Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sel Des 10, 2019 7:47 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 3 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Kam Jan 10, 2013 9:14 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6378
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Stop Olahraga Saat Tidak Enak Badan

Banyak orang mengatakan, ketika sedang sakit atau tidak enak badan, sebaiknya jangan berolahraga sama sekali. Menurut Erikar Lebang, praktisi yoga dan penulis buku Yoga Sehari-hari untuk Kesehatan, anjuran ini tidak salah.

Tubuh yang sedang sakit berarti tengah menghadapi masalah sulit. Apakah itu melawan serangan kuman berupa bakteri atau virus, atau mungkin sekadar berupaya menyembuhkan infeksi internal. Struktur sistem pertahanan tubuh yang rumit dan berlapis segera mempersiapkan diri untuk menghadapi masalah ini. Untuk itu dibutuhkan energi yang teramat besar.

Strategi tubuh adalah menurunkan kecepatan kerjanya dengan memberikan sinyal rasa lemas atau mengantuk kepada pemilik tubuh. Kadang juga rasa pusing demi menghindari kerja otak agar tidak berlebihan. Intinya, tubuh meminta fase istirahat agar energi bisa terpusat dalam menangani masalah.

Sayangnya banyak orang memiliki pemahaman salah akan kondisi ini. Alih-alih menuruti perintah tersebut, mereka malah mengira "rasa malas" akan membuat penyakit menjadi berlarut-larut. Mereka lalu melakukan sauna supaya berkeringat atau berolahraga agar bersemangat.

Tindakan ini kontan membuat masalah bagi tubuh. Sakit memang sepertinya teratasi; sesaat tubuh terasa segar, seperti sudah sehat. Padahal yang terjadi adalah tubuh harus menguras cadangan enzim untuk memfasilitasi kekacauan yang diakibatkan tindakan tersebut. Sesuatu yang semestinya selesai oleh tindakan sederhana, yaitu beristirahat, malah menjadi kompleks dan rumit.

Pemakaian enzim secara ekstra memang bisa membuat tubuh kembali sehat, tetapi kerusakan yang terjadi dalam jangka panjang jauh lebih merugikan. Cadangan enzim yang habis identik dengan berakhirnya usia seseorang. Oleh karena itu hematlah persediaan enzim yang ada dalam tubuh. Beristirahat saat sakit adalah salah satu cara terbaik.

Nah, kini Anda sudah mengetahui kebenaran dari beberapa nasihat kebugaran yang cukup populer. Ingatlah, jauh lebih baik menjadi sehat secara hakiki ketimbang sekadar tampil ideal -padahal di dalam tubuh sedang terjadi masalah kesehatan serius seperti bom waktu, menunggu saat yang tepat untuk meledak. Teruslah belajar dan memperbarui wawasan kesehatan Anda.

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 19, 2013 7:02 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sab Jan 19, 2013 2:42 am
Post: 25
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gw sering kaya gitu, kalo cape mau flu gw ngegym langsung. Biasanya langsung seger, pulang tepar trus besok paginya enak banget bangunnya


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 23, 2013 6:14 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 02, 2011 8:28 am
Post: 574
Lokasi: Jakarta
Has Liked: 6 times
Been Liked: 7 times
Gw sih kalo cuma pilek biasa tetep lanju nge-gym, cuman lebih banyak cardio nya. Ditambah istirahat yang cukup, jadinya pilek palingan cuma 3 hari maksimal.


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 3 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Alasan Untuk Tidak Menurunkan Berat Badan Terlalu Cepat

Ancien

1

602

Rab Nov 23, 2011 7:41 am

chub_chub Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Saat Kemaluan Tegang pada Waktu yang Tidak Tepat

koinz

0

1626

Sen Jun 18, 2012 9:31 pm

koinz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 3 Olahraga yang Bisa Kurangi Stres

Higen

8

851

Min Jul 31, 2011 12:57 am

y-holic Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Olahraga Apa yang Bisa Membantu Melancarkan BAB?

koinz

3

747

Kam Agt 30, 2012 1:04 pm

rootboy13 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air Es Usai Olahraga Bikin Jantungan?

Terry Sie

3

659

Min Mar 17, 2013 7:20 pm

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Olahraga, Baik untuk Otot dan Otak

Terry Sie

0

532

Sel Mar 25, 2014 3:07 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kulit Wajah Sehat dengan Olahraga Teratur

Terry Sie

3

933

Sel Jan 10, 2012 10:35 pm

Higen Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 6 Hal yang Membuat Masturbasi Disamakan dengan Olahraga

koinz

2

1656

Min Okt 21, 2012 12:10 am

AGUILERA-DEL REY Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Posisi Bercinta yang Jadi Alternatif Olahraga

cirenivad

7

2773

Min Mar 10, 2013 11:44 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ask] berat badan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

arestar

24

1578

Sen Agt 27, 2012 9:25 pm

dentajogja Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ratakan warna kulit badan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

binggra

27

2546

Sel Mar 11, 2014 9:04 pm

Green Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips Tambah Berat Badan?

Shinclar Tamam

10

1748

Sen Agt 27, 2012 10:04 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. (ASK) OBAT DIET PENURUN BERAT BADAN

John_Harahap

14

1070

Rab Sep 07, 2011 11:34 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ada yang tau pengobatan alternatif tinggi badan?

astroboy

4

805

Sen Feb 03, 2014 8:36 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. umur 27 masih memungkin untuk meninggikan badan ?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

putra27

21

7258

Jum Sep 21, 2012 8:01 am

golden jazz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 15 tamu


gay Stop Olahraga Saat Tidak Enak Badan Indonesia
gay umur 27 masih memungkin untuk meninggikan badan ? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO