Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Jul 20, 2018 1:49 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 7 post ] 
Pengarang Pesan
 Subjek post: cara nahan perasaan?
PostDipost: Sen Okt 15, 2012 12:13 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Sep 19, 2011 12:58 am
Post: 238
Lokasi: jakarta pusat
Has Liked: 1 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: biasa aja nothing special
gmna si cara nahan perasaan?

gw suka sama sahabat gw, temen sekelas gw, ketua kelas gw, kakak kelas gw, gw gk bisa nahan perasaan gw yg meledak"
apalagi gw sama sahabat gw sekelas dan duduk sebelahan, gmna gk makin gila?
gw udh brusaha biasa aja tpi susah, gw aja kadang mandangin dia

gw udh nerina gw gay dan gw happy, tpi gw terlalu gampang falling in love, gw gk mau jatuh cinta sama sahabat" gw
andai cinta bisa memilih

_________________
dateng ke heboh saya~
memb-pictures/choco-love-let-introduce-with-sweet-brownies-t8551.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Okt 15, 2012 1:47 pm 
Offline
Minister of Gath and Jabodetabek
<b>Minister of Gath and Jabodetabek</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 12:56 pm
Post: 2130
Lokasi: heavenly hell
Has Liked: 10 times
Been Liked: 61 times
untuk menahan perasaan kalo kamu suka sama dia, dan kamu takut untuk mengungkapkannya, gitu?
apakah dia juga gay seperti kita? atau bukan?
gini, seharusnya kamu juga berfikir untuk ke depannya, setiap perbuatan yang ingin kamu lakukan, jangan kamu lakukan dengan hal yang "spontan"

semua pertimbangan dan perbuatan yang berhubungan dengan perasaan adalah harus dipikirkan dengan matang, jangan asal jadi...

coba pikirkan, kalo kamu menunjukkan rasa suka ke dia, dia curiga, dan teman teman lain pun mendengar akan hal itu, maka kamu akan dijadikan sebagai guyonan semata, dan malah yang ada, kamu dijadikan bulan-bulanan, apa lagi masih dalam lingkungan SEKOLAH, yang konotasinya, kegiatan rutin dan setiap hari pasti bertemu...

saya sarankan, mending stop aja, gay di luar sana masih lebih banyak, banyak juga yang memiliki tipe yang sama dengan orang yang kamu cintai saat ini..
hati hati dalam melangkah, perjalanan kamu masih amat panjang..

ya, untuk menahan perasaan bisa dilakukan dengan beragam cara, semisal mencari kesibukan, mencari kenalan baru, nanti lambat laun kamu pun berhenti suka sama dia kok..

cuma saran aja sih, adapun saran saya juga kan jauh dari sempurna,,,
bisa dipertimbangkan, kalau cocok ya silahkan, kalau tidak ya jangan ditelan bulat bulat,,
lebih baik dipikirkan kembali.. :mrgreen:

semangat ya andreanata!

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Okt 15, 2012 6:38 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Sep 19, 2011 12:58 am
Post: 238
Lokasi: jakarta pusat
Has Liked: 1 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: biasa aja nothing special
iya maksih ya, masalah dia sebangku sama gw T_T, cari kesibukan aja sekelompok ma dia jadi susah

_________________
dateng ke heboh saya~
memb-pictures/choco-love-let-introduce-with-sweet-brownies-t8551.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Okt 15, 2012 9:39 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 22 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
perasaan as in apa?
mungkin itu cuma sebatas crush aja, gak sampe yg bener2, well, love.
masalah naksir n gampang suka orang sih bisa ditangani dengan berusaha menjaga segala hal tetep simpel n gak terlalu berlebihan.
dan, bener juga sih, menambah luas pergaulan juga bisa menjadi satu cara..asal gak semakin menjadi jadi aja rasa "gampang suka" tadi ketika di luar..
^^
toh lagian, kalo emang ga ada jalan yg memungkinkan buat kalian berhubungan lebih serius, perasaan itu juga bakal mati dengan sendirinya...

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Okt 16, 2012 12:41 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sen Okt 01, 2012 11:04 am
Post: 26
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
#curcol :blush:
gw pas sma punya temen sebangku. Physically, not-really-handsome but he was cute. Dia itu agak chubby, tapi lumayan modis lahh dan juga gaul (but str8). Dia itu kalo belajar suatu pelajaran (kayak kimia atau jepang) selalu nanya gw. Secara gw udah lamaaaa banget suka (atau mungkin kagum) sama dia, sampai2 kalo dia ngasih gw (sepele sihh barangnya) pulpen, pensil, atau sekedar hapusan itu rasanya udah kayak apaan tau. Suatu saat, dia ngasih gw sarung tangan merah.

Astagaaaa, gw tololnya mesem2 sambil bilang makasih... Entah kenapa udah saking suka nya mungkin :pipimerah:
Dan itu masih gw jaga betul sampe sekarang.

Kembali ke masalah,
Mengingat situasi yang gak mendukung buat CO, gw harus tahan dan memang
gw pribadi nahan "rasa" gw pas itu yahh..... "rasa" suka itu gw transfigurasikan ke rasa perhatian gw buat ngebantu dia dalam hal pelajaran (tentunya dengan tidak menunjukkan gw suka ma dia).
Trus, gw juga selalu ngedengerin entahh apapun yang dia pengen ceritain (yang sebenarnya gw bosen). Dan yang terakhir, gw paksa diri gw buat ngejadiin dia sebagai teman aja dengan cara bersikap cuek dan pacaran ma cewe gw (dulu).

Kalo emang lagi pas gak punya cewe, gw cari2 sisi jeleknya dan hal2 yang bikin gw ilfil. Akhirnya, lama kelamaan gw jadi cuek dan gak suka lagi ma dia. :gayapahlawan:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Okt 17, 2012 12:50 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Sep 19, 2011 12:58 am
Post: 238
Lokasi: jakarta pusat
Has Liked: 1 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: biasa aja nothing special
wahhh makasih ya semua dukungannya, gw akan berusaha de >.<

_________________
dateng ke heboh saya~
memb-pictures/choco-love-let-introduce-with-sweet-brownies-t8551.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 04, 2012 3:39 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Agt 03, 2011 8:24 pm
Post: 130
Lokasi: Jakarta Timur
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: gungwo.blogspot
I know what you feel sih...

Tapi di masa-masa sekolah (apa?) memang rasa penasaran, nafsu sama cinta beneran itu agak susah dibedakan. Kalau gampang suka karena lihat penampilan, kemungkinan itu cuma kagum (campur nafsu sama penasaran). Tapi kalau sudah menyangkut personality (dan ini biasanya lama prosesnya) nah itu baru cinta.

Rajin2 baca saja buat buka pengetahuan apa akibatnya kalau mendahulukan nafsu dibanding logika (asyek!), tidak harus mengalami untuk merasakan penyesalan di kemudian hari (walau pengalaman memang guru yang paling oke tapi kalau untuk masalah ini mendingan nggak deh...).

Semangat!


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 7 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mau tanya perasaan jadi PLU

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

new_boy

30

1876

Sab Jan 26, 2013 10:00 am

boyseeker15 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Curhat Perasaan Terpendam

HappyRubah27

10

744

Sel Mei 10, 2016 9:02 pm

bolikbalok Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menutup perasaan diri sendiri, ( need help TT^TT )

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Lettuce

23

1291

Jum Okt 21, 2011 10:03 am

Zack Arf Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. sperti apa perasaan seorang bisex

coemieg

11

2324

Jum Okt 11, 2013 10:33 am

coemieg Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mulai ad perasaan suka sama teman

dalamlemari

2

474

Min Jan 29, 2017 2:33 pm

grifiest Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. cara kalian....

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

fizone

40

2368

Jum Nov 09, 2012 6:32 pm

budi-wibowo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Cara memuaskan top

hansel renner

5

1636

Min Apr 09, 2017 7:42 pm

Bornean Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ask : Cara Menjadi TOP Yg Baik

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

ryanx65

28

6258

Sel Mar 05, 2013 3:46 pm

VLADIMIR Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Cara halus menolak si dia

rainbow.noblees

0

491

Jum Okt 20, 2017 1:00 am

rainbow.noblees Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Bagaimana cara PDKT ke Bos (normal)

Bengbeng41

13

1941

Rab Jul 13, 2016 3:50 pm

bolikbalok Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Gimana cara pdkt yg benar?

Gary Vincent

2

649

Min Okt 02, 2016 11:04 am

karbearvi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. gimana cara memnbuat pria TOP puas?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

giantmanlover

31

47268

Rab Mar 04, 2015 8:31 pm

Ion Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. cara merubah mindset gw soal pacran

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

HopeEstheim

25

1450

Rab Agt 15, 2012 9:40 am

Cornwall Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Cara Berurusan dengan Cowok Dingin?

shashasha

9

982

Min Sep 17, 2017 9:32 pm

Baperan Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Gimana yah cara ngajak ml ke pasangan secara halus?

Gary Vincent

3

1546

Rab Jul 13, 2016 3:44 pm

bolikbalok Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 10 tamu


gay cara nahan perasaan? Indonesia
gay Gimana yah cara ngajak ml ke pasangan secara halus? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO