Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sab Mar 25, 2017 4:42 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 65 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Sab Nov 10, 2012 11:08 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Sep 10, 2011 3:48 pm
Post: 318
Lokasi: Bandung, Indonesia
Has Liked: 5 times
Been Liked: 18 times
Coming Out atau CO artinya membuka identitas diri tentang orientasi seksual-nya (baik itu lesbian, gay, biseksual, atau transgender) kepada publik secara terang-terangan.

Saya sendiri sih masih being in the closet ya, belum berani secara terang-terangan ke publik kalau saya ini gay. Paling juga pernah bilang ke temen deket doang, dan untungnya dia bisa menerima saya apa adanya. Niatan untuk CO memang ada dan pengen banget malah, biar saya nggak ngebohongin diri sendiri dan publik tentang identitas saya ini. Saya capek kalo orang selalu nanya, "SIapa cewek kamu?", "Di antara cewek itu, mana yang paling kamu suka?", atau "Kapan kamu bakal punya istri?". Terpaksa deh, I lie all the time.
:dontwanna:

Nah, di antara kalian, ada yang udah CO belum? Share pengalamannya doong, kapan pertama2 kalian membuka identitas diri, trus bagaimana tanggapan publik, trus apakah ada yang berubah dengan hidup kalian setelah CO?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 11, 2012 12:32 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
hem...CO ke orang2 signifikan.belum sih ya, org tua n keluarga.
tapi kalo ke temen.sendiri udah n udah banyak juga yg tahu n.nyebar, tapi ya aku emg berencana gitu jadi so far no problem..

CO juga ga sembarangan ngomong sih ya, kalo emg org tersebut bakal nerima ya gpp. tapi kalo ada penolakan.dll, mending tunda kalo kamu ga bisa nerima.penolakan, hehe

aftermath nya? well, q bisa jadi lebih nyaman dengan diri q, ga perlu susah2 nyembunyiin orientasi dsb. lebih enjoy lah.
^^

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Nov 12, 2012 5:46 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Feb 05, 2012 12:32 am
Post: 963
Has Liked: 5 times
Been Liked: 3 times
klo gw, pertama CO sih karena tertekan pas ada yg ternyata tau siapa gw. dan itu k slah 1 teman baik.
stelah itu, plan tapi pasti, gw uda mulai 'buka kartu' koq k orang2 terdekat, termasuk saudara2 kandung. cm klo soal orangtua, gw blom berani, coz complicated klo uda berhubungan dengan orangtua. wkkkk

well, klo dibilang perubahan, yg bnar2 perubahan sih pasti ada ya, tpi k arah positif sih;
jdinya skarang gw lbih pede ja ma orientasi dan pilihan hidup gw ini, dan ngerasa lebih free n aman ja pas bhas masalah G topics dengan teman2 gw.
dan sekarang, gw rasa gw ga ada masalah klo smua orang tahu gw gay, karena gw uda tau ada orang2 yg bakal tetap bertahan di samping gw, wlupun semua orang yg lain menentang pilihan gw buat ngejalanin sebagai gay.
tpi ya tetep aja, gw ga bakal ngumbar2 klo gw gay ke semua orang, kek orang gila. gw cm bakal lebih 'act myself' ja. :)

_________________
"Everyman dies, not everyman really lives."
-- Braveheart


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Nov 12, 2012 10:59 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Mei 09, 2012 12:42 pm
Post: 160
Lokasi: Earth
Has Liked: 4 times
Been Liked: 4 times
TS masih mnding uda CO ke tmn deket. Gw sama sekali blm pernah.
Pas tmn deket (perempuan) nanya--"Jgn2 elu gay?", gw masih berusaha mnghindar.
Gw sbnrny pgn CO ke tmn, tp bngung gmn caranya. Klo spontan, msh krg bisa.
Gw msh terlalu mikirin resikonya. Hadeh..
Skrg2 ini rncananya kerja dl, move out, CO ke kluarga br k tmn2.
Entah gmn itu rncana k dpnnya.



voitto menulis:
Paling juga pernah bilang ke temen deket doang, dan untungnya dia bisa menerima saya apa adanya.

fred,jjang menulis:
tapi kalo ke temen.sendiri udah n udah banyak juga yg tahu n.nyebar, tapi ya aku emg berencana gitu jadi so far no problem..

faquarl menulis:
stelah itu, plan tapi pasti, gw uda mulai 'buka kartu' koq k orang2 terdekat, termasuk saudara2 kandung. cm klo soal orangtua, gw blom berani, coz complicated klo uda berhubungan dengan orangtua

Pnasaran gmn cara tmn2 CO. Dipersiapkan terlebih dahulu atau spontan sajakah? Sry malah balik nanya. Hahah...

_________________
...but it's hard to stay mad, when there's so much beauty in the world. --Lester Burnham, American Beauty.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Nov 14, 2012 9:41 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 112 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Terry CO nya paling ke temen temen gay aja, wkwkwkw...
So ngga ada pengalaman dalam hal ini, dan memang tidak ada rencana untuk CO.

Cheers,


Terry

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Nov 14, 2012 1:37 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
hemm...
caranya yah, tergantung dari temen2 DiZ sendiri sih.
kalo aku sih mulainya dari guyon2 soal cowo, n dari situ q lihat reaksi mereka,
kalo emang gak ada yg homophobe akut, ya pelan2 lah tunjukin "sisi asli" itu, tapi dalam kadar yg ga buat mereka ilfil.
lama2 toh mereka akan curiga, n malah tahu tapi memutuskan untuk ga komentar banyak ttg itu..
n kalo ngerasa udah temenan cukup deket, bilang aja pelan2, hehehe

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Nov 14, 2012 9:04 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Apr 27, 2012 9:26 pm
Post: 541
Has Liked: 15 times
Been Liked: 8 times
lmyn sering sih CO
ke beberapa teman dekat
skitar 2 minggu lalu aq CO ke mum
yah dianya sih cman berharap aq normal tp gak sampai ekstrim sih

N barusan aja CO ke papa sad thing is dia kasi aq cman 2 opsi : normal / musuhan haha sad isnt it
oh well aq udah gak sanggup berbohong sama mereka lebih dari ini jadi lebih baik jujur haha

_________________
See my blog at http://gayindonesiaforum.com/gayblogs/diary-t9602.html
See my Heboh at http://gayindonesiaforum.com/memb-pictures/crocodile-the-mafia-boss-t9225.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Nov 14, 2012 11:04 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Mei 09, 2012 12:42 pm
Post: 160
Lokasi: Earth
Has Liked: 4 times
Been Liked: 4 times
fred,jjang menulis:
hemm...
caranya yah, tergantung dari temen2 DiZ sendiri sih.
kalo aku sih mulainya dari guyon2 soal cowo, n dari situ q lihat reaksi mereka,
kalo emang gak ada yg homophobe akut, ya pelan2 lah tunjukin "sisi asli" itu, tapi dalam kadar yg ga buat mereka ilfil.
lama2 toh mereka akan curiga, n malah tahu tapi memutuskan untuk ga komentar banyak ttg itu..
n kalo ngerasa udah temenan cukup deket, bilang aja pelan2, hehehe

Thx for sharing.
Jadi fred.jjang ga ngomong langsung? Gw selalu berpikir klo coming out itu ngomong langsung "Gw gay" scr terbuka.
Dan gw berencana mempersiapkan diri untuk itu k tmn2 deket. Dan kalo udah lebih terbuka, mgkn pas tmn2 bcanda ttg gay gw langsung membuka diri klo gw salah satunya.
Gw jg agak krg ngerti ttg "tunjukkin sisi asli". Mksdnya bgmn? Ngomongin cowokah? Mgkn krn gw terlalu sering berpura-pura jd ga paham. Hadeh..

Terry Sie menulis:
Terry CO nya paling ke temen temen gay aja, wkwkwkw...
So ngga ada pengalaman dalam hal ini, dan memang tidak ada rencana untuk CO.

Cheers,


Terry

Alasan apa yg membuat Ko Terry memutuskan untuk tdk coming out?

_________________
...but it's hard to stay mad, when there's so much beauty in the world. --Lester Burnham, American Beauty.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Nov 14, 2012 11:30 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Min Nov 11, 2012 8:49 pm
Post: 20
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Hai2, mungkin gw mau share sedikit aja ya pengalaman gw. Kebetulan gw udah CO ke temen deket dan keluarga gw, cuma kalo untuk ke orang lain yang ga terlalu deket dan ga signifikan buat hidup gw, kayanya belom deh kalo sekarang. Gw pertama kali CO ke temen deket gw (cowo) waktu jaman kuliah. Well, awalnya sih dia kaget juga sih, mungkin gara2 gw ga keliatan sama sekali dari luarnya kali ya. Tapi untungnya dia tetep mau nerima gw apa adanya, dan justru dari situ gw jadi makin akrab ama dia, dan gw juga cerita kalo gw pingin CO ke keluarga gw. Dia justru malah yang banyak ngasih nasehat dan pandangannya dia. Menurut gw CO ke keluarga lo bakal jauh lebih susah daripada CO ke temen, makanya waktu itu gw juga butuh bertukar pikiran ama orang2 yg straight.
Akhirnya, baru2 ini gw CO ke keluarga gw. Mereka sih untungnya mau nerima keadaan gw, ya walopun sebenernya mereka masih berharap kalo gw bakal bisa balik normal. Tapi intinya mereka mau ngertiin keadaan gw lah, dan sekarang gw justru jadi lega banget sih setelah mereka tau, jadinya gw ga perlu nutupin apa2 lagi.

Mungkin buat temen2 yg berencana mau CO, ada beberapa hal yang bisa gw kasih sebagai bahan pertimbangan kalian:
1. Pikirin dulu baik2 apa alesan kalian mau CO. Apakah itu buat dapet pengakuan, udah ga tahan bohong terus, ato yg lain. Soalnya kalo gw dulu, gw emang ngerasa orang2 yg penting dalam hidup gw berhak tau siapa gw yg sebenernya, bukan karena gw bangga sebagai gay ato mau bikin mereka sedih.
2. Siap/ga kalian nanggung resikonya kalo sampe ternyata setelah kalian CO, kalian dijauhin, dihina, ato ditinggalin sama orang2 terdekat kalian. Gw waktu itu juga udah mempertimbangkan hal itu, dan karena gw udah hidup sendiri (well, at least bisa cari makan sendiri), makanya gw mikir kalo sampe worst case scenario happened, which is ortu gw udah ga mau ngakuin gw sebagai anak lagi, ya gw ga akan jadi gelandangan di jalan.
3. Pilih momen yang tepat dan siapin apa yg mau kalian omongin. Jangan cuma asal2an CO, misalnya tiba2 ngmg "gw gay" and that's it. Soalnya menurut gw, bakalan perlu extra effort buat ngebikin mereka ngerti, soalnya stereotype yang ada di masyarakat skrg soal gay kan jelek, jadi menurut gw kalian yg mau CO harus bisa nunjukkin bahwa pemahaman mereka soal gay masih sangat dangkal, soalnya banyak jg kan gay yg sukses dan hidupnya bener.

Well, mungkin kalo dari gw itu aja sih paling, yang penting kalo menurut gw, kalo belum bener2 mantep mending jangan deh, daripada setengah2 dan ga siap, bakalan jauh lebih berabe kalo misalnya something bad happened :). Semoga apa yg gw share bisa jadi bahan pertimbangan jg buat temen2 yg mau CO ya hehe

_________________
Looking for new friends / serious relationship - just add my ym: kungpaochicken90 if you want to see my pic / know me better :)
*pin PM aja ya :)

Chi/22/178/73
Jaksel


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Nov 15, 2012 11:18 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 25 times
Kalau gw sih gak akan pernah CO. Pernah ketahuan ortu, tp gw malah berharap mrk mikir gw udah gak gay lg. Drpd hidup gw terus2an dikekang.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Nov 16, 2012 12:07 am 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
@DiZ
yep. q sendiri sih ga pernah ngomong blak2an begitu secara langsung.
dari tindakan kita pun beberapa akan mencerminkan sisi homosexual itu, for example, ngeliatin cowo dalam durasi yg lama, heboh ketika ngomongin hal2 yang jarang diomongin cowo, dll, dll, etc, etc.
ketika temen2 kita udah agak curiga mengenai orientasi kita, kita juga bakal ngeliat kecurigaan itu kok,
n dari situ kita udah bisa liat bakal gimana reaksi mereka ke kita.
secara halus ya kita udah CO dikit2 lah ke mereka, meski ga blak2an gitu, karena q sendiri agak was was kalo ngomong gitu, sekarang sih udah lumayan nggak. hehehe

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Nov 17, 2012 1:13 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Rab Des 28, 2011 11:18 pm
Post: 364
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: OFF - OUT
kalo gua CO ke 3 temen baek gua, emang sih jadi lebih deket sama mereka, tapi sejak itu gua jadi +pesimis, moody, sering blank, tergantung sama orang lain, parno-an. Jadi gua saranin pikirin dulu, kalo lu emang mau rahasiain, jangan CO sama sekali ke siapa pun, soalnya ntar kalo lu bareng mereka+orang-orang lain, acting lu ga optimal.

_________________
OUT OF G.I.F. FOREVER


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Nov 17, 2012 9:35 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Jun 27, 2012 6:52 am
Post: 141
Has Liked: 21 times
Been Liked: 7 times
gw CO ke 3 tmen SMA tapi CO nya abis kuliah

setelah CO, gw berasa betapa sayangnya tmen2 gw ke gw :) hha

puas bgt stlh tau mereka ga menjauh dr gw :)

tapi hati2 sih kalo CO, hrs hati2...persiapkan dgn baik, setuja ama kungpao90

_________________
If you want to discuss about things with me, just PM me ;)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Nov 29, 2012 4:20 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Nov 28, 2012 4:27 pm
Post: 242
Lokasi: Cocoon
Has Liked: 0 time
Been Liked: 4 times
pernah CO ke salah satu temen dekat cewek dan cowok, murni CO buat berteman tanpa beban, tanpa harus ditutup2in, dan menurut gw kalo dengan CO nya gw ke mereka, dan mereka ga bs menerima gw, kayaknya mereka ga worth it jadi temen gw. then endingnya kita masih sahabatan sampe skrg.

kalo ke ortu kayaknya ga dulu deh, too much drama nantinya.

_________________
"I'll stay by you, no matter what happens. I'm yours forever"
~Snow~


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Des 23, 2012 1:46 am 
Offline
new

Bergabung: Sab Jul 21, 2012 12:07 pm
Post: 3
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
aku mau share aja...

beberapa waktu lalu gw CO ama 2 orang sahabat gw (cwe) dan satu sahabat gw wktu kuliah dulu. Lega ngak lega siih... Lega karena gw bisa curhat kalau lagi galau. dan ngak leganya, masih takut mereka akan menjauh.

Tapi setelah gw lalui, teman2 deket gw beneran ngak berubah ke gw. masih sangat ada buat gw.

kalau mau CO, bener kata agan2 sekalian. harus pikir2 dulu. tapi setidaknya kalian harus punya seseorang tempat sharing yang serasa bisa netral dan bisa memberikan nasehat yang bener2 kita butuhin. dan itu adalah Teman dekat kita sndiri...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Des 23, 2012 5:31 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Sep 23, 2012 10:09 am
Post: 54
Lokasi: Makassar
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: FT-UNHAS 2013
Pengalaman CO waktu semester lalu ke temen deket...

Awalnya dia yang cerita2 ke gua kalo dia pernah s*x sama cewenya, gua juga sempet kaget sih, dia keliatan anaknya baik :pucat:
Giliran gua curhat gua bilangin deh kalo sebenarnya gua itu takut buat ngomong SESUATU karena nanti ada resiko dijauhin temen-temen, dianya langsung kaget, terus bilang GUA UDAH TAU KOK... yap enak sih punya temen yang bisa ngerti, but TIDAK SEMUA-nya teman bisa ngerti loh. So far, temen gua itu masih temenan baik ama gua sampe sekarang, gua baru CO ke 3 temen.

Eh, CO ku yang terakhir sama temen cowo, dia-nya malah menghindar, yah mungkin dia shock atau apalah. But gua gak peduli sih, cause kalo dia butuh bantuan PR juga datang sendiri ke bangku gua :tertawa:

_________________
"It's important to be yourself and be happy with who you are because that's what makes you unique."
ZAYN MALIK, SINGER


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Des 24, 2012 1:03 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 15, 2011 9:38 pm
Post: 395
Has Liked: 2 times
Been Liked: 0 time
CO ke temen baru 2x.
yg pertama tu sm tmn deket di kantor, awalnya dia yg crita2 trus giliran gue yg crita. akhirnya gue ngaku ke dia. dan syukurlah dia gak ngejauh atau apa. biasa aja dan dia bilang udah nebak2 aja sbelumnya. hihi

yang kedua sama sahabat deket pas jaman kuliah. awal2 mau CO tu gue ngasih buku novel gay gitu, ya hbs itu gue CO. dan dia juga bisa nrima gue apa adanya. lhihih

_________________
(Rasakanlah) Isyarat yang sanggup kau rasa, tanpa perlu kau sentuh
(Rasakanlah) Harapan, impian, yang hidup hanya untuk sekejap
(Rasakanlah) Langit, hujan, detak, hangat nafasku -Dee-


Segala khawatirku, kutaruh di kakiMu.

Kata bintang laut pada bulu babi yang merindukan bintang," Kamu tahu? Nggak semua bintang itu bersinar"

You can't forever hide from the thunder, look into the storm and feel the rain (Brave-Josh Groban)


Blogs Update
My Bloggie : Taksaka's Central Station


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Des 24, 2012 2:10 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sen Des 03, 2012 1:26 pm
Post: 160
Lokasi: planet of war
Has Liked: 30 times
Been Liked: 1 time
bagus lah yang udah pernah co

klw gw kayaknya ngga akan pernah

tapi gw ada temen 3-4 orang yg kenal lewat duniamaya tentunya gw percaya sm orang-orang ini, suka ceritan ak kemereka malah udah ngobrol langsung sama 2 temen dan nongkrong beberapa kali hehe.


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 65 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Nanya buat yang uda pernah atau lagi pacaran

kevin KG

16

634

Sab Mei 05, 2012 12:30 pm

faquarl Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pernah suka sama orang yang belum terlalu dikenal gak?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

ncimcim

19

1425

Kam Jul 18, 2013 1:15 am

JunJun Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. coming out bgt mendesak!!!!!!

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

bryan

23

704

Sel Des 04, 2012 5:34 pm

storyofroe_ Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Im almost coming out, but gay love is painfull to me

Angga Putera

8

426

Min Sep 27, 2015 11:14 am

AllAboutMens Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Butuh saran, mengenai Coming out.

jackass

4

250

Sen Mar 21, 2016 6:56 pm

jackass Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. curhat dong

love29

9

685

Sen Sep 09, 2013 2:26 pm

john23 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. curhat dong

ajiaji123

12

484

Sen Mar 31, 2014 10:53 pm

ajiaji123 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. help saran dong sesepuh..

Zuu

15

668

Sen Okt 21, 2013 10:40 pm

Ancien Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. curhat dong ding

ajiaji

8

345

Min Okt 07, 2012 3:18 pm

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. minta saran nya dong kk

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

alif007

32

849

Sab Okt 19, 2013 10:35 pm

dark_side Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Butuh sugesti dong

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

abert

18

824

Kam Sep 11, 2014 9:59 pm

Ion Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. tempat fitnes gay bdg infoin dong

inisialD

2

213

Min Okt 02, 2016 11:05 am

karbearvi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [HELP] Gw butuh pendapat dong temen2 :( ini serius banget

kevin KG

9

697

Min Sep 16, 2012 10:46 pm

kevin KG Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. pernah ngrasa tertolak n ga normal ga?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

nightmare00

21

918

Min Jan 31, 2016 10:51 pm

wasdony Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. tiap berhubungan s3x ga pernah orga5m3.

wasdony

3

649

Sel Mei 10, 2016 9:31 pm

bolikbalok Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 9 tamu


gay Ada yang Pernah COMING OUT? Share Dong ;) Indonesia
gay tiap berhubungan s3x ga pernah orga5m3. Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO