Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Feb 22, 2017 8:39 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 5 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Sab Jun 23, 2012 12:49 am 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 34 times
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar




John Lennon - Imagine

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace

You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world

You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will live as one

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jun 23, 2012 7:59 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Nov 19, 2011 1:18 am
Post: 1861
Lokasi: Jekardah
Has Liked: 84 times
Been Liked: 24 times
Deskripsi diri: Deserted out of gay life
Hmm pantes lagu ini di era 1970-an sempet kontroversial karena paham "no heaven" "no countries" atau "no religion"... tapi terlepas dari semua itu, sebenernya harapan gue orang akan menangkap lagu ini sebagai pesan perdamaian. :)

btw: soal There's no countries, sebenernya tergantung gimana memandangnya sih, kalo countries itu dianggap sebagai satu kesatuan makna (jadi bukan "negara-negara", tapi konsep tentang sebuah "negara" dimana ada pemerintahan dsb) maka pake there is pun bisa.

_________________
Hello people ^^ For personal contacts, feel free to PM yours.
Currently an admin for another gaming community, so please pardon my inactivity.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jun 24, 2012 8:14 am 
Offline
Vice Prime Minister
<b>Vice Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:05 pm
Post: 2031
Has Liked: 22 times
Been Liked: 38 times
Org bisa interpretasi macam2 ttg lagu ini, judulnya sendiri "bayangkan (imagine)".
Jadi hanya masing2 orang yg tau imajinasinya.
Tapi gusdar setuju dgn ksuc, yg penting adalah menyampaikan pesan perdamaian.

IMHO, seringkali masalah yg muncul di dunia ini karena nafsu keserakahan.
Merasa dirinya yg paling benar, paling berhak, dst.
Negara, agama, harta, dsb dijadikan objek pemuas nafsu sehingga menimbulkan sengketa.
Menurut interpretasi gusdar, mungkin itu maksudnya John Lennon nyebut "no countries", "no religion" dst.
Padahal kalo setiap org sadar utk saling menghormati dan bisa bertoleransi, maka niscaya ngga ada yg perlu diributkan dan spt kata John Lennon "the world will live as one".

_________________
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense.

Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 16, 2012 12:43 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sen Jul 16, 2012 12:31 am
Post: 5
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gue dari dulu klo denger lagu ini selalu merinding..even siapapun yang menyanyikannya...menurut gue artinya dalam banget untuk membuat dunia ini lebih damai dan menemukan tempat yang baik untuk hidup


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jul 20, 2012 7:44 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 12, 2011 3:03 pm
Post: 389
Has Liked: 0 time
Been Liked: 22 times
I always like this song ..

Well , aku sendiri gak ngerti kenapa beberapa orang ada yang gak suka sama lagu ini , mereka mengeluh tentang beberapa bagian lirik yang disebut kak ksuc di atas.

Padahal seperti judul lagu nya, kita hanya diminta 'berimajinasi' dimana perbedaan perbedaan seperti agama, negara dan lainnya tidak ada. Atau jika lebih realistis, kita diminta untuk membayangkan jika aspek aspek tersebut seharusnya tidak menjadi penghalang antara satu sama lain.

Menurutku sendiri, lagu ini mengispirasi kita untuk mentoleransi perbedaan , yang seharusnya memang dilakukan semua orang.

_________________
"Just a boy with a big brother complex"


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 5 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. "Takdir Ada di Tangan Sendiri"

MiN_H3n

1

297

Jum Sep 30, 2011 8:37 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Perspektif "Homoseksual dan Agama"

py7

0

55

Rab Des 14, 2016 4:12 am

py7 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. "The Station" by Robert J. Hastings

hidingayzero

0

29

Rab Des 28, 2016 1:48 am

hidingayzero Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Five Big "F": Falling in Love

Rye_P

1

562

Min Mar 23, 2014 8:07 am

lunaria Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. kamu adalah DUNIA-nya"

blu3sky

5

274

Min Sep 11, 2011 9:58 pm

gusdar Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 1 tamu


gay "You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one" Indonesia
gay kamu adalah DUNIA-nya" Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO