Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sel Des 10, 2019 7:48 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 10 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Min Jul 01, 2012 4:45 am 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
sumber: http://health.detik.com/read/2011/04/10/140359/1612798/766/bolehkah-rambut-hidung-dicabuti

Spoiler: show
Jakarta, Jika dibiarkan terlalu panjang, rambut hidung memang dapat mengganggu penampilan sehingga perlu dirapikan. Sebaiknya dipotong dengan gunting khusus, jangan dicabut karena lebih berisiko memicu infeksi maupun radang di rongga hidung.

Rambut hidung yang dicabut akan segera digantikan oleh rambut baru yang tumbuh di kelenjar atau kantong rambut. Seperti halnya rambut-rambut di permukaan tubuh yang lain, rambut hidung juga punya risiko tumbuh ke dalam lapisan kulit (ingrown nasal hair).

Rambut yang tumbuh ke dalam tidak muncul ke permukaan kulit melainkan masuk ke dalam kulit dan disebut extrafollicular penetration. Akibatnya adalah radang di sekitar kelenjar atau kantong rambut, yang kadang-kadang bisa disertai infeksi bakteri.

Selain bengkak kemerahan, gejala yang sering menyertai ingrown nasal hair adalah rasa nyeri di rongga hidung di sekitar tempat tumbuhnya rambut. Sekilas, benjolan tersebut mirip jerawat namun bukan disebabkan oleh penyumbatan kelenjar minyak.

Umumnya ingrown nasal hair akan sembuh dengan sendirinya ketika ujung rambut sudah menemukan jalan untuk menembus keluar permukaan kulit. Namun prosesnya kadang makan waktu dan selama itu akan terasa sangat sakit, terutama jika hidungnya dipencet.

Untuk mempercepat kemunculan rambut hidung ke permukaan, sering-seringlah mengompres hidung dengan air panas agar peredaran darahnya lancar dan pori-pori kulit membuka. Jika memungkinkan, gosok perlahan dengan handuk bersih yang dimasukkan lewat lubang hidung.

Hati-hati jangan terlalu keras menggosoknya, agar tidak terjadi luka yang bisa memicu infeksi. Dikutip dari Livestrong, Minggu (10/4/2011), risiko infeksi sangat besar karena rongga hidung merupakan salah satu tempat berkumpulnya bakteri Staphylococcus aureus penyebab bisul.

Sementara itu untuk mencegah ingrown nasal hair, sebaiknya jangan mencabuti bulu hidung dengan pinset. Cara aman untuk merapikannya adalah memotongnya dengan gunting khusus dan jangan terlalu pendek karena fungsi rambut hidung adalah menyaring debu agar tidak masuk saluran nap
(up/ir)



gw baru tau kalo bulu hidung ga boleh dicabutin, jadi kalo ada yang membersihkan bulu hidung dengan cara dicabut jangan dilakukan ya..

lebih baik dipotong aja biar rapi.

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jul 01, 2012 3:23 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 10:22 pm
Post: 2183
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
itu...
gunting khususny yg kek gimana yah??


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 02, 2012 7:54 am 
Offline
Minister of Heboh, C.Mata & Inspirational
<b>Minister of Heboh, C.Mata & Inspirational</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 5:27 am
Post: 3183
Lokasi: Ibu Kota Kalimantan Timur
Has Liked: 0 time
Been Liked: 54 times
Deskripsi diri: cari tau sendiri
hahaha kagak kebayang rasa sakitna
bulu kaki aja udh sakit apa lagi bulu hidung

_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 02, 2012 12:43 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 35 times
@kabuto.mushi bisa pake gunting yang kecil atau cukuran bulu hidung juga bisa

Gambar

Gambar

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 02, 2012 2:03 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:23 am
Post: 210
Lokasi: Bintaro,Ulujami,Kebayoran lama
Has Liked: 13 times
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: Suka banget nyanyi...
Nice Info...

Thanks


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 02, 2012 2:50 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6378
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Bisa juga pake pencukur elektrik biasa.

^_^

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jul 03, 2012 6:14 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 10:22 pm
Post: 2183
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
baru tau ada pencukur bulu idung elektrik ma jenis gunting gt...
beliny di mana sih??? klo bisa info harga jg skalian... =P


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jul 21, 2012 9:59 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 5126
Lokasi: J-Town
Has Liked: 18 times
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Im only human
iya nyabut bulu idung kn sakit,
ahaha
mending di cukur kalo udh panjang,
lagian bulu hidung ituuu ada bnyk manfaatnya, salah satunya sbg pertahanan pertama dlm sistem pernapasan atas, kalo dicabutin sampe gundul ya pertahanannya berkurang..
lol

_________________
Gambar

Never be afraid of doing something different,
Dare to be something more...!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Mei 26, 2016 10:40 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Kam Mei 26, 2016 8:32 am
Post: 10
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Pria dengan Mutiara di Penis
Digunting lebih nyaman dan gak bikin sakit


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jun 02, 2016 3:04 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:33 pm
Post: 709
Has Liked: 1 time
Been Liked: 9 times
kalo bulu idung di ilangin permanen pake laser (kaya ZAP) gitu bisa ga yah?


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 10 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. RAMBUT KEMALUAN

Termal

6

4320

Kam Mei 26, 2016 10:03 am

Sevta Bramantyo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk Apa Ada Rambut Ketiak?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Terry Sie

21

2712

Min Okt 23, 2016 1:28 pm

epicachu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mohon solusi rambut rontok

diarvi

16

6381

Min Agt 21, 2011 1:38 pm

diarvi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tes Rambut Menyingkap Racun Kimia Dalam Tubuh

Terry Sie

0

391

Rab Feb 20, 2013 8:47 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. depresi gara-gara rambut

-Yue-

11

965

Min Mar 10, 2013 6:45 am

vindicated Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 15 tamu


gay Bolehkah Rambut Hidung Dicabut? Indonesia
gay depresi gara-gara rambut Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO