Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sel Mei 30, 2017 3:55 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 1586 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Sep 26, 2015 8:46 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Sep 07, 2011 11:26 am
Post: 189
Has Liked: 1 time
Been Liked: 4 times
Jangan sedih dongs, karena para dokter adalah high quality jomblo di mata mertua :tertawa:


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Sep 26, 2015 9:57 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Rab Sep 09, 2015 10:38 pm
Post: 80
Lokasi: Bogor
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: a simple man
Hallo Dentaaa.... ini seru spt baca catatan harianya! Apalagi settingan nya d jogjaaaa... Den... kangen sarapan soto di jalan apa ya yg skrng jadi searah dekat sagan yg ada lukisan"nya. Dulu kalo sarapan di sana nambah nasinya geratis.... hahahah


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Sep 27, 2015 10:01 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Rihan menulis:
Jangan sedih dongs, karena para dokter adalah high quality jomblo di mata mertua :tertawa:

Makanya Rihan lamar adek dong... biar adek gak sedih lagi... *mureee
Hahahaha

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Sep 27, 2015 10:04 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Alka Danandjaya menulis:
Hallo Dentaaa.... ini seru spt baca catatan harianya! Apalagi settingan nya d jogjaaaa... Den... kangen sarapan soto di jalan apa ya yg skrng jadi searah dekat sagan yg ada lukisan"nya. Dulu kalo sarapan di sana nambah nasinya geratis.... hahahah

Weeee Alka lagi sama-sama OL nih, hehehe

Heheh iya nih, kembali menulis buku diary 'ala kadarnya' setelah sekian lama vacuum.

Alka kapan balik ke sini lagi? Kita jalan di Jogja deh yok, haha
Dan aku juga kangen Bogor ~
Oya, btw itu PMnya udah aku bales ya... :senang:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Sep 27, 2015 10:20 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Rab Sep 09, 2015 10:38 pm
Post: 80
Lokasi: Bogor
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Deskripsi diri: a simple man
Akhir bulan depan Den.... entar jalan" ke Jogjaaa yaaa.... :pipimerah:


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Sep 27, 2015 10:34 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Alka Danandjaya menulis:
Akhir bulan depan Den.... entar jalan" ke Jogjaaa yaaa.... :pipimerah:

November akhir yak? Insyaallah yaaa ~
Kabar-kabar selalu. Jangan lupa nitip roti unyil yah, hihi :pipimerah:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Rab Okt 07, 2015 7:52 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sel Mar 19, 2013 2:54 am
Post: 12
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Kok blm update lg
..sibuk ya


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Min Okt 11, 2015 7:39 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Min Sep 27, 2015 12:36 pm
Post: 6
Has Liked: 1 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Just 16 years old student
Salam kenal dari solo mas :v


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Jum Nov 13, 2015 5:00 pm 
Offline
new

Bergabung: Sen Okt 19, 2015 6:13 am
Post: 3
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Halo denta :)


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Nov 21, 2015 1:07 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 12:54 pm
Post: 494
Lokasi: jogja
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
buset halaman 87 :"


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Kam Jan 07, 2016 3:49 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 17, 2011 3:06 am
Post: 777
Has Liked: 2 times
Been Liked: 17 times
DENTA! Apa kabarnya denta hahha sudah lama tak berjumpa

_________________
The only way to love IS NOT by loving someone perfect, but by loving someone IMPERFECT perfectly


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sen Mei 02, 2016 12:34 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
jetleeh menulis:
Kok blm update lg
..sibuk ya

Hehehe iya nih, Jetleeh, maaf belum sempet update lagi karna kesibukan *halah :tertawa:
Ditambah kalo gak salah beberapa waktu lalu GIF sempet gak bisa diakses, ternyata ganti alamat yah?

yan99 menulis:
Salam kenal dari solo mas :v

Wah, ada tetangga Solooo ~
Mau dong dibawain serabi Notosuman-nya :palak:
Hahaha

dioadnan90 menulis:
Halo denta :)

Halo juga, Dio :senang:

grifiest menulis:
buset halaman 87 :"

Iya dong, tetep eksis, hahaha :tertawa:

secret|admirer menulis:
DENTA! Apa kabarnya denta hahha sudah lama tak berjumpa

Hai, Secret! Pa kabar? *hug*
Kamu sibuk apa sekarang?

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Rab Mei 04, 2016 1:58 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Kam Jul 21, 2011 10:43 am
Post: 134
Has Liked: 5 times
Been Liked: 4 times
hai dok pa kabar lama ngga ada kabarnya ?


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sel Jul 05, 2016 4:24 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
james marshal menulis:
hai dok pa kabar lama ngga ada kabarnya ?

Hai, Ko James, kabar baik nih alhamdulillah... Cuma kayaknya belakangan ini jam tidur berubah: malem melek, siang ngebo, hahaha :tertawa:
Dirimu gimana kabarnya? Semoga selalu baik yah!

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sel Jul 05, 2016 4:35 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
* Banyumas, 5 Juli 2016, 4.27 am

Alhamdulillah... pagi ini adalah sahur terakhir di bulan Ramadhan tahun 2016. Senang sekaligus sedih, yah... perasaan yang selalu muncul setiap akhir bulan suci ini. Senang, karna ternyata sudah sampai di penghujung bulan, dan sedih, karna ketika flashback selama 1 bulan itu ibadah masiiih sangat-sangat kurang. Dan yah... seperti yang sudah-sudah, hanya pengharapan semoga semua ibadah yang sudah dilakoni diterima olehNya dan semoga di tahun mendatang masih diberikan kesempatan untuk kembali ketemu dengan bulan Ramadhan ini. Amin... :fuih:

Ada beberapa hal yang menjadi unek-unek sih terutama sejak semalam ini. Terutama berawal karena sebuah aplikasi chat yang bernama LINE. Yap, aplikasi bikinan Jepun yang aku pake udah berapa taun ini. Tapi bukan masalah app-nya sih... lebih ke grup chat dalam app tersebut, lebih spesifik lagi tentang orang-orangnya. Hahaha (entahlah, menulis ini termasuk perbuatan 'ghibah' atau bukan, sebisa mungkin tidak menyinggung pihak-pihak tertentu deh).

Well, mungkin akunya yang lagi sensi, ato banyak pikiran butuh jalan-jalan kali ya... Hahaha entahlah. Cuma 1 yang perlu aku camkan: Orang itu beda-beda.

Spoiler: show
BTW as an owner salah satu grup chat GIF di LINE, ane membuka pintu lebar-lebar nih buat temen-temen GIF yang pengen join. Sok di-PM aja ID LINE kalian apa :kacamataitem:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sel Jul 05, 2016 9:29 am 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2094
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 6 times
Eh, ternyata aku belum pernah mampir sini ya. Hahahahaha

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sab Jul 16, 2016 8:59 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
grisham menulis:
Eh, ternyata aku belum pernah mampir sini ya. Hahahahaha

Hih dasar kau, kemana aja??? :marah:

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: DENTAMAGAZINE
PostDipost: Sen Jan 09, 2017 8:53 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3336
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
* Yogyakarta, 9 Januari 2017, 8.12 am

Assalamu'alaikum, GIF. Duh... lama nggak ke sini. Baru diniati lagi buat buka dan nge-post lagi sekarang.
Well, sebelumnya terima kasih banyak buat temen-temen yang selalu setia dengan forum ini. Setidaknya, masih ada beberapa yang aktif nge-post ato komentar, dll.

Sekilas mau cerita tentang 'dentajogja' yang saat ini.
1. Sekarang ini lagi semacam berusaha (bisa dibilang iya, bisa dibilang enggak juga) buat nyelesein koas. Sebenernya kalo mikirin yang satu ini jadi stress sih... Angkatanku yang gelombang 1 udah ada yang sumpah. Trus kemaren ini gelombang 2 udah kompre, tinggal persiapan buat UKMP2DG. Dan besok Maret rencananya gelombang yang ke-3 (gelombang akhir di angkatanku, kalo lewat dari itu gak bisa juga berarti sudah masuk kategori 'angkatan veteran', 'mahasiswa bermasalah', dan sejenisnya :dontwanna: ). Entah lah ya... bisa masuk apa enggak besok Maret ini. Kalo liat temen-temen, requirement sama ujiannya tinggal dikit. Sementara aku, allahu akbar :mati:

Sebenernya kalo disebut masalahnya cuma dari mahasiswanya aja, kayaknya nggak bisa disebut begitu juga deh. FYI, koas dokter gigi itu agak sedikit berbeda dari koas dokter umum, ato profesi nurse, ato profesi apoteker, dll. (begitu ngetik ini, jadi inget temen-temen dari koas jurusan lain udah pada selesai :nangislari: ). Di koas gigi, kami itu nyari sendiri pasiennya. Iya, nyari sendiri alias jemput bola, nyari sampe ke kampung-kampung, ikut ke TK-TK ato sekolah-sekolah, ikut di arisan ibu-ibu RT atau lainnya. Kembali ke realita: Orang Indonesia masih belum sadar akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Jadi mau nggak mau buat nyelesein requirement ya kitanya yang harus proaktif, nyari sana-sini, bikin link kemana-mana biar orang pada mau, dll.

Kemudian, setelah dapet calon pasiennya, ada hal lain yang harus ditaklukan: dosen, atau dokter pembimbing. Kadang mencocokkan antara jadwal kita, jadwal dokter, jadwal pasien, itu udah kayak manager artis. Beberapa hari sebelumnya udah sibuk ngehubungin dokter/pasien, "Assalamu'alaikum, Bu X, besok Senin jam 8.00 am kira-kira bisa nggak ya dateng buat kita rawat giginya?". Trus ngehubungi dosen juga, "Assalamu'alaikum, Dok. Saya 3x koas gigi 20XX. Maaf, besok Senin jam 8.00 am Dokter jaga di bangsal atau tidak, ya? Saya insyaallah hendak membawa pasien saya untuk indikasi, Dok". Well, kalo semuanya OK baik pasien maupun dokter, bisa lah bobok dengan tenang. Tapi, kalo salah satu aja ada yg gak bisa? Wah... reschedule lagi. E tapi yang paling nyebelin adalah, ketika beberapa hari sebelumnya pada bilang OK, dan ternyata pada hari H mendadak cancel, itu sakiiit ~~~ :mati:

Oya, trus masalah soal kursi. Kan kalo dokter gigi kerja itu harus di dental unit (kursi gigi) yah... Apalagi sekarang aku uda angkatan atas, dan jatah kursiku udah abis yang jadi mau gak mau kalo mau make kursi itu harus booking dulu. Ini semacam kayak "siapa cepat dia dapat". Kalo gak booking kursi, ya udah alamat gak dapet dental unit, dan gak bisa kerja. Apalagi sekarang ini cuma dijatah 5 kursi peminjaman, dan dipake dari angkatan jebrot sampe angkatanku :jahat:

Next, lika-liku anak koas gigi itu... oya, adalah ini:
- dental unit ada, pasien ada, dokter gak ada
- dental unit ada, dokter ada, pasien cancel
- dental unit ada, dokter ada, pasien ready, e pas diperiksa ternyata gak indikasi
- dental unit ada, dokter ada, pasien ready, udah indikasi, pas mau tindakan e ada halangan (semisal mau cabut, tau-tau tensinya drop)
- dental unit ada, dokter ada, pasien okay, koas lagi meriang
- dokter ada, pasien siap kapanpun, dental unit gak kebagian
- dental unit ada, pasien sama dokternya yang ada
:pucat: :pucat: :pucat:

Nah, satu lagi nih: BIAYA. Orang kan mikirnya "aduh perawatan ke dokter gigi mah mahal. Nggak deh". Padahal ya, kalo di koas itu biayanya jauuuh lebih murah, dengan pelayanan setara dengan dokter spesialis (halah). Iya, pasien itu cukup ganti alat-bahan yang dipake aja kok. Koas digaji? BIG NO. Kita nggak dibayar sepeserpun. Bahkan, sering kita mengiming-imingi pasien buat mau dirawat sama kita dengan iming-iming gratis. Iya, pasiennya gak bayar seperakpun sih, tapi kitanya yang ngeganti biaya perawatan pake uang makan kita sendiri. Jadi gak heran, banyak koas gigi yang berpuasa Daud supaya duit buat bayar pasien tetep ada (hahaha nggak juga ding).

Jadi kalo ditanya "kok kamu gak selese-selese sih? Nggak pernah belajar ya?" Well... agak susah untuk menjawab ya. Karna di koas gigi itu nggak kayak pas jaman S1 dulu yang semua hanya bergantung di kitanya aja, kalo gak belajar ya kena remed, ngulang. Sementara di koas, ada banyak faktor yang saling berkaitan. Kalo satu yang bermasalah, biasanya merembet ke yang lain. Kalo di-flashback, sebenernya banyak ceritanya sih yang seru dari koas gigi ini. Di sini kita belajar untuk bisa komunikasi dengan baik sama orang lain. Aku, dulu pas kecil, untuk maju ke depan kelas aja bisa sampe gemeteran bahkan nangis. Sekarang, wooo... disuruh tampil presentasi ato penyuluhan pun dijabanin, haha. Kita juga diajarkan untuk manage segala sesuatunya dengan terperinci dan jelas, semua ada targetnya. Selain itu, mengasah keterampilan kita juga. Jadi dokter gigi itu nggak cuman otak yang diandalkan, tapi keterampilan dan skill kita pun juga diasah :cry:

Bismillah ya, insyaallah di balik kepayahan ini pasti ada nilai yang justru besok bisa jadi cerita yang seru. Selalu ada hikmah, selalu ada sisi positif yang bisa diambil. Percaya lah, suatu saat pasti sumpah Hipokrates itu akan diucapkan juga, di bawah naungan kitab suci yang diletakkan di atas kepala kita. Amin ~~~

Temen pernah bilang: "Jalani saja, tiap orang jalannya beda-beda. Nikmatin aja, toh tanpa sadar juga ternyata sampai juga."
Juga ada yang bilang: "Ayo semangat, kita udah menempuh perjalanan panjang dari jaman S1 dan udah sampe sini. Juga liat deh itu, berapa banyak orang yang kepengen banget bisa masuk ke sini, bisa kayak kita sekarang ini. Ibarat kita tinggal setapak dua tapak lagi bakal nyampe ke tujuan. Jangan menyerah!" :cry:

2. Belakangan ini lagi demen nggym.
Udah mulai dari beberapa taun lalu sih. Pertama kali diajak temen kos ke tempat fitnes langganannya. Awalnya kikuk, gak tau ini caranya kek gimana... ngerasa minder karena yang lain pada keren-keren sementara aku datang dengan kondisi macem itik buruk rupa: kerempeng, item, dekil (haish). Mulai dari situ, beberapa kali nyoba ikut lagi. Nggak pake PT sih, cuma liat dari orang yang 'udah mahir', trus aku coba ikutin caranya dia tadi. Sempet beberapa kali on-off-on-off nggymnya. Yang awalnya karena tempatnya tutup... trus kemahalan... sibuk koas... dll. Tapi alhamdulillah ini udah rutin lagi dari Agustus taun kemaren, insyaallah ke depannya tetep istiqomah :D Sekarang uda jalan di bulan ke-6, alhamdulillah udah ngrasa perubahannya meski nggak signifikan banget. Yang awalnya dikit-dikit capek, ato mudah sakit-sakitan, sekarang ngrasa jauh lebih bugar. Turun dari lantai 4 ke 1 pake tangga, nggak berasa capek. Dan sekarang pun berat badan mulai naik, mendekati BMI normal (terakhir nimbang sekitar 62-63 kg, dengan TB sekitar 170 cm). Rencana bulan ini temen kos (yang juga anak GIF) mau ikutan juga, jadi ada temennya. Dulu pernah beberapa temen kos ikutan, tapi nggak bertahan lama, baru sebulan udah off. Bismillah deh ya, botty manly 2017 akan segera hadir :tertawa: :tertawa: :tertawa:

Kayaknya itu dulu cerita tentang aku beberapa waktu belakangan ini. Besok kalo ada selo, dilanjut lagi deh ya :)
Wassalamu'alaikum

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 1586 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 10 tamu


gay DENTAMAGAZINE Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO