar negeri itu jelek. kan di luar negeri jg ada masalah. Apa org luar negeri yg tinggal di Indonesia jg lari dari masalah. Lagian di luar masalah gay pun, gw emg dr kecil pingin ke luar negeri kok. Untuk memperluas cakrawala dan pengetahuan jg kan.

Kalau gak menikah, apa berarti pasti sendirian. Kalau gw sih pilihan ke 2 pingin jd single parent. Murid gw banyak kok yg anak adopsi dan orangtuanya single parent, gak jadi masalah gede. Biarpun emg orangtuanya mesti cuek jg.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 05, 2013 10:44 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Jun 27, 2012 6:52 am
Post: 141
Has Liked: 21 times
Been Liked: 7 times
biru is blue menulis:
Cara paling realistis adalah punya cukup simpanan hari tua,
Punya asuransi kesehatan, punya aset, tanah, rumah, emas.

Keluarga, isteri, anak, ponakan bukan jaminan

Banyak orang tua yg sbenarnya terlantar ditengah keluarganya,
Knp? Krn smua anaknya toh sibuk dgn keluarganya masing2

Jd kita gak bisa mengharap anak apalagi ponakan

Suami atau isteri alias menikah bukan jaminan punya seseorang di hari tuan
Banyak perceraian yg terjadi di pertengahan usia,
Atau hub yg tdk harmonis lagi,

Meski punya keluarga besar kalau tdk punya uang bgmn biaya pengobatan?
Ut perawatan stroke bisa habis ratusan juta harga saat ini, ntah nanti,
Apa ponakan bisa di andalkan tuk urungan?
Anak2pun blum tentu punya duit segitu atau leluasa memberi,
Namanya sdh punya rumah tangga sendiri, belum tentu anak mantumu ikhlas

Setiap org hrs punya simpanan hari tua+asuransi kesehatan,
Kalo stroke, jompo, masuk aja panti jompo, dsna banyak teman sebaya :)
Drpd tinggal bersama keluarga malah jadi beban
Dan membuat mrk pusing,
Bayangin, buang air gak bisa kontrol, pikun, nangis2, marah2, apa gak mengganggu ketentraman
Keluarga kita sendiri?

Agak2 radikal sih pemnikiranku, tapi ini realita,
Seorang jompo tempatnya di panti jompo
Seorang sakit tempatnya di rumah sakit
Memaksakan tetap di rumah adalah kesalahan
Dan bisa menimbulkan gangguan2 bagi anggota keluarga lain.


kalau jompo di panti jompo

berarti anak masukin panti asuhan aja ya

ckckck...

sbnrnya ini pemikiran yg salah, jompo itu harus kembali diurus oleh keluarga sebagaimana dulu si jompo ini telah mengurus keluarganya dari kecil

lha bayangkan si jompo ini bagaimana kewalahannya mengatasi kita saat masih kecil, buang air belum ngerti cebok, nangis keras2, nakal buat ulah, toh beliau sabar

masak di akhir hayat kita buang ke tempat bernama panti jompo? sungguh tidak manusiawi menurut sy...

pendapat sy pribadi mengenai thread ini, sy akan mengadopsi anak, lalu merawat anak sy spenuh hati. di akhir hayat sy, mereka akan sadar diri dan dari dlam hati mereka akan merawat saya hingga mati...

_________________
If you want to discuss about things with me, just PM me ;)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 05, 2013 1:26 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
bahaha gw uda lama ga kunjunin nih thread dan ternyataaa laku juga ya.. dan banyak yang jadi galau mikirin gimana nanti tuaa haha

susah ya nih thread. gw sih lebih mikirnya gimana cara hidup sendirian kalau seandainya tidak punya anak. apalagi kalau seandainya ada orang tua yang kena stroke (amit2 knock knock knock.. jangan sampai terjadi ke kita yaa)

dari sini gw menangkap bahwa asuransi kesehatan itu penting. tapi apakah bisa menjamin masa tua?

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 05, 2013 9:14 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sel Nov 27, 2012 2:47 pm
Post: 133
Lokasi: bengkayang,kalimantan
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
I choise be alone with someone who know me inside and outside better then i must live with who een know my bigest secret

_________________
Kesendirian itu pah yg membuat kita begini so kita harus mencari orang yg dapat menhilangkan rasa sunyi tersebut


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jan 08, 2013 3:28 pm 
Offline
new

Bergabung: Sel Des 25, 2012 4:02 pm
Post: 2
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Dulu, waktu aku bicara hati ke hati dengan Ibu... Ibuku bilang begini:

Sebagai orangtua, aku sedih. Karena konsepku mengenai bagaimana engkau menjalani hidup dengan bahagia sungguh jauh berbeda dengan konsep yang ada di kepalamu, anakku.

Tapi, aku mendidik kamu dari kecil untuk jadi lelaki. Lelaki itu artinya buatku adalah tahu apa yang mereka mau dalam hidupnya dan mau bertanggung jawab sepenuhnya dalam menjalani pilihan hidupnya tersebut. Dan, sejauh ini aku boleh merasa bangga, kamu sudah menjadi seorang lelaki.

Satu yang aku minta. Jangan pernah meminta aku berhenti berdoa. Karena kalau perkaramu ini tidak bisa diubah oleh manusia, mungkin Tuhan bisa mengubahnya.

Satu lagi yang aku minta..... Tolong selalu yakinkan aku bahwa kamu akan selalu BAHAGIA DAN TIDAK KESEPIAN.

..............................................

Ibuku tak pernah takut aku menjadi TUA dan SENDIRIAN

Ia lebih takut aku KESEPIAN.

Bahagia dan nggak kesepian itu bukan pemberian dari langit.

Harus diupayakan.

daripada buang energi dengan ketakutan tua dan sendirian

Aku sih fokus gimana caranya tiap hari aku bisa senang, enjoy, menikmati setiap detil hidup.

Dan juga fokus untuk selalu optimis mencari 'teman hidup' yang bisa diajak menua dan bahagia bersama.

Nggak mudah. Tapi kan nggak ada juga yang bilang rumit hehehehe

Jadi aku akan selalu optimis. Menikmati hidup. Dan berusaha mencari pasangan yang bisa ajak itu tadi .... MENUA BERSAMA.

cheers,
Arya 78
www.manislegit.blogspot.com


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 09, 2013 9:33 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Jan 08, 2013 8:29 pm
Post: 18
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
wah kata2 dr ibu mas arya78 benar2 mengharukan. krn krg lebih sama seperti apa yg ibuku omongin juga, meski beliau blm tau kondisi yg sebenarnya.

soal komen di depan yg bilang org jompo ditempatkan di panti jompo, wah emg dulu org tua nya ga pernah ngurusin dia dr kecil ya? kejam amat sama ortu sendiri. intinya kita lakukan yg terbaik untuk saat ini, sambil memupuk untuk masa depan. masalah kita mati nanti bagaimana, kan hanya Tuhan yang tahu.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 09, 2013 10:07 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Sep 01, 2012 8:05 pm
Post: 431
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 3 times
Been Liked: 3 times
hmmm... masa tua sbagai LGBT di indo sih suram lho... -.- yang non-LGBT aja gitu... hahah.. tapi yaaah jalani sajahhh... bener kata starcharon... :D

_________________
I love everything about him, and I'm not a guy who says that lightly..
I'm a guy who has faked love his entire life..
I thought love was just something idiots thought they felt, but this guy has a hold on my heart that I could not break if I wanted to, and there have been times that I wanted to..
It has been overwhelming and humbling and even painful at times, but I could not stop loving him any more than I could stop breathing..
I am hopelessly, irretrievably in love with him.. More than he knows.....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Feb 21, 2013 10:26 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Sep 14, 2011 1:58 am
Post: 165
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
arya78 menulis:
Dulu, waktu aku bicara hati ke hati dengan Ibu... Ibuku bilang begini:

Sebagai orangtua, aku sedih. Karena konsepku mengenai bagaimana engkau menjalani hidup dengan bahagia sungguh jauh berbeda dengan konsep yang ada di kepalamu, anakku.

Tapi, aku mendidik kamu dari kecil untuk jadi lelaki. Lelaki itu artinya buatku adalah tahu apa yang mereka mau dalam hidupnya dan mau bertanggung jawab sepenuhnya dalam menjalani pilihan hidupnya tersebut. Dan, sejauh ini aku boleh merasa bangga, kamu sudah menjadi seorang lelaki.

Satu yang aku minta. Jangan pernah meminta aku berhenti berdoa. Karena kalau perkaramu ini tidak bisa diubah oleh manusia, mungkin Tuhan bisa mengubahnya.

Satu lagi yang aku minta..... Tolong selalu yakinkan aku bahwa kamu akan selalu BAHAGIA DAN TIDAK KESEPIAN.

..............................................

Ibuku tak pernah takut aku menjadi TUA dan SENDIRIAN

Ia lebih takut aku KESEPIAN.

Bahagia dan nggak kesepian itu bukan pemberian dari langit.

Harus diupayakan.

daripada buang energi dengan ketakutan tua dan sendirian

Aku sih fokus gimana caranya tiap hari aku bisa senang, enjoy, menikmati setiap detil hidup.

Dan juga fokus untuk selalu optimis mencari 'teman hidup' yang bisa diajak menua dan bahagia bersama.

Nggak mudah. Tapi kan nggak ada juga yang bilang rumit hehehehe

Jadi aku akan selalu optimis. Menikmati hidup. Dan berusaha mencari pasangan yang bisa ajak itu tadi .... MENUA BERSAMA.

cheers,
Arya 78
http://www.manislegit.blogspot.com


nah setuju nih ama pendapat abang yg 1 ini...(yg kmaren2 jg sempet ada berita heboh anaknya diculik)... sebut aja pasangan n dan m
si n ini kan bercerita perihal kedekatan dia dengan almarhum suaminya si m ini... disitu gw langsung kepikiran ada yg ga beres antara si n dan almarhum suaminya si m ini... secara yang gw tau si n ini jg sama kaya kita... nah spekulasi kesimpulan yang gw tangkep dari wacana di atas "almarhum suaminya si m ini ngerasa kurang bahagia dan ngerasa kesepian... padahal do'i kan punya anak istri dan harta yg berlimpah... harusnya sih ga usah neko2 masukin gay kerumah dia.... apalagi sampe ngasih kasih sayang, materi dan kepercayaan yang berlebihan"

_________________
~AKU JOMBLO~
YANG MINAT SIAP-SIAP PATAH HATI
GambarGambarGambar

GambarGambar<~~~ NEWBIE


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Mar 24, 2013 10:35 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 5:21 pm
Post: 295
Lokasi: Jakarta Utara
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
@koinz
Boleh di share lagi videonya sekali lagi? kekna ga kebuka atau sudah hilang gitu link nya...
btw, menjadi tua itu sesuatu yang tak dapat dihindarkan.. sigh...hehehe.. ada 1 hal setuju sama si innerhandsome sih, banyak-banyak aja berbuat baik, kalau memang jodoh, nanti ada jalannya (jodoh dalam artian yang lebih luas, bukan hanya pasangan hidup).

@inner handsome
sudah bener-bener bulat keputusannya jadi single parent di umur 35 tahun?

_________________
We only have one life to live..
Pursue your desire and happiness =)


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 83 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kalian cari sebagai gay?

Fantastico

6

806

Rab Mar 27, 2019 3:59 pm

mancute Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. KPK Tetapkan Sutan Bhatoegana sebagai Tersangka

Terry Sie

8

562

Jum Mei 16, 2014 6:05 pm

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. s3ks dan Masa Depan

Terry Sie

2

672

Min Jun 02, 2013 9:37 am

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 'kesukaan nonton sepak bola' sebagai indikator gay

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

kabuto.mushi

42

4496

Kam Agt 20, 2015 8:42 am

c.u.r.i.o.u.s.i.t.y Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. kisah seorang ibu yang menerima anaknya sebagai gay

ri-chan

5

1114

Min Sep 09, 2012 5:27 pm

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. PENGALAMAN SAYA SEBAGAI NARASUMBER HOMOSEKSUAL STT JAKARTA

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Erwin

34

5663

Sab Mar 05, 2016 12:44 am

ImYoonA Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Dan Akhirnya Tim Cook Mengakui Bahwa dia Bangga sebagai Gay

dheeothers

3

955

Jum Feb 13, 2015 4:01 pm

ran Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. GIMANA MASA DEPAN GAY DI INDONESIA?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

J_xiao

55

5232

Jum Agt 24, 2012 11:11 pm

aerolfaa Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. (for Unmarried Gay above 30+) Masa depan kita??

samurai

10

1419

Min Okt 29, 2017 11:22 pm

Rungrado Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [WOW]Hanya Di CHINA, Makhluk Hidup Dijual Sebagai Gantungan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

C.Hd

31

2405

Jum Sep 06, 2013 12:54 pm

stevanzo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. SAYA SEBAGAI PEMBICARA PEKAN HOMOSEKSUAL STT JAKARTA 2013

Erwin

3

845

Sab Nov 30, 2013 3:03 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk yang butuh istri sebagai lifetime partner

gerigeri

8

905

Sab Apr 06, 2019 6:45 am

gerigeri Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ekonomi China Memasuki Masa Suram

Terry Sie

3

436

Jum Jul 12, 2013 10:51 pm

Srafime Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. AYO, KITA BERBAGI CERITA TENTANG KESALAHAN MASA LALU....

Erwin

7

773

Sel Okt 27, 2015 11:34 am

ciikoo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Obama Terima Pencalonan, Janjikan Masa Depan Lebih Baik

Terry Sie

6

609

Min Sep 09, 2012 9:46 am

Dau Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 11 tamu


gay Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT] Indonesia
gay Obama Terima Pencalonan, Janjikan Masa Depan Lebih Baik Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO