Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Feb 24, 2017 9:55 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 133 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Kam Feb 13, 2014 9:33 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
Legend of the dragoon ada yang tahu?

Itu juga salah satu masterpiece di masanya, dimana RPG belum diberi kemewahan voice actor.
Story memang gw juga milih Suikoden sih buat yg terbaik, tapi ada beberapa RPG juga yang storynya memberi kesan mendalam buat gw; Grandia I & Final Fantasy X.

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Jum Feb 14, 2014 6:53 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Ohhh tahu, termasuk baguss dan system battle nya unik kayak the Last Oddsey. cuman final boss nya gla susaaaah banget.
Oh iyha, Grandia series itu juga banyak yg melupakan

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sel Feb 18, 2014 12:03 am 
Offline
new

Bergabung: Sen Feb 17, 2014 11:35 pm
Post: 1
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Zeliard, game jadul moga2 dibikin ulang dalam bentuk yang lebih modern
yakin bener gak ada yang kenal ma ni game.
:senang:

Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Jum Feb 21, 2014 12:13 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jan 14, 2012 3:46 pm
Post: 45
Lokasi: Planet Bumi
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Hahaha Grandia.. One of the best classical rpg story ever.. Bikin semangat idup wkwkwk..
Makna nya dalem bgt, ngasi tau bener2 bahwa di luar tu masih banyak banget hal yg belum kita tau, dan dunia tu luas banget.. Serta banyak hal di luar nalar manusia yg belum keungkap.. Great job lah!!
Andai dunia ini semenarik dunia di RPG *ngayal*
Radiata Stories ada yg main? Itu juga bagus lho story nya, perselisihan antara human sama non-human.. Konflik nya dapet.. Lucu nya dapet.. Dan karakter nya jg ga nanggung2, ada 100++ yg bisa di rekrut..

_________________
Fake Friends only appear when they want something from u..
But, True Friend are always be there 4 u when the others reject u..


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Jum Feb 21, 2014 12:44 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
Ada sesama fans grandiaaaa *tos*
Itu RPG plg berkesan buat gw sih, game pertama yg gw tamatin, beberapa event sampe bikin gw nangis...
Radiata story bagus sih, cuma endingnya nanggung banget...
dan SE kaya ga berniat gitu ngelanjutin, padahal bisa jadi franchise.

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Mar 09, 2014 9:55 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Radiata story mantap banget padahal, dari character"nya ama ceritanya. sayang banyak yang melupakan RPG tersebut.
ada juga sih Radiant Historia yang artworknya hampir sama, dengan cerita yang bagus juga. Cuman sepertinya sama" terlupakan juga, hha
Pengeeen ada Grandia Franchise lagi dilanjutkaaan

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Mar 10, 2014 11:21 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Apr 29, 2013 12:28 am
Post: 1831
Lokasi: Denpasar
Has Liked: 7 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: Ask me
Radiant Historia kayanya beda franchise deh... yang tentang pindah2 timeline itu kan?
Kalo Radiant Historia sih gw demen karena themesnya (emang demen karya yoko shimomura sih :p)

Classic battle-themenya dapet banget...
Btw, buat yang demen action RPG, bentar lagi Drakengard 3 Release buat US Version.

_________________
"Understanding is the first step to acceptance, and through acceptance can there be recovery." - J.K. Rowling


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Mar 16, 2014 10:50 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 9:55 pm
Post: 628
Lokasi: Yogya!
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Iyha sih franchise beda, cuman developer teamnya sama. Hoho
Iyhap, classic sekali kerasa, cuman dari sisi cerita dapat dan terlihat dari berbagai sisi atas pilihan yang diambil akan berimbas kedepannya.
Woooh, Drakengard 3 udah mau keluar US, jadi ga sabar nih.

ToX2 juga belum" keluar nih yang versi US nya, hehe

_________________
Gambar
YM = eternity_night_time@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Mei 12, 2014 7:51 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 27, 2011 11:02 pm
Post: 164
Lokasi: CityofHeroes
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
I love most RPGs!

Sekarang lagi eranya action rpg nih
Macem Skyrim, Dragon Age, WItcher, Dragon Nest.

I love Dragon nest most of all :*


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sab Mei 31, 2014 2:29 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 02, 2012 12:12 pm
Post: 1968
Lokasi: London SW1A 1AA
Has Liked: 6 times
Been Liked: 5 times
Deskripsi diri: It is raining and I am still reigning.
Copy yg diatas, minus Dragon Nest, plus Fallout. Action RPG rules! :3

_________________
Gambar
Please.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Jul 14, 2014 3:34 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 14, 2014 1:24 pm
Post: 16
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
CHILD OF LIGHT!!


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sab Agt 09, 2014 7:02 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Min Agt 14, 2011 9:52 pm
Post: 13
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Akhir-akhir ini sering main RPG di android/laptop.


Xenoblade ada yang pernah main? Soundtracknya keren banget....
The world ends with you udah keluar buat android. Sejenis action-rpg gitu, kalo suka kingdom hearts mestinya suka ini juga.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sel Okt 28, 2014 9:40 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Jum Okt 03, 2014 9:51 am
Post: 356
Lokasi: Cibooboor
Has Liked: 9 times
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Rudeboys
kalo rpg model ff, elder scrol, last remnant, fable, dsb itu termasuk genre rpg apa??
gue sukanya yg kaya begitu. yg ada magic2nya, soalnya efek2nya keren hahahahaha

_________________
I love Ska & love to Skank'


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Kam Jan 15, 2015 10:20 pm 
Offline
new

Bergabung: Kam Jan 15, 2015 10:10 pm
Post: 2
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: hi aku chubby telp ato sms aku yaa kalo minat {dianjurkan no. telpon lewat PM krn banyak laporan penyalahgunaan}
Ryan Cale menulis:
Legend of the dragoon ada yang tahu?

Itu juga salah satu masterpiece di masanya, dimana RPG belum diberi kemewahan voice actor.
Story memang gw juga milih Suikoden sih buat yg terbaik, tapi ada beberapa RPG juga yang storynya memberi kesan mendalam buat gw; Grandia I & Final Fantasy X.


legend of dragoon itu drakengard yaa? aku man yang ke 3. Ah suikoden sekarang aku lagi main yang pertama nih!


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Kam Jan 15, 2015 10:42 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sel Agt 13, 2013 1:27 am
Post: 516
Lokasi: Bed
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: Wanting nothing but a good company.
Legend of Dragoon *_* itu game favorit gue setelah Legend of Mana

riajun menulis:
legend of dragoon itu drakengard yaa? aku man yang ke 3. Ah suikoden sekarang aku lagi main yang pertama nih!


bukan, Legend of Dragoon ga punya sequel, padahal bagus hiks ;w;

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Dragoon

_________________
They said it's okay to dream about something or someone.

But what about people that have no one to dream about?


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Min Mei 03, 2015 11:54 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 26, 2011 1:27 pm
Post: 105
Lokasi: Bintaro
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Lg main game jadul suikoden
Sambil nunggu FFXV


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Mei 04, 2015 2:29 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Jul 29, 2011 11:06 pm
Post: 1238
Lokasi: Jabotabek
Has Liked: 3 times
Been Liked: 10 times
Deskripsi diri: open minded - witty - smart
Kalo bilang RPG, kayaknya mayoritas game itu masuk kategori RPG.

atau mungkin karena emang gw seneng main RPG makanya semua game yg gw
mainin genre nya RPG semua. wkwkwkwwkw
udah main apa aja ya.. hahahhaa beberapa yang ingat dan baru dimainin sih

Final fantasy 6 - 9, Crisis Core
Legend of Mana / Sword of Mana
Legend of Dragoon
Star ocean
Dragon Age inquisition
Shadow of Mordor
Assassin Creed
Diablo
Monster Hunter 1,2,3
God Eater Burst

kayaknya gw paling suka main action RPG.
walaupun sebelumnya main FF 6-7 yang turn-based RPG
paling suka si Monster Hunter kalo buat action nya. cuma story nya
ga adaan.
kalo cerita gw suka cerita FF series. sama Legend of Mana
kalo secara keseluruhan
paling favorit sih FF7 Crisis Core. selain combat style nya
gw suka, action gitu. dan ceritanya bagus.

_________________
just PM me for contact ;)


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: RPG Lovers!!
PostDipost: Sen Jun 22, 2015 5:15 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Rab Okt 15, 2014 12:07 pm
Post: 22
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Trying something new
FF banget lah kalo soal RPG mah, tapi Persona juga seru wkwk mau keluar tuh yang ke 5 di Ps4. terus mau keluar juga Remake FF 7 grafiknya gils langit sama bumi sama FF7 yang di ps1


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 133 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 1 tamu


gay RPG Lovers!! Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO