Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sab Apr 29, 2017 10:24 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 133 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Agt 12, 2013 10:49 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 8:16 am
Post: 182
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
beli game2 rpg gt dimana sih?gw udh niat beli ps3 demi main tales series,,tp kata abangnya tales cuma ada versi jepang,,gw udh muterin bandung nd surabaya g dapet-dapet juga,,klo gini gw beli ori jg gpp deh,,mohon bantuannya..


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sab Agt 17, 2013 10:14 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Jun 27, 2012 6:52 am
Post: 141
Has Liked: 21 times
Been Liked: 7 times
Ada yang maen RPG SNES, Sega, Gamecube, N64, atau WII gak? ;)

_________________
If you want to discuss about things with me, just PM me ;)


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sel Jan 21, 2014 8:52 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
UP UP UP !
naikkan kembali thread lama ini ! :tertawa:
Dj_Exe menulis:
haha.. Another Guldove, Reminisce (Chrono Cross)
Village of Dali, Roses of May (FF9)
The Edge of the World (Grandia)
still the best XD

Setuju hahaha, Grandia I game RPG yg paling berkesan buat gw. Petualangan Justin untuk mengejar mimpi.

@drewbear :
Kita kenal ga sih? kok mirip temen gw yg Tales freak juga dan jago bahasa jepang. wkwkwkw.

Game-game RPG lama perlu mendapatkan perhatian lebih. Padahal banyak banget yang epic.
Legend of the Dragoon & Threads of Fate ga pernah dibikin sekuelnya. :dontwanna:

Sementara Vandal Hearts III & Breath of Fire V mengecewakan banget. we want more ! :marah:

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Jum Jan 24, 2014 12:30 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Tales yg mana dulu? Kalau yg Vesperia d ps3 jpn tp d xbox eng. Sekarang series tales terutama membership title diprioritaskan eng, apalagi zestiria ini yg terbaru akan langsung keluar yg versi eng. Kalau esc0rts title lbh susah d port ke eng karena tidak difokuskan emang uuntuk penjualan internasional

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Jan 26, 2014 11:08 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Jan 17, 2014 10:13 am
Post: 12
Lokasi: Bandung?
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Try to be calm and Composed.
Absen dulu kakak! anak baru disini! Meskipun udah kepala 2, jiwa gamer gw masih ada kok hahaha. Console yang dipegang : PS3. Handheld yang dipegang : 3DS, PSP

padahal orang-orang beli 3DS buat main pokemon gw malah ngejar KH3D hahaha.

BTW tales series entah kenapa setelah TOD2 ga ada yang se seru itu kenapa ya :fuih:


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Jan 27, 2014 11:06 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
pippen menulis:
Absen dulu kakak! anak baru disini! Meskipun udah kepala 2, jiwa gamer gw masih ada kok hahaha. Console yang dipegang : PS3. Handheld yang dipegang : 3DS, PSP

padahal orang-orang beli 3DS buat main pokemon gw malah ngejar KH3D hahaha.

BTW tales series entah kenapa setelah TOD2 ga ada yang se seru itu kenapa ya :fuih:


Wkwkwkw, Gw kepala 2 juga masih semangat kok. Bapak gw ajah gamer berat.
TOD2 ini yg bener" TOD2 sih Kyle atau TOD2 release English dimana harusnya itu TOE sih Reid?
Menurutku masih banyak yang seru kok seperti TOtA ataupun TOV, karena perkembangan chara mereka benar" kerasa

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sel Jan 28, 2014 1:11 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Jan 17, 2014 10:13 am
Post: 12
Lokasi: Bandung?
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Try to be calm and Composed.
nighteter menulis:
Wkwkwkw, Gw kepala 2 juga masih semangat kok. Bapak gw ajah gamer berat.
TOD2 ini yg bener" TOD2 sih Kyle atau TOD2 release English dimana harusnya itu TOE sih Reid?
Menurutku masih banyak yang seru kok seperti TOtA ataupun TOV, karena perkembangan chara mereka benar" kerasa


hahaha ini gw suka sih nemu gamer yang seumuran :senang: jir itu impian banget sih udah tua tapi masih doyan main game-game hardcore hahaha.
iya TOE yang reid. mungkin gw suka TOE ini karena sistem craymelnya kali ya ---> anaknya fanatik summoned being.
Mungkin karena TOtA itu paling kan makhluk summoned being atau petnya itu kan cuma si siapa sih tuh yang bisa boulder smash hahaha. Kalo TOV belum main sih. TOL agak kecewa soalnya world mapnya cuma di perahunya aja. TOGf lumayan, tapi entah kenapa jadi males di tengah jalan hahaha.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Kam Jan 30, 2014 7:15 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
Menurut gw ToE asik karena 4 character utamanya bener2 overpower dalam ukuran role.
Reid masih memegang character utama dengan skill dan combo terbaik, Farah punya skill yang bagus, dan bisa menyupport party dengan heal dan de-poisonnya, Keele dan Meredy... Mage ultimate hahaha, magic mereka bisa diubah-ubah menurut keperluan dan bisa heal serta support di saat bersamaan. Belum lagi system Craymel summoning yang ga ada di Tales lain.

Kalo dari cerita sih, sebenernya semua tales memiliki cerita yang bagus, kelebihan tales di komposisi serius dan lelucon gamenya yang menurut gw pas.

Yg gw bete, kenapa harus terpisah-pisah console? :rengek:

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Jum Jan 31, 2014 5:10 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Okt 24, 2011 12:38 am
Post: 352
Has Liked: 1 time
Been Liked: 6 times
shin megami tensei

_________________
I always put that smile to mask my misery.
I'm reluctant to share my burdens, as no one acknowledge a crybaby.
But when i'm about to get quiet, everyone expects me to talk back.

It's a revolting world we live in.

I'm a rebel at heart, suppresed by a very thin air of my surroundings.
Gasping for air when i started the day.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sab Feb 01, 2014 5:05 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Jan 17, 2014 10:13 am
Post: 12
Lokasi: Bandung?
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Try to be calm and Composed.
Ryan Cale menulis:
Menurut gw ToE asik karena 4 character utamanya bener2 overpower dalam ukuran role.
Reid masih memegang character utama dengan skill dan combo terbaik, Farah punya skill yang bagus, dan bisa menyupport party dengan heal dan de-poisonnya, Keele dan Meredy... Mage ultimate hahaha, magic mereka bisa diubah-ubah menurut keperluan dan bisa heal serta support di saat bersamaan. Belum lagi system Craymel summoning yang ga ada di Tales lain.

Kalo dari cerita sih, sebenernya semua tales memiliki cerita yang bagus, kelebihan tales di komposisi serius dan lelucon gamenya yang menurut gw pas.

Yg gw bete, kenapa harus terpisah-pisah console? :rengek:


hahahaha tapi mayoritas tales kan sekarang di ps3 bro hahaha. tapi iya sih craymel summoning itu deh kayaknya yang bikin gw doyan banget sama ToE. Soalnya seru aja sih pas nyari Rem sama Shadow hahaha. apalagi pas ketemu maxwell. Kesamaan Tales series itu intinya di skit bukan sih hahaha


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Feb 02, 2014 9:23 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Mungkin juga pada kangen ada summon Spirit sih, sekarang udah ga ada lagi kayak Celsius, Volt, Shadow dll. adanya cuman seperti Efreet, Slyph, Undine dan Gnome. Itupun cuman di cerita, ga terlalu pengaruh ke Skill. Cuman akhir" ini ajah di Xillia bisa dpake lg, moga" Zestiria bisa mengembalikan haus darah akan cerita klasik. Hahhaa.
Iyha, Reid combo skill nya bagus, cuman sejak aku ketemu sama sih Jude + Link Arte nya. Mantap banget combo combo nya. Sebenarnya Yuri dari Vesperia juga mantap itu, aq pernah ampe 100+ Hit pake dia seorang (yha dbantu ama Rita sih)

Gw karena maniak Tales akhirnya mutusin untuk beli itu semua console, hahaha

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Feb 02, 2014 9:38 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
Zestiria looks promising.

Moga-moga aja namco-bandai menyelipkan sesuatu yg special di anniversary tales ke 20 ini.

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Feb 02, 2014 11:13 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
udah 20th ajah Tales, bener" ga kerasa. Padahal dulu masih Phantasia yg imut" gitu, skarang udah ampe Flay ajah.
Zestiria semoga juga bener" kembali ke akar, udah kangen itu.

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Feb 03, 2014 10:59 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 14, 2012 3:46 pm
Post: 45
Lokasi: Planet Bumi
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Btw gue juga gamer berumur 20 yg masih doyan main beginian hahaha..

Bahagianya yang udah maen vesperia, grace, xillia dll.. Gue mentok cuma tales of the world untuk merasakan karakter2 yg belum pernah gue mainin (ex: yuri asbel cheria dll )

Kalo soal story sejauh serial tales yg gue main, menurut gue paling the best masih eternia, story nya bener2 RPG banget, fantasy banget, menyenangkan dengan summon2nya, background music nya juga, monster2nya juga masih epic.. Agak mule kurang greget pas abyss, agak kurang fantasy menurut gue, musuh nya tentara2 ya walaupun masih monster2 tp ga tau kenapa kurang greget aja kalo dari segi story, tapi gameplay nya tetep top..
Tales of destiny 1 juga epic, tentang 4 swordian..
Ga kerasa umur gue sama kayak tales, sedikit terharu..

_________________
Fake Friends only appear when they want something from u..
But, True Friend are always be there 4 u when the others reject u..


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sel Feb 04, 2014 12:27 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Jan 17, 2014 10:13 am
Post: 12
Lokasi: Bandung?
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Try to be calm and Composed.
Iyaaaaaa! setuju banget abyss udah mulai ga greget kayaknya karena kurang fantasy karena udah banyak unsur politik kali ya? Eh tapi-tapi, menurut gw sih lebih kurang greget legendia sih :p


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Rab Feb 05, 2014 10:44 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 14, 2012 3:46 pm
Post: 45
Lokasi: Planet Bumi
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Iyaa bener banget, gara2 unsur politik nya itu, jadi kaya FF12, story nya kurang bgitu suka..
Kalo legendia yang top senjatanya, aneh2, ada sedotan, bulu, pot hahaha..
Ntah kalo story2 di RPG paling the best masih RPG2 di PS1 kalo menurut gue..

_________________
Fake Friends only appear when they want something from u..
But, True Friend are always be there 4 u when the others reject u..


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Rab Feb 05, 2014 1:03 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
Setuju, game-game RPG klasik storynya memang paling bagus.

Abyss masih banyak unsur fantasynya kok, walaupun memang ga sekental pendahulunya.
https://www.youtube.com/watch?v=XlvBZq8JebU

Yulia's fonic hymns, sounds so magical *_*

Legendia mungkin terasa aneh karena character designnya unik kali ya? hahaha.

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Kam Feb 13, 2014 7:48 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Ahhhhh, Masih banyak yg lebih baik dari Abbys cuman Best Song tetap dari Sevent Fonon nya Tear. :D
Yha, dibandingkan yg lain Legendia kurang gregetnya karena artwork sih, walau aq suka ama character Grune nya.
Cuman yha, Tales series tetap selalu memanjakan Fans nya dengan Variasi Dunia dan Line up character yang memukau.

Btw. Setuju kalau PS1 Banyak RPG yang bagus sekali, Best Story tetap dipegang oleh Suikoden 2 deh kalau aq. Belum ada yang bener" kerasa penghianatan teman selain itu game.

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 133 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 6 tamu


gay RPG Lovers!! Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO