Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Sep 26, 2018 4:11 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 84 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5

Seperti apa diri kalian saat ini?
1. Saya bertuhan dan beragama. Dalam hidup saya, Tuhan adalah prioritas. 25%  25%  [ 20 ]
2. Saya bertuhan dan beragama. Tuhan bukan diurutan paling atas, tapi saya sedang berusaha menempatkan Tuhan menjadi urutan paling atas. 30%  30%  [ 24 ]
3. Saya bertuhan dan beragama. Tuhan tidak berada di posisi paling atas, masih ada hal penting lain dibanding firman Tuhan. 2%  2%  [ 2 ]
4. Saya bingung dimana posisi Tuhan dalam hidup saya. 12%  12%  [ 10 ]
5. Saya agnostik 22%  22%  [ 18 ]
6. Saya atheis 9%  9%  [ 7 ]
Total suara : 81
Pengarang Pesan
PostDipost: Kam Agt 23, 2012 4:34 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3265
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 6 times
Been Liked: 14 times
mau nanggepin fufufuda ya,
kalo bikin rusuh atau melanggar aturan posting,
silakan diapus
:maap: :maap:
-gak aneh, pesantren bukan jaminan. Balik pengajaran, pengalaman, pemikiran individunya lagi
-yang di luar pemikiran manusia itu kan Tuhan, bukan agama.
-yang gak bisa dijelasin itu terkait yang gaib, bahkan kalo yang duniawi n sains, agama menganjurkan untuk menggalinya kok
-kalo orang yang beriman, percaya kalo agama dan ke-Tuhanan udah ada dari awal peradaban, manusia aja yang mendistorsinya
-saya percaya peradaban manusia itu sebenernya rentan banget. Peradaban manusia itu pasang surut
-basic moral standard itu fleksibel n bias. habis itu sering diikutin degradasi moral. Contoh paling nyata itu Eropa


-Soal penciptaan manusia dari sudut pandang saya sebagai Theis,
konteksnya terkait masalah agama n ke-Tuhanan kan ini?
Jawabannya ya untuk beribadah dan mengemban amanah mengurus dunia dan mencari kebenaran.
tapi beda sama malaikat yang bawaan desainnya selalu taat,
manusia spesial diciptakan dengan kehendak dan kebebasannya

Spoiler: show
Tuhan ingin menciptakan satu makhluk yang di samping memiliki kebebasan dan ikhtiar, ia menyembah Tuhan dengan kebebasan dan kehendaknya.
Makhluk bebas yang di samping seluruh pembangkangan dengan kebebasan penuh ia berpaling kepada-Nya dan menaati seluruh perintah-Nya.
Apabila hari ini terdapat sebagian orang tidak patuh dan taat kepada Tuhan; maka hal itu merupakan hasil dari kebebasan dan ikhtiar yang dianugerahkan Tuhan kepada manusia, dan tidak bertentangan dengan desain Tuhan.

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Agt 23, 2012 7:44 pm 
Offline
new

Bergabung: Min Jul 08, 2012 10:15 am
Post: 3
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
to mero, agree with u.
the good point is we have diffrent perspective about god. skali lagi ini about faith and faith itu ga punya standar kebenaran.
tetapi aku sedikit kurang sependapat dengan degradasi moral di eropa. well basic moral standard yang aku maksud adalah ditinjau dari segi humanisme. mean as long as kita ga ngeganggu n ngerebut hak asasi orang itu berarti kita telah menjalankan hal yang benar. jika anda berpendapat mengenai s3x bebas atau minum alkohol termasuk degradasi moral maka itu lebih cocok masuk dalam kategori standard moral yang didasarkan pada agama n skali lagi agama itu relatif.

kenapa kemudian saya menganggap bahwa agama bisa membantu terbentuknya moral basic standard karena agama merupakan sebuah konstruksi dari paham idealisme. sejatinya ketika kita tidak berfikir dengan perspektif idealisme kemungkinan akan jatuh pada perspektif realisme, yang artinya manusia itu adalah egois dan tujuan utamanya adalah untuk memperjuangkan hidupnya sendiri. dalam hal tersebut manusia tidak disebut sebagai makhluk sosial. nah agama merupakan bagian dari perspektif idealis yang cukup kental dan sampai sekarang idealisme tidak bisa dibentuk secara utuh. oleh karenanya kemudian saya berpendapat bahwa manusia akan jatuh pada paham liberalisme dimana manusia memiliki kepentingan untuk diri sendiri tapi mereka juga sadar akan hak dan kewajibannya terhadap orang lain. hal ini kemudian menyebabkan manusia memiliki moral basic standard tadi, dan pembentukan hal tersebut merupakan bagian dari ketidaksempurnaan konstruksi idealis.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Agt 24, 2012 5:59 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3265
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 6 times
Been Liked: 14 times
I don't get it,
dengan standar yang fufufuda bilang,
bisa dikatakan kalo psk itu sangat legal dalam humanisme karena dilakukan atas dasar mau-sama-mau
-
gak. degradasi yang dimaksud itu maksudnya sebangsa hedonisme, rasa takut, kecurigaan, pendapat negatif, kenakalan remaja.

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Agt 25, 2012 5:37 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Jul 24, 2011 3:12 pm
Post: 232
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 19 times
Been Liked: 3 times
Di ruangan itu. Hanya ada saya dan Tuhan.
Ia, Tuhan, membeku di tengah ruangan –menuggu mencair. Diam seperti matahari.
Saya bergerak. Seperti bumi.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Agt 27, 2012 9:56 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 25, 2011 9:30 am
Post: 937
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 20 times
Been Liked: 35 times
mero menulis:
I don't get it,
dengan standar yang fufufuda bilang,
bisa dikatakan kalo psk itu sangat legal dalam humanisme karena dilakukan atas dasar mau-sama-mau
-
gak. degradasi yang dimaksud itu maksudnya sebangsa hedonisme, rasa takut, kecurigaan, pendapat negatif, kenakalan remaja.

kenapa dengan hedonisme? kenapa dengan kenakalan remaja?
standarnya apa?
bisa aja ada seorang remaja alim, rajin ibadah, baik sama tetangga dan temannya, tapi ga taunya malem dia mabok di rumah. dalam kondisi demikian, dia sebaiknya dijudge bagaimana? apa dia termasuk remaja nakal karena ternyata suka minum? atau tetap menganggap alim karena toh dia ga merugikan orang lain?
bagaimana dengan hedonisme, sekaligus ini meralat anggapan umum salah kaprah, "hedonisme" bukan sekedar bermewah-mewahan foya-foya, tapi lebih kepada paham 'menolak untuk merasa susah'. jadi, kalo ada seorang pemulung hidup miskin tapi dia tetap merasa bahagia dengan melakukan entah hal yg dia senang lakukan, itu juga hedon.
kenapa dengan moral? apa bangsa Indonesia moralnya lebih baik daripada bangsa lain? emangnya Mcd dan KFC menyajikan ayam tiren? apa di Finlandia orang bikin sim nembak 100rb? tau ga kalo di Amerika tuh nyuitin cewe di jalan termasuk 'sexual harashment' yang bisa dituntut secara pidana sementara di Jakarta cewe digrepe-grepe juga belom tentu diproses kasusnya..
gw orang beragama, dengan adanya agama seharusnya dunia ini baik-baik saja. ternyata ga juga kan? karena orang males mengamalkan ajaran agamanya. tapi gue juga ga langsung menjustifikasi kalo mending orang ga beragama. nggak. yang gw liat tuh orangnya, secara pribadi. ga peduli dia beragama atau nggak, yg penting dia baik dan plis deh ga usah menyerang secara personal.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Agt 27, 2012 3:39 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Jul 24, 2011 4:10 am
Post: 241
Has Liked: 0 time
Been Liked: 7 times
Hmmm, maap2 TS-nya dah lama gak mampir kesini.
Sekarang lagi baca satu-persatu komen temen2 disini dulu.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Agt 27, 2012 7:06 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 9:14 am
Post: 52
Lokasi: batam
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
ikut koment ya, NO SARA, secara pribadi gw tidak percaya adanya Tuhan, apalagi sbg sosok personal yg mengatur dan mencipta segalanya, gw percaya sama hukum karma, hubungan cause n effect, apa yg gw perbuat baik atau buruknya akan ada dampak nya ke gw sendiri.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Okt 29, 2012 7:17 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sen Okt 29, 2012 11:53 am
Post: 5
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
gue itungan nya no4....gue udah gatau lagi pandangan gue ttg tuhan/agama apa.
bahkan gue udah gamau nulis tuhan dgn huruf kapital T. bahkan gue juga gamau nyebut nama tuhan dalam agama gue. gue cuma nyebut tuhan ya tuhan
dibilang ada jg gabisa dibilang ga ada juga ya sbnr nya gue masih percaya kalo tuhan itu ada.....cuma suka lupa aja.

yang ga bisa gue mengerti adalah kenapa orang sangat mengagung2kan tuhan.....padahal ya gitu deh
kayak doa2 nya bakal didenger aja


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Nov 06, 2012 5:04 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Rab Sep 21, 2011 2:39 am
Post: 62
Lokasi: Pays-Bas
Has Liked: 0 time
Been Liked: 3 times
In the spectrum of theistic probability (http://en.wikipedia.org/wiki/Spectrum_o ... robability), I consider myself being a 6 (de facto atheist).

Here are some good resources for those who are interested in humanism, freethought, and atheism:

http://indonesianatheists.wordpress.com/
http://www.thethinkingatheist.com/
http://www.humanism.org.uk/home


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Nov 09, 2012 2:52 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 29, 2011 11:06 pm
Post: 1344
Lokasi: Capital City
Has Liked: 4 times
Been Liked: 13 times
Deskripsi diri: ENTP
Topik yang sensitif itu pasti tentang agama.
entah kenapa. padahal agama kan pasti mengajarkan tentang kedamaian
hidup berdampingan dan toleransi. tapi ya beragama ga selalu BerTuhan sih.
orang yang berTuhan dan beragama pasti bisa membicarakan hal sensitif ini dengan baik

oke, lanjut. pendapat pribadi gw. hmmm... di voting gw pilih nomor 2.
dalam hidup gw, gw pengen nempatin Tuhan di paling atas. tapi pasti selalu ada yang mengalihkan
sehingga gw gatau lagi gw nempatin Tuhan di nomor brapa, tapi gw berusaha sekuat mungkin untuk memprioritaskan
Tuhan.

Kenapa begitu, karena bagi gue Tuhan lah yang mengatur segala sesuatunya, tidak ada yang bisa melawan
kehendakNya. dan pada akhirnya semuannya akan kembali kepada Dia sendiri. Kita manusia sebagai ciptaanNya
butuh akan Tuhan. Tuhan tidak butuh kita. Namun karena kita butuh Dia maka gw yakin Dia harus berada di posisi
nomor satu kehidupan gue.

_________________
just PM me for contact ;)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Nov 09, 2012 11:33 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Kam Agt 09, 2012 2:36 pm
Post: 29
Lokasi: semarang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Tuhan itu tetep jadi yang utama di hidup aku, aku sangat percaya Dia menciptakan aku seperti ini (being gay) ada maksud dan tujuan yang belom aku tau dan hanya berkewajiban untuk menjalaninya. walaupun aku gay tetep harus menjalankan apa yang diperintahkan, berbuat baik, sholat, dan beramal. Aku yakin kalo Tuhan bermaksud baik terhadap takdirku..
menurutku Tuhan dan gay gak akan bisa disatuin.. Berjalan masing masing, kewajiban sebagai ciptaanNya dijalankan dan tidak mempermasalahkan keadaan diri sebagai gay. Duaduanya berjalan masing masing
YM: arsya_kristant


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Des 21, 2012 12:09 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Kam Nov 24, 2011 4:30 pm
Post: 386
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: Mahasiswa Universitas Negeri yang mencari kepuasan dan seorang pencinta Konfusius
No. 1

Tuhan adalah salah satu tokoh yang berperan penting dalam kehidupan kita, sementara agama itu bisa diibaratkan sebagai jalur dimana manusia berkomunikasi dg sang Rabb...
Agama sendiri ialah suatu ajaran yang berisi doktrin doktrin ketuhanan, keimanan, kenabian, et cetera yang dimana semua itu mengatur bagaimana hidup pemeluknya itu mencapai kedamaian batin. nah kalau seandainya agama ini adalah jalan untuk menuju ke suatu tempat (Rabb) maka bila kita menympang dari jalan itu secara otomatis kita juga tidak akan mendapat kedamaian batin. nah oleh karena itu agama dan tuhan itu adalah yg no.1 menurut saya...
dan lagi 'cukuplah allah bagiku'...

_________________
思へばこの世は常の住み家にあらず
In truth, This world is no eternal habitation
草葉に置く白露、水に宿る月よりなほあやし
It is more transient than dewdrops on the leave of grass, or moon reflected in the water.
一度生を享け、滅せぬもののあるべきか
Once they given life from god, there is no such thing don't perish.
これを菩提の種と思ひ定めざらんは、口惜しかりき次第ぞ
Unless we consider this a very seed of awakening, it is grievous truth indeed.

Mampir ke Thread saya ya... story/buku-harian-ichiyo-t8460.html


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 84 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. bagaimana cara gay melanjutkan keturunan?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

payudara

34

3818

Sel Feb 04, 2014 7:57 pm

koinz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. aku harus bagaimana.. ??? [penting]

aditya rahman

0

0

Kam Jan 01, 1970 7:00 am

Tamu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. fenomena Tongqi di China. bagaimana di Indonesia ?

restho

11

586

Sen Jul 17, 2017 6:28 am

BloggerBaper Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. MINTA SARAN, Bagaimana Persiapan Nikah Gay di Indonesia?

pankponk81

16

2458

Rab Mar 01, 2017 11:04 am

Adnan Hylmi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Bagaimana respons kalian sama temen cowo yg tau lu binan?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 5, 6, 7 ]

kevin KG

115

8415

Sel Jan 28, 2014 2:00 am

jhujhu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Bagaimana caraya supaya gay marriage bisa legal di Indonesia

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

pankponk81

31

1399

Sen Okt 10, 2016 7:46 pm

kumisgajah Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. KALAU KALIAN BERADA DIPOSISI AKU, KLIAN HRUS BAGAIMANA?

aditya rahman

0

0

Kam Jan 01, 1970 7:00 am

Tamu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Bagaimana Agar Shio Anda Beruntung di Tahun Naga Air 2012?

boyzone

2

3319

Sen Jan 30, 2012 11:45 pm

boyzone Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. KITA DAN TUHAN

Erwin

1

365

Sen Jun 24, 2013 10:54 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Terkadang kita lupa

rainbow.noblees

6

552

Kam Nov 09, 2017 9:45 am

FukuMits Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. ARAH TUJUAN KITA...

BloggerBaper

12

966

Jum Feb 09, 2018 11:35 am

BloggerBaper Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Komodo dan Nasionalisme Buta Kita

Terry Sie

16

707

Jum Nov 18, 2011 10:53 am

the tampan Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Adele Bayar Pajak 50%, Kita???

alamsemesta

14

755

Rab Apr 18, 2012 5:31 pm

alamsemesta Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Membuat Pilihan : Sanggupkah Kita?

The Hidden

9

498

Rab Des 23, 2015 2:10 pm

james marshal Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. (for Unmarried Gay above 30+) Masa depan kita??

samurai

10

1233

Min Okt 29, 2017 11:22 pm

Rungrado Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 21 tamu


gay bagaimana cara kita memandang T U H A N ? Indonesia
gay (for Unmarried Gay above 30+) Masa depan kita?? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO