Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Min Des 17, 2017 3:16 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 9 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Jul 22, 2011 9:35 pm 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 38 times
Kekurangan Bukan Halangan untuk Menjadi Dermawan


Jika anak ini bisa membantu, mengapa kita yang 'lebih baik' tidak? Ia berjalan merangkak di depan meja yang bertuliskan 'Donasi', lalu orang-orang berpikir ia akan lewat dan sebagian lagi berpikir bahwa anak ini akan diberikan sumbangan.

Gambar

Tapi selanjutnya merupakan kejadian yang tak terduga! "Saya ingin menyumbang!", ucapnya. Ia pun menuang koin dari mangkuknya. Para petugas mengulurkan tangan ingin membantu, tapi dia ingin melakukannya dengan tangannya sendiri.

Gambar

Mereka semua tak bisa berkata-kata karena ia memberikan semua yang diperolehnya kepada Lembaga Amal dengan usaha dan dengan tangannya sendiri.

Gambar

"Saya masih punya uang lagi," Ia berkata dengan antusias sambil merogoh saku celananya.

Gambar

Ia mengambil beberapa lembar uang 10 dollar dan kemudian menyumbang...lagi!.

Gambar

Semoga kita semua dapat mengambil pelajaran dari hal ini karena Orang Bijak mengatakan :
"Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan, kita bukan hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain, namun sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia. Temukanlah kebahagiaan dengan memberi dan berbagi."



Sumber: http://fajrin10.blogspot.com/2011/07/se ... lihat.html

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jul 22, 2011 11:25 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 9:57 pm
Post: 264
Has Liked: 16 times
Been Liked: 4 times
Baca post ini gw jadi malu sendiri, kalo didatengin pengemis, suka pura2 ga liat. Emang betul kata orang, kebesaran seseorang bukan diukur dari apa yang dimilikinya, tapi dari apa yang diberikannya untuk sesama.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jul 24, 2011 8:39 am 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 38 times
mrklone13 menulis:
kebesaran seseorang bukan diukur dari apa yang dimilikinya, tapi dari apa yang diberikannya untuk sesama.


Bagus sekali kata2nya.
I like it.

Btw, ngomong soal pengemis memang terkadang harus selektif juga.
Banyak orang yg berpura2 jadi pengemis hanya demi mendapat uang scr mudah alias tinggal minta ngga usah kerja keras.
IMHO, orang2 spt ini tdk layak dikasihani.
Gusdar sendiri hanya ngasih ke pengemis yg gusdar pikir layak utk dikasih.

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jul 24, 2011 9:24 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 9:57 pm
Post: 264
Has Liked: 16 times
Been Liked: 4 times
gusdar menulis:

Btw, ngomong soal pengemis memang terkadang harus selektif juga.
Banyak orang yg berpura2 jadi pengemis hanya demi mendapat uang scr mudah alias tinggal minta ngga usah kerja keras.
IMHO, orang2 spt ini tdk layak dikasihani.
Gusdar sendiri hanya ngasih ke pengemis yg gusdar pikir layak utk dikasih.


Gw susah tau sih, mana yang layak dikasih ato ga. Gw cuma runtuh hatinya sama yang cacat, orang tua, ato ibu2 yang bawa bayi/balita. Kalo yang badannya gede2 terus ngamen, gw ga pernah ngasih (kecuali kalo dipelototin, takut sih :oops: )


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 25, 2011 3:49 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 9:55 pm
Post: 753
Has Liked: 19 times
Been Liked: 0 time
kalo gak salah ada kata2:
ada org yg memberi dari kelebihan mereka,
dan ada juga org yg memberi dari kekurangan mereka...
besar-kecil gak masalah, yg penting niat dan iklas..

_________________
. . . don't worry about finding the right man, but concentrate on becoming the right man . . .


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 25, 2011 11:21 am 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 38 times
tik menulis:
kalo gak salah ada kata2:
ada org yg memberi dari kelebihan mereka,
dan ada juga org yg memberi dari kekurangan mereka...
besar-kecil gak masalah, yg penting niat dan iklas..


Setuju, niat dan iklas lbh penting drpd besar kecilnya pemberian.
Berapapun pemberiannya kalo disertai dgn keiklasan akan lbh berarti drpd memberi tanpa keiklasan

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jul 29, 2011 7:26 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Jul 28, 2011 8:58 pm
Post: 30
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
nice thread,gusdar ok banget,semua threadny punya arti positif tersendiri,lanjut kk gusdar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jul 29, 2011 10:06 pm 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 38 times
stanh menulis:
nice thread,gusdar ok banget,semua threadny punya arti positif tersendiri,lanjut kk gusdar


Thanks stanh udah mampir ke sini.
Mudah2an threadnya bisa menginspirasi stanh

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jul 30, 2011 9:28 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Jul 28, 2011 8:58 pm
Post: 30
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
tentu,byk sifat2 positif yg isa gw ambil
ngebantu banget


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 9 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. NIKMATILAH KOPINYA, BUKAN CANGKIRNYA..

boyzone

7

344

Rab Apr 25, 2012 7:44 am

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. cara menjadi org kaya...

pretender

3

498

Sab Agt 20, 2011 7:01 pm

mrklone13 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tak Ingin Menjadi Pahlawan

Dusk Bringer

16

391

Sab Sep 22, 2012 7:04 pm

xhi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mendorong Maju bukan Menghukum Jatuh

Dusk Bringer

2

288

Sen Apr 30, 2012 12:35 pm

Dusk Bringer Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mengubah Tragedi Menjadi Kemenangan

gusdar

2

269

Kam Sep 08, 2011 10:38 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menjadi Seorang Pengambil Risiko

MiN_H3n

2

381

Sen Okt 17, 2011 9:44 pm

Higen Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mengubah Lawan Menjadi Kawan

gusdar

3

322

Sab Sep 22, 2012 6:57 pm

xhi Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menjadi Pemenang menurut Carl Mays

Terry Sie

1

257

Min Sep 11, 2011 9:48 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Untuk Apa aku ada di dunia ini ??

MiN_H3n

1

367

Sen Sep 26, 2011 9:45 am

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hasrat Untuk Berubah

Terry Sie

4

483

Kam Sep 15, 2011 3:29 pm

greyboy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Memberi untuk Menerima

Dusk Bringer

5

348

Sen Apr 30, 2012 12:38 pm

Dusk Bringer Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Aturan Sederhana Untuk Bahagia

Terry Sie

5

724

Jum Des 11, 2015 5:01 am

Ibae Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. SEBUAH LAGU UNTUK MENGUATKAN...

Erwin

0

651

Jum Des 14, 2012 11:15 am

Erwin Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Renungan untuk Kehidupan Para Homoseksual

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

Dusk Bringer

69

8308

Sen Mei 19, 2014 11:23 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Melihat ke Segala Arah untuk Belajar

Dusk Bringer

0

458

Sab Apr 28, 2012 8:39 pm

Dusk Bringer Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 4 tamu


gay Kekurangan Bukan Halangan untuk Menjadi Dermawan Indonesia
gay Melihat ke Segala Arah untuk Belajar Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO