Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sab Jan 21, 2017 8:26 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 12 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Apr 20, 2012 9:49 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 34 times
Hi anak GIF. Kali ini gw mau memperkenalkan satu aplikasi yang sangat berguna yaitu Evernote!

Evernote itu aplikasi yang digunakan untuk melakukan clipping online. Jadi apapun yang kalian baca di internet bisa kalian clipping di sini. Selain itu, Evernote bisa untuk menyimpan notes atau catatan penting secara online agar tidak gampang hilang dan juga gampang untuk dicari kembali!

yang enak adalah aplikasi ini gratis dan mempunyai bandwith sebesar 60mb per bulan (itu gede loh)

caranya:
1. masuk ke link http://www.evernote.com/evernote/index. ... 8;btn=grey

nanti kalian diminta untuk mendownload aplikasinya untuk diinstall di komputer. Setelah itu diinstall di komputer ya

Gambar

2. Setelah diinstall, buka aplikasinya.
Nanti akan diminta untuk membuat account baru, gratis!
Gambar

3. Udah deh. Aplikasinya tinggal digunakan

Gambar

Cara-cara clipping online:
Cara I. Klik new note

Gambar

Nah, di note yang baru itu kalian terserah mau tulis apa aja bolee. Kalian juga bisa copy dari website dan paste di situ

contohnya:

Gambar

Gambar

jangan lupa juga untuk menambahkan tag atau label untuk menandai artikel yang kamu telah clipping.

Gambar

setelah itu selesai deh. notenya dengan aman telah disimpan di account kamu.

Cara II

install add-on evernote di browser kamu:
untuk chrome atau Firefox

Untuk Chrome:
1. Setelah aplikasi diinstall, akan muncul logo evernote di tempat add on seperti ini:

Gambar

2. Untuk clipping, silakan blok artikel yang ingin disimpan, kemudian klik tombol gajahnya

Gambar

masukkan username dan password, kemudian sign in

3. Masukkan tag, kemudian pilih dari opsi tanda panah. Terdapat beberapa opsi yaitu
    clip article = clip seluruh artikel

    clip selection = clip artikel yang dipilih atau yang diblok

    clip full page = clip seluruh web page

    clip url = clip url saja.


disarankan untuk pilih clip selection.

Gambar

4. setelah memilih tinggal tekan tombol besar bertuliskan clip selection

Gambar

5. kalau berhasil, akan muncul tanda berhasil di bagian kanan bawah

Gambar


Untuk mozilla:
1. artikelnya diblok, kemudian pencet tanda gajah

Gambar

2. Akan ada tanda untuk sign in dari mozilla

Gambar

3. selesai deh. tinggal diedit2.

Gambar



Catatan: note yang sudah dikliping dapat dilihat pada aplikasi yang telah diinstall pada windows dalam beberapa waktu kemudian (settings defaultnya 30 menit.. )

Bisa diganti koq lewat Tools -> Options

Gambar

kalo pengen cepet, ganti aja selama 1 menit :)

ntar dicoba2 aja, bereksperimen sendiri.

Nanti kalo uda banyak kyk punya gw
Gambar


Gambar

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Apr 21, 2012 12:04 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 26, 2011 9:26 pm
Post: 1855
Lokasi: Tangerang - jaksel
Has Liked: 8 times
Been Liked: 17 times
Wah minister yang baru diangkat, sudah memberikan konstribusi yang sangat mantap. seperti nya layak untuk di sticky :3

_________________
Gambar

YM : sapta.vajra@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Apr 26, 2012 8:39 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Rab Mar 14, 2012 9:45 pm
Post: 134
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
ini tho fungsinya :fuih:
dari dulu ada app nya di android tp ga pernah dipake haha
thx 4 share

_________________
GambarGambarGambarGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Apr 26, 2012 9:23 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
owh..bisa ya evernote dibuat beginian?
kalo dipake di android kayaknya aga ribet yah... :s

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Apr 27, 2012 9:43 am 
Offline
Celebrity
Celebrity

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:19 pm
Post: 2089
Lokasi: -[ Estern ]-
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
ini apaan yah?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Apr 28, 2012 10:11 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Agt 26, 2011 9:26 pm
Post: 1855
Lokasi: Tangerang - jaksel
Has Liked: 8 times
Been Liked: 17 times
Estern menulis:
ini apaan yah?


diatas kan sudah ada keterangan nya :3 , dibaca lebih detail yak :3

_________________
Gambar

YM : sapta.vajra@yahoo.com


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jun 17, 2012 7:41 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jun 16, 2012 1:19 am
Post: 179
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
waaah, aku dulu pernah nyoba make ini. lumayan seru sih, apalagi tujuan utamanya dulu aku make karena evernote ini bisa di sync di seluruh jenis gadget kita kan? jadinya note dari hape bisa di transfer ke laptop dan sebaliknya. cuman dulu agak keberatan buat hape, dan syncnya suka error, satu file yang sama jadi diduplikat sampe 3 kali hahaha. jadinya diuninstall deh :p
suka error seperti itu nggak, kalo pas di-sync? D:

_________________
GambarGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jun 17, 2012 10:12 pm 
Offline
Minister of Room Corner and Inspiration
<b>Minister of Room Corner and Inspiration</b>
Avatar user

Bergabung: Rab Jul 20, 2011 8:40 am
Post: 1311
Lokasi: Bandung-Jakarta
Has Liked: 101 times
Been Liked: 34 times
@aerovea gw belum pernah coba ke sync ke hp sih (karena gw ga punya hp yang bisa mendukung internet dan evernote tentunya huhu)

kalo hp yang dipakai hp apa ya? *penasaran*

_________________
Check out my heboh! | bloggie (update 8 Maret 15)
~Enjoy the Little Things~
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jun 18, 2012 5:27 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Jun 16, 2012 1:19 am
Post: 179
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
@koinz: hmm, sejauh pengetahuanku sih selama terhitung diantara tiga setan besar (BB - Android - iPhone) pasti bisa. Di masing-masing storenya (BlackBerryWorld, Android Store, sama Apps) bisa didownload kok, dan nanti bisa disync sama aplikasi yang di laptop/PC. Dulu baca di sebuah artikel bahwa fitur ini yang bikin Evernote banyak yang suka, terutama untuk pelajar. Jadinya catatan di satu media, misalnya laptop, bisa diakses di media lainnya yang lebih gampang atau sering dibawa, seperti hapenya.

Masalahnya, dulu pas dicoba di BB memorinya besar banget, loadnya lama dan yang ada malah suka jadi duplikat di laptop (sekali sync, file yang udah ada jadi nambah dua). Emang sih, BB gue terhitung jadul, mungkin makanya jadi gabisa. Tapi untuk sementara gue gak pake lagi, karena belum bisa nemu yang cocok hehehe. Mungkin nanti kalo pas udah ada gairah kliping lagi, akan merujuk ke thread ini! :D

_________________
GambarGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Des 03, 2012 8:14 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sen Des 03, 2012 7:53 pm
Post: 7
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Wiih ternyata fungsinya banyak yah, selama ini aku pake cuma buat di android aja, buat simpen notes hehe
Anyway, great info, tengkyuuu :cool:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Des 08, 2012 9:30 pm 
Offline
new

Bergabung: Rab Nov 28, 2012 8:10 pm
Post: 3
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
makasih ya, selain ini ada ga yaaaaaaaa


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Des 11, 2015 4:59 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Des 08, 2015 1:17 pm
Post: 10
Lokasi: Jakarta Timur dan sekitarnya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: 17 tahun - bot LF muscular top karena gw muscle worship - jakarta timur dan sekitarnya - sapu tangan hijau siap
Aplikasinya kyknya guna banget, noted lah


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 12 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. update berita dan gosip jadi makin mudah kalo pake ini

ocolizta

3

302

Sab Sep 15, 2012 5:34 am

adityo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Glory Destiny Online (Spirit Tales Online)

Mews

4

875

Sen Jun 18, 2012 10:43 pm

Mews Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. RF Online

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

frozen_violin

22

765

Min Jun 09, 2013 10:41 pm

kakeru08 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Seal Online

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

Mr.Dphobia

46

1456

Kam Sep 20, 2012 4:13 pm

squall_lionheart Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ragn*rok Online

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

kendo

36

1276

Sel Agt 27, 2013 9:24 pm

andre-doraemon Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. GrandChase ONLINE

Tr0uBleboi

3

357

Sen Mei 27, 2013 10:42 am

OkumuraRin Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ragnarok Online 2 LY*O

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 16, 17, 18 ]

Blu

323

4479

Rab Feb 12, 2014 12:40 pm

kimkimkim21 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. CABAL ONLINE INDONESIA

KodokJantan

4

392

Sel Mei 01, 2012 11:23 am

Oleander Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Grand Fantasia Online Indonesia

maximilian

9

1025

Min Agt 28, 2011 12:42 am

Sapta.Vajra Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ruler of The Land [Yulgang Online]

Yulgang

0

918

Jum Mar 23, 2012 4:23 am

Yulgang Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Eden Online (Server Indo) ^^

Mews

3

295

Sen Des 03, 2012 9:31 pm

vee Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [Official] Time Avengers Online

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

WaveGame

24

999

Sen Agt 26, 2013 1:54 pm

WaveGame Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Heva Clonia Online Game

TheSeventh

0

326

Kam Nov 21, 2013 8:37 pm

TheSeventh Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Android Online Game Player

nighteter

2

145

Sel Sep 27, 2016 11:52 pm

kakeru08 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ada yang main Emil Chronicles Online ??

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Lettuce

19

816

Sab Mar 24, 2012 11:31 pm

rot Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Google [Bot] dan 7 tamu


gay Clipping online jadi mudah! Indonesia
gay Ada yang main Emil Chronicles Online ?? Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO