Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sen Mei 27, 2019 10:18 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 8 post ] 
Pengarang Pesan
 Subjek post: Penjara Pikiran
PostDipost: Sab Mar 08, 2014 9:14 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Nov 18, 2013 4:12 pm
Post: 959
Lokasi: Under The Sky
Has Liked: 0 time
Been Liked: 6 times
Deskripsi diri: Bitter Realist
Gambar


Penemu sikat gigi modern adalah orang Inggris bernama William Addis. Dia memakai tulang yang dilubanginya kecil-kecil, kemudian mengisinya dengan bulu binatang, serta mengelemnya menjadi satu. William pun menjadi jutawan setelah idenya dikembangkan menjadi sikat gigi berbulu nilon dan diproduksi oleh perusahaan Amerika bernama ‘Du Pont’ pada tahun 1938.

Tahukah Anda, bahwa saat William Addis menemukan konsep sikat gigi, ia sedang mendekam di penjara? Tubuhnya di penjara, tapi pikirannya tidak terpenjara. Sementara banyak orang yang tidak di penjara, tetapi seringkali memenjarakan pikirannya sendiri.Penjara itu berupa kata-kata:
“Tidak mungkin”,
“Tidak bisa”,
“Tidak mau”,
“Tidak berani”,
dan beragam kata "tidak" lainnya, yang kerap menjadi penghalang kita untuk berkembang.

Saya jadi teringat kisah dalam sebuah buku Chicken Soup, dikisahkan ada seorang guru yang meminta seluruh murid dan orangtua mereka untuk menuliskan hal-hal yang tidak bisa mereka lakukan. Setelah semuanya selesai menulis, dikumpulkannya kertas tersebut menjadi satu disebuah kotak. Kamudian mereka menguburkannya bersama-sama dihalaman sekolah. Hari itu mereka merayakan pemakaman dari kata "tidak" didalam hidup mereka.

Nah, kira-kira kapan Anda mau melakukan pemakaman terhadap kata "tidak"?, yuk kita ganti kata tidak dengan saudara-saudaranya yang memiliki makna lebih positif. Sang Pencipta memberikan kita potensi untuk dikembangkan, secara positif dan semaksimal mungkin. Jadi, jangan mengizinkan keadaan apapun memenjarakan pikiran kita.



_________________
Give to every human being every right that you claim for yourself.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Sen Mar 10, 2014 10:23 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sel Sep 17, 2013 8:04 pm
Post: 120
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: To infinity and beyond
bisa melakukan eft juga loh..


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Sel Mar 11, 2014 7:57 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Nov 18, 2013 4:12 pm
Post: 959
Lokasi: Under The Sky
Has Liked: 0 time
Been Liked: 6 times
Deskripsi diri: Bitter Realist
blackcarnage menulis:
bisa melakukan eft juga loh..


Sulit bagi yang belum paham dasar-dasarnya.

_________________
Give to every human being every right that you claim for yourself.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Rab Mar 12, 2014 9:12 pm 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 39 times
Wah ini sih bener bgt.
Sulit sekali utk melawan "tidak".
Boleh deh dicoba utk punya pikiran yg lbh positif dan bebas.
Thx for sharing

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Kam Mar 13, 2014 10:03 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sel Sep 17, 2013 8:04 pm
Post: 120
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: To infinity and beyond
Rye_P menulis:
blackcarnage menulis:
bisa melakukan eft juga loh..


Sulit bagi yang belum paham dasar-dasarnya.


aku malah diajarkan sama adi gunawan langsung haha.
aslinya tekniknya itu gampang banget


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Sen Sep 22, 2014 11:21 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sen Feb 24, 2014 7:07 pm
Post: 14
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
hummmmmmm


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Rab Mar 13, 2019 8:21 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Mar 14, 2012 1:22 pm
Post: 184
Has Liked: 1 time
Been Liked: 3 times
jangan membayangkan gajah putih....


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Penjara Pikiran
PostDipost: Rab Mar 20, 2019 9:58 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 29, 2011 11:06 pm
Post: 1358
Lokasi: Capital City
Has Liked: 4 times
Been Liked: 14 times
Deskripsi diri: ENTP
Rye_P menulis:
blackcarnage menulis:
bisa melakukan eft juga loh..


Sulit bagi yang belum paham dasar-dasarnya.


Ini ya paling sebal liat yg begini ni. Kayak lu macam punya info tapi ga ngejelasin apa2.
Buat apa ngmong kalo ga menjelaskan. -_-

Ibaratnya kayak gini nih.

"Mas tau arah ke jakarta ?"

"Tau, ada jalan pintasnya juga loh. Gw langsung dikasih tau sama gubernyrnya malah"

Trus pergi ga kasih tau ke orsng yang nanya.

_________________
just PM me for contact ;)


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 8 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Kekuatan Pikiran Bawah Sadar

MiN_H3n

3

479

Rab Jan 04, 2012 8:09 pm

rizkot Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 1 tamu


gay Penjara Pikiran Indonesia
gay Kekuatan Pikiran Bawah Sadar Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO