Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Jul 03, 2020 6:16 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 83 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Jan 27, 2012 9:19 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Min Sep 18, 2011 9:22 am
Post: 155
Has Liked: 1 time
Been Liked: 3 times
@inner handsomeness, rencana yang bagus...
mungkin yg paling sulit adalah mreka yang berada di lingkungan (terutama keluarga) yg konservatif.. bagi kebanyakan orang menikah adalah bagian hidup yg harus dijalani, kalo nggak nikah sepertinya hidup ini belum 'penuh'... orang tua pasti menekan kita untuk menikah...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mar 23, 2012 12:19 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 7:13 am
Post: 1511
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
Deskripsi diri: I always wish you happiness
Halo Bang koinz, apa kabar?
Aku seorang yang menjalani hidup selibat, mau numpang share.
Aku punya ketakutan yang sama.
Aku punya rencana yang hampir sama dengan pendapat teman-teman di atas.

Jujur, aku bukan tipe orang yang mungkin akan survive hingga tua.
Boleh dibilang aku lemah dan rapuh.
Setelah bergumul dengan masalah itu, aku mulai belajar bagaimana mempersiapkan "old and single."
Kejar kekayaan? Itu hal baik.
Investasi kasih? Itu luar biasa.
Mencari tempat perlindungan? Ide cemerlang.

Tetapi, sebelum itu terjadi, pertanyaannya adalah, apakah kita akan hidup selama itu?
Berefleksi dari pengalaman itu, akhirnya aku menemukan cara hidup yang baru.
Memanfaatkan hidup sebaik-baiknya, tak perlu khawatir masa tua.
Selalu berbagi kasih.
Mengasihi tubuh kita.
Mencukupkan diri.
Menghadapi tantangan hidup.
Bertumbuh secara pribadi.
Aku harap kita yang hendak "old and single" bisa hidup sebaik-baiknya.

Sedikit share, aku berencana menjadi seorang dosen.
Hidupku akan tercukupi hingga aku berumur 60th an.
Masih bisa merawat diri dan berbagi kasih.
Entah kapan aku mati, tapi setidaknya aku belajar menghidupi kehidupan dengan baik.
Sempat terpikir masuk panti jompo, tapi itu akan menghalangiku beraktivitas sosial dan bisa-bisa kemampuan fisik-mentalku merosot tajam.
Lebih baik di rumah sendiri, bukan?
Berbagi kasih untuk siapa saja (:

Tuhan selalu menyertai, mencukupi (tanpa bermaksud offensing SARA).
Karma baik akan datang seiring taburan baik.
Tenang, selalu ada jalan, selalu ada berkat.

Kuncinya: life to the fullest, always loving, continue serving.

Have a good life, friends (:

_________________
Life is sure challenging, I wish you can always stand still and flourish.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mar 23, 2012 9:51 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sen Mar 19, 2012 2:43 pm
Post: 258
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Wah threadnya bagus nie

kira2 klu berkomitmen ama PLu ampe tua ad ga ya hihi


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mar 23, 2012 10:19 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
a_clone menulis:
@inner handsomeness, rencana yang bagus...
mungkin yg paling sulit adalah mreka yang berada di lingkungan (terutama keluarga) yg konservatif.. bagi kebanyakan orang menikah adalah bagian hidup yg harus dijalani, kalo nggak nikah sepertinya hidup ini belum 'penuh'... orang tua pasti menekan kita untuk menikah...


gua gara2 ketahuan gay sama nyokap, jd susah segalanya. Nyokap gw religius, tp dia gak mewajibkan pernikahan, bahkan setuju2 aja sama orang yg memutuskan jd single parent. Gw jg tdnya rencana begitu (jadi sebelum umur 35 berusaha ngumpulin duit, en nanti pas umur 35 mulai jd single parent), tp nyokap gw dah tau orientasi gw, jadi pasti gak bakal terima kalau gw jd single parent gara2 gay :hancurkan bata: .

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mar 23, 2012 10:37 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
@inner handsome jadi nyokap lu sekarang gimana? nyokap lu sempet kasih solusi atau saran?

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 24, 2012 1:14 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Min Jul 24, 2011 10:58 pm
Post: 75
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
pengennya sih kalo da kerja dll..dan uda 30an ..mapan,punya segala hasil sendiri...angkat anak....
ga perlu ada pasangan.,, tp bukannya ntar malah ketahuan ya sm org tua??


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 24, 2012 7:01 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Sep 28, 2011 11:55 pm
Post: 290
Lokasi: jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: harsh and mean for those i dislike yet nice and warm for those i appreciate
Nice topic...
Ini masalah udah pernah dipikirkan beberapa kali, sering malah...
Awalnya galau... living alone till old?
But, itu konsekuensi nya karena g gak mau hidup dalam "pernikahan palsu", mending single life aja deh.

Intinya sama seh, cari uang sebanyaknya, beli rumah, investasi, dll.
Lalu beli rumah idaman dan pelihara anjing... I love dog so much.
Kerja freelance dari rumah, ajak si anjing jalan2 tiap hari (kaya komik "SENTARO" geto).
G pikir klo bisa punya hidup kaya geto, meski sendiri juga akan puas ;)

Dan1 lagi pemikiran bodoh g: semoga I'll face the God in my age of 50, plsase don't let me live longer than that...
Hahaa... harapan yang egois dan bodoh :) Well, siapa tahu bisa dikabulkan? Who knows? :)

_________________
be responsible and be mature...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 24, 2012 9:36 pm 
Offline
Minister of Bloggie
<b>Minister of Bloggie</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 20, 2011 4:01 pm
Post: 3185
Has Liked: 7 times
Been Liked: 11 times
Pengen punya life partner sihh.. eheheh

_________________
Gambar
.................................................................


Diubah terakhir kali oleh ri-chan on Jum Okt 25, 2013 9:26 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Mar 25, 2012 1:55 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:36 pm
Post: 246
Lokasi: BALI
Has Liked: 7 times
Been Liked: 14 times
Nice thinking :)

Klo gw pribadi suka yg keep it simple aj, jd d umur tertentu sdh mulai menetapkan tujuan. Setiap orng kan punya tujuan hidup yg berbeda, dan menurut gw pasangan normal itu jalan hidupnya secara garis besar sama; get success, get a wife, married, have children, being old with grandchildren around.

So i like to see it in the positive ways; mari pilih jalan yg tdk terlalu monoton. Banyak bbrp GLBT d luar negeri yg memilih jalan lain; ada yg adopsi anak, ada yg urus panti asuhan, mendedikasikan diri d kegiatan2 sosial, dll. Memang sih, perasaan alone itu pasti muncul. Tinggal bgaimana pribadi masing2 aj mengatasinya. At least, you already know what's coming when you chose this way in the first place :)

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Mar 25, 2012 4:47 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Mar 24, 2012 11:18 am
Post: 88
Has Liked: 2 times
Been Liked: 2 times
well ternyata gak cuma gua doang yg gak mau hidup kelamaan. yea I don't want to make sins too much, malah terkadang mikir "duh mati sekarang juga gapapa deh" but no, its stupid thought.
kita gak tau apa yg bisa kita lakuin kedepannya, siapa tau kita bisa bantu PLU biar lebih berana CO di Indonesia, soalnya gua sendiri masih blum CO, udah siap CO sih sebenernya cuma belum berani.

kalo untuk masa depaaaaan,, pengennya sih ke negara yg recognize civil partnership, get married, addopt kids, done. I live my life to the fullest. but, siapa tau juga one day I wake up as straight. lol. impossible.

sorry kalo OOT.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Mar 26, 2012 9:36 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Sep 28, 2011 11:55 pm
Post: 290
Lokasi: jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: harsh and mean for those i dislike yet nice and warm for those i appreciate
kiran hanya g yang aneh, mau having short life, ternyata lumayan banyak yang berpikiran sama ya :) But anyway, jangan ada yang main bunuh diri aja ya :)

_________________
be responsible and be mature...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Mar 26, 2012 9:37 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Agt 25, 2011 6:26 pm
Post: 47
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
hadeuhh capek yah nyari om-om.
kamu brewok chubby? mampir kesini dong mau kenal.

memb-pictures/salam-kenal-salam-sebal-posting-thread-saya-dihapus-t6154.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Mar 26, 2012 10:52 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Mar 24, 2012 11:18 am
Post: 88
Has Liked: 2 times
Been Liked: 2 times
chatonlybj2007 menulis:
kiran hanya g yang aneh, mau having short life, ternyata lumayan banyak yang berpikiran sama ya :) But anyway, jangan ada yang main bunuh diri aja ya :)



jangaaan! jangan bunuh diri! dosa...... tapi being gay juga dosa.... nah lhoooo. hidup mati serba salah jadinya hahaha.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 7:59 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
Kutipan:
jangaaan! jangan bunuh diri! dosa...... tapi being gay juga dosa.... nah lhoooo. hidup mati serba salah jadinya hahaha.


siapa yang bilang being gay adalah dosa? hanya interpretasi agama saja yang mengatakan dosa.
Padahal menjadi gay adalah hal yang sebenarnya alami.
Jadi yang bilang dosa, peduli amat? Haters gonna hate

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 9:10 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
koinz menulis:
@inner handsome jadi nyokap lu sekarang gimana? nyokap lu sempet kasih solusi atau saran?


nyokap otomatis pingin gw berubah, jd ditanyain dulu dulu tiap kali ke luar rumah, di sms in pulang jam berapa pergi ke mana (padahal gw waktu SMA aja gak pernah sampe segitunya). Kalau skrg krn gw dah kos, jd udah gak. Tapi nyokap msh sering nanya2 "kamu udah gak punya perasaan kayak gitu, udah suka sama cewek kan, dll.

Saat ini yg ada di pikiran gw mapan dulu, baru lari ke luar negri yg gay friendly, en di sana jd single parent (kecuali klo gw bisa ketemu cowok yg jd pasangan hidup gw).

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 10:02 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:45 am
Post: 699
Has Liked: 16 times
Been Liked: 5 times
Kalo aku sendiri, tak ada hal yang lebih menyenangkan di masa tua kecuali mendengar jeritan dan canda tawa keluarga di tengah kesakitan kita. Masa tua bukan hanya mengenai hidup mapan. Melainkan bagaimana menjaga suplai hati kita tetep berada pada sisi positif. Bukan merasa sendiri tanpa ada yang ngurus tanpa ada yang ngehibur, dan tanpa ada yang memperhatikan dengan keikhlasan. Karena kalo kita ngomongin tentang hidup masa sekarang harus berinvestasi dan menabung untuk masa tua. itu gak salah. Tapi uang tidak akan mengurusi kita dengan senang hati. Uang hanya akan melibatkan orang2 untuk mengurusi kita atas dasar gaji dan memaksa orang untuk nyebokin kita ketika kita buang air, mandiin kita ketika uda mulai kotor, dll. Tapi kita tak pernah merasa bahagia meski kita diurus seperti bak pangeran di usia senja. Aku pengen masa tuaku dihiasi senyum, canda dan tawa di tengah keluargaku, anak dan cucuku. Meski seandainya pun mereka meletakkan aku di panti jompo, itu karena masa kcil mereka kuisi dengan menelantarkan mereka sehingga tidak ada kesan dalam hidup mereka tentang kita. Dan itu adalah salah kita

Jadi intinya bagi saya pribadi hidup sebagai gay tidak bisa dijalani selamanya, karena kita akan memiliki masa tua dan kita membutuhkan orang2 yang mengasihi kita. Selain itu kita juga akan mempertanggungjawabkan kehidupan kita ini di masa kelak.

Kalo menurut TSnya sendiri giaman?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 11:12 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Mar 24, 2012 11:18 am
Post: 88
Has Liked: 2 times
Been Liked: 2 times
koinz menulis:
Kutipan:
jangaaan! jangan bunuh diri! dosa...... tapi being gay juga dosa.... nah lhoooo. hidup mati serba salah jadinya hahaha.


siapa yang bilang being gay adalah dosa? hanya interpretasi agama saja yang mengatakan dosa.
Padahal menjadi gay adalah hal yang sebenarnya alami.
Jadi yang bilang dosa, peduli amat? Haters gonna hate


ohh gitu, sudut pandang kita berbeda berarti haha
gua tetep mengikuti interpretasi agama yg ada, jadi ya ada rasa berdosanya. tapi gua juga don't mind being gay, karena tuhan yg menciptakan kita, pasti kita diberi yg terbaik.
gua juga gak bilang gay itu gak alami, kalo kayak gitu caranya sih hetero juga gak alami. hahaha.
gay bukan kelainan, cuma hetero aja yg lebih dominan.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mar 28, 2012 7:18 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Sep 14, 2011 1:58 am
Post: 165
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
hidup indah itu masa skrg masa2 blm menyandang status menikah ato duda... bisa pacaran... liat yg bening "ih lucu... mau yg itu"... trus film2/cerita2 romance aja banyaknya yg lagi masa2 pacaran... contoh: romeo and juliet, titanic, beauty and the beast, cinderella... cerita mereka berakhir pada saat mereka menikah... berarti kehidupan dalam pernikahan itu boring... ga ada cerita dibalik cerita... ga ada rasa gereget lagi... makanya banyak suami2 ato ayah2 yg mencari kehidupan cerita dibalik cerita diluaran sana... jadi... nikmatilah masa ini kawan

_________________
~AKU JOMBLO~
YANG MINAT SIAP-SIAP PATAH HATI
GambarGambarGambar

GambarGambar<~~~ NEWBIE


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 83 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kalian cari sebagai gay?

Fantastico

6

936

Rab Mar 27, 2019 3:59 pm

mancute Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. KPK Tetapkan Sutan Bhatoegana sebagai Tersangka

Terry Sie

8

627

Jum Mei 16, 2014 6:05 pm

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. s3ks dan Masa Depan

Terry Sie

2

721

Min Jun 02, 2013 9:37 am

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 'kesukaan nonton sepak bola' sebagai indikator gay

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

kabuto.mushi

42

4731

Kam Agt 20, 2015 8:42 am

c.u.r.i.o.u.s.i.t.y Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. kisah seorang ibu yang menerima anaknya sebagai gay

ri-chan

5

1201

Min Sep 09, 2012 5:27 pm

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. PENGALAMAN SAYA SEBAGAI NARASUMBER HOMOSEKSUAL STT JAKARTA

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Erwin

34

5827

Sab Mar 05, 2016 12:44 am

ImYoonA Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Dan Akhirnya Tim Cook Mengakui Bahwa dia Bangga sebagai Gay

dheeothers

3

1044

Jum Feb 13, 2015 4:01 pm

ran Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. GIMANA MASA DEPAN GAY DI INDONESIA?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

J_xiao

55

5506

Jum Agt 24, 2012 11:11 pm

aerolfaa Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. (for Unmarried Gay above 30+) Masa depan kita??

samurai

10

1527

Min Okt 29, 2017 11:22 pm

Rungrado Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [WOW]Hanya Di CHINA, Makhluk Hidup Dijual Sebagai Gantungan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

C.Hd

31

2555

Jum Sep 06, 2013 12:54 pm

stevanzo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. SAYA SEBAGAI PEMBICARA PEKAN HOMOSEKSUAL STT JAKARTA 2013

Erwin

3

924

Sab Nov 30, 2013 3:03 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk yang butuh istri sebagai lifetime partner

gerigeri

8

1046

Sab Apr 06, 2019 6:45 am

gerigeri Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ekonomi China Memasuki Masa Suram

Terry Sie

3

495

Jum Jul 12, 2013 10:51 pm

Srafime Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. AYO, KITA BERBAGI CERITA TENTANG KESALAHAN MASA LALU....

Erwin

7

830

Sel Okt 27, 2015 11:34 am

ciikoo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Obama Terima Pencalonan, Janjikan Masa Depan Lebih Baik

Terry Sie

6

678

Min Sep 09, 2012 9:46 am

Dau Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 14 tamu


gay Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT] Indonesia
gay Obama Terima Pencalonan, Janjikan Masa Depan Lebih Baik Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO