Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Okt 17, 2018 8:20 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 18 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Rab Jan 18, 2012 4:07 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Waspadai, Minum Air Saat Makan

Anda memiliki kebiasaan banyak minum ketika sedang makan? Sepertinya Anda harus segera mengubah kebiasaan tersebut. Sebab, meneguk air ketika makan ternyata dapat menghambat pencernaan di lambung.

Konselor mikrobiotik dari India, Shonali Sabherwal, mengatakan, ketika makan bukanlah waktu yang tepat untuk memuaskan rasa dahaga. "Orang-orang tidak tahu betapa minum air saat makan cukup mempersulit pencernaan mereka," ujar Sabherwal seperti dikutip Times of India.

Penelitian menunjukkan bahwa minum sedikit air selama makan tidak menjadi perhatian. Namun, minum segelas atau dua gelas dapat mengganggu pencernaan. Para peneliti menemukan bahwa yang terbaik adalah minum air sebelum makan dan dua jam sesudahnya. Hal ini membantu dalam penyerapan nutrisi.

Sabherwal mengatakan bahwa minum air ketika makan dapat mengencerkan konsentrasi asam lambung (HCl). Untuk mencerna makanan, tubuh memerlukan HCl dengan konsentrasi tertentu. Namun, kerena minum banyak air, konsentrasi HCl berkurang. Akibatnya, hanya sedikit makanan yang bisa dicerna oleh tubuh. Hal ini, jika dibiarkan terus bisa menimbulkan berbagai penyakit.

Asam lambung, selain membantu pencernaan juga berfungsi sebagai anti bakteri. Jika lambung sudah tidak bekerja optimal, akan dapat mempengaruhi kerja organ pencernaan lainnya menjadi lebih berat sehingga menyebabkan ketidakseimbangan metabolisme tubuh.

Agar tak merasa haus ketika makan, Sabherwal menghimbau agar tak terlalu banyak makan makanan yang asin. "Pastikan makanan Anda tidak terlalu asin karena akan semakin membuat haus," kata dia. Agar pencernaan tetap berjalan baik meskipun tanpa dibantu oleh air, ia menyarankan agar mengunyah pelan-pelan. Saat mengunyah, mulut mengeluarkan enzim yang membantu pencernaan makanan sehingga tugas lambung dalam mencerna makanan menjadi lebih ringan.

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 19, 2012 2:47 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 10:29 pm
Post: 355
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
2 jam setelah mkn baru mnm??
apa g klamaan tuh??
biasax ada yg cegukan klo hbs mkn g lngsng mnm...

aq salah satunya T-T

_________________
FB : arcclay@ymail.com
WhatApp : +62857-3654-6980
Line : arcclay
MIG33 : arcclay
Twitter : @arc_clay
BLOG : http://www.arcclay.wordpress.com

Lebih Baik Titik Daripada Koma


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jan 23, 2012 6:24 am 
Offline
Minister of Gath and Jabodetabek
<b>Minister of Gath and Jabodetabek</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 12:56 pm
Post: 2130
Lokasi: heavenly hell
Has Liked: 10 times
Been Liked: 61 times
i see...
nice info Ko Terry!
iya ya berarti, kan air melarutkan segalanya, termasuk gizi makanan..
hmmmm..
anyway, kalo semisal makan sop sayuran yang banyak airnya gitu, harus diwaspadai juga dong ko Terry?

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 25, 2012 2:22 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
tante.clara menulis:
anyway, kalo semisal makan sop sayuran yang banyak airnya gitu, harus diwaspadai juga dong ko Terry?


Betul...

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 29, 2012 3:50 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 1:30 pm
Post: 550
Has Liked: 1 time
Been Liked: 3 times
Kalo kepedesan gimana? T_T
Secara gw ga bs makan pdes tp kdg2 ketipu
Trus kalau makan yg kering ga pakai kuah kan seret ..

_________________
What can you do when your good isn’t good enough?
And all that you touch tumbles down?
Cause my best intentions keep making a mess of things,
I just wanna fix it somehow
But how many times will it take?
Oh, how many times will it take for me to get it right?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jan 30, 2012 3:15 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Nael menulis:
Kalo kepedesan gimana? T_T
Secara gw ga bs makan pdes tp kdg2 ketipu
Trus kalau makan yg kering ga pakai kuah kan seret ..


Sekali kala ngga apa apa kok, Nael...
Cuma sangat disarankan tidak langsung minum...

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Feb 23, 2012 1:54 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 02, 2011 8:28 am
Post: 574
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 6 times
Been Liked: 7 times
Make sense. Air emang kalo kebanyakkan malah dpt nurunin konsentrasi asam lambung. Kalo gitu gw mulai sekarang nyoba nggak langsung minum deh. Thx for the sharing.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 24, 2012 2:35 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 25, 2011 1:31 pm
Post: 96
Lokasi: ban-dunk
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
aku udh nyoba tips nya terry,
hasilnya positif, perut nga kembung seudh mkn heheh...

kalo soal makanan berkuah, aku biasa minum di awal sbg stater.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 24, 2012 8:32 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sen Jul 25, 2011 3:04 am
Post: 242
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
loh terus gimana kalau memang lagi sakit tenggorokan dan harus banyak minum TT_TT


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 11:18 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Solstice menulis:
Make sense. Air emang kalo kebanyakkan malah dpt nurunin konsentrasi asam lambung. Kalo gitu gw mulai sekarang nyoba nggak langsung minum deh. Thx for the sharing.


My pleasure...

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 11:18 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
bandicot menulis:
aku udh nyoba tips nya terry,
hasilnya positif, perut nga kembung seudh mkn heheh...

kalo soal makanan berkuah, aku biasa minum di awal sbg stater.


Sip sip...

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 11:19 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
lexan menulis:
loh terus gimana kalau memang lagi sakit tenggorokan dan harus banyak minum TT_TT


Yah sakit tenggorokan ngga setiap hari dan sepanjang tahun khan?
Setelah selesai sakit tenggorokan, terapi bisa dilanjutkan...

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mar 28, 2012 7:40 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 02, 2011 8:28 am
Post: 574
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 6 times
Been Liked: 7 times
Kalo gitu pas kita makan di restoran, mendingan jangan pesen minuman ya anyway... kalo pun pesen, ya minumnya bisa dibawa ke luar. Kan ga mgkin nungguin 2 jam di restoran setelah makan baru minum lol.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 08, 2012 6:59 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Solstice menulis:
Kalo gitu pas kita makan di restoran, mendingan jangan pesen minuman ya anyway... kalo pun pesen, ya minumnya bisa dibawa ke luar. Kan ga mgkin nungguin 2 jam di restoran setelah makan baru minum lol.


Bisa kok, di resto all you can eat...


^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Apr 11, 2012 11:42 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Feb 05, 2012 12:32 am
Post: 963
Has Liked: 5 times
Been Liked: 3 times
tpi klo zat asamny ga diturunin, apa ga berbahaya untuk yg sakit maag?

_________________
"Everyman dies, not everyman really lives."
-- Braveheart


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Apr 17, 2012 6:11 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
faquarl menulis:
tpi klo zat asamny ga diturunin, apa ga berbahaya untuk yg sakit maag?


Untuk yang sakit maag, saran Terry mendingan makan teratur dulu.
Silahkan tanya ke dokter untuk penderita maag akut, karena tentunya berkaitan dengan sistem pencernaan di lambung.
Saran Terry, untuk penderita maag akut, mungkin bisa dilakukan terapi minum susu terlebih dahulu.

Cheers,



Terry

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 22, 2012 10:29 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 31, 2011 1:28 pm
Post: 405
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
interesting. i will study this further. karena gw tipe orang yg makan 'satu suap satu teguk'

_________________
punctuation is a virtue of the bored


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mar 15, 2013 11:24 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Feb 17, 2013 1:11 pm
Post: 94
Has Liked: 3 times
Been Liked: 0 time
cegukan kalau gak minum air abis makan . .. apalagi abis makan nasi padang


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 18 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Waspadai Diabetes Saat Kehamilan

Green

2

374

Rab Mar 12, 2014 10:29 am

Green Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Jangan makan buah segar setelah makan

koinz

3

626

Min Jul 15, 2012 8:49 pm

greenmango Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Waspadai Penis Kecil Pada Anak

Terry Sie

7

2994

Min Apr 29, 2012 11:22 am

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. minum sperma ada manfaatnya?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

rio.mario

29

13547

Kam Jul 28, 2016 5:35 am

Frog92 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mitos minum air seni

narabi87

4

1306

Jum Sep 16, 2011 11:31 am

Nael Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Keuntung dan Keruginya Minum Es Teh

Shinclar Tamam

6

671

Min Apr 01, 2012 3:25 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air 8 Gelas Tidak Baik ????

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Ancien

18

1335

Sen Agt 29, 2011 11:07 am

trezvaliano Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hindari Minum Pakai Sedotan!

Ancien

12

1165

Kam Nov 22, 2012 12:39 pm

jack123 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Khasiat Minum Menelan Sperma

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

pendaftaran

70

76948

Rab Jul 03, 2013 9:51 pm

Dark Ard Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum alkohol baik untuk ingatan...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Infark_Miokardium

18

1222

Rab Jul 05, 2017 2:00 am

endermite Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. Jangan Minum Air Putih Sambil Berdiri

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

adityo

19

1330

Rab Sep 28, 2011 5:58 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air Es Usai Olahraga Bikin Jantungan?

Terry Sie

3

518

Min Mar 17, 2013 7:20 pm

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pola Makan Pengaruhi Keturunan Manusia

mero

0

362

Sen Agt 06, 2012 10:39 am

mero Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Inilah 10 makanan beracun yg sering kita makan

eDims

15

1117

Rab Okt 19, 2011 10:13 am

screpesyumyum Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK]sering makan tape bisa menyebabkan kemandulan ?

colemilo

5

3983

Sab Sep 15, 2012 2:20 pm

colemilo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Google [Bot] dan 10 tamu


gay Waspadai, Minum Air Saat Makan Indonesia
gay [ASK]sering makan tape bisa menyebabkan kemandulan ? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO