Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Sep 26, 2018 4:34 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 40 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Internetan pake modem
PostDipost: Min Sep 25, 2011 6:16 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Guys mu tanya nih, kalau internetan pake modem kalian biasanya pake kartu apa ? kelebihannya dibanding kartu lainnya apa ? gw pake m2 sinyalnya emang paling bagus didaerah rumah gw,tapi gw kan demen download jd kuotanya cepet abis (kuota m2 itu 2Giga/bulan dgn biaya 100rb per bulannya) kalau kuota udah abis kecepatannya menurun,nah kemaren gw dapet info katanya kalau XL ga ada sistem kuota y,dengan 99ribu/bulan bisa download sana sinni tanpa kecepatan berkurang,bener ga sih itu? mohon info plizzzz :gulung2:


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Internetan pake modem
PostDipost: Min Sep 25, 2011 6:29 am 
Offline
new

Bergabung: Sab Agt 20, 2011 7:12 am
Post: 1
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Coba pake Three, gan. Beuh, sumpah dah, keren beud.

Mana murah, tapi gak murahan lho.

Soal kebut jgan ditanya, ane download 400MB cuma 30 menit lho, tapi tergantung daerah juga sih ..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 7:43 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
cobA cari yg paket unlimited dan bukan sistem quota;..per bulan nya murah juga kok;
tergantung speed donlot nya;

gw pake nya smart;...yg regular speed 115;2 kbps;...50 ribu per bulan...
bukan apa2;..daerah gw cuma cover 1x.....


buat pilihan cari yg sistem evdo;..terutama kota2 besar...
bisa smart; atau mungkin AHA;...tanya temen2 or operator coverage nya di daerahmu gimana..

kalo evdo di kota2 gede mayan dapet kok...

pilih yg unlimited bulanan;
jgn sistem kuota....

...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 8:49 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
loe gugling aja bandingin tiap2 operator;
coverage daerha kamu yg gimana;..

trus nguatin penerimaan sinyal pake cara paan;

kalo gw yg sinyal nya minim pake nambahin cara darurat pake wajan alum atau alum foil;

gitu loo..

yg pasti pilih yg unlimited aja....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 11:21 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
sory klo agak oot. Klo gw pake unlimiter IM2, tp ada masalah lain, net safe nya itu lho :capek: , kadang situs yg sebenernya gak parah di net safe jg, ada yg punya tips gak

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 2:10 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:15 pm
Post: 1317
Lokasi: Bekasi - Bandung
Has Liked: 1 time
Been Liked: 18 times
inner handsome menulis:
sory klo agak oot. Klo gw pake unlimiter IM2, tp ada masalah lain, net safe nya itu lho :capek: , kadang situs yg sebenernya gak parah di net safe jg, ada yg punya tips gak

Iya, masalah gw juga sama.. :bentur kepala:

kembali ke masalah unlimited, gw pernah baca di blog, memang ada salah kaprah tentang pengertian "unlimited" seperti yang di sampaikan di atas paket unlimited yang di tawarkan sama provider pada umumnya adalah unlimited quota base, jadi klo quotanya udh over, speednya langsung drop. paket unlimited sebenernya terdiri dari 3 macam, quota based, time based sama volume based, jadi klo mau yang speednya stabil mesti pilih volume based atau time based, tentu saja harganya pun jauh lebih mahal daripada yang quota based....

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 4:48 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Andrisat--> three ya? itu sistemnya unlimited beneran apa ada kuotanya??

Boyzone--> ia sbnernya ini jg unlimited sih tapi tetep ada embel2 kuotanya..smart ya?daerah gw kurang bagus euy kalo smart,,btw pake wajan?wajannya diapain tuh??

inner handsome--> Hmm kalo soal net safe gw mah udah nyerah,nd pasrah aja,,coz udah diotak atik settingan pake cara yg diajarin si tante clara di topik sebelah jg tetep we g bisa T_T

Fyuz_LK-->bedanya volume based sama time based gmana tuh? beneran mahal y,,mending pake speedy aja atuh kalo mahal mah,bener g??berarti info yg gw denger kalo xl 99rb/bulan itu unlimited salah yaa??btw thanks ya sebelumnya :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 8:20 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:15 pm
Post: 1317
Lokasi: Bekasi - Bandung
Has Liked: 1 time
Been Liked: 18 times
gailardia menulis:
Fyuz_LK-->bedanya volume based sama time based gmana tuh? beneran mahal y,,mending pake speedy aja atuh kalo mahal mah,bener g??berarti info yg gw denger kalo xl 99rb/bulan itu unlimited salah yaa??btw thanks ya sebelumnya :)

menurut gw.. (maap klo kurang tepat)
klo volume based : berdasarkan jumlah volume yang kita beli atau gunakan, misalkan kita belinya paket yang 2GB, jadi selama paket 2GBnya blm habis kecepatannya relatif stabil...

klo time based : berdasarkan jangka waktu tertentu (mis : 1 bulan) jadi selama 1 bulan itu kecepatannya bisa maksimal berdasarkan paket yang kita beli...

tapi, berdasarkan yang gw baca, jaringan broadband di indonesia tu gak stabil, jadi bukan jaminan juga...

coba buka aja indosatm2.com

xl sh gw blm pernah coba tapi temen gw dulu pernah coba xl broadband awal2nya lumayan ngebut, tapi klo quota udh abis ya kayak keong lagi..haha

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 8:27 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:15 pm
Post: 1317
Lokasi: Bekasi - Bandung
Has Liked: 1 time
Been Liked: 18 times
boyzone menulis:

kalo gw yg sinyal nya minim pake nambahin cara darurat pake wajan alum atau alum foil;

gitu loo..
.

waduh pake wajan, gak kegedean tuh, kan ribet.. pake aja CD ( cassette disk) bekas, caranya modemnya di masukin ke tengah lubang yang ada di CD klo kelonggaran bisa di ganjel pake gabus, trus saat modem di connect ke kompie, CDnya harus di arahin ke arah BTS. atau bisa juga pake kaleng minuman bekas.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 8:30 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:15 pm
Post: 1317
Lokasi: Bekasi - Bandung
Has Liked: 1 time
Been Liked: 18 times
Nemu ini nh..
http://www.tergaptek.com/2010/07/trik-m ... t-dan.html

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 8:39 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
wah, klo soal netsafe (sory klo OOT lg) kira2 provider apa ya yg gak ngurusin urusan orang pake netsafenya, klo emg terpaksa gw ganti.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 12:06 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 12:33 am
Post: 243
Lokasi: Bandung
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
gue sih pakai im2.. emg sih masalahnya dikuota.. T-T
kuota abis kecepatan turun abisssssssssssssssss

_________________
Walaupun mukaku batak dan sangar, hatiku tetap baik kok
Team Allison
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 9:19 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
http://www.google.co.id/search?hl=id&so ... ran+Google

sok lah rek ngiring nu mana euyy;..

secara gw berprinsip BIGG N BIUTIFUL;
Gw malah ngandelin lemabaran alum foil yg lebar bgt/ ada kali 2 x i x 3 m;..beli bekas.....
efek nya sinyal meluncur kenceng bgt kliatan pas donlot pidio bug1l nya si LK;..weeeewww.....
joking euyy....
wajan/ or watever alum tetep gw pake.....
fungsi nya sama kyk antena memperkuat sinyal.....

trus lagi;
arah sinyal kan brubah2 terus;
kadang vertikal;
kadg horizontal;
kdg tegak lurus...

jadi rajin2 aja loe ubah2 posisi alum foil ama reconnect2 koneksi pas jamming....

gitu loo.....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 10:25 pm 
Offline
new

Bergabung: Sen Agt 22, 2011 9:17 pm
Post: 2
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Kalau daerah kamu tidak ada jaringan 3G nya pasti ngelet.
Internatan di Indonesia asih mahal n lambat... juga


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 10:38 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
http://sukabiru.wordpress.com/2010/02/0 ... n-sendiri/


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 2:45 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:22 pm
Post: 247
Lokasi: Wyomissing Hills, Pennsylvania
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Sekarang kan ada im2 yang kuota 6GB. aku pake itu sekarang. perbulan`nya 200

ato ngga pake smartfren, bnyk pilihan paked :

- 2GB : 50rb/bln
- 6GB : 100rb/bln
- 12GB : 150/bln

itu semua kecepatannya sama
download : 3.1mbps, upload : 1.8mbps

ada juga yg paked unlimited :

- 90rb/bln, kcptn donwload :384kbps, upload :128kbps
- 45rb/bln, kcptn download :153kbps, upload :128kbps

btw, smartfren itu GSM apa CDMA ?

_________________
KEEP CALM and STAY FEARLESS


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 8:45 am 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:15 pm
Post: 1317
Lokasi: Bekasi - Bandung
Has Liked: 1 time
Been Liked: 18 times
Riky_BottomElf menulis:
Sekarang kan ada im2 yang kuota 6GB. aku pake itu sekarang. perbulan`nya 200

ato ngga pake smartfren, bnyk pilihan paked :

- 2GB : 50rb/bln
- 6GB : 100rb/bln
- 12GB : 150/bln

itu semua kecepatannya sama
download : 3.1mbps, upload : 1.8mbps

ada juga yg paked unlimited :

- 90rb/bln, kcptn donwload :384kbps, upload :128kbps
- 45rb/bln, kcptn download :153kbps, upload :128kbps

btw, smartfren itu GSM apa CDMA ?

ahahahhaha... smartfren CDMA, gw blm coba sh smartfren, apalagi three, yang ada malah bikin hypertensi...

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 9:18 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
GW TAU NYA SMART ITU CDMA;
TRUS GABUNG AMA FREN JDAI SMARTFREN GA TAU NGARUH NYA GIMANA;

TRUS BEDA KELEBIHAN GSM AMA CDMA APAAN L;GW JUGA GA TAU..

ADA YG BILANG CDMA BANDWIDTH NYA LEBIH LEBAR....

TAPI ADA TEKNOLOGI SETELAH2 NYA;
ANTARA LAIN HSDPA ; EVDO; 3G;...YG GIMANA TUH?..

.......................



CDMA sebagai Wireless

TDD-CDMA for Wireless Communications

Ini adalah tulisan yang membahas mengenai teknologi komunikasi CDMA. Seperti yang telah kita ketahui bahwa media CDMA sudah banyak digunakan sekarang ini untuk mobile. Maka akan dijelaskan teknologi khusus yang berhubungan dengan media CDMA. Mode TDD ini telah digunakan pada non-sistem komunikasi mobile CDMA seperti DECT dan PHS.

Sejarahnya teknologi CDMA adalah pada awalnya digunakan untuk militer Amerika dan dipublikasikan oleh perusahaan Qualcomm. Teknologi ini dikembangkan dengan standard IS-95 dan menggunakan frekuensi standard 800 MHz.

CDMA adalah sistem komunikasi pribadi yang berbasis nirkabel yang menggunakan pita yang lebih lebar. Jaringan nirkabel atau wireless adalah teknologi yang menghubungkan 2 alat komunikasi untuk bertukar data atau suara tanpa menggunakan kabel. Data ini dipertukarkan melalui media gelombang cahaya seperti gelombang radio dengan frekuensi yang tertentu.

Sifat - sifat CDMA sebagai berikut :

1. Kapasitas yang tinggi untuk mengatasi banyak panggilan yang simultan per channel dibanding sistem yang ada. CDMA menawarkan kapasitas yang melebihi sistem AMPS analog sebaik teknologi selular digital lainnya.

2. Meningkatkan call security

Teknologi ini pertama dibangun untukmenyediakan komunikasi yang aman bagi militer.

3. Mereduksi derau dan interferensi lainnya.

CDMA menaikkan rasio signal to noise karena lebarnya bandwith yang tersedia untuk pesan.

4. Efisiensi daya dengan cara perpanjang daya hidup baterai telepon.

Karakteristik CDMA adalah kontrol power sebuah usaha untuk memperbesar kapasitas panggilan dengan mempertahankan kekonstanan level daya yang diterima dari pemanggil bergerak pada base station.

5. Fasilitas kordinasi seluruh frekuensi melalui base stationa

Kelebihannya adalah menghilangkan penggunaan kabel yang cukup menggangu dan kurang efektif dan tidak simpel, karena sulit untuk cara penginstalasiannya. Contohnya untuk menghubungkan banyak komputer yang akan dihubungkan dengan PC Server maka kabel yang dibutuhkan sebanyak jumlah komputer yang akan dihubungkan ke server. Jadi terlalu panjang kabel yang dibutuhkan dan ini sangat tidak efisien.

Pita lebar pada CDMA memungkinkan penggunaan multimedia yang tidak dapat dilakukan oleh sistem narrowband. CDMA sangat efektif dan efisien penggunaannya selain itu juga menyediakan potensi yang memancarkan signal yang lebih kuat dari teknologi lainnya. CDMA menawarkan kualitas suara yang lebih bagus dan memiliki potensi lingkaran lokal yang transparan dan fungsi yang sama seperti teknologi internet yang menggunakan kabel. Pita lebar memiliki kecepatan dalam mengirimkan data dalam bentuk audio, gambar dan huruf, multimedia dan video.

Teknologi Broadband CDMA ini dikembangkan di Indonedia oleh PT Komselindo sebagai operator AMPS (Advance Mobile Phone System). Teknologi ini telah dicoba pada frekuensi 2GHz.

Kelebihan CDMA adalah :

1. Kualitas suara yang tinggi

2. Karakteristik Fade

3. Kinerja dalam ruangan yang baik

4. Dinamika rata – rata data yang baik

CDMA ada pita lebar dan pita sempit. Perbedaannya adalah untuk yang menggunakan lebar pita atau bandwidth yang bermacam macam mulai dari 7Hz sampai 15MHz. Jadi dengan menggunakan pita yang lebar maka akan menghasilkan tingkat ketahanan yang besar terhadap menghilangnya signal. Jadi pada intinya CDMA lebih baik untuk ditilik dari kekuatannya dan lebih hemat dari cakupan kekuatannya. Bandwidth yang besar menjadikan bertambahnya kapasitas untuk mendukung berbagai macam pelayanan yang lebih tinggi dan kualitas yang lebih baik.

Keuntungannya bandwidth CDMA adalah :

1. Fleksibelitas yang tinggi

2. Biaya yang lebih simpel baik dalam skala komunikasi besar atau kecil

3. Dapat mengakses layanan suara dan data sepeerti faksimili, email dengan kecepatan internet yang tinggi

4. Bandwidth CDMA dapat ditambah ke jaringan yang sedang aktif tanpa adanya penundaan dan gangguan dari kabel telepon

5. Lebih mudah untuk komunikasi ke jaringan LAN untuk pengiriman email dan pembagian sumber daya jaringan seperti printer dan faks

6. Sistem pita lebar dapat mengurangi efek penggandaan sistem pada kondisi yang sebenarnya dan menyebarkan frekuensi sebesar 7 MHz hingga 30 MHz.\

7. Jika lebar pita bertambah maka celah penundaan akan berkurang dalam sistem pita sempit

8. Dengan lebar pita yang lebih besar maka para pengguna Broadband CDMA dapat memakai beberapa saluran tetapi menggunakan lebih sedikit sel per satuan area geografis

9. Tempat untuk mengakses pita lebar dapat diaplikasikan di daerah kita ataupun di daerah terpencil

10. CDMA pita lebar menggunakan teknik pengkodean suara pada jaringan

11. CDMA pita lebar mendukung pilihan pilihan dengan jangkauan yang besar mulai dari harga yang murah per jalur dan kapsitas tinggi untuk pelayanannya

Aplikasi CDMA terdiri dari :

1. Lingkar Lokal Nirkabel Daerah

2. Lingkar Lokal Nirkabel Kota

3. Sistem Komunikasi Probadi

4. Komunikasi Pribadi Bergerak Global menggunakan satelit

Teknologi CDMA pita lebar cocok untuk diterapkan di daerah yang sulit dimana penerapan jaringan kabel akan mengakibatkan biaya tinggi. Karena CDMA lebih mudah dipasang dibandingkan dengan kabel tembaga.

Pada daerah Lingkar Lokal Nirkabel Daerah, CDMA pita lebar akan mengurangi atau menghapus metode pemasangan CDMA dengan kabel baru. Karena CDMA pita lebar memfasilitasi teknologi komunikasi nirkabel dengan mengdukung layanan untuk telepon koin dan smart card.

CDMA menggunakan teknologi spread-spectrum untuk mengedarkan signal informasi yang melalui bandwitdh yang lebar. Pada awalnya teknologi ini dibuat untuk kepentingan militer, menggunakan kode digital yang unik. Selain menggunakan spread spectrum ada lagi yaitu teknologi multiple access. Teknologi spread spectrum bersama dengan komunikasi fiber optik dan komunikasi satelit adalah 3 hi-tech mode transmisi komunikasi. Dasar teori dari komunkasi spread spectrum adalah formula Shannon. Fornulanya adalah :

C = B * log2 (1 + S / N)

C : kapasitas channel dalam bit/s

B : signal bandwidth dalam Hz

S : power rata – rata dari signal dalam watt

N: power rata – rata dari noise dalam watt

Teknologi spreas spectrum adalah sebuah mode transimis informasi yangh menyertakan modulasi dengan kode spread pada pemancar untuk membuat signal bandwidth jauh lebih besar daripada bandwidth yang dubutuhkan oleh data dan demodulasi pada penerima menggunakan kode spread yang sama untuk memperoleh data yang asli.

Referensi : http://antzon.wordpress.com/2008/01/18/ ... asar-cdma/

http://wikipedia.com/

Diposkan oleh windy purnama sari di 05:3

..


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 40 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kalo pake celana renang pake CD lagi gak?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 9, 10, 11 ]

meandyou

195

50809

Sen Nov 23, 2015 11:06 pm

chinesecute2010 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. GIF ma forum tetangga di blok sama modem

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

dilanx15

28

1879

Kam Jun 25, 2015 10:12 am

kable Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pake Parfum apa?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

speedygoat

84

9659

Rab Apr 19, 2017 10:23 pm

nubikon Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. kalo onani lebih suka pake apa....?????

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 11, 12, 13 ]

gay_yunk

217

95386

Sab Mei 06, 2017 7:58 pm

Asta Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [Polling] Have s3x perlu pake perasaan apa engga?

Okazaki

7

1292

Kam Nov 08, 2012 9:24 pm

arsya Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [Hot Pics Inside] Freeballing alias Ga Pake Underwear!

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 6, 7, 8 ]

voitto

141

33948

Jum Feb 14, 2014 3:10 am

rain kawuryan Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK] Seneng gak ngeliat cowok yg pake kemeja/kaos polos? :)

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

meandyou

39

4484

Min Feb 23, 2014 10:04 am

adeputu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. (ASK) Ada yang Freeballing alias tanpa pake CD..? share plis

Juragan Terry

3

1963

Rab Feb 19, 2014 1:57 pm

Sapta.Vajra Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Google [Bot] dan 31 tamu


gay Internetan pake modem Indonesia
gay (ASK) Ada yang Freeballing alias tanpa pake CD..? share plis Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO