Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Jun 19, 2019 11:49 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 9 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Min Nov 12, 2017 10:53 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Min Jan 15, 2012 9:36 pm
Post: 146
Has Liked: 2 times
Been Liked: 5 times
Hi gays, perkenalkan gw ryan (bukan ryan jombang...haha...), gw kepikiran mau bikin project video gitu bertema lgbt, jadi nanti bakal kaya vlog gt tapi ada tambahan data valid yg pop up di video plus ada interview gt ama komunitas, gw butuh orang yang rekamin dan orang design grafis sih, kalo bisa sih sesama gay, jadi ntar bakal jadi projek bersama dan gratis jasanya karena ini kan bukan buat komersil tapi lebih ke promote human diversity khususnya kaum minoritas, termasuk kita. How?
Kalo ada yang punya ide bagus atau berminat gabung atau punya kenalan kameramen dan desain grafis handal boleh pm atau komen di baawah. Thanks....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 12, 2017 11:39 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 21, 2014 12:24 am
Post: 1038
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 6 times
Been Liked: 9 times
Deskripsi diri: We want better future [right]
Nanti kalau videonya dikenal orang lalu kasusnya jadi mirip video youtube yang CONQ gimana itu? Padahal CONQ dulu bagus ceritanya ala - ala TV series tapi kemudian hilang video'nya gara - gara pop'up ke public.

Saya dukung dr jauh aja ya hehe . .

_________________
"i love you to moon and back"


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 12, 2017 1:54 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 11:29 am
Post: 313
Has Liked: 57 times
Been Liked: 5 times
Asta menulis:
Nanti kalau videonya dikenal orang lalu kasusnya jadi mirip video youtube yang CONQ gimana itu? Padahal CONQ dulu bagus ceritanya ala - ala TV series tapi kemudian hilang video'nya gara - gara pop'up ke public.

Saya dukung dr jauh aja ya hehe . .


Masa sih CONQ vlog dj YouTube itu udah hilang?

Udah lama sih ga nonton video CONQ. Bagus dan keren banget cerita2 nya

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 12, 2017 1:59 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 21, 2014 12:24 am
Post: 1038
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 6 times
Been Liked: 9 times
Deskripsi diri: We want better future [right]
http://gayindonesia.net/seni-hiburan/indonesian-gay-web-series-conq-t13575.html

Baca disana aja

_________________
"i love you to moon and back"


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 12, 2017 2:16 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 11:29 am
Post: 313
Has Liked: 57 times
Been Liked: 5 times
Asta menulis:


Iya, gw juga ud tau thread ini, yg bahas CONQ Web Series...

Terus, di mana kita bisa nonton dan ngikutin video CONQ lagi?
Ada di FB, Twitter atau Instagram ga sih?

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 12, 2017 4:28 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 21, 2014 12:24 am
Post: 1038
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 6 times
Been Liked: 9 times
Deskripsi diri: We want better future [right]
Kayaknya udah disimpen rapat" ato mungkin ada yang udah download duluan buat koleksi pribadi. Pemainya jg udah mencar kemana - mana tapi produser / sutradara (gw gk bs bedain ke2 itu) masih aktif garap film like selamat pagi malam sama 3 dara yang gw tau.

Eh sorry jadi OOT sama yang punya trit.

Ditunggu respon dari member lain!!

_________________
"i love you to moon and back"


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 26, 2017 10:03 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Min Jan 15, 2012 9:36 pm
Post: 146
Has Liked: 2 times
Been Liked: 5 times
hahaha....thanks buat komen-nya. Justru tujuan saya untuk "publikasi" dan "sosialisasi"
selama ini berbagai informasi terkait homoseksualitas belum ada yang menggarap dengan serius dari pihak pemerintah. Harus dimulai dari diri sendiri makanya, baru kalo udah ok, pemerintah turut andil bagian (semoga). Optimis bener ya gw, yaiyalah, rugi kalo idup pesimis.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Nov 27, 2017 6:29 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 02, 2011 6:52 am
Post: 125
Lokasi: Bandung
Has Liked: 4 times
Been Liked: 6 times
pertama ingin bilang salut untuk anda yang memiliki keberanian seorang pejuang, karena tak banyak yang seperti anda khususnya di Tanah Air ini.
mungkin project ini cocok untuk beberapa teman teman PLU yang sudah out and proud karena mereka nothing to lose, tapi untuk yang masih closeted agak susah untuk diraih karena berhubungan dengan society yang sedang dijalani.
sekedar saran, mending tidak perlu yang besar atau complicated dulu projectnya, coba mulai dulu dari hal yang kecil, seperti solo vlogging/hal hal lainnya, bila nanti ada kemungkinan sukses dan mendapat perhatian banyak, sesuai dengan hasilnya barulah cocok untuk menggarap sesuatu yang lebih besar, but anyway semoga sukses dengan apa yang ingin dilakukan

you are a very brave man


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Nov 30, 2017 2:44 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 22, 2011 11:29 am
Post: 313
Has Liked: 57 times
Been Liked: 5 times
Pernah ada "project" semacam ini yg membela kaum komunitas LGBT di Singapura dan Malaysia... Bertajuk "It's Getting Better" sekitar tahun 2006-an - 2012 kalau ga salah...

Trus juga ada project serupa di Philippine di saat yg kurang lebih sama...

Semua bentuk kerja dan aktivitas tim project nya kira-kira seragam... Buat semacam vlog dan 'story' para wanita Lesbian dan pria Gay di YouTube, Blog, homepage, ..
Interview, confession, coming out,
Komit pada keluarga, sahabat dan lingkungan
dll

serta bahkan mengadakan semacam event kecil atau acara , bagi-bagi kaos polo warna PINK sebagai simbol 'solid' antar sesama LGBT dengan non-LGBT..

Kelihatan asyik, seru dan tentunya bermanfaat positif sih...


Project-project tsb juga kadang 'menyusup' atau 'join' dengan komunitas religius setempat, yg biasanya jg dalam bentuk event yg lebih bertema rohani
Yg sesuai keyakinan mereka, ...
misalnya Islam yg mayoritas di Malay dan Singapura dan Kristen / Khatolik di Philipina, ...

Maaf, kalau gw jadi menyinggung sedikit soal agama...
Utk project yg di Malaysia, reaksi komunitas religius setempat bisa cukup keras, ... Mirip dgn kasus vlog CONQ, ... video-video project yg menayangkan 'kesaksian' atau 'interview' yg beretnis Bumi (Melayu asli) yg tentu Muslim, seketika mendapat reaksi keras dan pencekalan dari mayoritas Muslim setempat, yg dalam waktu singkat langsung 'removed' oleh admin kanal nya,
Jadi yg tersisa cuma video-video yg menayangkan seorang LGBT beretnis dan beragama minoritas di Malaysia, ... Yaitu Tionghoa yg paling banyak, juga ada beberapa video kesaksian pria dan wanita lesbi keturunan India di sana... yg tidak begitu dipedulikan kaum Bumi mayoritas sana, yg mayoritas juga Muslim...

Namun, secara keseluruhan, project di Malaysia tsb emang dapat reaksi dan respon yg ga begitu bagus terutama dari kaum relijius setempat (Muslim)...

Karena tim project tsb kelihatannya mayoritas non-Bumi & non-Muslim... Baik di Malay maupun Singapur.

Nah, bercermin dari kasus project Malaysia di atas, dan vlog CONQ yg awalnya di YouTube (sekarang di Videe.com)...

Gimana kiat2 dan solusi menghadapi persoalan yg akan dihadapi saat menjalankan project ini? :)

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 9 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. ACARA BERTEMA HOMOSEKSUAL DI BANDUNG....

Erwin

7

970

Sen Apr 14, 2014 2:27 pm

zenandra Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. It Gets Better Project

cowo88dewa

13

899

Rab Jan 04, 2012 4:08 am

wewZendsnonse Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT vs. Religion

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

koinz

31

1793

Sab Sep 10, 2011 7:55 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT & Indonesia

cowo88dewa

15

1147

Sab Sep 17, 2011 9:22 am

Ciel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BOIKOT SEMUA TTG LGBT?

Excavatio

0

364

Sen Mei 06, 2019 5:23 pm

Excavatio Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK] Cari data ttg LGBT

kino

3

600

Sab Jun 07, 2014 6:34 am

safire Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. isu LGBT kembali menyerbak

samurai

8

814

Min Feb 28, 2016 4:10 pm

good.yyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. LGBT refugee in Canada

karedokdisko

0

324

Sel Okt 18, 2016 10:51 am

karedokdisko Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Uji Publik Komnas HAM Diwarnai Isu LGBT

toyo

3

573

Min Apr 29, 2012 11:03 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Forever alone? what to do?? [Masa tua sebagai LGBT]

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

koinz

82

6269

Min Okt 27, 2013 10:56 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Number of Homeless LGBT Youth On the Rise

iwillbegood

13

989

Kam Okt 23, 2014 9:32 am

Hikari Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Afrika Semakin Tidak Ramah Pada LGBT

toyo

2

623

Sab Des 03, 2011 12:12 pm

toyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hillary Clinton - Pidato HAM untuk kaum LGBT

Matthew

2

644

Kam Apr 07, 2016 10:37 am

lalapo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kontribusi untuk para PLU/LGBT, dari UrbanRomantic

UrbanRomantic

5

636

Sel Jun 19, 2012 2:08 am

Kim Liong Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Suara Pelangi - the first LGBT Radio Station in Indonesia

Lev

15

1444

Sen Agt 06, 2012 10:01 pm

Li Lo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 14 tamu


gay bikin project bertema lgbt yok Indonesia
gay Suara Pelangi - the first LGBT Radio Station in Indonesia Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO