Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sab Jul 22, 2017 9:34 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 12 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Jun 09, 2017 2:26 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Rab Agt 31, 2011 12:00 am
Post: 80
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Halo halo

Gw butuh bantuan ni. Kalau ada yang memiliki pengalaman dengan HIV, apakah itu (maaf)sudah lama terjangkit HIV, memiliki partner atau kenalan yang terkena HIV, atau mungkin yang sudah berhasil melawan dan sembuh, mohon PM yah.

Orang yang sangat gw sayang, ternyata terkena penyakit itu dari ex nya. Dan gw merasa sekarang dia agak menjaga jarak karena takut orang di skitarnya jg terkena. Dan dia bukan orang yang percaya sama dokter dan obat2an. Apa lagi dia baca di internet tntang efek2 negatif dari obat2an tersebut. Tapi itu internet, kita ga tau mana yg benar. Apa lagi dia sempet berpikir untuk mencari pasangan yang terkena HIV juga, sampai balik ke ex brengsek yang nularin dia. Jujur gw ga setuju.

Nah makanya gw pengen banget nanya langsung sama orang yg punya pengalaman disitu. Setidaknya buat bekal gw dan dia kedepannya.

So please guys, gw bakal sangat berterima kasih apabila ada yg bersedia ngebantu. Kalau ada di sekitaran jakarta bekasi boleh mungkin kita lgsg ketemu supaya lebih enak ngobrolnya.

Terima kasih sebelumnya
Best regards


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jun 09, 2017 2:49 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 05, 2011 9:41 am
Post: 55
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
hi,,, sebelumnya ane turut berduka gan, atas musibah yg menimpa

ane ngga ada pengalaman masalah gituan, semoga ada solusi terbaik

tapi ane mau tanya, gimana pasangan ente mulai menyadari terjangkit HIV dan akhirnya memutuskan untuk tes

siapa tahu jadi peringatan buat kita2

_________________
28/165/53
Keep your virginity only for the one you love, HJ or BJ i think still ok lah ya
Dota 2, console game and movie interest

My Wechat ID: fand69
do not add only for your collection in your contact list
only serious friendship


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jun 09, 2017 4:27 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Rab Agt 31, 2011 12:00 am
Post: 80
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
justus1 menulis:
hi,,, sebelumnya ane turut berduka gan, atas musibah yg menimpa

ane ngga ada pengalaman masalah gituan, semoga ada solusi terbaik

tapi ane mau tanya, gimana pasangan ente mulai menyadari terjangkit HIV dan akhirnya memutuskan untuk tes

siapa tahu jadi peringatan buat kita2


Ahaha bukan pasangan kok. Kita baru deket aja. Thanks btw. Doain yg terbaik yah

Awalnya sih gw duluan tes. Alhamdulillah neg. Trus gw ajak dia tes juga, karena gw tau dia males tes kalau ga ad tmennya. Barulah ketauan disituu. Jadi buat kalian yang pernah berhubungan, dengan atau tanpa pengaman, lebih baik cek aja. Buang jauh2 rasa minder. Skrg bnyk kok yg gratis tesnya.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jun 09, 2017 4:35 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Apr 10, 2014 12:11 am
Post: 33
Lokasi: In the world
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Simple man simple plan
test nya dimana? mau juga sih test...


tapi tanda temen deket nya kk gmana sebelum tau ada hiv?
atau tetep meresa sehat2 aja?padahal ada hiv di tubuh nya?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jun 09, 2017 4:48 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Rab Agt 31, 2011 12:00 am
Post: 80
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Cimoth januar menulis:
test nya dimana? mau juga sih test...


tapi tanda temen deket nya kk gmana sebelum tau ada hiv?
atau tetep meresa sehat2 aja?padahal ada hiv di tubuh nya?


Wktu itu sih gw tesnya di bekasi. Kalau masih satu daerah bisa gw rekomen. Kalau diluar itu kurang tau hehe

Setau gw HIV itu ga ada tanda2nya. Satu2nya cara biar tau harus di tes. Baru berasa nanti kalau uda bbrapa tahun, jadi Aids dll, tp udah terlambat. CMIIW


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jun 09, 2017 8:16 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 05, 2011 9:41 am
Post: 55
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Zuu menulis:

Ahaha bukan pasangan kok. Kita baru deket aja. Thanks btw. Doain yg terbaik yah

Awalnya sih gw duluan tes. Alhamdulillah neg. Trus gw ajak dia tes juga, karena gw tau dia males tes kalau ga ad tmennya. Barulah ketauan disituu. Jadi buat kalian yang pernah berhubungan, dengan atau tanpa pengaman, lebih baik cek aja. Buang jauh2 rasa minder. Skrg bnyk kok yg gratis tesnya.


bagus gan tes dulu sebelum berhubungan, untung ketahuan duluan
kalau ane ngga pernah ML, paling pernah blowjob doang,,, tapi tetep sih risk itu ada.
jadi harus hati2

_________________
28/165/53
Keep your virginity only for the one you love, HJ or BJ i think still ok lah ya
Dota 2, console game and movie interest

My Wechat ID: fand69
do not add only for your collection in your contact list
only serious friendship


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jun 11, 2017 3:34 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 31, 2015 3:12 pm
Post: 12
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: saya adalah orang sedang ingin mencari teman
wah turut sedih mendengarnya..
mank apa yang mau ditanya ? bukannya setiap tes disertai dengam konseling hiv dan ims lainnya.?
dan setau saya ya klo sudah kena ya gk bisa sembuh dan lepas dari obat.. maksudnya gk bisa sembuh tu.. walau fisiknya sehat tapi tu virus masi ada didlm tubuhnya.. karena sampe sekarang blum ditemukan anti virusny.. ya klo dia gk rutin atau ngasal minum obatnya.. bisa bisa imunya turun.. dan megundang lebih bnyk penyakit lagi.. yg disebut aids..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jun 12, 2017 1:14 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Rab Agt 31, 2011 12:00 am
Post: 80
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
roadi menulis:
wah turut sedih mendengarnya..
mank apa yang mau ditanya ? bukannya setiap tes disertai dengam konseling hiv dan ims lainnya.?
dan setau saya ya klo sudah kena ya gk bisa sembuh dan lepas dari obat.. maksudnya gk bisa sembuh tu.. walau fisiknya sehat tapi tu virus masi ada didlm tubuhnya.. karena sampe sekarang blum ditemukan anti virusny.. ya klo dia gk rutin atau ngasal minum obatnya.. bisa bisa imunya turun.. dan megundang lebih bnyk penyakit lagi.. yg disebut aids..


Konseling paling ngasih saran berdasarkan kedokteran. Gw sih pengen denger lgsg dari real life experiencenya. Kan dia ga terlalu percaya dokter dan obat2an.

Dan tntang obat hiv yg belum ada, gw ga yakin. Mnurut dia, dan yg gw setuju, dah ada tu obat atau metode yg bisa nyembuhin hiv scara total. Masa udah bisa jelajah luar angkasa tp obat virus gitu aja ga bisa. Tapi ga di expose. Knp? Karena apalah arti antivirus tanpa virusnya..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jun 13, 2017 3:43 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Apr 10, 2014 12:11 am
Post: 33
Lokasi: In the world
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Simple man simple plan
Zuu menulis:
Cimoth januar menulis:
test nya dimana? mau juga sih test...


tapi tanda temen deket nya kk gmana sebelum tau ada hiv?
atau tetep meresa sehat2 aja?padahal ada hiv di tubuh nya?


Wktu itu sih gw tesnya di bekasi. Kalau masih satu daerah bisa gw rekomen. Kalau diluar itu kurang tau hehe

Setau gw HIV itu ga ada tanda2nya. Satu2nya cara biar tau harus di tes. Baru berasa nanti kalau uda bbrapa tahun, jadi Aids dll, tp udah terlambat. CMIIW


ane di pondok kelapa bro ...

bro dimana bekasi nya?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jun 13, 2017 3:45 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Apr 10, 2014 12:11 am
Post: 33
Lokasi: In the world
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Simple man simple plan
Zuu menulis:
Halo halo

Gw butuh bantuan ni. Kalau ada yang memiliki pengalaman dengan HIV, apakah itu (maaf)sudah lama terjangkit HIV, memiliki partner atau kenalan yang terkena HIV, atau mungkin yang sudah berhasil melawan dan sembuh, mohon PM yah.

Orang yang sangat gw sayang, ternyata terkena penyakit itu dari ex nya. Dan gw merasa sekarang dia agak menjaga jarak karena takut orang di skitarnya jg terkena. Dan dia bukan orang yang percaya sama dokter dan obat2an. Apa lagi dia baca di internet tntang efek2 negatif dari obat2an tersebut. Tapi itu internet, kita ga tau mana yg benar. Apa lagi dia sempet berpikir untuk mencari pasangan yang terkena HIV juga, sampai balik ke ex brengsek yang nularin dia. Jujur gw ga setuju.

Nah makanya gw pengen banget nanya langsung sama orang yg punya pengalaman disitu. Setidaknya buat bekal gw dan dia kedepannya.

So please guys, gw bakal sangat berterima kasih apabila ada yg bersedia ngebantu. Kalau ada di sekitaran jakarta bekasi boleh mungkin kita lgsg ketemu supaya lebih enak ngobrolnya.

Terima kasih sebelumnya
Best regards


coba buka kaskus bro, pernah ane baca dsitu ada pasien yg udh kejangkit HIV+ masih bisa nikah dan punya anak tanpa nulerin istri anak nya bro ..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jul 07, 2017 10:17 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 31, 2015 3:12 pm
Post: 12
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: saya adalah orang sedang ingin mencari teman
hai...saya sudah 2 tahun lalu mengidap hiv dan tetap baik2 saja karena ikut terapi ARV
HIV dan AIDS itu berbeda yahh...karena banyak yg kurang paham,makanya saya tulis perihal ini duluan...

sebagai orang yang mengidap HIV,,minum obat ARV itu wajib...
memang awal minum seminggu pertama kita ngerasain efeknya
banyak efeknya tergantung kondisi medis pengidapnya

tapi perlu diingat...untuk mencegah HIV berkembang menjadi AIDS..minum obat rutin itu WAJIB!
kenapa?
karena ARV menekan pertumbuhan virus itu sendiri...kuat2in deh sm efeknya di awal...
karena nanti setelah bbrp waktu..tubuh sudah bisa menyesuaikan sm obatnya sendiri...dan akhirnya hidup normal seperti orang umumnya
meskipun tetap take medicine seumur hidup...

PENULARAN?
tenang aja...hanya dengan pelukan ga akan nular,ciuman juga ga akan nular...selama tidak ada darah masuk ke dalam luka...
liur juga ga menular..jadi makan bareng juga ga mnular...
ga usah takut...s3ks?masih bisa kog...play safe!kan ada alat kontrasepsi,,kondom...

ga perlu ngerasa sendiri...ODHA berhak dicintai dan berhak hidup SEHAT!

pikiran kaya gini perlu banget diinget buat teman2 yg hidup dgn ODHA...

klo butuh teman chat atau curhat atau cari psgan sesama ODHA
promo dikit nih...

bisa chat via Whatsapp saya

nama saya J
anggap aja demikian

0delapan1515delapan13tujuh94

semangat everyone!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jul 19, 2017 11:02 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sel Des 29, 2015 6:00 am
Post: 17
Has Liked: 1 time
Been Liked: 0 time
turut berduka dulu nih buat temennya

pertama-tama ane mau coba jelasin bedanya HIV sama AIDS.
HIV itu nama virusnya yaitu Human Immunodeficiency Virus, jadi yang namanya HIV+ itu artinya kondisi dimana ada virus HIV di dalam badan.
sedangkan kalau AIDS itu kalo virus HIVnya udah bener-bener ngerusak sistem kekebalan tubuh
nah biasanya kalau ga minum obat, dari mulai kena infeksi HIV buat jadi AIDS itu makan waktu lama rata-rata sih 10 tahun cuma bisa lebih bisa kurang.

untuk penularannya HIV itu menular lewat cairan tubuh, tapi ga sembarang cairan tubuh. yang bisa nularin itu dari darah, ASI, semen(sperma), preseminal(precum), sama cairan vagina. jadi selain dari transfusi darah, pemakaian jarum suntik yang ga bener, dan berhubungan seksual, hampir ga mungkin tertular. jadi mau pelukan, ciuman, makan 1 piring juga aman.

untuk pengobatan, sampai sekarang belum ada obat yang bisa buat sembuh total, namun ada obat yang namanya ARV(anti retro virus). nah obat ini kerjanya itu menghambat pertumbuhan virus HIV di dalam tubuh sehingga infeksi HIVnya nga semakin parah. obat ARV dulu mungkin punya efek samping yang ga enak tapi sekarang efek sampingnya ga separah dulu, itupun cuma pas awal-awal minum. obat ARV ini juga yang membuat infeksi HIV ini ga berkembang jadi AIDS karena pertumbuhan virusnya dihambat dan juga mengurangi kmungkinan menularnya juga. bahkan ada penelitian di amerika dimana 22.958 orang yang terinfeksi HIV dikasi obat ARV itu trus setelah 5 tahun cuma 928 yang berkembang jadi AIDS. jadi obat ARV sangat membantu buat yang terinfeksi HIV
tapi yang perlu diingat obat ini ga menghilangkan virus HIV di dalam tubuh, jadi minum obatnya harus teratur dan seumur hidup. kalo putus minum obat, virusnya bisa-bisa berkembang lagi trus penyakitnya tambah parah.

kalo minum obatnya teratur org yg kena HIV bisa beraktifitas kaya orang sehat kok, ya tapi tetep hati-hati kalo donor darah atau berhubungan seksual.

semoga membantu


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 12 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Yang Mau dan Minat SUNAT Masuk....

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

bunglon

30

4445

Min Okt 16, 2016 8:44 pm

odpeople Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 6 Hal yang Membuat Masturbasi Disamakan dengan Olahraga

koinz

2

1362

Min Okt 21, 2012 12:10 am

AGUILERA-DEL REY Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Baru-Makan dengan Menu yang Sama Terus

Ancien

2

255

Sel Agt 02, 2011 5:56 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Makanlah dengan Lambat !!!!!

Ancien

2

277

Sel Agt 16, 2011 1:07 am

coklatpanas Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BERBELANJA DENGAN CERMAT

rizkot

1

190

Sen Agt 08, 2011 11:32 pm

y-holic Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hubungan Bottom dengan ambeien

giantmanlover

14

8475

Min Sep 30, 2012 11:15 am

john_dukes Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Masalah dengan celana dalam

Azura

13

2181

Sel Agt 27, 2013 4:43 am

chinesecute2010 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kantong Darah PMI dengan Virus HIV

Dusk Bringer

7

449

Min Mar 24, 2013 12:03 am

Limph Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Dengan Merokok <Tidak Dianjurkan>

Ancien

6

403

Rab Jan 11, 2012 8:29 am

anonymbuzz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [tanya dong] detox dengan buah.

pretender

2

495

Jum Sep 16, 2011 11:10 pm

pretender Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Vitamin E Punya Kaitan dengan Kanker Prostat?

Terry Sie

5

347

Sel Okt 18, 2011 3:42 pm

bandicot Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kulit Wajah Sehat dengan Olahraga Teratur

Terry Sie

3

620

Sel Jan 10, 2012 10:35 pm

Higen Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ini yang Terjadi Pada Orang yang Doyan Begadang

koinz

9

1344

Rab Jul 18, 2012 9:02 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mungkinkah Memutihkan Gigi dengan Pasta Gigi?

Ancien

13

1320

Sel Agt 16, 2011 1:44 am

coklatpanas Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. ROKOK YANG SEHAT???

Oleander

13

728

Jum Jun 29, 2012 3:16 am

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 12 tamu


gay Yang berpengalaman dengan HIV tolong masuk ya. Need help Indonesia
gay ROKOK YANG SEHAT??? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO