Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sab Jan 21, 2017 8:26 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 22 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Sel Mei 13, 2014 7:13 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 112 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Untuk Apa Ada Rambut Ketiak?

Setiap hari, ada orang yang harus menjalani operasi penghilangan amandel, usus buntu, bahkan gigi bungsu. Sepintas mungkin organ-organ tersebut tidak memiliki fungsi bagi tubuh, namun sebenarnya ada.

Menurut Anthony Weinhaus, direktur di University of Minnesota's Human Anatomy, evolusi membuat fungsi organ-organ tersebut menjadi tidak terlihat, padahal mungkin organ-organ tersebut dulunya sangat bermanfaat bagi nenek moyang manusia. Berikut penjelasan fungsi dari organ-organ yang terlihat kurang berguna tersebut.

1. Puting susu pada pria
Pada wanita puting susu berguna untuk menyusui keturunannya yang masih bayi, namun pada pria, fungsi organ ini seperti tidak ada. Puting susu pada pria sebenarnya ada karena semua makluk hidup saat diciptakan awalnya adalah wanita. Sehingga kedua jenis kelamin sama-sama memiliki puting susu, namun tanpa estrogen (hormon kewanitaan), organ tersebut hanyalah ornamen semata.

2. Rambut ketiak
Daniel Lieberman, profesor evolusi biologi manusia di Harvard University menjelaskan, ada dua tipe kelenjar keringat di tubuh, ekrin dan apokrin yang banyak terdapat pada ketiak. Kelenjar apokrin penting untuk mengeluarkan sinyal seksual. Sehingga dengan adanya rambut, bau yang dihasilkan dari kelenjar tersebut bertahan lebih lama.

3. Alis
Peneliti percaya, alis dapat melindungi mata dari keringat dan air hujan, sehingga membantu nenek moyang untuk berburu. Namun menurut Lieberman, alis juga berfungsi untuk menunjukkan emosi sehingga membantu dalam berkomunikasi.

4. Usus buntu
Usus buntu merupakan organ vestigial, yang artinya kehilangan banyak fungsi awalnnya karena proses evolusi. Awalnya, kata Lieberman, organ ini berfungsi sebagai wadah fermentasi pada usus. Namun karena manusia tidak lagi makan makanan berkualitas rendah seperti rumput, maka organ ini tidak lagi berfungsi. Namun penelitian menunjukkan, organ ini mungkin penting sebagai tempat tumbuhnya banyak bakteri "baik".

5. Amandel
Amandel merupakan organ yang penting untuk sistem imun. Melalui mulut, bakteri banyak masuk ke dalam tubuh. Nah, untuk mencegah infeksi, maka sel imun di tenggorokan melancarkan aksi melawan bakteri tersebut.

6. Gigi bungsu
Gigi merupakan organ yang sudah tumbuh meski belum digunakan. Artinya meskipun gigi bungsu baru terlihat setelah dewasa, namun sejatinya organ ini sudah tumbuh jauh sebelumnya. Dulu manusia membutuhkan gigi bungsu untuk mendukung tulang rahang supaya tumbuh dengan baik. Namun karena manusia makan makanan yang tergolong lunak dan masak, maka tulang rahang pun tidak tumbuh dengan kapasitas penuh. Sehingga tidak ada tempat bagi gigi bungsu untuk tumbuh.

7. Kulup
Weinhaus mengatakan, kulup fungsi awalnya adalah untuk mencegah infeksi pada kepala penis yang merupakan kelenjar, khususnya pada bayi. Tanpa kulup, kepala penis lebih mudah tersentuh objek seperti pakaian.

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mei 13, 2014 4:14 pm 
Offline
Minister of Health
<b>Minister of Health</b>
Avatar user

Bergabung: Min Feb 26, 2012 1:13 am
Post: 373
Lokasi: Tangerang
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
Wah nice post kolo terry. Koko terry sering baca artikel dari mana

_________________
Gambar


A memory is something that has to be consciously recalled, right? That's why sometimes it can be mistaken and a different thing...... But it's different from a memory locked deep within your heart.....


my LINE,WE CHAT : cloud596
my YM : cloud59667
Watch This Guys

Spoiler: show



Proud to be Medical Laboratory Scientist


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 16, 2014 1:50 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 112 times
Deskripsi diri: ...Simple...
cloud596 menulis:
Wah nice post kolo terry. Koko terry sering baca artikel dari mana


Dari mana mana, wkwkwkw...
Kalo ada yang bagus pasti posting, setelah terlebih dulu dilihat dan dibaca baik baik.
Artikel yang ini, kalo ngga salah ingat dari Kompas Heath...

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 16, 2014 4:40 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Sep 28, 2011 12:45 am
Post: 1281
Lokasi: Buitenzorg
Has Liked: 8 times
Been Liked: 40 times
nice article, mungkin yg belum ngerti bakal ter-oh gitu, oh gitu, hihihi...

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mei 20, 2014 12:04 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 25 times
waw byk toh ternyata, tp kok yg jd judul rambut ketiak wkwkwk

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Mei 22, 2014 6:38 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 34 times
^ iya nih ter, kenapa musti rambut ketiak gitu..

kenapa ga yang puting atau kulup gitu? hihihihi

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Mei 22, 2014 9:28 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 5114
Lokasi: J-Town
Has Liked: 18 times
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Im only human
Terry terobsesi sama rambut ketiak mungkin?
#eh

Btw nice post, segala sesuatu yg ada d tubuh kita pasti ada tujuan/manfaatnya walo sedikiitt bangett, yg gak berguna pastinya akan terbuang ato menghilang dgn sendirinya.
=)

_________________
Gambar

Never be afraid of doing something different,
Dare to be something more...!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 23, 2014 3:41 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 12:09 pm
Post: 806
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
y-holic menulis:
Terry terobsesi sama rambut ketiak mungkin?
#eh

Btw nice post, segala sesuatu yg ada d tubuh kita pasti ada tujuan/manfaatnya walo sedikiitt bangett, yg gak berguna pastinya akan terbuang ato menghilang dgn sendirinya.
=)


aq inget pas debat sama kmu soal amandel, kmu ngotot bilang: enzim2 yg dikeluarkan amandel juga bisa dikeluarkan organ tubuh yg lain, jadi tetep ga masalah meski dibuang, meski efeknya tetep ada. hayo!
:matikau: :matikau: :matikau:

nb: beneran sama kamu to debatnya? bukan sama dokter2 GIF yg laen? xixixi


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 23, 2014 4:47 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 5114
Lokasi: J-Town
Has Liked: 18 times
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Im only human
@sapire

Iki Mksd sampean opoo?

Kpn debatnya yaah?
Apa mau skrg?
Aahaha

Dokter di gif jaman dulu banyak kaleess,
Saya dulu kn msh mahasiswa, haha


Btw amandel/tonsil itu fungsinya sbg sistem imun gerbang pertahanann pertama buat lawan bakteri2 yg masuk. Trutama masa anak2, krn smakin kita dewasa fungsi si imun di tonsil mulai berkurang, tergantikan sm sistem imun yg laen yg udh mulai terbentuk sempurna ketika kita dewasaa.

Nah kalo keseringan kemasukan bakteri (akibat ispa dll) ya tonsil lama2 jd bengkak, infeksi, meradang » kalo udh kronik selain menganggu sistem imun tubuh yg lain, si tonsil bengkak ini jg bikin obstruksi saluran napas nantinya (gejala: sulit tidur, kalo tidur ngorok, selain gejala klassik nyeri menelan sampai nafas jd berbau) » makanya d liat dr ukuran tonsil n bentuknya, kalo udh tonsilitis kronis n ukurannya gede (misal T4-T4) ya mesti d operasi...
Ituu loh salah satu indikasi kapan tonsil mesti di operasi.
Kalo ngga yaa gausah di op.

_________________
Gambar

Never be afraid of doing something different,
Dare to be something more...!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 23, 2014 4:49 pm 
Offline
Minister of Health
<b>Minister of Health</b>
Avatar user

Bergabung: Min Feb 26, 2012 1:13 am
Post: 373
Lokasi: Tangerang
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
safire menulis:
y-holic menulis:
Terry terobsesi sama rambut ketiak mungkin?
#eh

Btw nice post, segala sesuatu yg ada d tubuh kita pasti ada tujuan/manfaatnya walo sedikiitt bangett, yg gak berguna pastinya akan terbuang ato menghilang dgn sendirinya.
=)


aq inget pas debat sama kmu soal amandel, kmu ngotot bilang: enzim2 yg dikeluarkan amandel juga bisa dikeluarkan organ tubuh yg lain, jadi tetep ga masalah meski dibuang, meski efeknya tetep ada. hayo!
:matikau: :matikau: :matikau:

nb: beneran sama kamu to debatnya? bukan sama dokter2 GIF yg laen? xixixi


Mohon maaf debat apaan yahhhhh.. Amandel memang menghasilkan enzim berupa IgA yang berfungsi membunuh kuman ini mekanisme dini pertahanan tubuh karena pada saat masih anak 2 tubuh beleum memiliki antibody spesifik lambat laun seharusnya amandel akan mengecil sendiri. Kecuali memang ada infeksi atau jaringan mati sehingga perlu di lakukan operasi

_________________
Gambar


A memory is something that has to be consciously recalled, right? That's why sometimes it can be mistaken and a different thing...... But it's different from a memory locked deep within your heart.....


my LINE,WE CHAT : cloud596
my YM : cloud59667
Watch This Guys

Spoiler: show



Proud to be Medical Laboratory Scientist


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 23, 2014 4:58 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 5114
Lokasi: J-Town
Has Liked: 18 times
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Im only human
@cloud

Om sapir memang bgitu
Harap maklum..
Hahaaha


Tmn2 gw yg ampe dewasa jg bnyk kok yg gak pernah di operasi amandelnya.
Dan ga ada keluhan apa2. Brarti dy emang dr kecil gak gampang sakit jd tu amandelnya ga sempet jd radang kronik.


Gw sndiri pas smp udh pernah di operasi amandel kok gara2 sering batuk pilek ispa.
& pas d cek sm dokter emang ukurannya gede. Abis operasi aja gw aja ampe shock liatnya, amandel apa bakso inii? Bayangkan aja misalnya tu ada 2 bakso yg nyumbat saluran napas u, Haha

#curcol

_________________
Gambar

Never be afraid of doing something different,
Dare to be something more...!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Mei 23, 2014 11:01 pm 
Offline
Minister of Health
<b>Minister of Health</b>
Avatar user

Bergabung: Min Feb 26, 2012 1:13 am
Post: 373
Lokasi: Tangerang
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
@yholic baru sadar kamu post juga yahh hahaa duluan kamu termyata maklum koneksi internet provider saya lambat hahahaha.

Sent from my yellow Windows phone 8.1 hahaha

_________________
Gambar


A memory is something that has to be consciously recalled, right? That's why sometimes it can be mistaken and a different thing...... But it's different from a memory locked deep within your heart.....


my LINE,WE CHAT : cloud596
my YM : cloud59667
Watch This Guys

Spoiler: show



Proud to be Medical Laboratory Scientist


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jun 13, 2014 4:55 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 112 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Waduh... Judulnya diambil dari artikelnya lho...

>.<

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 07, 2015 2:08 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 29, 2011 11:06 pm
Post: 1238
Lokasi: Jabotabek
Has Liked: 3 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: open minded - witty - smart
1. Puting susu pada pria

SUMPAH YANG INI GA BOLEH ILANG, ini kan yang bikin dada bidang tambah seksi :pipimerah: :pipimerah:
ya.. walopun ga ada gunanya sih pada laki2. wkwkkww

2. Rambut ketiak

tau sih.. berfungsi.. tapi-tapi gw pengen punya ketek mulus ga bisa kan jadinya. huhuhu.
btw beberapa orang ada yang ga bisa numbuhin rambut ketiak loh. hahaha

3. Alis

Seriously guys ? ada yang mempertanyakan fungsi alis ?? itu orang pasti ga pernah keringetan seumur hidupnya.

5. Amandel

amandel gw udah diangkat gara2 amandelnya sering bengkak dan menganggu pernafasan.

6. Gigi bungsu

wisdom teeth is not really wise. hahaha iya lah numbuhnya aja miring kesana miring kesini.. yang bingung fungsinya apa, tanya dokter gigi deh.. fungsinya buat nambahin uang mereka. LOL *kidding

7. Kulup
:mimisan: ini juga ga boleh ilang mustinya :bobok: :bobok:
cumaa kebanyakan specimen disini udah ga ada kulupnya sepertinya.

_________________
just PM me for contact ;)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 10, 2015 3:06 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 5114
Lokasi: J-Town
Has Liked: 18 times
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Im only human
@Ion

Laa kalo ga ada puting susu dicowok, Gak ada sensasinya dong, kn itu salah satu G-spot,
Wkwkk

_________________
Gambar

Never be afraid of doing something different,
Dare to be something more...!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 10, 2015 3:51 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 13, 2013 1:27 am
Post: 516
Lokasi: Bed
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: Wanting nothing but a good company.
welp, pada beberapa keadaan bukannya ada cowok yang bisa memproduksi susu ya '3'

lagian gigit2 puting itu erotiss kyaa

_________________
They said it's okay to dream about something or someone.

But what about people that have no one to dream about?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 22, 2015 3:23 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 29, 2011 11:06 pm
Post: 1238
Lokasi: Jabotabek
Has Liked: 3 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: open minded - witty - smart
y-holic menulis:
@Ion

Laa kalo ga ada puting susu dicowok, Gak ada sensasinya dong, kn itu salah satu G-spot,
Wkwkk


wahahaha maksudku sih ga ada gunanya untuk menyusui. wkwkwkw
kalo g-spot sih... :tertawa: :tertawa: :tertawa: :tertawa: :tertawa: :tertawa: :tertawa:

naivirgin menulis:
welp, pada beberapa keadaan bukannya ada cowok yang bisa memproduksi susu ya '3'

lagian gigit2 puting itu erotiss kyaa


ada! karena hormon sih kayaknya. kelenjar susunya jadi berfungsi gitu. ada video nya kalo ga salah di forum
jangan digigit donng.. diisep2 aja lebih enak. :p

_________________
just PM me for contact ;)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 23, 2015 2:06 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 13, 2013 1:27 am
Post: 516
Lokasi: Bed
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: Wanting nothing but a good company.
Ion menulis:
ada! karena hormon sih kayaknya. kelenjar susunya jadi berfungsi gitu. ada video nya kalo ga salah di forum
jangan digigit donng.. diisep2 aja lebih enak. :p


tapi saya sepertinya fetish sama gigit menggigit, itu gimana dong #terbang

_________________
They said it's okay to dream about something or someone.

But what about people that have no one to dream about?


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 22 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. RAMBUT KEMALUAN

Termal

6

3007

Kam Mei 26, 2016 10:03 am

Sevta Bramantyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mohon solusi rambut rontok

diarvi

16

4862

Min Agt 21, 2011 1:38 pm

diarvi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Bolehkah Rambut Hidung Dicabut?

koinz

9

665

Kam Jun 02, 2016 3:04 pm

kevin KG Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tes Rambut Menyingkap Racun Kimia Dalam Tubuh

Terry Sie

0

190

Rab Feb 20, 2013 8:47 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. depresi gara-gara rambut

-Yue-

11

462

Min Mar 10, 2013 6:45 am

vindicated Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 5 Hal Untuk Memulai Diet

Ancien

1

375

Sel Okt 02, 2012 2:53 pm

justvin89 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. MAKANAN TEPAT UNTUK OTOT

boyzone

7

1315

Sel Jan 10, 2012 9:57 pm

Mong Siang Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi

Terry Sie

7

406

Jum Mar 08, 2013 11:14 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 10 Makanan untuk orgasme hebat

koinz

2

671

Min Jul 22, 2012 6:54 am

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Makanan sehat Untuk Pria

cirenivad

3

339

Jum Nov 23, 2012 3:04 pm

Ion Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. {ASK} Untuk para Bottoms, Handsfree c u m

Lettuce

2

293

Sen Okt 31, 2016 10:25 pm

kevin KG Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Teh Hijau Bermanfaat untuk Menurunkan Kolesterol

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Terry Sie

21

565

Sen Agt 08, 2011 12:50 am

xin Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Melatih Otak untuk Pertajam Ingatan

Kim Liong

9

356

Sel Agt 02, 2011 11:14 am

Higen Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Posisi s3x Ternikmat Untuk Penis Imoet.....

Ancien

6

27508

Sab Jul 28, 2012 7:09 pm

gabel.apau Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK] Fitness untuk Pemula... Mohon Bantuan nya...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 4, 5, 6 ]

Okazaki

91

6216

Jum Jan 16, 2015 7:43 am

secret_me Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 14 tamu


gay Untuk Apa Ada Rambut Ketiak? Indonesia
gay [ASK] Fitness untuk Pemula... Mohon Bantuan nya... Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO