Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sen Jul 22, 2019 8:37 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 19 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Sel Jan 29, 2013 7:00 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 07, 2012 8:27 pm
Post: 1142
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Yang penting jangan berlebihan :cool:

Kutipan:
Kebiasaan buruk selalu identik dengan dampak negatif yang dimilikinya. Tapi ternyata jika tidak dilakukan berlebihan, beberapa kebiasaan buruk justru bisa memberikan manfaat bagi kesehatan. Penelitian menunjukkan beberapa kebiasaan buruk menjengkelkan sebenarnya baik untuk kesehatan seperti membantu melawan obesitas, depresi, asma bahkan hingga mengurangi rasa sakit.
Berikut ini beberapa kebiasaan buruk yang umum dimiliki dan bisa berdampak baik untuk tubuh, seperti dikutip dari The Sun, Senin (6/8/2012) yaitu:

1. Gelisah
Gelisah baik untuk membakar kalori dan dengan sendirinya bisa membantu menurunkan atau menjaga berat badan agar tidak berlebih. Ilmuwan dari University of Louisville di Kentucky mempelajari bahwa orang-orang yang selalu gelisah bisa membakar lebih banyak kalori.

2. Berbaring di tempat tidur
Membiarkan anak atau orang dewasa tidur siang beberapa saat saat akhir pekan bisa membantu mengatur asupan kalori dengan cara mengurangi waktu mengemil. Ini karena saat tubuh tengah lelah maka seseorang cenderung lebih merasa lapar yang memicunya mengemil.

3. Gosip
Asal tidak berlebihan, bergosip memiliki efek positif terhadap kesehatan mental perempuan. Peneliti dari University of Michigan menemukan perempuan yang bergosip jadi lebih bahagia dan sehat karena meningkatkan kadar progesteron yaitu hormon yang terbukti mengurangi kadar kecemasan dan stres yang diproduksi oleh indung telur.

4. Mengunyah permen karet
Studi yang dilakukan di University of Northumbria menemukan mengunyah permen karet bisa meningkatkan konsentrasi serta kekuatan otak siswa. Para ahli percaya bahwa mengunyah permen karet meningkatkan denyut jantung, serta pasokan oksigen dan glukosa ke otak.

5. Tertawa cekikikan
Peneliti dari Vanderbilt University di Nashville, Tennessee menuturkan tertawa genit atau cekikikan setiap hari menjadi salah satu cara terbaik untuk mencegah penambahan berat badan. Ini karena tertawa selama 15 menit setiap hari bisa membakar kalori sekitar 2,5 kg selama setahun. Jika tertawa yang dilakukan sampai membuat suara parau maka diperkirakan sama seperti berjalan sejauh 1 km.

6. Sumpah serapah
Melontarkan kata-kata sumpah serapah ketika diri terluka sebenarnya bisa membantu menahan rasa sakit lebih lama. Penelitian yang dilakukan psikolog dari Keele University menemukan kata sumpah serapah ini bisa meningkatkan toleransi terhadap rasa sakit sebesar 50 persen. Tapi jangan berlebihan, karena jika dilakukan secara berlebihan maka efeknya berkurang.


Gomen kalau salah kamar atau repost :maap:
Source: http://health.detik.com/read/2012/08/06 ... -kesehatan

_________________
Pisah dengan GIF karena kudu ikut Kuliah Kerja itu rasanya...
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 31, 2013 6:43 pm 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6378
Has Liked: 614 times
Been Liked: 113 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Wwkkkkw, semua hal yang berlebihan adalah tidak baik, Terry setuju...

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 31, 2013 7:22 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:34 pm
Post: 3938
Lokasi: my wonderland
Has Liked: 4 times
Been Liked: 9 times
Deskripsi diri: yandere
nomer 6 deh paling paling emang wkwkwk

_________________
Gambar

- cause looking back is too painful -


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 31, 2013 9:29 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Saya gak sumpah serapah, cuma agak sarkastik, jadi gimana dunk? hehehe

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Feb 01, 2013 4:07 am 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Nov 19, 2011 1:18 am
Post: 1860
Lokasi: Jekardah
Has Liked: 84 times
Been Liked: 24 times
Deskripsi diri: Deserted out of gay life
Hidup No. 3!!!!!

_________________
Hello people ^^ For personal contacts, feel free to PM yours.
Currently an admin for another gaming community, so please pardon my inactivity.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Feb 01, 2013 8:36 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 07, 2012 8:27 pm
Post: 1142
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Makasih komennya :D
Emang gak ada kebiasaan yang 100% buruk selama gak berlebihan :pipimerah:

_________________
Pisah dengan GIF karena kudu ikut Kuliah Kerja itu rasanya...
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Feb 01, 2013 8:45 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 02, 2012 12:12 pm
Post: 1968
Lokasi: London SW1A 1AA
Has Liked: 6 times
Been Liked: 5 times
Deskripsi diri: It is raining and I am still reigning.
Seringnya nomor 5, gak nyangka ada kegunaannya :lol:

_________________
Gambar
Please.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Feb 02, 2013 3:43 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Saya kalo ketawa malah dianggap kayak orang gila...saking kencengnya...dan gak bisa berhenti kalo emank lucu banget X)

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Feb 02, 2013 4:40 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 07, 2012 8:27 pm
Post: 1142
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
@Adeputu: Asal jangan cekikan terus aja, disangka ada kuntilanak lewat nanti :tertawa:

@DB: Sering ketawa?, berat badan proporsional kah?

_________________
Pisah dengan GIF karena kudu ikut Kuliah Kerja itu rasanya...
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Feb 02, 2013 6:11 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 11:01 pm
Post: 786
Has Liked: 5 times
Been Liked: 36 times
Mayan proporsional seh.wekekek
Kalo baca ada yg lucu depan monitor gini aja langsung cekikan gue mah, sampe bonyok gue kadang serem sendiri "Nih anak kenapa coba ketawa ketiwi depan kompi" wkwkwk

_________________
Sudah muak menjadi gay karena dicaci maki oleh homophobes?
Like page ini dan anda akan menemukan jawabannya! : http://www.facebook.com/BeStraightBeProud
Ikuti juga twitter-nya di @StraightProudID


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Feb 02, 2013 6:42 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 07, 2012 8:27 pm
Post: 1142
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Bagus kalau begitu, gak usah ke gym karena udah bakar lemak lewat ketawa :D. Alternatif bagus buat diet Gambar

_________________
Pisah dengan GIF karena kudu ikut Kuliah Kerja itu rasanya...
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Feb 02, 2013 10:25 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 02, 2012 12:12 pm
Post: 1968
Lokasi: London SW1A 1AA
Has Liked: 6 times
Been Liked: 5 times
Deskripsi diri: It is raining and I am still reigning.
@KucingHitam:
:lol: Iya, kadang kalo udah kelewat cekikikan bisa ampe kayak udah mau sesak nafas sendiri.

Teman-temanku bilang aku agak aneh sih, bisa ketawa di hal-hal yang kadang ga terlalu lucu, tapi ketawa itu nikmat sih :lol:

_________________
Gambar
Please.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Feb 12, 2013 5:18 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Kam Jan 24, 2013 7:09 am
Post: 10
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
No 2 paling oke, tp klo weekend aja.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Feb 12, 2013 11:45 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sel Mei 29, 2012 11:10 pm
Post: 381
Has Liked: 1 time
Been Liked: 5 times
paling banyak dilakukan di sekolah2 cowok cewek no. 3 yaitu bergossip...


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 05, 2013 8:00 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Feb 17, 2013 1:11 pm
Post: 94
Has Liked: 3 times
Been Liked: 0 time
bisa ya kebiasaan buruk malah bikin bagus buat kesehatan


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 05, 2013 3:56 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Mar 04, 2013 2:07 pm
Post: 274
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: I ain't perfect;
I'm just perfectionist
nice post and share anyway
^^

_________________
...enormous desire...
click here:
gathering/surabaya-people-let-rock-t11034.html


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 05, 2013 9:36 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 07, 2012 8:27 pm
Post: 1142
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
adeputu menulis:
@KucingHitam:
:lol: Iya, kadang kalo udah kelewat cekikikan bisa ampe kayak udah mau sesak nafas sendiri.

Teman-temanku bilang aku agak aneh sih, bisa ketawa di hal-hal yang kadang ga terlalu lucu, tapi ketawa itu nikmat sih :lol:


Enak ya bisa ketawa lepas gitu Gambar

zyxgreg menulis:
No 2 paling oke, tp klo weekend aja.


Setuju :tertawa:

frz menulis:
paling banyak dilakukan di sekolah2 cowok cewek no. 3 yaitu bergossip...


Ah, cowok juga hobi bergosip Gambar

12BETsports menulis:
bisa ya kebiasaan buruk malah bikin bagus buat kesehatan


Yang penting jangan berlebihan aja Gambar

VLADIMIR menulis:
nice post and share anyway
^^


Makasiiiiiiiiiiiiiih Gambar

_________________
Pisah dengan GIF karena kudu ikut Kuliah Kerja itu rasanya...
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 05, 2013 10:55 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Mar 11, 2012 9:50 pm
Post: 329
Has Liked: 4 times
Been Liked: 2 times
No 1 lucu, kok gelisah bisa bikin turunin kalori ya xD


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 19 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 4 Kebiasaan Buruk Pemicu Diabetes

Terry Sie

1

454

Kam Jun 20, 2013 8:04 pm

mc.flurry Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Konsultasi Kesehatan untuk Botty

B ti

0

901

Jum Feb 03, 2017 1:00 am

B ti Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum alkohol baik untuk ingatan...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Infark_Miokardium

18

1570

Rab Jul 05, 2017 2:00 am

endermite Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Olahraga, Baik untuk Otot dan Otak

Terry Sie

0

502

Sel Mar 25, 2014 3:07 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kebiasaan di Rumah yang Bisa Bikin Sakit

Mong Siang

15

1006

Rab Jul 20, 2011 9:58 pm

Mong Siang Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Lima Kebiasaan Sehat yang Membuat Gemuk

Terry Sie

1

943

Min Mar 03, 2013 11:57 am

kaze Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 10 Kebiasaan Sehat yang Membuat Pria Lebih Tampan

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

koinz

22

5413

Sen Apr 15, 2013 9:44 pm

mumun Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ancaman Kesehatan yang Paling Ditakutkan Pria

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Mong Siang

25

2519

Sab Apr 20, 2013 8:28 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [SHARE] Kesehatan Gigi

blue_twilight

13

1131

Min Jul 08, 2012 1:46 pm

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. menerima pertanyaan kesehatan.. ^__^

yahooblue

13

1110

Sab Jul 21, 2012 9:54 am

y-holic Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Angkringan Kesehatan Gigi dan Mulut

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 10, 11, 12 ]

dentajogja

207

28154

Jum Feb 06, 2015 7:19 pm

Byonbey Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BERBAGI TIPS DAN INFO KESEHATAN

QyaRuddick

3

738

Sel Sep 18, 2012 9:08 am

QyaRuddick Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menjaga Kesehatan Organ Seksual

Terry Sie

1

611

Sab Mar 09, 2013 6:02 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. Pake Boxer Bisa Berakibat Buruk Bagi Penis?

Cho_Christian

4

2383

Sen Jul 23, 2012 10:19 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kesehatan Mulut Optimal Pada Kanker

Terry Sie

2

735

Sen Nov 28, 2011 4:06 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 8 tamu


gay Kebiasaan Buruk Yang Baik Untuk Kesehatan Indonesia
gay Kesehatan Mulut Optimal Pada Kanker Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO