Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Min Sep 24, 2017 4:51 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 31 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Apr 27, 2012 6:45 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Guys jadi gini ceritanya gw mu curhat dikit sekalian tanya-tanya y, gw asli bandung dari lahir udah di bandung selalu tinggal ma ortu g pernah ngekost,sejak kecil gw dimanja ma ortu makanya gw udah umur segini nyuci,masak yah pokonya yg berurusan ma hidup sehari-hari aja gw g bisa, pathetic isnt it ? :fuih:

Nah sekarang gw kerja di salah satu perusahaan swasta di bandung udah 7 bulan, gw g suka ma kerjaanya dan g nyaman ma temen2nya jadi gw mutusin untuk nyari-nyari lagi nah rabu kemarin pas jam istirahat kerja gw izin ke manager selama 2 jam dari jam 12-14 buat briefing sama salah satu perusahaan maskapai (gw udah keterima disana) eh taunya ngaret jam 14.30 belum selesai briefingannya gw udah ngabarin ke supervisor bakal telat namun tiba-tiba gw di telepon LANGSUNG sama manager dan dimarah-marahin begini katanya : “kamu izinnya Cuma mpe jam 14 knapa jam sgini blm balik? G profesional ya kamu!bla bla bla”dan masalahnya dia nelpon gw dengan volume keras didepan anak2 yg laen, :takut:

Sumpah gw malu banget makanya tanpa pikir panjang gw putusin untuk terima job offer dari perusahaan maskapai itu MESKIPUN penempatannya di SURABAYA ! :OMG:

Apa gw bisa ya tinggal disana sendiri, gw g ada satupun keluarga bahkan kenalan disana dan daerahnya pun masih asing buat gw, gw seumur-umur g pernah kesana,belum lagi ada lapindo, tomcat, dll.. :rengek:

Nah singkat cerita senin besok gw baru mau ngomong minta resign ma manager, gw minta per tanggal 12 mei gw udah g kerja disana, tapi gw mulai kerja di Surabaya per tanggal 1 juni makanya rencananya dari tanggal 12 mei sampai 30 juni gw mu cari-cari kerjaan lain di bandung kalau dapet yg lebih bagus dari maskapai itu y gw stay d bandung tapi kalo kaga y gw cabut ke surabaya, nah pertanyaanya adalah :

1. Apa tindakan manager gw yang memarahi gw didepan anak2 itu merupakan tindakan yang benar dalam dunia kerja?Bukannya justru dengan memarahi gw seperti itu akan membuat suasana kerja g nyaman dan membuat malu gw?Buktinyasetelah kejadian itu gw ngerasa teman2 dikantor jadi beda ma gw, berkesan ngejauhin gw semua :mati:

2. pas gw resign alasannya apa y?ngomong jujur aja gitu? Trus gimana caranya biar orang-orang di kantor gw tidak berpikiran gw resign karena “pundung/sakit hati” dimarahin manager? Kesannya gw cemen banget..

3. hidup di Surabaya itu kaya gimana sih dari mulai biaya hidup, orang-orangyna,pergaulannya,lingkungannya? Ada yang bilang orang2nya sama kaya jakarta ada yang bilang biaya hidupnya kaya jogja,yang mana yang bener ya? Apa sama-sama aja kaya bandung?

4. Gw ntar kerja di bandara surabaya nya, buat yang tau daerah sana kira-kira kaya gimana sih,apa jauh dari kotanya? Terus ada kos kosan yang bagus g deket situ, include internet,ac,tv,nyuci,dll? Biasanya sekitaran berapa kost disana per bulannya? Terus di dkt situ banyak tempat maen, gym, nongkrong, hang out juga kan kaya di Bandung gitu?

Mohon bantuannya ya teman-teman, kalau males jawabnya karena soalnya kebanyakan jawab satu-dua juga gpp ko g usah jawab semua,, thank you ! :cool:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Apr 27, 2012 8:13 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 31, 2011 1:28 pm
Post: 405
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
gw jawab yg menyangkut sby aja

Lapindo di sidoarjo itupun sidoarjo ujuuuung banget. bukan surabaya. tomcat hanya ada di daerah pertanian. lu di kota ya nyante aja.

3. 'orang2' ini siapa? di surabaya orangnya macem2. tapi sikap orang2 ga penting. selama lu ramah dan berinteraksi dengan niat baik, mereka akan membalas dengan baik juga. biaya hidup? bisa banget mau yg level tiarap ato level melayang ada semua. pergaulannya? lu mau model apa? semua ada di surabaya. tinggal tau tempatnya aja. surabaya luas. meski ga seluas jkt.

4. rumah gw kebetulan cuma 3 lagu dari bandara. itu meski namanya bandara juanda surabaya tapi secara geografis dia di sidoarjo. ga perlu khawatir. deket bandara ada banyak tempat. kos macem2. ada semua lah sesuai kebutuhan. meski gw ga tau secara mendetil. masalah gym dll ga pake khawatir. bandaranya deket kemana2. lewat jalan tol menuju kota surabaya pusat cuma 15 menit.

take it easy. surabaya/sidoarjo itu menyenangkan kalo merasa bisa fit in. jangan malu tanya. jangan malu belajar bahasa jawa. kadang kala ini bisa sangat membantu. ato lu bisa manfaatin member gif sby. ikut gath kek. sms tanya apa2 soal sby waktu lu nyampe sini dll

you'll be okay :)

_________________
punctuation is a virtue of the bored


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Apr 28, 2012 1:08 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Mar 14, 2012 9:45 pm
Post: 134
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
ga yakin dia berani ikut gathering secara katanya discreet :p

lapindo ma tomcat udah dijawab di atas

1. typical manager beda2, ada yang suka marah2 dengan pikiran itu akan menaikkan wibawanya di depan anak buahnya, yang mungkin berhasil juga dengan merasanya kamu dijauhi teman2 mu, ada yang lebih friendly dan suka gabung dengan bawahannya, meskipun akibatnya akan lebih sulit untuk tegas dalam urusan pekerjaan. masalah tindakan dia benar atau tidak, tidak ada yang mengatur, secara lu atasan dia bawahan. mo dicari sampe ke UU no 13 tahun 2003 tentang ketenagakerjaan pun ga akan ketemu pasal yang menyalahkan tindakan Manager kamu. hukuman yang akan diterima hanya secara moral dari masyarakat sekitar aja.

2. kalo di tempat gw, di HRD ketika kamu mengajukan resign akan ada yang namanya Exit Interview, dimana kamu dipersilahkan mengeluarkan segala uneg2 yang ada, dan perusahaan akan merecordnya , siapa tau ada point2 tertentu yang bisa menjadi pertimbangan perusahaan, atau perbaikan untuk perusahaan. Gw pribadi seh mo dibilang cemen apa ngga, gw akan ngomong apa adanya. like I care gitu loh ^^

3. Gw asli Semarang, akhirnya pindah ke Surabaya. sama sih, denger2 dari orang, orang Jawa Timur kasar2, hati2 kalau berbicara, makanannya asin semua, panas banget. akhirnya pindah dari 2002 sampai sekarang, hmm, basically sama aja. gw dari bawaan orok terbiasa ngomong ceplas ceplos, kasar dan sarcastic (meski ga sekasar orang asli sby sih), tapi fine2 aja selama disana, survive juga, padahal suka ngomong ga dijaga mulutnya hehe. sampe akhirnya skrg pindah kerja di kaltim, dimana banyak orang dayak, udah diwarning hati2 dalam bertutur kata, tapi survive juga sampe sekarang. basically sih dari kitanya sendiri ya kayak apa. dari jutaan orang yang ada di surabaya, pasti ada lah yang tingkah lakunya serupa dengan kamu. ga perlu parno segitunya. Biaya hidup standard aja, ga semahal jakarta juga, makan siang kalo di warung 5ribu juga dpt kalo ga aneh2.

4. kalo yang ini saya tak tahu ^^ mungkin yang dibawah ane tau gan

_________________
GambarGambarGambarGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 29, 2012 2:24 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 11:20 am
Post: 1268
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
Selama apapun yang menjadi pilihan hidupmu adalah yang terbaik untukmu..
Jalanilah.
Dan belajar menjadi orang yang mandiri bukanlah hal negatif.
Recomended malahan..
Semangat dear.



Salam,

Oleander


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 29, 2012 2:45 am 
Offline
Celebrity
Celebrity

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:19 pm
Post: 2089
Lokasi: -[ Estern ]-
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
ask surabaya man dong


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 29, 2012 7:24 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
ole-> iya justru karena kita g tau apa yg sebenernya terbaik buat kita jadi kitanya juga suka bingung untuk mengambil keputusan, sekarang cuma bisa minta petunjuk sama tuhan aja semoga apapun yang jadi putusannya nanti itu memang jalan yang terbaik,amin..

Dan bener banget gw kerja di surabaya bukan lagi soal mencari materi yang lebih, karena kalau diitung-itung dengan gaji yang memang lebih tinggi dari tempat kerja gw semula di bandung tapi kalau diitung-itung lagi di surabaya dengan biaya kos,makan,dll..bakal sama-sama aja dengan gaji yang gw dapet di bandung karena di bandung kan gw masih idup ma orang tua g keluar biaya apa-apa,

Pengalaman hidup yang lagi gw cari sih.. :kacamataitem:

Arkham->Kali aja tuh tomcat lagi jalan-jalan pengen liat pesawat ke bandara hahahahhaa..
Iya orang-orang disana itu kaya gimana gitu kalau di bandung sini kan ramah banget, cuek jadi idup lu idup lu,gw ya gw, dan karena bandung itu kota wisata jadi orang-orang (temen) yang gw kenal sih kebanyakan hidupnya glamour..

gw g ada kendaraan mana bisa lewat jalan tol,eh tapi di surabaya kendaraan umum bisa masuk tol g? soalnya kalau di bandung mah jarang,paling taxi..

iya hal pertama yang gw lakuin begitu tiba di surabaya mungkin bakal cari temen dari gif ini atau fb buat jadi guide gw di sana, minta tolong ajakin gw liat-liat kotanya sekaligus kasih wejangan hahahaa.. #sok sok jadi brondong unyu :pipimerah:

Justin-> iya sih gw jg ngerti maksud manager gw ngemarahin gw depan yg laen supaya yang laen jangan sampe berbuat kaya gw tapi y tetep aja kalau gw suatu saat nanti jadi manager (amin) gw akan ngajak ngomong 4 mata kalau mu negur karyawan supaya tidak memepermalukan dia.. :kartukuning:

Exit interview?wah bagus juga idenya,,kalau di kantor gw ada mah udah gw maki-maki tu manager di depan kepala personalia, karena emang gw dari awal masuk g suka sama sistem managerial dia,suka marah-marah kalau ada bawahan yang telat sementara dia sendiri tiap hari datang jam 9 kekantor ..tp in ur opinion kalau gw alasannya keluar karena dimarahin manager dan suasana kerjanya udah g nyaman lagi itu alasan nya cemen pa g? ntar gw malah diiginiin "Hidup itu keras lu dimarahin gitu doang udah lari"

emang orang asli surabaya kasar-kasar yaa haduuuuuh.. :babakbelur:

iya pas pertama gw cerita ke temen kalau mu pindah ke surabaya pasti tanggapan mereka, "panas mampus loh, bikin gosong, ntar lu item emang lu mau?hahahaa" dasar temen-temen gw :panas:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 29, 2012 9:56 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 1:17 pm
Post: 960
Lokasi: Yogya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: like to make a friendship with everyone
Surabaya memang lebih panas dari bandung, dan makanan lebih asin dibanding jawa barat. Tapi itu saja perbedaan yang paling mencolok rasanya.

_________________
Gambar
The Truth of Life is Being What I Am To Be
Review Film Bertemakan Gay
A Story Without A Title☞Ch1.Kisah Klasik Utk Masa Depan
Love with Many Angle(Cinta Tak Bersegi)☞THE END
Homoseksual : Analisa Penyebab dg 4 Pendekatan (pg.3)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 29, 2012 10:08 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 31, 2011 1:28 pm
Post: 405
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
jangan terjebak stereotip. orang, makanan dan banyak hal lain itu tidak bergantung dimana tempatnya. mau di los angeles ato tokyo ato bukittinggi, yg namanya orang ramah dan orang kasar pasti ada. dan itu ngaruh. selama lu nya ngasi stimulan positif, berniat baik dan ramah, orang2 yg kalian ajak berinteraksi juga akan melakukan hal yg sama.

Kutipan:
,eh tapi di surabaya kendaraan umum bisa masuk tol g? soalnya kalau di bandung mah jarang,paling taxi..


ini yg bikin gw bersyukur tinggal di sby. ada banyak jenis kendaraan umum untuk tujuan manapun. cuma yg tetep sih nyarinya makan waktu dan tenaga. ngetemnya kadang2 lama dll. kalo mau yg praktis coba usahain motor di sby. mau kemana2 gampang.

_________________
punctuation is a virtue of the bored


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 29, 2012 10:46 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 11:20 am
Post: 1268
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
lebih nyaman kalo di surabaya oake kendaraan pribadi...
lagipula kan bisa diangsur pembayarannya kalo kemhalan


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Apr 30, 2012 1:12 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
surabaya kota yg menyenangkan;
full of passion gw bilang

lalin nya lancar;
gk macet
serba murah
fasilitas lengkap
kota nya lbh tertib dan lega....
penduduknya mayoriti baiak dan ramah;
kalopun ada musuh ya anggap aja perjalanan idup..


gw dari jateng
pernh di jakarta
tangernag
bandung
semarang
jogja


aku suka di surabaya...

cumn karena pindh nyari kerjaan
pindh kota juga

di sana baiknya bawa motor buat jalan2 ampe ke bali segala...malang; etc....


asyikk...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Apr 30, 2012 1:22 am 
Offline
Celebrity
Celebrity

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:19 pm
Post: 2089
Lokasi: -[ Estern ]-
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
pokoknya cowo surabaya enak2


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mei 01, 2012 2:13 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Mar 22, 2012 12:38 pm
Post: 190
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
surabaya berteriak
wkwkwkwkwk

tenang ajah di suraarabaya asik kok....
iya tp emang lbh enak punya kendaraan pribadi.....
:) :) :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mei 01, 2012 4:27 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Jum Des 02, 2011 7:55 pm
Post: 147
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
Kalo ke surabaya. silahkan hubungi saya.. saya siap menemani jadi men esc0rts nya

_________________
Line: yayazious
Skype: yayas.kecebong


" Hargai perbedaan tanpa merusak harmoni yg telah tercipta; Bukankah pelangi tidak akan indah jika ia hanya 1 warna?"


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mei 01, 2012 10:07 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
kalo mau avonturir hiduplah di surabaya

bawa motor sendiri;
bisa muter2 kota ber hari2 hahaa...

jgn salah penduduknya lucu2 loo...

yg pasti jalannya tends to lancar;organized
ramah2 lucu2....

dari sby gw suka main ke malang; lumajang; banyuwangi; tulung agung...
ampe denpsara bali juga...

naik motor loo...

distriknya bnyk gunung2 tinggi...

poko nya ikut i naluri petualanganmu di sana

aseekkk.....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mei 02, 2012 3:09 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Mar 22, 2012 12:38 pm
Post: 190
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
wkwkwkkwkwkwkwk
:) :) :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mei 02, 2012 9:58 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Iya akhirnya gw udah ngomong ma manager gw, dan gw pikir gw bakal diomelin eh taunya dia langsung nanya "mau resign per tanggal berapa ?" :senang:

Cuman ya aga jutek sekarang2 sama gw, secara hari-hari terakhir gw disana gw sengajain dateng siang mulu ke kantor biar dia kesel hahaaa...

Abisnya gw g suka gayanya, dan ternyata temen seruangan juga ada yang mau resign tgl 10, 2 hari setelah gw, harusnya dia mikir kenapa anak buahnya banyak yang resign dari dulu Introspeksi :palak:

Anak ma suaminya aja udah males sama dia,dia kan kerjaanya tiap hari berantem mulu di telepon ma anak dan suaminya (dengan suara keras) :matikau:

Soal kepindahan gw ke Surabaya sedang proses dan makin mendekati hari-H ada aja yang bikin ragu, emang ya keinginan kalau dinanti-nanti selalu aja dirundung keraguan.. Tapi Insya Allah, gw juga udah keluar dari tempat gym gw di Bandung nd izin ma keluarga sih, akhir mei ini kalau tiada aral melintang gw cabut kesana. Meskipun mpe sekarang ada aja yang nakut2in, katanya kotanya panas, orangnya keras, biaya hidup mahal sama kaya jakarta karena sama2 kota besar tapi ya let it flow aja,,moga ketemu temen2 yang baik disana yang bisa bantu gw :cool:

Mungkin gw 3-4 bulan kerja dulu baru mu kredit motor, rencana nya sih gitu karena 1-2 bulan pasti gw sibuk nyari kosan deket bandara,berapa ya kira2 ada yang tau.. trus untuk bulan pertama entah gw naek apa ke bandara klo gada tmen yang nganter, apa kendaraan umum jam 3-4 pagi udah ada ya disana..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Mei 03, 2012 7:39 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Mar 22, 2012 12:38 pm
Post: 190
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
@ gailardia : kalau angkat gtu jam segitu gak ada perasaan dan angkot gak boleh masuk ke jalan bandaranya
kalau ojek sieh masih bisa
tapi masalahnya ada gak ojek jam segitu...............
:) :) :)
sebenarnya hum aku lumayan deket sieh sama bandara tp jam segitu gak boleh keluar aku ?
:) :) :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Mei 03, 2012 9:13 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1729
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
biaya hidup?
tgantung lokasi nya dong;
di sana ada daerah buruh2 pabrik juga;..kyk Rungkut; Gedangan; Betro; Sedati; etc;.jd ongkos/ biaya hidup2 nya juga nggk bisa mahal2 bgt...
mksd nya harga kost dn kontrak di sana juga nggk bisa mahal2 bgt...
konsumennya kan juga kalangan2 upah minimum itu...
di sana standar UMR di mana2...


gw kmrn di daerah buruh Kutisari/ Rungkut dapet yg 170 ribu perbulan/ kamar; plus biaya air listrik
tp ada juga yg 300- 400 ribu...
biaya makan murah tuh......

temen yg dulu kerja di Bandara kost nya di dkt Cito/ Bundaran Waru....
buatmu kyk nya cari yg area Betro/ Sedati/ Tropodo; relatif dekat...
dia kerja nik motor; as lbh simpel waktu dan tujuan
jd kalo ada motor di Bdg paketin aja ke Sby...pake kereta api...


org nya keras?
ya kalo pas nemu musuh ya keras;
cumn gw enjoy bgt di sana;...lucu2 org nya; frens bgt....
udara panas?
pas cumn visit doang emg brasa panas;..begitu udh tinggal di sana lsg adaptasi....
jd nggk usah berlebihan;...lama2 krasa biasa aja kok....

gym yg murah di Tropodo ada Ramajaya; udh bagus...
itu dulu lah.....


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 31 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. butuh saran buat kerjaan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

reynald89

29

675

Jum Mei 24, 2013 11:42 pm

ArchAngel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mau tanya soal ROLE

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

alex992

25

1127

Jum Apr 06, 2012 8:23 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. curhat soal.. revenge?

Replakia

6

352

Sen Nov 04, 2013 1:00 am

Replakia Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. cara merubah mindset gw soal pacran

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

HopeEstheim

25

972

Rab Agt 15, 2012 9:40 am

Cornwall Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menikmati Hidup

Oleander

5

248

Sel Mei 01, 2012 7:55 pm

arkham Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. arah hidup

lalapo

2

252

Kam Apr 07, 2016 11:59 am

CupidCapid Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hidup berubah sejak CO

tim.wang

10

548

Sel Sep 11, 2012 12:58 pm

rootboy13 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Gk punya semangat hidup.

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

Shiro

45

1883

Rab Feb 12, 2014 1:41 am

aan Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. tak bisa hidup bersama selamanya

Henzius Eka

9

418

Sel Jan 29, 2013 3:28 am

hiuitem Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hidup tidak berwarna *butuh masukan*

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

Okazaki

38

1670

Kam Mei 15, 2014 12:36 am

toby001 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 3 tamu


gay Soal Kerjaan dan Hidup di Surabaya Indonesia
gay Hidup tidak berwarna *butuh masukan* Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO