Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Kam Nov 14, 2019 11:21 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan.  [ 20 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Min Sep 25, 2011 6:27 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
KITA sering mendengar saran agar bisa minum air putih banyak demi kesehatan. Namun jika cara kita salah saat minum air putih itu maka bisa merugikan kesehatan.

Suatu kajian kesehatan akupuntur yang diadakan salah satu ahli akupuntur, membuktikan bahwa air minum yang masuk dengan cara minum sambil duduk lebih baik dibandingkan kita minum dengan cara berdiri.

Air putih yang kita minum saat duduk akan disaring oleh sfringer. Sfringer adalah suatu struktur maskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup. Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada pos-pos penyaringan yang berada di ginjal.

Sebaliknya, jika kita minum air putih dengan cara berdiri, maka air yang kita minum itu masuk tanpa disaring lagi. Air itu bisa langsung menuju kandung kemih. Ketika langsung menuju kandung kemih, maka terjadi pengendapan di saluran ureter.

Karena banyak limbah-limbah yang menyisa di ureter maka hal ini bisa menyebabkan penyakit kristal ginjal. Salah satu penyakit ginjal yang berbahaya. Susah kencing itu penyebabnya.

Cara mengatasinya :
1. biasakan minum duduk.
2. banyak minum air putih tapi jangan kebablasan dan jangan terburu-buru

sumber : http://www.tribunnews.com/2010/11/24/pe ... il-berdiri

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 6:53 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Sep 25, 2011 11:36 am
Post: 53
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Wahh... Pengetahuan baru,nii... Thanks ya infonya... ^^

_________________
- 298359EB -


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 7:05 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
sama-sama
seneng bisa share info yang berguna...

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 7:28 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Sep 25, 2011 11:36 am
Post: 53
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Iya,,, bisa menambah wawasan n menambah kebaikan... ^^

_________________
- 298359EB -


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 8:28 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:18 pm
Post: 256
Lokasi: Tangerang Selatan
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
ya ampuuun. gue sering banget minum sambil berdiri..
Gambar

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 9:42 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
mulai sekarang jangan ya rhyan
kan udah tau

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 10:07 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 11:59 pm
Post: 2552
Has Liked: 1 time
Been Liked: 0 time
nice info...

salah satu kebiasaan kl lg di kampus...
minumnya bkn sambil berdiri lagi, sambil jalan malah...

_________________
When love comes, everyday were so beautiful...
When love went away, everyday are so empty...
Keep Moving ON~
Life never flat~
SEMANGRCT!

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 10:19 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 9:55 pm
Post: 753
Has Liked: 19 times
Been Liked: 0 time
wow....baru tahu...
nice info, thx y Adityo...

_________________
. . . don't worry about finding the right man, but concentrate on becoming the right man . . .


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 25, 2011 10:48 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Kam Jul 28, 2011 10:02 pm
Post: 273
Has Liked: 2 times
Been Liked: 6 times
Deskripsi diri: The Not-Ordinary One
Sbnrnya gmn yah, pengendapan yang dimaksud itu kristal yang ikut keluar pas kencing, dan itu rasanya sakit banget kyk lecet (temen gw pernah ngalamin), tp penyakit ini jrg bgt ditemukan, selama ini gw selalu minum sambil diri sih tp kadang duduk jg karena tau, ya usaha pencegahan aja biar gk kena penyakit itu, oh iya mau nambahin, ini berlaku jg saat makan setau gw

btw avatarnya bagus tu adityo, namanya siapa tu haha

_________________
Check out gays :
1. Visit My Own New Blog About LGBT/PLU - ..::The Gays Corner::..
2. Get To Know Me More In My GIF Blog Here - ..::Dilly Dally Shilly Shally::..
I share so many random things, about my perspective & my life journey


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 8:49 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
@ lazyboy : emm jangan-jangan pipis juga kaya peribahasa lagi
guru kencing berdiri, murid kencing berlari
hee... awas nanti keselek dan airnya tumpah
kasihan nanti orang bisa jatuh kepleset

@ tik : iya sama-sama :)
semoga berguna

@aslan : thx juga infonya ya aslan. wah ternyata benar ini penelitian
sudah ada "korbannya". jadi makin yakin minum emeng harus duduk

ini namanya Cam Gigandet, yang main Berlesques sama Christina Aquilera dan Cher. atau pernah nonton Twilight? ini James vampir yang dibunuh sama Edward dan keluarganya...

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 9:48 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 11:59 pm
Post: 2552
Has Liked: 1 time
Been Liked: 0 time
iya nih...
dah jadi kebiasaan kl di kampus...
tp g tumpah ko, kan g lari2... hehe...

abis beli dari koperasi, minumnya sambil jalan ke kelas...
pas di kelas dah abis deh... :P

_________________
When love comes, everyday were so beautiful...
When love went away, everyday are so empty...
Keep Moving ON~
Life never flat~
SEMANGRCT!

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 26, 2011 11:30 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Sep 20, 2011 9:12 pm
Post: 19
Lokasi: Mataram
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
terima kasih atas share infonya, cuman ada yang agak aneh, karena fungsi spinchter pada saluran pencernaan itu mirip katup bukan buat saringan, yang bisa dianggap saringan yah ginjal, lagian saluan pencenaan tidak terhubung langsung dengan saluaran perkemihan, kan air diserap (secara osmosis) di usus halus dan usus besar, baru masuk peredaran darah, lalu di"saring" di ginjal.
adapun penumpukan kristal pada saluran perkemihan (ginjal, ureter, kandung kencing, urethra), itu dapat dikarenakan infeksi (dimana bakteri akan menjadi inti pengkristalan), adanya kelebihan kalsium dalam tubuh yang kemudian dikeluarkan namuan karena kebiasaan menahan kencing menyebabkan kalsium mengendap (walaupun calcium memang mudah mengendap bila berikatan dengan oksalat) juag bila asam urat darah naik juga akan memudahkan terjadinya kristal


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 12:36 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
@lazyboy : waduh itu koperasi sm kelas jaraknya brp kilometer ya? kok sebotol langsung abis? :p

@vahjusa : oh. thx ya infonya
emmm. jadi bingung, klo km ngomong gitu
beraryi berita di koran ini boong dong ya...???

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 12:38 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
@lazyboy : waduh itu koperasi sm kelas jaraknya brp kilometer ya? kok sebotol langsung abis? :p

@vahjusa : oh. thx ya infonya
emmm. jadi bingung, klo km ngomong gitu
beraryi berita di koran ini boong dong ya...???

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 4:43 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Sep 20, 2011 9:12 pm
Post: 19
Lokasi: Mataram
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
kalo menurut gw seh rada nggak masuk akal penjelasannya. perlu ahli akupunturnya klarifikasi... sayangnya gw bukan.
cuman lebih sopan kalo minum sambil duduk kan


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 8:07 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sab Agt 27, 2011 10:38 pm
Post: 721
Lokasi: jakarta, tangerang
Has Liked: 0 time
Been Liked: 9 times
emang sih sopanan duduk
apalagi kita orang timur

btw km dokter ya vahjusa?

_________________
Gambar

"ketika cinta tidak mengenal jenis kelamin, maka cinta itu tidak akan terlarang"

ym : adityo.pratamaputra@yahoo.co.id

This Is My Story


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 8:44 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 5126
Lokasi: J-Town
Has Liked: 18 times
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Im only human
weww

ini info udah pernah d post d GIF lamaaaa,,,,
udah basiii nih beritaa,

dan bener kata si vahjusa,,,
sistem pencernaaan kita itu panjaang loooohh,, gag sesimpel itu lagian,,, air yg kita minum mana bs langsung msk ginjal gt ajaa,,
mesti melewati GI tract dulu..
kalo kita minum air --> msk esofagus --> lambung --> usus halus (duodenum, jejunum,ileum) n collon,,
dari stiap usus ituu stiap nutrisi yg kita makan akan diserap termasuk vitamin, mineral & tentunya air ya baru akan msk ke aliran darah n di saring di ginjal,, makanya fungsi ginjal itu untuk menyaring darah, nanti zat2 yg udah ga kepake bakal dibuang lwt ginjal dlm bentuk urin,

nah, kalo terdapat bnyk zat2 yg ga kepake n terlalu byk jmlhna + terlalu lama mengendap di ginjal (*buat org yg jarang minum + suka nahan pipis) baru dah dpt membentuk crystal --> jadi batu ginjal atau batu ureter, atau batu kandung kemih (*tergantung tmpt dmn tu crystal mengendap)..

sejauh ini zat2 yg sering menyebabkan batu saluran kemih itu mcam --> kalsium, asam urat, dan zat2 lainnya,,,


mungkin ada benernya sih kita jgn minum sambil berdiri (*u/ etika emang bner bgt),,
tp penjelasan ilmiahnya bukan ituuu,,

_________________
Gambar

Never be afraid of doing something different,
Dare to be something more...!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 27, 2011 9:01 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Sep 20, 2011 9:12 pm
Post: 19
Lokasi: Mataram
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
@adityo: iya, baru jadi seh


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan.  [ 20 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Penis sakit bila telah keluar sperma lalu berdiri lagi

ujicoba000

2

635

Sen Des 04, 2017 4:24 am

ujicoba000 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Waspada Pusing Tiba Tiba Ketika Berdiri

Terry Sie

11

1375

Min Apr 08, 2012 6:31 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. minum sperma ada manfaatnya?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

rio.mario

29

13947

Kam Jul 28, 2016 5:35 am

Frog92 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mitos minum air seni

narabi87

4

1422

Jum Sep 16, 2011 11:31 am

Nael Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Keuntung dan Keruginya Minum Es Teh

Shinclar Tamam

6

821

Min Apr 01, 2012 3:25 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air 8 Gelas Tidak Baik ????

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Ancien

18

1645

Sen Agt 29, 2011 11:07 am

trezvaliano Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Waspadai, Minum Air Saat Makan

Terry Sie

17

1362

Jum Mar 15, 2013 11:24 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hindari Minum Pakai Sedotan!

Ancien

12

1356

Kam Nov 22, 2012 12:39 pm

jack123 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Khasiat Minum Menelan Sperma

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

pendaftaran

70

78152

Rab Jul 03, 2013 9:51 pm

Dark Ard Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum alkohol baik untuk ingatan...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Infark_Miokardium

18

1634

Rab Jul 05, 2017 2:00 am

endermite Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air Es Usai Olahraga Bikin Jantungan?

Terry Sie

3

650

Min Mar 17, 2013 7:20 pm

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 3 Minuman Ini Jangan Disajikan Panas

kucing_hitam

15

1031

Sab Mar 23, 2013 8:52 pm

kucing_hitam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Jangan makan buah segar setelah makan

koinz

3

751

Min Jul 15, 2012 8:49 pm

greenmango Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Google [Bot] dan 5 tamu


gay Jangan Minum Air Putih Sambil Berdiri Indonesia
gay Jangan makan buah segar setelah makan Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO