Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Okt 19, 2018 9:21 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 2 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Min Nov 20, 2011 12:42 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 1:17 pm
Post: 960
Lokasi: Yogya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: like to make a friendship with everyone
Banyak sekali orang yang ingin sekali menurunkan berat badannya atau paling tidak membuat bentuk tubuhnya menjadi lebih indah, memangkas lemak disana sini, mengecilkan perut buncit dan lain-lain. Hal tersebut membuat industri ini menjadi sangat hot sehingga banyak orang melihatnya sebagai peluang dan berlomba-lomba menawarkan berbagai jenis produk untuk menyelesaikan solusi obesitas ini.

Mulai dari buku-buku dan trend diet terbaru sampai pil atau obat-obatan yang bahkan berani memberikan garansi berat badan akan turun sekian kilogram dalam waktu seminggu saja. Semuanya ini tentunya akan membingunkan konsumen dan akhirnya mereka tidak tahu langkah awal apa yang harus diambil kalau ingin menurunkan berat badan.

Artikel ini saya tulis untuk memberikan ide awal apa yang harus Anda lakukan kalau Anda ingin membuang lemak-lemak di tubuh Anda.

1. Ketahui kondisi Anda saat ini, kegiatan Anda, pola makan Anda, olahraga Anda termasuk apabila Anda tidak pernah berolahraga, ukuran lingkar pinggang Anda, kadar lemak di tubuh Anda, dan berat badan Anda meskipun yang terakhir ini merupakan prioritas terakhir untuk dipertimbangkan, tapi ada baiknya untuk tetap dicatat.

2. Setelah semua hal di poin nomor 1 Anda catat, langkah berikutnya adalah menentukan target penurunan berat badan. Idealnya adalah 0.5 – 1kg per minggu untuk penurunan berat badan (berat lemak) yang sehat. Totalnya adalah sekitar 2-4kg per bulan, tetapi Anda mungkin akan turun jauh lebih banyak dari angka tersebut kalau berat awal Anda cukup tinggi.

3. Jauhi semua trend diet yang ada, semua itu kebanyakan adalah usaha marketing saja. Mulailah belajar apa itu karbohidrat yang baik, protein yang baik dan lemak yang baik. Tubuh Anda membutuhkan semuanya. Jangan percaya kalau ada orang yang mengatakan Anda tidak membutuhkan lemak ketika sedang melakukan diet penurunan berat badan. Apa saja karbohidrat, protein dan lemak yang lain.

4. Jangan membeli pil-pil suplemen penurun berat badan yang menjanjikan akan menurunkan berat badan Anda sekian kilo apalagi menggunakan kata-kata ‘DIJAMIN’ atau ‘GARANSI’. Karena tubuh Anda tergantung usaha Anda, tidak bisa dijamin oleh siapapun juga. Penggunaan pil-pil penurun berat badan juga hanya akan memberikan Anda harapan palsu di tahap awal ini.

Sama seperti ketika Anda baru belajar mengemudikan mobil, baru berpikir mana gas dan mana rem, tetapi tahu-tahu Anda diberi sebuah mobil balap. Yang akan terjadi adalah Anda tidak akan bisa mengemudikannya dengan benar, menabrak kesana kemari dan akhirnya kembali putus asa. Nanti ada saatnya ketika Anda sudah jago mengemudikan tubuh Anda, maka Anda boleh menggunakan suplemen penurun berat badan (tetap tanpa tulisan ‘Dijamin’). Satu-satunya yang mungkin Anda perlukan adalah susu whey protein karena gunanya hanyalah melengkapi kebutuhan protein Anda.

5. Biasanya pada tahap awal ini, Anda belum pernah berolahraga sama sekali. Alangkah baiknya kalau Anda bisa pergi ke sebuah tempat fitness, dan mulai belajar berolahraga dengan benar disana. Tetapi kalau saat ini hal tersebut tidak bisa Anda lakukan, maka olahraga paling murah adalah mulailah melakukan jogging/jalan cepat di sekeliling rumah Anda. Tidak terlalu lambat tetapi cukup cepat dan Anda cukup mendekati ngos-ngos’an tetapi masih sanggup berbicara lancar. Lakukan hal ini 20 menit saja tetapi rutin. Kalau Anda belum bisa 20 menit, mulailah bertahap dari 5-10 menit, istirahat, dan lakukan 5-10 menit lagi dengan total 20 menit sehari. Lakukan hal ini rutin 3-5x seminggu dan diakhir minggu kedua, Anda akan mendapati stamina dan kebugaran tubuh Anda mulai meningkat.

Itulah 5 Langkah awal yang sangat penting tetapi seringkali diabaikan oleh orang-orang yang ingin menurunkan berat badan. Biasanya kebanyakan orang suka mencari sesuatu yang instant dan kelima hal diatas ini menurut mereka tidak penting. Tetapi bagi mereka yang berhasil menurunkan berat badannya, biasanya mereka akan melakukan kelima hal ini dengan baik dan berhati-hati.

_________________
Gambar
The Truth of Life is Being What I Am To Be
Review Film Bertemakan Gay
A Story Without A Title☞Ch1.Kisah Klasik Utk Masa Depan
Love with Many Angle(Cinta Tak Bersegi)☞THE END
Homoseksual : Analisa Penyebab dg 4 Pendekatan (pg.3)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Okt 02, 2012 2:53 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Kam Sep 08, 2011 8:49 pm
Post: 26
Has Liked: 2 times
Been Liked: 0 time
Bro, ni tulisan sndri apa baca dmana gt..

Gw lg program penurunan brat badan. Bosen jd chubby mllu dr kecil. Jd skrg bertekad buat nurunin bb. Gw bukan org yg melakukan olahraga apalgi ampe hobby. Tp gw org yg suka mengkonsumsi makanan sehat, sprti sayuran n buah. Makanya walaupun gw gemuk tp ga darah tinggi ato diabetes ato kolesterol. Bru skitar 3 mggu tiap pagi jalan skitar 1 jam.. Itu gabunagn jalan cepat n jalan santai. Tnyata emang olahraga bukan bikin lemes tp bkin seger. Laen bgt rasanya. Gw ga ngukur2 lingkar pinggang ato prut ato nimbang. Krn gw takut pas liat tnyata ga trun tar down lg. Rasanya skrg sih prut agak kcilan tp bntuk bdan blum brubah dratis.. Td nya yg ada di mind set gw tuh, gw pgen liat hasilnya dgn cepat, kayak bntuk bdan gw lsg kurus. Hahaha. Tp pas baca postan bro ancien bru sadar klo turunin bb ga bsa dratis.. Tp rasanya ga sabaran ni. Hehe.

Tar klo bnran ud kurusan gw update lg.. Thx

_________________
Find a woman is easy but find a man is so hard. What world it is...


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 2 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk diet, pilih nasi atau roti??

kabuto.mushi

17

1111

Min Apr 01, 2012 6:33 pm

koinz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. All about Nutrition and Diet

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

jkevink

34

1543

Min Apr 01, 2012 3:53 pm

kue_jahe Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Golongan Darah

Ancien

2

410

Kam Apr 19, 2012 7:03 pm

arkham Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Dengan Merokok <Tidak Dianjurkan>

Ancien

6

585

Rab Jan 11, 2012 8:29 am

anonymbuzz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. (ASK) OBAT DIET PENURUN BERAT BADAN

John_Harahap

14

841

Rab Sep 07, 2011 11:34 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BAHAS TENTANG METODE DIET OCD YUK DISINI

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

eXeLzieT

33

5846

Sen Okt 28, 2013 12:59 am

eXeLzieT Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 10 Mitos dan Fakta Seputar Strategi Diet dan Fitness

Terry Sie

10

1449

Sab Sep 21, 2013 12:50 pm

ChinshaiCS Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Rendah Karbohidrat Mungkin Memperbaiki Kondisi Jerawat

Terry Sie

1

544

Jum Sep 09, 2011 9:02 pm

jayanthonnyemail Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Vegetarian Mungkin Menurunkan Risiko Penyakit Divertiku

Terry Sie

0

474

Sen Agt 29, 2011 11:40 am

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Rendah Energi, Mungkin Membantu Obstructive Sleep Apnea

Terry Sie

1

707

Sen Feb 27, 2012 6:25 am

kromwel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Diet Baru-Makan dengan Menu yang Sama Terus

Ancien

2

423

Sel Agt 02, 2011 5:56 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk Apa Ada Rambut Ketiak?

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Terry Sie

21

2319

Min Okt 23, 2016 1:28 pm

epicachu Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. MAKANAN TEPAT UNTUK OTOT

boyzone

7

1605

Sel Jan 10, 2012 9:57 pm

Mong Siang Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 9 Makanan Terburuk untuk Dikonsumsi

Terry Sie

8

746

Sab Jun 17, 2017 9:03 pm

bbaka Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 10 Makanan untuk orgasme hebat

koinz

3

1466

Sab Jun 17, 2017 9:05 pm

bbaka Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 14 tamu


gay 5 Hal Untuk Memulai Diet Indonesia
gay 10 Makanan untuk orgasme hebat Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO