Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Okt 19, 2018 10:04 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 7 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Sen Mar 26, 2012 1:27 pm 
Offline
Minister of Heboh, C.Mata & Inspirational
<b>Minister of Heboh, C.Mata & Inspirational</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 5:27 am
Post: 3183
Lokasi: Ibu Kota Kalimantan Timur
Has Liked: 0 time
Been Liked: 54 times
Deskripsi diri: cari tau sendiri
Es teh sudah menjadi minuman favorit untuk banyak orang, tak hanya di Indonesia tetapi juga di berbagai negara. Es teh juga sering disebut sebagai minuman yang bisa menyehatkan. Tapi, sebenarnya ada beberapa keuntungan dan kerugian es teh bagi kesehatan kita?

Gambar
Meskipun tidak sesehat teh panas yang baru diseduh, es teh merupakan taruhan yang lebih aman dibandingkan dengan minuman soda. Es teh memberi hampir semua manfaat teh normal meski dalam jumlah yang lebih sedikit.

Berikut beberapa keuntungan dan kerugian minum es teh bagi kesehatan, seperti dilansir Buzzle, Kamis (27/10/2011), yaitu:

Keuntungan es teh
1. Es teh tidak manis lebih bermanfaat daripada es teh manis. Es teh hijau akan memberikan semua manfaat dari teh hijau yang normal, selain menjadi minuman dingin menyegarkan.
2. Memilih es teh lebih aman ketimbang mengonsumsi minuman ringan bersoda.
3. Es teh mengandung beberapa antioksidan yang baik untuk tubuh kita. Antioksidan membantu mengurangi risiko stroke dan serangan jantung dan juga mengurangi kemungkinan kondisi peradangan.
4. Es teh seperti halnya teh panas, membantu dalam memerangi bau mulut dan plak.
5. Es teh telah terbukti membantu orang dengan tekanan darah tinggi, karena bertindak sebagai antibiotik.
6. Jika Anda memilih es teh hijau atau eteh oolong, maka ada lebih banyak manfaat teh dibandingkan dengan es teh hitam. Es teh seperti ini lebih baik untuk program penurunan berat badan dan untuk mencegah gigi berlubang, dibandingkan es teh biasa.

Kerugian minum es teh
1. Es teh banyak mengandung oksalat, yang meningkatkan risiko batu ginjal ketika menumpuk di dalam tubuh. Jadi, terlalu banyak asupan es teh dapat meningkatkan risiko batu ginjal, jika tubuh tidak mampu memecah oksalat berlebih.
2. Es teh dalam kemasan mengandung nutrisi lebih rendah daripada es teh yang baru diseduh. Kandungan bahan aktif es teh botol juga lebih sedikit ketimbang es teh segar.
3. Es teh dalam kemasan mengandung kalori lebih banyak dari teh panas yang baru diseduh. Teh panas mengandung hampir nol kalori, sedangkan es teh kemasan mengandung antara 82-88 kalori.
4. Meskipun es teh mengandung sebagian besar manfaat yang akan Anda dapatkan dari teh panas normal, persentase dari bahan dan manfaat tersebut secara signifikan lebih rendah dibandingkan dengan teh panas.

Namun demikian, ada beberapa tips untuk membuat es teh yang lebih sehat, yaitu:
1. Cobalah pilih teh hijau, oolong dan teh putih ketika akan membuat es teh, bukan teh hitam normal. Es teh hijau dan es teh putih jauh lebih sehat daripada es teh hitam.
2. Rendam teh celup dalam air panas selama 4-5 menit untuk mendapatkan manfaat maksimum dari teh. Dengan cara demikian teh akan melepaskan semua polifenol yang berguna dan baik untuk kesehatan.
3. Es teh akan mengandung nutrisi lebih rendah daripada teh panas normal, sehingga sebaiknya minumlah es teh tawar atau tambahkan pemanis rendah kalori.

_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 5:50 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sel Nov 01, 2011 6:16 pm
Post: 475
Lokasi: Jakarta Timur
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Nice info, for me yang emang maniak es teh manis. :p

_________________
- Aku adalah aku, bukan dia ataupun mereka.
We could be more than just amazing, so, keep movin forward.

YM n pin  : PM aja ya. :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Mar 27, 2012 9:26 pm 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
waduh gw jg maniak es teh manis, apapun makanannya minumnya es teh manis :D, tp masalahnya susah dpt es teh hijau dan es teh putih, lagian apa seenak es teh manis yg biasa :mendung hati:

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mar 28, 2012 5:05 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sel Nov 01, 2011 6:16 pm
Post: 475
Lokasi: Jakarta Timur
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Setuju. Esteh manis biasa tuh ajib bgt.
Kan ga mgkin kalo ke warteg trus pesen nya esteh manis ijo. Bisa ditaroin sayuran ijo ntar di esteh manisnya.
Ehehehe.:p

Apapun makanannya, minumnya, esteh manis. :p

_________________
- Aku adalah aku, bukan dia ataupun mereka.
We could be more than just amazing, so, keep movin forward.

YM n pin  : PM aja ya. :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 31, 2012 6:24 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 27, 2011 6:26 pm
Post: 115
Has Liked: 2 times
Been Liked: 1 time
pernah tau poin kerugian minum es teh yg pertama yaitu makin banyak minum es teh maka makin tinggi potensi terserang batu ginjal karena kandungat zat dalam teh itu sebenernya kontradiksi dengan es batru maka jika tubuh tidak mampu memecah oksalat maka itu akan menumpuk dan menyebabkan batu ginjal.gimana2 yg paling baik adalah teh tanpa gula yg diseduh hangat dengan dicelum teh yg tidak lebih dari 3 menit.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 01, 2012 12:12 am 
Offline
Executive Minister
<b>Executive Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 7:37 pm
Post: 2127
Has Liked: 17 times
Been Liked: 26 times
:mendung hati: teh tanpa gula sih bukan teh manis dong

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 01, 2012 3:25 am 
Offline
Minister of Heboh, C.Mata & Inspirational
<b>Minister of Heboh, C.Mata & Inspirational</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 5:27 am
Post: 3183
Lokasi: Ibu Kota Kalimantan Timur
Has Liked: 0 time
Been Liked: 54 times
Deskripsi diri: cari tau sendiri
John_Harahap menulis:
pernah tau poin kerugian minum es teh yg pertama yaitu makin banyak minum es teh maka makin tinggi potensi terserang batu ginjal karena kandungat zat dalam teh itu sebenernya kontradiksi dengan es batru maka jika tubuh tidak mampu memecah oksalat maka itu akan menumpuk dan menyebabkan batu ginjal.gimana2 yg paling baik adalah teh tanpa gula yg diseduh hangat dengan dicelum teh yg tidak lebih dari 3 menit.



astaga masa es teh tanpa gula
ku pernah meresakan dan rasa nya tidak enak

yang penting es teh tidak di jadikan minuman sehari2
jika es teh di jadikan minuman sehari2 bisa2 itu kejadian
nah karena itu jangan lupa minum air mineral ^^

_________________


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 7 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. minum sperma ada manfaatnya?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

rio.mario

29

13552

Kam Jul 28, 2016 5:35 am

Frog92 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mitos minum air seni

narabi87

4

1307

Jum Sep 16, 2011 11:31 am

Nael Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air 8 Gelas Tidak Baik ????

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Ancien

18

1340

Sen Agt 29, 2011 11:07 am

trezvaliano Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Waspadai, Minum Air Saat Makan

Terry Sie

17

1151

Jum Mar 15, 2013 11:24 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hindari Minum Pakai Sedotan!

Ancien

12

1167

Kam Nov 22, 2012 12:39 pm

jack123 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Khasiat Minum Menelan Sperma

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

pendaftaran

70

76955

Rab Jul 03, 2013 9:51 pm

Dark Ard Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum alkohol baik untuk ingatan...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Infark_Miokardium

18

1228

Rab Jul 05, 2017 2:00 am

endermite Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. Jangan Minum Air Putih Sambil Berdiri

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

adityo

19

1334

Rab Sep 28, 2011 5:58 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Minum Air Es Usai Olahraga Bikin Jantungan?

Terry Sie

3

520

Min Mar 17, 2013 7:20 pm

Lev Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 21 tamu


gay Keuntung dan Keruginya Minum Es Teh Indonesia
gay Minum Air Es Usai Olahraga Bikin Jantungan? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO