Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Min Nov 19, 2017 3:42 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 1587 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 85, 86, 87, 88, 89  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sel Jan 10, 2017 8:18 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
Denta is back.. uwuwuwuw lala yeyeye uyeaaaaahhh :lol:

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sel Jan 10, 2017 10:16 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Popup menulis:
Denta is back.. uwuwuwuw lala yeyeye uyeaaaaahhh :lol:

Uyeaaah ~~~
f*ck me hardeeer ~~~
:pecut:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sel Jan 10, 2017 10:53 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
* Yogyakarta, 10 Januari 2017, 10.17 pm

Halooo ~~~
Kembali lagi nih. Bismillah ya, mau mengaktifkan kembali forum yang semakin ke sini semakin ditinggalkan.
Well, macem roda berputar: Semua ada masanya. Dulu, di awal-awal forum, traffic-nya beugh... rame. Tiap hari selalu ada yang posting, ada yang komentar, dll. Makin ke sini makin berkurang, dan ya... sampai saat ini. Tapi ya gitu lah, semua ada waktunya. Mungkin karena udah bosan, atau kesibukan, atau munculnya aplikasi chat ato hook up yang lebih mudah dan interaktif. Tapi gapapa lah. Setidaknya forum ini apalagi bloggie-nya udah semacam diary, tempat dimana aku bisa cerita tentang sisi aku yang lain, hahaha.

Btw nyinggung soal aplikasi hook up, tadi siang di grup LINE-ku 'Simple_GIF', ada yang ngepost screenshot Path seseorang. Jadi isinya itu ada yang jadi korban ketemuan (katanya), yang mukanya (na'udzubillah) disayat gitu :OMG: Yah, semacam peringatan untuk lebih hati-hati lagi untuk ketemu sama orang baru, orang yang gak kita kenal sebelumnya. Dan begitu baca postingan itu, jadi inget GIF ini. Kalo diperhatikan kita (aku dan beberapa temen GIF) kenal udah sekian tahun, selalu kontak, dan itu bermula dari GIF ini. Iya, dari cara orang menulis di sini, dari obrolannya, dll. di GIF setidaknya kita sedikit banyak tau orang itu kayak gimana. Alhamdulillah, sejak sering komen di sini jadi punya temen-temen GIF yang udah sekian taun kenal.

Spoiler: show
Untuk cerita hari ini, overall hampir mirip sama yg kemaren aku post. Ya isinya tentang koas yang dioprek-oprek supaya cepet lulus :jahat:


Sejenak membahas tentang grup Simple_GIF di LINE yang aku bikin beberapa tahun lalu:
Awalnya itu grup aku bentuk buat ngumpulin temen-temen GIF yang aku kenal dari forum ini, biar lebih gampang komunikasi. Seiring waktu, makin banyak yang ikut (tapi ujung-ujungnya banyak yang cuma jadi SR :marah: ). Berawal namanya adalah GIF, tapi ternyata waktu itu ada 1 grup LINE juga yang namanya sama: GIF, yang jumlah membernya ratusan, bikinannya tante Clara (Clara Caecilia). Dan atas usul salah satu member GIF (Rogam (jadi kangen ih, kangen dalam artian pengen tau kabarnya, pengen chat rame-rame lagi, dll)) diubahlah namanya jadi Simple_GIF, karena waktu itu membernya dikit, lebih simpel, hahaha.

Sekarang udah gak tau itu grup udah berapa tahun umurnya. Drama-drama ada... ada yang berantem, ada yang jadian, ada yang aktif trus ngilang, ada yang dari awal cuma SR (ntah dia tujuannya masuk grup ngapain), dll. Kerap kita bikin gathering bareng, yang pertama kali itu waktu di Jogja, di KFC Soedirman. Juga pernah bikin trip bareng, buka puasa - sahur bareng, dll. Juga beberapa kali bikin kuis bareng (yang juga berhadiah, sponsor dari temen-temen GIF juga, hahaha).

Sama halnya kayak sebuah organisasi, atau rumah, ada tata aturannya:
1. Simple_GIF dibuat hanya untuk member GIF aja. Jadi, gak bisa sembarangan invite orang lain apalagi yang gak punya ID GIF. Tiap member yang masuk diwajibkan untuk menulis ID GIF dan ID LINE-nya di 'Presensi Member GIF' yang ada di note grup. Tiap member baru selalu aku cek kebenaran ID-nya di forum ini (bisa di-search ID-nya), apakah bener member GIF atau bukan. Kalo bukan, atau ID-nya gak ketemu di sini, ya wassalam.
2. Namanya gay yah, pasti lah ada sisi nakalnya, haha. Jadi di grup tetep diperbolehkan untuk share konten 'Cuci Mata'. Tapi ada batasan hanya boleh di-post di jam 6 pm - 6 am. Selain dari jam itu tidak diperbolehkan. Mungkin ada yang komen "munafik deh, sok suci gak suka begituan lalalala". Well, bukan gitu juga. Tapi alasan kita gak boleh buat upload ke grup yang begituan di jam 6 am - 6 pm adalah karena di jam itu mostly temen-temen lagi pada kerja... lagi kuliah... sekolah... di tempat umum... dll. Pastinya gak nyaman kan kalo kamu lagi di luar, di tempat umum, lagi chat di grup seru-seruan sama temen lain tiba-tiba ada yang nge-post gambar titit? So, kalo mau upload gituan dibolehkan di jam 6 pm - 6 am, yang sebagian besar uda pada di rumah, dah lagi istirahat, dll.
3. Pengalaman dari kemaren-kemaren, yang gabung cuma jadi silent reader. Mulai Desember 2016 kemaren kita ada sistem reshuffle. Yaitu kroscek ulang siapa-siapa aja yang ada di grup, tapi isinya cuma nge-read doang tanpa ada chat sama sekali, atau yang jaraaang banget nongol, atau akun udah nonaktif. Tiap beberapa waktu kita akan presensi ulang, sesiapa yang gak presensi ya mohon maaf akan dikeluarkan sementara dahulu (tetap bisa gabung kok, tenang aja). Jadi, kalo uda gabung ya setidaknya say hi lah, ato kirim postingan misal info loker, kegiatan seharian ngapain aja, dll. Gimana kita bisa kenal kamu kalo kamunya aja menutup diri :)

Yah, gitu aja sih. Sesuai namanya, Simple_GIF, aturannya juga simpel kan? Cukup punya ID GIF, nulis di presensi, posting nude di jam 6 pm-6 am, dan aktif :fallinlove:

Sekian dulu, dah mau jam 11 pm soalnya. Kudu istirahat buat besok hari.
Good night ~~~

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Kam Jan 12, 2017 5:13 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Wah Denta, semangaat yaa koass-nya. Sebagai sesama mahasiswa veteran (eh tapi koass itungannya bukan mahasiswa lagi ya) yg masih berkutat di sekitar kampus, rasanya aku agak bisa memahami secuil kegelisahanmu wkwkwk. Kalau aku udah mulai agak2 galau dan diambang keputusasaan, biasanya ngingetin diri sendiri, "kurang dikit ini, nanggung kl gak segera diselesaiin," atau kl lagi iri liat temen2 seangkatan (bahkan adek2 kelas) yg udah pada nikah, kerja kesana-kemari, "tenang, semua orang sudah punya jalur dan pace-nya sendiri2. Hidup ini gak balapan kok." Gitu sih biasanya self-motivating-nya wkwkwk

Yook semangat, mudah2an bisa tercapai beres dibulan Maret! :D

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Kam Jan 12, 2017 10:10 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
grisham menulis:
Wah Denta, semangaat yaa koass-nya. Sebagai sesama mahasiswa veteran (eh tapi koass itungannya bukan mahasiswa lagi ya) yg masih berkutat di sekitar kampus, rasanya aku agak bisa memahami secuil kegelisahanmu wkwkwk. Kalau aku udah mulai agak2 galau dan diambang keputusasaan, biasanya ngingetin diri sendiri, "kurang dikit ini, nanggung kl gak segera diselesaiin," atau kl lagi iri liat temen2 seangkatan (bahkan adek2 kelas) yg udah pada nikah, kerja kesana-kemari, "tenang, semua orang sudah punya jalur dan pace-nya sendiri2. Hidup ini gak balapan kok." Gitu sih biasanya self-motivating-nya wkwkwk

Yook semangat, mudah2an bisa tercapai beres dibulan Maret! :D

Tetep diitung mahasiswa juga sih, tapi 'Mahasiswa Profesi' (nah kan, ada embel-embel 'mahasiswa'-nya, hahaha). Well, 4 taun S1 ketemunya itu, dan ini nambah profesi ketemunya juga orang itu juga :tertawa:
Iya sih, kalo udah mulai down cuma inget ini: "Aku udah jalan sebegitu jauhnya, tinggal 1-2 langkah lagi, dan selesai".
Semangat ya, Mas. Kita pasti bisa ~~~

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Jum Jan 13, 2017 6:07 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Yooo semangat yooo

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Jan 14, 2017 7:40 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sab Jul 23, 2011 7:01 am
Post: 411
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Permisi, ikutan nimbrung.

Sukses buat koass nya juga!!

Salam dari LiL

_________________
_________________________________________________________
"Adapun aku akan berjalan tepat di belakangmu, bukan di depanmu untuk memimpinmu, atau disampingmu sehingga kita akan jatuh di lubang yang sama, tetapi tepat dibelakangmu, menjagamu agar kau senantiasa menatap ke depan, menjagamu dari lubang di depanmu, dan apabila kau terjatuh, mengangkatmu kembali."
Felix Oey

"Hidup ini bukanlah beban yang ringan, janganlah menambahnya lagi dengan pikiran negatif-mu"

treel-pbana

LIL LOVE YOU ALL


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Jan 14, 2017 8:46 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
grisham menulis:
Yooo semangat yooo

Yoyoyo ~~~ :cool:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Jan 14, 2017 9:03 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Love in Life menulis:
Permisi, ikutan nimbrung.

Sukses buat koass nya juga!!

Salam dari LiL

Halo, LiL
Apa kabar? :senang:
Btw thanks a bunch yaaa

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Jan 15, 2017 7:29 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sab Jul 23, 2011 7:01 am
Post: 411
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
GIF berubah jauh ya... hahahaha

Pushing through day by day tapi in general i am ok.

Kamu sendiri apa kabarnya?

_________________
_________________________________________________________
"Adapun aku akan berjalan tepat di belakangmu, bukan di depanmu untuk memimpinmu, atau disampingmu sehingga kita akan jatuh di lubang yang sama, tetapi tepat dibelakangmu, menjagamu agar kau senantiasa menatap ke depan, menjagamu dari lubang di depanmu, dan apabila kau terjatuh, mengangkatmu kembali."
Felix Oey

"Hidup ini bukanlah beban yang ringan, janganlah menambahnya lagi dengan pikiran negatif-mu"

treel-pbana

LIL LOVE YOU ALL


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Rab Jan 18, 2017 10:40 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Love in Life menulis:
GIF berubah jauh ya... hahahaha

Pushing through day by day tapi in general i am ok.

Kamu sendiri apa kabarnya?

Iya, jadi semakin sepi (dan kadang jadi kangen masa-masa ketika GIF rame kayak dulu :( ). Ya ibaratnya roda: Semua ada masanya. Mungkin sekarang orang-orang lebih senang untuk pindah ke platform chatting langsung kayak LINE/WA/BBM/lainnya, yang bisa direspon real time (kalo GIF kan kadang harus nunggu beberapa waktu buat ngecek ada balesan ato enggaknya, hahaha).

Alhamdulillah kalo kabarnya LiL baik, aku juga alhamdulillah baik. Cuma kemaren sempet masuk angin aja gegara keujanan, hahaha.
Btw LiL tinggal dimana? :senang:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Kam Jan 19, 2017 4:41 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sab Jul 23, 2011 7:01 am
Post: 411
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Lha!! Habis jalan ke mana neh koq sampai kehujanan?

LiL saat ini stay di Melbourne.

_________________
_________________________________________________________
"Adapun aku akan berjalan tepat di belakangmu, bukan di depanmu untuk memimpinmu, atau disampingmu sehingga kita akan jatuh di lubang yang sama, tetapi tepat dibelakangmu, menjagamu agar kau senantiasa menatap ke depan, menjagamu dari lubang di depanmu, dan apabila kau terjatuh, mengangkatmu kembali."
Felix Oey

"Hidup ini bukanlah beban yang ringan, janganlah menambahnya lagi dengan pikiran negatif-mu"

treel-pbana

LIL LOVE YOU ALL


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Jum Jan 20, 2017 12:52 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Love in Life menulis:
Lha!! Habis jalan ke mana neh koq sampai kehujanan?

LiL saat ini stay di Melbourne.

Abis beli makan, baliknya keujanan. Soalnya kamu gak mayungin sih... :fuih:
Kalo mau ke Melbourne, naik angkot turun dimana?

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Jum Jan 20, 2017 10:38 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Yogyakarta, 20 Januari 2017, 10.36 pm

Alhamdulillah maghrib ini ngerasa seneeeng banget, setelah sekian lama ngerawat gigi pasien aku dan akhirnya tadi insersi-sementasi mahkota jaket gigi depannya. Huwaaa ~~~ Seneng sekaligus terharu. Yang pertama ketemu orangnya minder, ditanya jawab sekedarnya aja, sekarang udah PD lagi, bisa senyum lebaaar ~~~ :senang:
Mungkin besok-besok aku attach pic-nya di sini deh.

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sen Jan 23, 2017 10:53 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
* Yogyakarta, 23 Januari 2017, 10.51 pm

Alhamdulillah untuk hari ini. Semoga di hari esok bisa lebih baik lagi. Amin.

Btw, lagi suka musik Celtic:

Enak banget buat meditasi, atau dibuat musik sebelum tidur...
:bobok:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Kam Jan 26, 2017 3:10 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
*Yogyakarta, 26 Januari 2017, 3.08 am

Rasanya tidak ada yang lebih mendamaikan di hati daripada terbangun di jam 3 dini hari, dan dari kejauhan kedengeran suara adzan yang dikumandangkan dari masjid di sebelah dengan ciri khas suara serak bapak-bapak tua. Entahlah, rasanya seperti flashback memori kecil dulu, masa dimana seorang dentajogja-kecil ini masih belum tau banyak apa-apa. Dan ternyata, waktu cepat berlalu.

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Jan 29, 2017 6:09 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3339
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
*Yogyakarta, 29 Januari 2017, 5.53 pm

Dear Diary (halah)
Sore ini di Jogja hujan terus dari tadi siang (hujan, berhenti, hujan lagi, berhenti lagi, dst). Dan entah ya... sore ini akunya ngerasa lagi down aja. Mungkin dikarenakan perasaan iri (?) sama temen yang tiap saat temen-temennya pada main ke kamarnya, sementara aku sendirian aja terus di kamar. Bahkan sampe ngehubungin satu persatu kontak temen yang ada di list, "Hai, kamu gimana kabarnya? Lagi ngapain? Main lah sini...". Dan sampai pada poin pemikiran aku nggak punya temen karena jelek.

Kemudian, berhitung. Apa aja sih kekurangan di aku? Dan berapa yang dibutuhkan buat 'ngebenerin' itu semua? Well... makin tertohok lah di hati. Ternyata biayanya besar... :fuih:

That's why, tiap ketemu orang baru akunya selalu pendiam, lebih pasif, nggak bisa seheboh temen lain. Kalo di "aplikasi" seringnya was-was: "pasti abis kasih foto, sananya langsung gak nge-chat lagi deh...". Tiap udah punya temen, akunya sering jadi orang yang posesif, "kamu tu temen aku, kamu jangan pergi". Kalopun ternyata si A temenan sama B, sering juga berpikiran "loh kalian kan aku yang ngenalin, kok kaliannya malah ninggalin aku?", dan sejenisnya :maap:

Dan kegalauan ini pun aku ceritakan di grup LINE 'Simple_GIF'-ku itu.

Thank God. Ternyata respon mereka intinya satu: CHEER UP, JANGAN DOWN KARENA CUMA DIBILANG GAK CAKEP.
Dan seketika gak tau mau bales apa, cuma kasi stiker: Thank you.

:cry: :cry: :cry:

Spoiler: show
Gak tau lagi mau ketik apa. Entahlah...

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sen Feb 06, 2017 1:05 pm 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 12:54 pm
Post: 506
Lokasi: jogja
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
Culik temen temenmu say wakakakaka


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 1587 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 85, 86, 87, 88, 89  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Andi00 dan 17 tamu


gay DENTAMAGAZINE Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO