Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Min Sep 24, 2017 4:55 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 763 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Po-pup ehe ehe ehe
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 3:09 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
Gambar

hei ini blog gue yang ke-2
blog pertama dah gue closed karena udah nista banget buat dikenang... so this is it
“Popup The s(H)eries” blog yang (masih) nista dengan postingan Gak jelas...
...........

Rekap all post - cukup buka spoiler:

#Epi 00
Yakin ini kehidupan baru gue? – page 01

Spoiler: show
EPISODE 00 :
Yakin ini kehidupan baru gue?

“JDAAAAAAAAK”
“Awww” Ompop!! Sakit,,, cepet minta maaf, minta maaf!!
“Lha kan Ompop gak ngelakuin apa2, itu jatuh sendiri kan?”
“lha.. laaa soalnya, soalnya Ompop naruh meja disini, ditengah ruang tamu,, Tata kan kalo lari jadinya gak iso leluasa,,, jatuh gara gara meja ini nihhh!!. cepat minta maaf, kata Ustadzah kalo gak minta maaf nanti dosa lohh!!!
“....... Gak!!
“Mamaaaaaaahhhh!! Mamaaaahhhh Ompop nakallll!!!!!”
Ini ponakan gue?? Yakinnn??
.

<<6 bulan yang lalu>>
.
*piiip.. satu pesan diterima*
“udah berangkat mas? Busnya berangkat jam berapa? Kalo nyampe jam 3 belum berangkat busnya, aku mau kesitu“
Serius? Serius? Ini pesen dari siGalak? Kyaaaaaaaa.. buru-buru gue ketik balasan buat siGalak.
“masih di agent kok, busnya belum berangkat, paling bentar lagi, gak kesini juga gak papa, lagian macet pasti gak keburu”
*pesan dikirim*
Rrrrrrr padahal tadi pas nulis pengen banget gue balesnya gini : aku belum berangkat, jadi kamu masih sayang aku? Gak rela kalo aku pulang ke jawa? Aku sayang kamuuuhh. tapi buru buru gue hapus lagi, najong abis kalo misalnya itu kekirim.
ih gak ada balasan.
"busnya dah standby nih. gak usah kesini juga gak papa"
*piiip.. satu pesan diterima*
“oh ya udah, tadi yang sms bukan aku, tapi mas Agus, katanya dia yang mau kesitu..di pinjam hp aku”
JDAAAAAAAAAAARRRRRRR!!!!
Jadi_jadi_tadii_itu_bukan_sms_dari_siGalak_tapi_dari_si_agus_yang_emang_sih_dia_suka_colek_colek_aku ??????..
Bak dapet bidikan pistol tepat di titit, gue duduk lemas tak berdaya, gue matiin ni hp.. gue dah putusin gue gak mau lagi ada hubungan ama siGalak, cukup.
Bus datang dan gue dengan langkah macho masuk ke bus, duduk manis dan nyiapin recehan, karena sebelum berangkat biasanya gue disuguhin konser entah berantah yang ujung-ujungnya maksa gue buat ngeluarin itu recehan. Gudbay Tangerang, gudbay siGalak. elo taeeeeek dan nistaaaaaa.. hiks hiks
Gue dah mutusin buat stay dirumah aja, dijawa, jawa tengah kabupaten piip kecamatan piip desa piiip RT pip dan RW piiip.. mari mulai hidup baru, lingkungan baru dan calon bf baru #apheuuuuu??? hohohohoho
.

<<now>>
.
“Ompop Tata mau ikut yah!!”
“gak boleh, Om cuman mau ke mini market aja, cuman mau beli popok buat Vava, Tata disini aja yah ama mamah”
“Tapi tata pengen ama Om, soalnya Tata kangen ama Om!
“....................................”
Padahal kita ketemuan tiap hari,, dan tiap hari juga Tata selalu ada didekat gue, kok bisa kangen yah? Lagian jangan sampai dan jangan pernah Tata ini ikut belanja (yah kalo dah gede mah gak papa) soalnya ni anak kalo ke mini market suka kalap, dikira ni minimarket punya nenek dia kali, apa2 diambil. Iya kalo ada uangnya (ya ada sih) tapi kan kita harus hemat, apa kata pak SBY kalo orang secakep gue ampe gak iso hemat.
Ngomong ngomong soal mini market, ponakan gue ini suka ngelakuin hal yang aneh, entah karena gak gaul ato saking sopannya, dia pernah mau masuk mini market aja sendalnya dilepas, buakakakaka.. gue yang waktu itu ngajak dia ke mini market cuman ketawa aja
“Mas itu anaknya yah? Baru kali ini diajak ke mini market?”
“siapa? Bukan, saya aja gak kenal itu anak siapa. Paling anaknya ibu itu kali” kata gue sambil nunjuk ibu2 sanggulan yang lagi mau masuk ke mini market. Sorry Ta, kali ini gue gak ngakuin Tata hahahahaaaa..
Hal yang paling unik menurut gue tentang Tata adalah perpaduan sifat dari kedua ortunya, siLisa mamahnya yang egonya gede cuman kurang pinter (menurut suaminya looooh) dan siRaka papahnya yang jenius cuman joroknya minta ampun, jadilah si Tata yang berego gede, pintar nyari alesan (walooo sebenere agak belibet kalo dilihat dari kosakata dia) dan jorok.. eh joroknya sih keturunan dari mamahnya juga, soalnya gue pas pulang dan lihat keseharian mamahnya Tata iso bener bener dibuat kaget.
.
Mamahnya Tata itu badannya kayak Melannie Ricardo, muka sih lumayan cantik, agak kurang pinter dibanding gue #uhuk, dan yang paling istimewa itu ya joroknya . Kamar utamanya dia bak kapal baru selese dijarah pencuri, dapurnya bak kolam kerendem air yang gak pernah diganti selama setahun daaaaaaan ditambah ama joroknya siRaka, sukseslah keluarga ini disebut sebagai keluarga yang punya rumah terHUEK diklan bokap gue hahahaa
.
“Ompop.. kiki juga ikut yah!!!! Ato sekalian Vava juga boleh ikut??”
“GAK ADA YANG BOLEH IKUT, TATA SAMA MAMAH SURUH DIA BERSIHIN KAMAR TATA, KIKI BANTU IBU BUAT JAGA VAVA. TITIK.
“Tapi Tata kangen ama Ompop. Terus terus Tata gak tau Mamah dimana?”
Serius lu Ta? Masih kangen?
“Haaaa.. Kiki pokonya ikut, Vava biar ama nenek aja. Soalnya Kiki suka ama Ompop"
Okehh another kosakata yang entah dapet darimana
“Ompoooopp”. Bubu boleh ikut jugaaaaa?? Sama ero juga boleh ikuuut? Hehehe.
Oh Tuhannn!!! sampe anak sepupu gue juga ikut ikutan?.
Selamat datang kehidupan gue yang baru, selamat datang ponakan gue Kiki, Tata dan Vava, oke dehhh tambah 2 lagi Bubu dan Ero.
WELCOME TO MY (NEW) LIFEEEE KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.....
*terjun ke sumur*
.
.
.
p.s :
kalo ada yang ngeh ama cerita gue pas pulang pasti ada yang ngeh (juga) kalo itu agak beda, kalo di blog lama gak gue ceritain kalo yg sms pertama kali sebenernya bukan sigalak hahahahahaha


#Epi 01
WEDDING – page 01

Spoiler: show
EPISODE 01 :
WEDDING


“ihhh Popup ayuk kita photo ama Lolli.... berdua”
“okeh siap”
“Om satu yah buat aku ama Popup!!” pinta Momonk ke bokapnya Lolli
“iya”
Gue ama Momonk langsung naik ke panggung pelaminannya siLolli, dan tiba-tiba
“eh masss... sinomannya photonya entar aja sama sinoman yang lain, bareng-bareng” tiba-tiba si Suaminya-Lolli-yang-mukanya-ancur-gak-ngebentuk-ini nyolotin gue, sinoman apaan? Wong gue cuman mau ikutan photo kok.
“mereka entar-entar aja, lagian yang mau photo gue ama Momonk doang” jawab gue.
“iya Popup barengan ama yang lain aja!!”
JDARRRR... ini siLolli ikutan nyolotin gue????
“gak mauuuu.....”
“.........................” mampus!! pada diem, lagian masak gue dah naik panggung malah mau diusir??
*cklik, cklik*
Oke selesei photo, pas gue jalan kedepan gue baru sadar kalo gue pake seragam sinoman, dan sinoman yang lain lagi sibuk ngambilin piring ama gelas kotor dengan muka melas plus keringat bak pembokat yang depresi karena gak digaji selama 3 tahun.
Oh My God?? Apakah gue baru saja merusak image sinoman yang terkenal tidak narsis dan profesional ama kerjaan mereka??????????????? Bukannya kerja malah ngelunjak minta photo ama pengantinnya?????
Gue ngerasa gagal sebagai sinoman..
“Popup.... bantuin yang lain ambilin piring, cepet!! Nampannya dibawa”
“iyaaaa paaaaak..”

<<3 hari yang lalu>>

“oke.. jadi besok tanggal 7 kita dah mulai kerja buat resepsi tanggal 9nya. Kamu Popup sama kakak kamu kebagian tugas jadi seksi wira wiri... musti standby ama mobilnya juga, terus tanggal 8 sama tanggal 9 kamu musti siap buat jaga stand makanan, ngerti”
“okehhh siapppp”
Jadi sepupu gue mau nikah, namanya Lolli, dulu satu SD ama gue, walau kita gak BFF-an tapi seenggaknya kita lumayan akrablah. Tadinya gue kira gue gak bakalan dijadiin seksi wira wiri, kirain cuman disuruh dateng aja, masuk ke kategori tamu kehormatan, terus pas hari H-nya disuruh jadi Pager Bagus dan cuman lenggak – lenggok ngiringin pengantin. Tapi ternyata tidak... entah kenapa gue gak ngerti, apa karena muka gue sedikit kurang cute buat narsis deket pengantin? Atau ini ulah siLolly?? Mungkin dia tahu kalo gue sampai jadi Pager Bagus bakal bikin suaminya rendah diri, karena muka suaminya itu so-so lah..... hahahaha
Bahkan siMamonk sampe bilang “WHAT?????” waktu lihat si calon cabang bojonya siLolly...
“wuoooooo ini siTante ngomen status gueeee.....” tiba-tiba ada lengkingan jerapah deket gue, keseriusan gue berkhayal tentang Pager bagus tiba-tiba musnah
“Tante?? Pencitraan yah lo?” timpal gue.
“apaan?? Nih lihat nihhh... Tanteeeee.... hhahahaha... terus nih lihat yang mau jadi temen gue banyak yang ngantri...”
“lha gue aja banyak yang gak gue approve”
“alah paling Lanangan doang” (**lanangan : cowok)
“................................”
Jerapah satu ini musti gue binasakan dari muka bumi, pokoknya dia orang paling annoying abad ini. Semenjak gue hengkang dari tangerang dengan tujuan pulang ke rumah karena orang-orangnya yang lugu n gak banyak tingkah tiba-tiba sirna karena satu Jerapah ini... Teori yang mengatakan kalo anak kampung itu pendiem sebaiknya dicoret. Anak kampung sekarang belagunya lebih lebih dari anak manapun, tapiii yaaaa belagunya ala anak kampung sih hahaha.
“lu dapet jatah kerjaan apa Pop??”
“gak denger siBokapnya Momonk tadi bilang apa? Gue bagian sexy cakep ganteng banget”
“terus masalah buat gueeee.....??”
“......................” anak kampung korban sinetron...
“lo sendiri apa Pah?”
“gue mah bagian apa-aja-yang-gue-maoooo”
“..........................”
“Jerapahhh... kamu sama IkanKoi tugasnya jaga parkir sebelah timur yah!!” dan akhirnya Bokapnya Momonk ngasih tugas ke siJerapah udik ngondek sok macho ini.
“WHAT THE???”
“wooowww.... cucok banget lo jadi tukang parkir Pah!! Macho abis akakakakaka” gue ketawa pas tau siJerapah dapet tugas jadi tukang parkir. Dan dia cuman senyum kecut..
.
.
<<7 sept>>
Paginya, tepatnya tanggal 7 gue ama kakak gue siap-siap buat berangkat ke tempat resepsinya siLolly ---Theeeeeeeeeeeettt.... yakin?
Owh... ralat... ulangi..
Paginya, tepatnya tanggal 7 gue ama kakak gue siap-siap buat berangkat ke pemandian umum nganter kakak gue buat cuci baju.. mohon dimaklumin, musim kemarau di tempat gue merupakan bencana paling yahut plus keuntungan buat binan kayak gue.. bencana karena kalo mandi gue musti ke pemandian umum dan gue bakalan ngurangin aktifitas you-know-lah di kamar mandi. Keuntungannya gue iso ngintip atau lebih tepatnya natap langsung tanpa sensor sesuatu-yang-cuman-kayak-pisang-kepok-tapi-anehnya-bikin-kita-gak-karuan, sebenernya sih gak begitu ngebuat gue tertarik, cuman karena gue postingnya di forum gei jadi musti ada sisi mesum yang gue lihatin. #uhuk
Dan ternyata nyampe jam 11 siang baru selesei ritual nyucinya dan gueeee yang harusnya standby di tempate lolly seenggak-enggaknya jam 8 malah masih asik ngelihatin sesuatu-yang-cuman-kayak-pisang-kepok-tapi-anehnya-bikin-kita-gak-karuan . buru buru gue tancap gas ke rumahe siLolly.. n did u know? Sepiiii...... sepi bukan karena gaka ada yang dateng sih tapi sepi karena kerjaan dah selesei.
“bussett baru dateng loh??? Gak sekalian gak dateng?”
“hehehe....”
“yah karang iseh bocah durung ngerti!! ” (**maklumlah masih kecil gak tau)
“heheheh...”
“sini loh, nih lu gue kasih tugas buat plang tulisan jalan ditutup ama tempat parkir” dan akhirnya ada yang ngasih gue kerjaan walo sebenere bukan tanggung jawab gue sih buat kayak gituan, tapi karena katanya tulisan gue enak buat diemut jadi gue deh yang disuruh nulis.
“siap....”
Btw sijerapah mana yah? Kangennnn..
Owwwwhhhh maaf siapa yang kangen ama siJerapah? Gue? BIG NO.. gue penasaran aja kok dia gak muncul yah? Biasanya dia yang paling seneng kalo dah ada gue. Nggoda-nggoda gue, natap gue ahahahahaha.. jangan dianggap serius kata kata tadi, itu cuman khayalan babu kemarin sore.
“Popuppp.... bangkeeeeee jam segini lo baru dateng???? Sms gue gak dibales woiiiii??” owh ini dia siJerapah nongol juga..
“sory, nganter kakak gue dulu, gak bawa hp. dari mana?”
“gak lihat gue ngangkat-ngangkat meja gini? Ya dari apotik lah beli irex”
“......................”
“nganter kemana loh?”
“salon”
“sambil mangkal”
“nanti malam jam 12 kalo itu”
“terus gue mesti bilang wow gituuu??”
“W.O.W”
“gue bukan lo...!!”
“ohh..”
“sigh!!”
Hahahahaha mampus kalah dia.
“habis ini ngapain kita? Gue bantuin yah”
“gak perluuu.. dah selesei, habis ini makan siang”
“okeh siap.. ikut yah”
“bodooo....”
Dan kerjaan lainnya sih kerjaan standar yang ogah gue kerjain. Palingan gue ngobrol sana sini ama siJerapah...
.
.
<<8 dan 9 sept>>
Oke.. hari ini adalah hari dimana gue mesti siap jiwa dan raga. Siap buat jadi pembokat selama dua hari. Siap buat disuruh kesana kesini, siap buat di cuih-cuihkan ama orang yang ngerasa paling penting posisinya di tempat ini, dan biasanya orang itu bukan siTuan rumahnya sih...
“Popup.. ambilin piring!!!”
“iya.....”
“itu cendok habis. Heiii.... sekalian ambilin snack!!”
“iya....”
“ngapain pada ngumpul disini?? Gelas sana cuci!!”
“HELL.... iya....” Sabarrrr.... orang sabar tititnya besarrrrrr
.
“ENOUGHHH....!!!! *plung* GUE DAH MUAK KAYAK GINI TERUS!!! LO PIKIR LO SIAPA??? NYURUH NYURUH GUE? LO YANG GAJI GUE? GUE KERJA DIGAJI AJA GAK PERNAH DIGINIIN!!! *plung*... “
*knock.. knock*
“siapa yang didalem?? Gantian dong? Ada yang mau pup nih!”
“iyaaaa bentar lagi selesei”
huft.... plong rasanya gue ngomel-ngomel ditoilet.. plong juga perut gue karena tadi makan daging yang ternyata pedasnya minta ampun.... yah maaf kalo ditoilet ngomelnya soalnya kalo gue ngomel depan orang yang kerjanya cuman pake mulut itu iso iso reputasi keluarga gue anjlok... taulah yang namanya orang jawa itu musti gimana, musti “lain dimulut lain dihati” didepan bilang iya dibelakang ngomel-ngomel, ups bukannya mau rasis sih toh gue sendiri jawa tulen jadi rasis itu diperbolehkan kalo lo ngejelekin suku lo sendiri hahaha.. boleh? Boleh yaaaaahhh...
.
“dari mana aja lo? Itu piring kotor didepan belum ada yang ngambil”
*PLAKKKKKK*
Habis sudah kesabaran gue, kempes sudah titit gue yang tadinya besar... gue hajar itu orang yang mulutnya kelebaren... gue pukul dia pake bibir gue, gue lumat itu bibir ampe jontor...
“yang kerja pake mulut cukup satu aja yah bang, dan itu cuman Bokapnya SiMomonk. Kerjaan lo cuman mastiin stock makanan ada, bukan nyuruh nyuruh orang lain buat ngerjain yang bukan jadi tanggung jawab dia!!”
“heii Jerapah.. ambilin snack!! Ada tamu 15 orang!!! Cepeeeet”
“........................”
Gue dicuekin. Kata kata gue gak didengerinnnn,,, apa perlu gue terjun dari menara air biar ni orang ngedengerin gue??... pengen nangis.. apa daya lagi kemarau.. stock air mata gue dah gak cukup buat nangisin hal kayak gini...
“hahahaha sukurin looo.. weeeeek” siJerapah malah ngejulurin lidah ke gue
“kampret lo”
“Popup kamu seksi wira wiri kan? Beliin paha ayam ama cekernya!!! boleh goreng boleh opor, oke?!!!, uangnya pinjem punya kamu dulu”
“ahhh siap Om.. siaaaaaaaap”
Gue langsung peluk Bokapnya Momonk karena dia ngasih kerjaan yang emang bener-bener buat gue, gue peluk erat tubuh dia yang chuby penuh bulu hahahaha...
Gue langsung terbang ke Soul hijau gue, menari-nari dijalan... goodbye Jerapah... biarkan gue menghirup udara kebebasan.... eemmm belinya di jakarta boleh gak ya? Biar pulangnya besok.. biar pas pulang dah gak ada kerjaan.. #menurutNGANAAAAA???
.
.
Dua jam sebelum resepsi diadakan gue dah siap. Siap ama resiko yang nanti bakal gue adepin. Siap bakalan remuk ni badan, siap bakalan nyeka ini keringat dan siap buat dibully ama si jontor kemarin yang sempet gue omelin tapi malah gak didengerin...
“loh dapet seragam dari mana?” dan tidak lupa SiJerapah selalu menyapa gue
“lah punya gue sendiri lah...”
“yakiiinn? Loh gak mungkin punya..”
“yang gue pake ini apa? Seragam kan? “
“kodok nungging juga tahu kalo lo pake seragam, masalahnya punya siapa??”
“si M”
“ohh...”
“udah gitu doang? Cuman mau tahu ni punya siapa doang?”
“iya.. oh satu lagi kalo kata iklan kan tumbuh tuh ke atas bukan ke depan Pop” samber siJerapah sambil ngeliatin bibir gue.
“BANGKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.....”
Hal yang palig menyebalkan adalah saat tamu dah mulai makan, itu pertanda kalo kita selama satu jam gak boleh duduk nyante, apalagi duduk bersila sambil ngopi dan bercumbu, jelas banget itu gak boleh...
Taeknyaaa partner gue malah ngilang padahal diawal dah dibagi kalo 1 stand itu yang jaga 3 orang, satu cewek dan 2 cowok. Akhirnya cuman gue ama Momonk yang jaga stand makan... dan gue dibuat lari lari cantik karena cuman gue sendirian yang musti ngelayanin standnya mamonk, tambah apesnya lagi stand ini paling strategis buat didatengin orang
“Popppppp... cendoknya nipissss”
“aha.. siapp”
“kyaaaaaa dagingnya tinggal satuuu”
“wait us.... dagingnya lagi diasepin, gue lagi nemenin dagingnya nihhh kasihann”
“piringggggg...”
“suruh pake daun dulu monk.. piringnya belum dicuciiii”
“kyaaaaa.... Popp... maskara aku lunturrr”
“menurut loooooo??? Masalah buat gueeee???”
Nah seperti itulh kehebohan (yang jelas banget mengada-ngada dan gak mungin ada) antara gue n Momonk di stand yang paling strategis.. mungkin kalo gue jualan pecel disini bakal laris manis..
.
Akhirnya acara selesei dan para tamu dah pulang.
“ihhh Popup ayuk kita photo ama Lolli.... berdua”
“okeh siap”
>>skip
>>skip
>>skip
>>skip
Karena terlalu nista bagian ini buat diceritain dua kali disini..hahaha
.
.
.
Selamat menempuh hidup baru LOLLY dan Suaminya-Lolli-yang-mukanya-ancur-gak-ngebentuk-ini
Hahaha
.
.
.
.
.
p.s :
jadiiii apa yang bisa gue petik dari acara pernikahan yang melibatkan gue sebagai sinoman ini?
= NOTHING (IMHO yahhhhh)
Sorry to say.. budaya seperti ini sih mungkin buat gue agak terlalu dibesar-besarkan... gue ambil sisi pertanyaan simplenya aja “cuman buat ngasih tau orang kalo anak kita nikah apa perlu kita buat sebuah pesta yang sedemikina rupa? Pesta yang melibatkan SINOMAN yang berujung sebuah cerita negatif setelahnya??”
Gue ambil contoh, pas gue pulang kerumah apa yang nyokap gue ceritain tentang keadaan dapur dibelakang? Apakah bakal seperti ini? “wooow.. keadaan di dapur kondusif sekali, lumpia tertata rapi. Semua pekerja sinoman tersenyum senang sambil bungkusin itu lumpiaaa... bagian buah juga senang sambil nari-nari saat motong buah”
BIG NO
Yang ada malahan “eh tau gak sih jeng? Jeng Nunuk kerjaan didapur malah cuman mondar andir doang, terus tau bagian lumpia? Malah gak ada yang bantuin, kasihan.. banget. Dah gtu stock makanan gak sesuai ama jumlah tamu yang dateng.. ini gimna sih, mana buah buahannya malah diambilin lagi ama siapa-itu-gue-gak-peduli?”
.
Bukan masalah pestanya yah yang gue tekanin tapi masalah sinomannya alias pekerja sukarela yang diambil dari tetangga sekitar dan saudara... sangat sangat menguras tenaga dan pikiran. Mungkin sudah mulai saatnya ketika mengadakan pesta musti nyewa WO lengkap dengan segala apa-apanya.. karena mereka lebih profesional dalam bekerja.. kalo gak sanggup buat bayar WO mungkin gak perlu ngadain pesta yang wah sih.. cukup ala kadarnya..
Dan satu lagi budaya “kondangan”(** menghadiri pernikahan) khususnya dikampung sangat-sangat memprihatinkan lohh.. dimana yang gak punya uang bela-belain jual beras cuman buat hadir disebuah pernikahan, bahkan sampai ribut sama suaminya... gaya hidup macam apa ini? Bahkan sekarang kalo tetangga lagi ada resepsi kemudian GAK DIUNDANG tapi masih aja tetep datang dan ngasih sumbangan... katanya tepo seliro , solidaritas.. helooo terus apa kabarnya tetangga lo yang kadang pusing gak iso makan? Lebih mending gak ngelakuin apa apa tapi diem daripada gak ngelakuin apa apa tapi koar-koar, lebih bagus lagi doing something dan tetep diem (curhat banget kalo ini) hahaha
Perlu banget ini diubah, perlu banget diubah.. tapi kayaknya agak lama sih soale seminggu aja undangan pernikahan dah bertebaran... dan lagi lagi pikiran “kalo gue gak dateng ke pernikahan si x takutnya nanti kalo gue punya hajat takut gak ada yang dateng” ini perlu di ilangin dahhhhh.......
. IMHO yahhh.. IMHO hohohohoho

Dan Gue kalo nikah besok (yakiiiinnn? Hahahahaha) gak bakal ngadain pesta deh... yah karena sebenere gak punya budget sihhh buat ngadain pesta, huahahahaaa.


#Epi 02
-

#Epi 03
When kids gone bad – page 03

Spoiler: show
EPISODE 03
“WHEN KIDS GONE BAD”
...
05.00am
“boleh aku masukin sekarang?”
“nanti aja....”
“sekarang yah!! Please”
“iya boleh.....”
“ahhhhhh.......”
“ehhhhh....”
....
“OMPOOOOOOOOOPPPP BANGUNNNN, DAH PAGIIIIIIII”
Really...?? kenapa setiap mimpi yang ngenakin musti berakhir seperti ini??
“bentar 5 menit lagi yah”
“gak boleh.. nanti yang nganter Kiki sekolah siapa? Cepat banguuuun”
“iya... 5 menit yah haha”
“huuuh..” karena dongkol, Kiki cuman diem aja deket gue, Keknya nunggu sambil ngeliatin jam, dan diem 5 menit cuman buat bangunin gue lagi.
“Puuuuu.... Puuuuu.....”
Yaelaah satu dah iso diatasin dateng lagi ponakan gue yang paling kecil siVava
“hmmmmm...”
“Puuuuu...”
Ignore Her..
Vava belum iso ngomong soale baru dua tahun jadi gak perlu ada acara debat ama dia..
“Puuuuu...?”
“5 menit Va!!, Ompop mau bangunnya 5 menit lagiiii.. okey!!”
“Puuuuu....”
“whatevaaa..”
Gue coba tidur lagi dan beruasaha ngulang mimpi yang tadi dan... gagal. Sigh!.
.
05.05am
“OMPOOOOOOOOOP!!!!!!!!!!!!!!!! BANGUUUUN!!!!”
“5 menit?? Boleh”
“BIG NOOOOOO!!!! CEPAT BANGUNNN!!!!”
“Iyaaa...”
.
Rutinitas pagi yang paling mengasikkan adalah ketika gue ngelihat deramah di keluarga gue, mulai dari nyokap gue yang selalu heboh ama penggunaan air yang boros, kakak perempuan gue yang heboh nyuruh Kiki buat mandi plus kelakuan Vava yang berasa ibu rumah tangga.
Dan biasanya gue sama sekali gak bantuin mereka hahaha...
Oke ini belum seberapa karena Tata belum dateng, kalo dah dateng lengkap sudah deramah di pagi pagi yang ngalahin telenovela manapun.
.
“waktunya sarapaaaan....!!! kiki ama vava ikutan yah, mau sama apa ki?” dan kakak perempuan gue memulai deramah pagi ini.
“.........”
“KIIIII!!!! KALO DITANYA JAWAB!! MALAH RIBUT SENDIRI!!”
“lha ini Vavanya ngerebut mainannya Kiki......”
“Puuuuu....”
“kamu kan dah besar ki, ngalah ama Vava dongg”
“haaa..!!!” yang keluar dari mulut Kiki cuman gumanan dongkol, padahal jelas jelas sih emang Vava ini dengan cantik dan gemulai seenaknya main rebut mainan punya kakak dia.
.
Oke sekarang saatnya gue sebagai orang ke 5 dalam keluarga ini ngasih opini... sodara sodara.. salam super!! Kebanyakaan orang tua memandang segala permasalahan dilihat dari umur bukan dari segi yang salah atau benar.. superr sekaliii..
Ahak..
Gini deh. Kenapa ketika Kiki ribut ama Vava ato ribut ama Tata pasti Kiki yang dinasehatin? Disuruh ngalah lah! Dibilang dah gede lah! Dibilang dah nalar lah...jadi musti NGALAH padahal menurut gue yang ganteng ini.. #uhuk, seharusnya beban gak boleh lah dijontrongken *) ke yang paling tua saja. Karena kadang yang paling kecil justru yang buat masalah.. alangkah baiknya lihat dulu apa yang diributin dan cari siapa biang keladi dibalik semua ini, apa ada pihak ketiga? Ato mungkin Mischa dibalik semua ini?? (okeh cinta fitri dah gak jaman) atooo mungkin gara gara pola pikir yang kamsupay dari masing-masing kedua belah pihak? Miapaaahhh????
Jadi kadang gue suka diskusi sama kakak gue, diskusi tentang cowok cowok kampung yang aduhai semok gtu deh boooo.. hahaha, bukanlah yang pasti diskusi tentang bagaimana cara menggaet cowok idaman #okesip... R.A,L.A.T “diskusi bagaimana cara menjadi orang tua yang baik”
Jadi seharusnya Vava dibilangin dulu supaya gak boleh yang namanya ngerebut-mainan-punya-orang-apalagi-ngerebut-mainan-orang-sambil-colek-colek-tititnya-orang-yang-punya-mainan-itu hahahahaha... kalo udah baru deh si Kiki dibilangin kalo sometime sebagai kakak yang baik dan calon dokter musti sesekali bisa mengalah. Kalo gtu kan jatuhnya enak.. si Kiki jadi ngerasa gak disalahin juga dan Vavanya bisa mulai sedikit belajar mana yang boleh ama mana yang enggak.
.
makanya kalo guee pasti lihat dulu inti dari segala inti.. karena inti dari inti suatu inti itu adalah inti, so jangan pernah anggap enteng inti, karena kamu bukan inti yang terinti – inti #intiception.
.
#anotherCasedipagiyangsama
“kiiiii... kok tempat pensilnya hilang?”
“he?”
“loh buku paket bahasa indonesia juga kenapa hilang??”
“ohh ketinggalan di kelas” #nyante
“kalo ilang gimana? Kalo nanti gak ketemu? KALO NANTI DIMARAHIN GURU GIMANA?????” #GAKNYANTE
“gak papa...” #superdupernyante...
“tuh Pop ponakan kamu kayak gitu kalo dibilangin , gak pernah peduli sama barang punya dia. uweh uweh uweh mulu jawabannya kalo barangnya hilang ato rusak... dulu pernah mainan remote control dia rusak dibilang “gak papa, emang dah mau rusak”, robot, PS, sem.....”
“stopp my dear sister, i can handle it!. ehemm... ki!! Kamu tahu ini beli buku pake uang?”
“iyah..”
“kalo misal hilang terus gak ada uang lagi buat beli terus mau gimana?”
“minta Ayah kan?”
“Ayah juga gak punya!”
“Nenek?”
“errr gak punya..”
“OmPop? heeeaaaa jangan bo’ongg OmPop punya uang kan....?”
“gak punyaaa” oh my gay kenapa ini anak gak bisa serius???
“oke deh gini aja... nanti kalo nyampe kelas itu tempat pensil sama buku paket gak ketemu, siap siap aja uang saku dipotong 2ribu buat beli gantinya, terus sabtu minggu gak boleh PS-an, samaaa... kalo dirumah gak boleh jajan diluar!! DEAL??” kata gue buat kesepakatan ama nih bocah..
“..................”
Siiipp mulai mikir dia, ayuk bilang ‘iya’ cepeeeeet!!!!
“NANTI BIAR DIMARAHIN SAMA BUGURU, BESOK IBU BILANGIN KE BUGURU KALO KIKI NAKAL, GAK BISA JAGA BUKU PAKET DARI BU GURU” Tiba tiba aja Kakak gue nyolot.
“hwaaaaaaa....” yeahhhh deramah pagi ini berujung dengan tangisan siPonakan bernama Kiki.
“heeeeeehh??....” gue cuman lihatin Kakak gue sambil angkat tangan .
“biarin biar kapok..”
“...............................................”
..
10 menit berlalu dan Kiki dah mulai bisa tenang. Yah guelah yang akhirnya musti nanganin ni bocah kalo dah nangis...
“kenapa nangis?” Dan Lisa mamahnya Tata dateng lengkap dengan Tatanya plus muka Tata yang ngantuk tanda kalo dia gak ada niat mau sekolah.
“dimarahin nyokapnya, buku paket ama tempat pensilnya ditinggal dikelas” jawab gue
“ohhh... lha ini kamu tau gak sih Pop? siTata bikin ulah disekolah... sebel gilaaa gue.”
“kenapa?”
“gini ceritanya....” dan entah kenapa gue berasa denger background music horor begitu siLisa mulai cerita...
“lu tahu kan pas hari senin kemarin pas jumat kliwon, paginya kan jatah gue nganter Kiki ama Tata ke sekolah, nah pas disekolahnya Tata.. gilaaa..... Yang lain nganternya pake mobil, terus sok sok cipika cipiki gitu pas ketemuan ama ibu-ibu-lain-yang-pake-mobil-juga sedangkan gue cuman didiemin aja, disapa aja gak sama sekali”.
Lahhhh gimana orang lain mau nyapa kalo siLisa ini sendiri ogah nyapa.
“lha hubungannya ama Tata apaan?”
“ugh jangan motong cerita gue dulu lah, ini baru openingnya, bagian Tata nanti agak di tengah cerita”
“yeahh..”
“Ya udah deh habis nganter Tata gue langsung aja cabut pake motor soul lu yang gak asik itu, sebel gila gue musti lihat mereka pamer mobil, lagian juga itu kan mobil suami mereka, lihat aja nanti pas jemput gue bawa Sedan gue.. gue pamerin”
“bukannya punyae mbak Lina tu Sedan?”
“iyaaaa.. tauu tapi kan gue posisinya dipinjemin jadi anggap aja punya gue”
“......................., bagian Tatanya...??”
“gak sabar amat sih.. nah kemarin pas gue jemput Tata, masih pake motor sih.. jadi gue belum bisa eksis gitu kan ke mereka, gue langsung aja nungguin Tata di gerbang, oh ya gue bawa Bubu pas jemput soale dia pengen ikut, katanya pengen lihat sekolahannya Tata.. dan lu tau apa reaksi Tata pas tau kalo Bubu ikut jemput??”
“tahu...”
“serius lu? Siapa yang cerita? Kapan?”
“serius, kamu yang cerita, 5 menit lagi..”
“oh iya bener..”
Hahahahaha oh kakak ipar gue...
“nah reaksinya gini.. mahhh kok Bubu ikut sih? Bu ngapain kamu ikut kesini jemput Tata? Tata gak mau kalo Bubu kesini!!! MAH BUBU SURUH PULANG MAH!! TATA GAK MAU LIHAT BUBU DISINI... GAK MAUUUUUUU”
“serius dia bilang gitu?’
“iyaaa lu gak tau betapa malunya gue ama emak-emak-yang-menor-sok-mamerin-mobil itu? Ughh mau ditaruh mana muka aku gara gara Tata. Parahnya lagi siTata malah nangis guling-guling sambil teriak kalo dia gak mau lihat Bubu”
“haha lah emang gue aja heran kok Tata itu gak pernah mau akur ama siBubu yah?”
“lha gue juga gak tau.... dulu waktu gue kecil sih gue juga males sih kalo lihat sepupu gue pas gue seumuran Tata, ogah aja..”
Ohh dijawab sudah ama nyokapnya kenapa Tata kayak gitu..
“lha terus pulange gimana?”
“ya udah gue angkut dua-duanya, siTata maih ngamuk pas dijalan, baru deh nyampe rumah dia diem... EMOSI GUEEE”
“hahahahaha...”
Pas Lisa selesei cerita tiba tiba dia ngelihat gelagat aneh Tata yang tiba tiba diem.
“Ta? Kenapa? Ayuk cepet 5 menit lagi berangkat!”
“dah sarapan belum ta? Bareng Mas Kiki sana!!” tanya gue
“udah tadi dah gue buatin nasi goreng dia” jawab nyokapnya
“ohhh..”
“kenapa diem aja??”
“..............................” siTata cuman diem aja sambil sesekali ngelirik ke kanan kiri tanda panik.
Lisa dah mulai curiga, dia ngedeketin Tata dan terciumlah aroma sedap memukau dari balik celana Tata..
“kamu e’ek ya Ta??”
“....”masih diem cuman Tata nganggukin kepala..
“dah keluar??”
“udahhh...”jawab tata ketakutan.
“TATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”


#Epi 04
Pasar oh Pasar – page 04

Spoiler: show
Episode 04
Pasar oh Pasar


“Hoaaamm....”
Gue terbangun jam 06.30 dan yup.. ini memang terlalu siang buat bangun. Mana dah gak solat lagi (upss.. biasanya juga jarang sih, yang gak kelewat cuman mahrib aja #ampuniBaimYaAlloh)
“Ompop... antar Kiki sekolah yah!!”
“gak bisa, Om kesiangan.. nanti yang nganter tante Lisa yah, Ompop musti buru buru ke Pasar!”.
Yeah pasar... gue kerjanya di pasar..
Kerja di pasar itu bikin capek loh.. tiap hari musti ngangkat ngangkat sesuatu yang berat (itu karena yang jadi kurir datengnya suka telat, terpaksa deh eike musti angkat angkat itu barang barang #yuuk), belum debat kusir ama emak emak pasar, mulai dari debat timbangan, potongan karung, harga, dan debat tentang kenapa gue cakepnya kayak Nicholas Saputra #uhuk.
“Pop bangunin Kakak lu yah!!”
“lah belum bangun? Harusnya bangunin dong, jadi kalo gue kesana dianya dah siap, gue gak perlu nunggu lagi”
“tadi udah cuman gak bangun dia.. bla bla bla bla”
“rrr...like always”
Rutinitas gueee sebelum berangkat ke pasar yah bangunin kaka gue, namanya Kaka, kenapa Kaka.. karena dia bukan adik gue, kalo adik gue asti namanya Dede #aposeee #kokondaoo. Okedeh namanya Raka dan panggilannya Kaka nama lengkapanya B. Kaka Tua #aposehlagihh #yarabesoredoreriii
Okehh. Dah cakep luar binasa, pake celana pendek, kaos seadanya, sandal jepit. Poni lempar ala David Corbizier. Here we go ke pasar tercinta..
“mmm kita pake mobil apa motor ka?”.
“pake mobil nanti gue mau ke Mbah***”. (dia menyebut nama tempat loh bukan nama nenek gue).
“gue yang nyetir yah”
“ya”
“tapi nanti markirnya gimana?”
“ kalo gak nyoba gak bisa, lagian lihat noh MB, dia gak punya mobil dan tiap kali ada peluang mau nyetir dia pasti semangat karena pengen iso, lha kamu mobil tinggal make aja malah gak ada pengen pengennya..”
“(berguman) yah kan nanti suami gue yg nyetir, nyetir mbil dan nyetir gue”
“apa..”
“lawong.... apa yah?? (muter otak nyari alesan) ya karena mobilnya punya sendiri jadi ya males latihannya, tiap kali mao latihan pasti pikirannya – ah besok aja ah, kan punya sendiri ini jadi kapan kapan pasti iso. Kayak kalo beli buku tuh dah dibeli tapi gak dibaca, tapi kalo minjem pasti buru buru bacanya”
“dan akhirnya bisa nyetir gak?”
“bisa”
“mahir?”
“gak”
“nah itu.. cepet nyetir sekarang, masalah nabrak mobil orang itu urusan nanti..”
“iyah kaka..”
.
Taraaaaa...
Lalalaaaaaa..
Yayaaaaa...
Huplaaaa...
Finally gue nyampe di pasar juga, n nothing happen to me.. gue parkir dengan sangat lincahnya. Gue berhenti ditengah jalan, turun, lalu dengan tenaga Hercules gue, gue angkat itu mobil terus gue parkir tepat di garis marka. Perfecto #yakaleeeeee...
.
“LELET!!! NIAT KERJA GAK SIH?? JAM SEGINI BARU DATENG...NUNGGUIN DARI TADI NIH GUE!!”
Apheuu? Ini siapa pagi pagi dah ngedumel kayak gini? Gak lihat apa muka gue kusut gara gara nyetir tadi? Mobil Kaka gue nginjak batu di jalan, nginjak tanah juga dan parahnya ni mobil nginjak polisi tidur. Ya ampyuuuuunnn kasihan banget itu polisinyaaaaahhh... #akucedihcekalii
.
“hehehehe...”
Whatttt? Jawaban apa ini yang keluar dari mulut gue? Ketawa cantik doang? Please.. ini tidak bisa dibiarkan, harusnya gue ngamuk, murka.. tapi tapi... kenyataan berkata lain. Yang teriak tadi itu pelanggan gue, yang suka setor dagangan ke gue. Iya sih gue yang bayar dia tapi kan kalo gak ada barang gue gak iso dagang, dan hal yang bikin gue cuman ngeluarin kata “hehehe” itu karena dia itu ternyata adik dari ayah yang anaknya dinikahin ama kakak gue dan namanya anak itu Lisa #ribet, dan dia itu bangke abis, tiap hari gue dibuat ketawa terus ama dia, He’s funny a lot dude :”>. Dan off course teriakan yang keluar dari mulut dia itu cuman guyonan sodara sodara nyiaahahaha... dangak ngenakin dalam berdagang adalah “pelanggan paling berisik dan paling nyebelin karena minta harga tinggi tapi mutu barang jelek biasanya saudara kita sendiri”
Dan kata kata pamungkas saat transaksi jual beli dengan segala perdebatannya adalah sebagai berikut :
a. ketika pelanggan (bukan sodara yah) minta harga tinggi
“aku mau jual barang A nih mas Kaka, berapa harganya?”
“lihat barangnya yah! Wah ini mah B bukan A. 18.5k”.
“ewww...murah amat, tambahin lah”
“itu dah paling Puol... saya jualnya mentok 18.8k, cuman ngambil untung 300”
“alah tambahin dikitlahhh... 18.7k yah!!”
”ehh ha dimarahin ibu mertua kalo untung kok cuman 100”
“halah... mertua dibawa bawa ahahahaha..”
“ihihihihi... gimanaaa?”
“iya dehhhh”
b. ini Mertua tadi (ahak) yang ternyata juga pelaku pasar
“bawa barang yah Mbok? A apa B?” Mbok itu sebutan buat ibu dikampung .
“emmm B”
“Pop, catet yah!! Barang B harganya 18.5k”
“e eehhhhhh.. gak mau kalo dihargain segituu”
“lha barangnya harganya emang segitu Mbok!”
“18.75 sini cepat.. Pop cepat hitung mana uangnya”
“lah masak cuman untung 50? Dapet apa?”
“ah kayak ama siapa aja, aku kan Mbokmu Ka!! Lagian uangnya ke Ibu sendiri gak ke yang lain, ama ibu sendiri itu nolong lahhh.....”
‘......................”
“gimana mas?” tanya gueee
“iya deh”
“hahahahaha...”
c. Pelaku pasar yang biasanya cuman mancing dan nyari alesan
“18.5k bu...”
”ihhh kok segitu? Di Kios ABCD itu harganya nyampe 19k lohh”
“wahh.. lha udah pernah dibawa kesana?”
“belum, ya katanya sihhh...”
“.........................”
.
“kok gak kering?”
”ah ini kering cuman jemurnya kemarin jadi “ames” lagi gara gara aku simpan semalam”
“bu kalo barang X itu kalo dah kering dan kadar airnya dah menuhin setandart justru gak bisa “ames”!! Setahun pun disimpan gak bakal bisa “ames”, Kalo yang ini namanya belum kering.
“owhhhh....” bahasa indonesianya “ames’ itu apa yah?? Masak layu? Kadar air bertambah? Ewww...
.
“kok dicampur barang BM sih buu?”
”ahhh dikit iniii.... dihitung bagus aja, nanti kamu campur aja ama yang bagus pas jualnya”
“errr... saya gak main kayak gitu buuu...”
.
“kok gak bagus barangnya mbak”
”masak? Ih tau gak sih kamu? Kemarin aku bawa barang kayak gini juga ke Koh wawan malah di katain bla bla bla bla bla” kalo yang ini emak emak tukang ngerumpi.
“ih masih mending lah saya dibawa ke bu Jini malah hasil ‘songkongannya’ gak dihitunga, ada kali kiloan Jeng, dah gitu jawabnya malah gak ngenakin banget gitu”. Yang disampingnya nyamber
“ho’oh..”
“so?..”
“apa?”
“jadi?”
“yang kita mau shoping ke Mall ZAZA itu? Jadi donggggg”
“eh kita janjian yah? Ya Kampunggg.... lupa gila aku..”
“M”
.
Dan kemarin gue, Lisa dan Kaka ngalamin hari yang sial, begindang ciri ciripanya :
Suatu hari hiduplah seorang pangeran tampan bernama popup.. hidup menjanda di tengah hutan bernama very-very-very-long-ago...
.................................................
Back to reality..
Kan rutinitas kerjanya gini
Pagi gue ama kaka cao ke pasar, Lisa nganter Kiki ama Tata sekolah, habis nganter Lisa langsung cao ke pasar juga, maklum crowded banget gtu jadi musti kita bertiga yang ngehandle. Gue tugasnya nyatat, Lisa ngasih duit dan Kaka bosnya jadi dia yang nentuin harga n debat. Kalo dah jam 10 pagi kaka melancong ke Mbah**** (ingat ini nama tempat loh) gue ama Lisa jaga pasar sampai jam 14.00 karena jam segitu musti jemput Tata.
Dan pas hari itu kebetulan yang entah kebetulan atau apa Kaka main pergi aja ke Mbah**** tanpa bawa Hati ama Jantung dia, cuman bawa kolor doang. Dan itu belum disadari ama gue n Lisa.
Sebelum berangkat Kaka ngasih tugas ke gue
“Popup lu nanti jam 13.00 pergi ke bank BCA (Bank Central Ahmasaciehh), masukin uang cash kesana yah, masukin ke rekeningnya gue”
“oke”
“jam berapa? Jam 13.00? sekalian aja jemput Tata yah Pop” kata Lisa
“oke deh”
Dan berangkatlah Kaka tanpa jantung dan hati dia....
.
13.00
*setor tunai berhasil*
Oh God hal paling nyebelin itu kalo musti transaksi cash ke bank BCA ini, dah ngantrinya parah eh ditambah satpamnya tua lagi, padahal ketika suntuk ngantri hal yang paling ditunggu adalah hadirnya wajah imut satpam bank, coba kalo di bank Niagagah.. cakep.. mmm BRAI juga cakep malaha, chuby lagi nyiakakakakakakaka
Gue texting ke Kaka.
Popup : “udah gue masukin!!”
Dapat jawaban
Kaka : “Pop.. Hpnya Kaka gak dibawaaaaa... ini malah ditinggal disini. Dompetnya jugaa -Lisa”
Ohh Perfect...
Popup :”ya udah gue jemput Tata dulu”.
Pas gue nyampe di sekolahannya tata, hp gue dah diserang misscall dan sms dari Lisa
Lisa : ”Pop. Disuruh nransfer ke rekeningnya SBY norek 123456789”.
Lisa : “musti sekarang katanya”.
Lisa : “woi gimana ini???”.
Gue jawab
Popup : “ya transfer aja!! Bisa kan”
Lisa : “gak bisa”
Popup : “kalo mang penting ya coba aja, key BCA ada dipocket, terus nanti login aja kalo dah rekeningya daftarin dulu”
Lisa : “arghh ribettt”
Popup : “coba dulu”
Lisa : “Pop ini paketan internetnya habissss.... gimana daftarnya?”
Oh may Gey!!!
Popup : “ketik OH (spasi) AH kirim ke 0000”
Lisa : “gak bisaaa,,, kamuh kesini ajaaa... cepat”
Lisa : “Pop ini SBY nelpon muluuu...”
Lisa : “ni sms lagi, katanya dia dah ada di bank”
Popup : “bentar ni Tata belum keluarr”
Lisa : “kamu colong aja Tata, bilang ke Ustadzahnya ada urusan penting”
Lisa : “cepettttt”
Popup : “ini dah keluar Tata”
Lisa : “cepet”
Lisa : “nyampe mana”
Lisa : “dah nyampe mana?”
Lisa : “bls woy!”
Gue gak bales itu sms, parahnya lagi gue malah kejebak macet, sial. Pas nyampe di pasar dengan wajah penuh pejuh upssss peluh maksudnya #ahik, badan panas gue langsung daftar paket netnya terus login i-banking begitu mau daftar rekening yang dituju pas masukin key-BCAnya malah ada “popup” muncul id anda terblokir, silahkan hubungi call center BCA.
“..............................”
Anjrittttttttttttttttttttttt
“kenapa?” tanya Lisa panik.
“ini keblokirrr.. ah sial tadi tanpa sadar gue mencet enternya 3kali dan ini numlock no 2 ternyata rusak dan gue gak inget, JADI TADI ITU SALAH KEY BCANYA DAN UDAH 3 KALI KEPENCET DAN KEBLOKIRRRRRR.... KYAAAAA”
“kok iso??”
“buuuuu.. tadi dah gue jelasin kan?”
“aduh gimana inihhh? Telpon Kaka”
“hpnya kan disini?..”
“tadi dia sms pake nomernya Bu sri, dia lagi ditempate Bu sri”
Gue buru buru telpon
“helooooohhh”
“halo..”
“Bu sri ada kakak saya? Minta tolong”
“halooo, dah ditransfer?”
“keblokir bang... bla bla bla..”
‘#$^$^%&%&^&*.... ya udah gak bisa apa apa”
“ada plan B gak? Gue mau hubungin call center dulu, cari plan B dulu yah”
“hubungi call center dulu, semoga bisa, kasihan SBY nunggu diBank”
“siap”
Gue langsung jungkir balik nelpon ke call center
*5 menit. Opt sibuk, menunggu*
Operator: “hallo selamat siang dengan call center BCA ada yang bisa saya bantuuu?” yang jawab cowok.
Popup : “mas ibanking saya keblokir, saya musti gimana”
Operator: “dengan bapak siapa?”
Popup : “Popup” oh damn. Knapa gue ngakunya bukan kaka aja sih?
Operator: “id ibankingnya Pak”
Popup : “Kaka0409”
Operator: “nomer rekeningnya bapak?”
Popup : “134-567-897”
Operator: “Nama lengkap nasabahnya?”
Popup : “B. Raka Tua”
Operator: “baik saya cek dulu, iya ibanking dengan id ini terblokir pada jam aha tanggal aha dan aha aha.. saya perlu merestat ulang ibangking bapak, tapi sebelumnya bapak Rakanya ada?”
Popup : “mmm ada disamping saya” bohongggg banget
Operator: “bisa minta tolong telponnya dikasih ke bapak kaka nanti saya pandu?”
Popup : “mmmm gimana yahhh... kaka saya GAPTEK gak ngerti kayak gini” sontoloyooooooo mana ada orang gaptek tapi punya ibangking segala..
Operator: “tidak apa apa saya hanya akan menanyakan hal sesuai prosedur saja..” sempet mikir mau pura pura ngasih ke orang tapi gue nanti pake gaya bahasa Kaka. Tapi...
“......”
*Tuuut tuuut
Ohhh terima kasih sambungan terputus
“gimana?” tanya Lisa
“buoodohnya gue,... putus telponnya. eh mana KTPnya Kaka. Gue mau nelpon lagi”
*5 menit* helooooo pulsa raib kalo nelpon aja musti nunggu lama gini deh..
Operator: “hallo selamat siang dengan call center BCA ada yang bisa saya bantuuu?” oh sekarang cewek, okeh aman.
Popup : “mbak ibanking saya keblokir, saya musti gimana”
Operator: “dengan bapak siapa?”
Popup : “Raka” asekkkk dan logat gue dibuat seeeeepelan mungkin kayak Om Om kurang dapat nafkah batin dari brondongnya hihihihih
Operator: “Id bapak?”
Popup : “bla bla bla”
Operator: “bla bla bla”
Operator: “baik bapak akan saya kasih pertanyaan sesuai prosedur terlebih dahulu sebelum saya merestat akun bapak”
Popup : “oke”
Operator: “nama lengkap bapak?” tau dong gue.
Operator: “tanggal lahir?”oh yes kalo ini gue hafal lah.
Operator: “alamat bapak waktu membuka rekening pertama kali?’
Popup : “mmmmmm......” Mati gue, kakak gue setelah nikah pindah alamat ngikutin Lisa, dan gue gak tau kapan dia buka rekening disana, kan waktu itu gue lagi di tangerang, terus gue musti jawab yang manah twipsss?? #segerapostingketwitter
Popup : “alamat yang sesuai KTP kan bu, ini Lalala yeyeye”
Operator: “baik.. kartu bapak Gold apa Silver?” owhhh gue gak merhatiin ATM kakak gue
Popup : “Gold” mantap surantap
Operator: “baikkkk.... data bapak sesuai dengan data disini, Ibangking bapak saya restat kembali, silahkan bapak datang ke ATM terdekat untuk daftar ulang sehingga ibangking bapak bisa digunakan kembali”
Popup : “musti ke ATM?”
Operator: “iya bapak.. sudah selesei? Ada yang bisa saya bantu lagi bapak?”
Popup : “tidak, terimakasih”
*Tuut tuuut
OH NOOO.. kalo kartu ATMnyaa itu dibawa ama Kaka dan daerah Kaka itu gak ada ATM BCA... jauh banget dari peradaban. sia sia sudah perjuangan gue...
Gue telpon Kaka lagi dan ngasih kabar buruk ke dia, dan Planning B-nya adalah... gak jadi transfer.. slow duluuu biar kaka ngejelasin ke SBY
.
Dear SBY dari hati akuh yang paling dalam, akuh minta mu’up eaaaa!!! Capek kan nunggu di Bank kayak oarang ilang cuman buat uang transferan dari akuh yang lumayan sih jumlahnya tapi akhirnya malah cuman bawa tangan kosong! Tapi seenggaknya kamuh iso kan mandangin satpam yang cakep di bank yang kamu satroni ituhhhh?? (dikiranya dia gey apa?)
.
“ya udin lah.. pulang yuk!! Nanti malam kita bertiga tidur depan tv bareng terus renungin kejadian ini, siapa yang salah hahahaha”
“hahaha iya yuk pulang”
.
Dirumah habis mahrib Kaka pulang!.
“kalian berdua sini!!!”
“aduh bakaln dimarahin kita loh jeng!” bisik gue
“gak bakalan” kata Lisa
“kalian musti tanggung jawab, sekarang sama gue ke tempat SBY nganter uang terus nanti kalian yang musti jelasin ke dia, gue sih bukannya apa apa tapi ini masalah kepercayaan, takutnya gue dikira bohong!”
“iyah kaka...” jawab gue
“tapi nanti pulangnya makan bareng di Restoo IHIK yah!!” sogok Lisa, heran ini Bojo siji kok jajan aja pikirannya
“iyah”
“sippppp”
.
On the way
“jadi kesalahn tadi itu panik, gue panik, Lisa panik, kamu panik dan akhirnya jadi kayak gini”
“iya sih” jawab Lisa
“dan solusinya??” lanjut Kaka.
“Lisa suruh belajar ibanking deh!! Jadi kan gak perlu nunggu gue, jadinya kayak tadi deh”jawab gue ceplos ke Lisa..
“ehehehe iya dehh” woooooww Lisa tumben nih gak ngeyel dulu.. gue tambahin deh
“eh sebelum belajar ibangking musti belajar dulu CARA DAFTAR PAKET INTERNET!!!”
“hahahaha...”
Dan tawa kita pecah disitu, sementara Tata tidur dipangkuan gue, sedang kiky dan Vava tidur dirumah... i am so sorry gak ngajak kamu Ki, kamu keburu tidur sih hihihih....
..
Ennn we areeeee 3 orang gila dibawah umur yang dengan nekatnya jadi pelaku pasar
N did u know apa kata kata emak emak pasar dan bapak bapak pasar tentang kita?
#saatnyanyomong
“edyaaann... anak kemarin sore kok dah bisa ngobrak ngabrik pasar kayak gini”
“lahh lha Kaka ini kan pas sekolah rangking 1 mulu, ya wajar kalo bisa kayak gitu” ini masih aja yah rangking jadi patokan.
“ck ck masih kecil dah berani dagang, gak kebayang tuanya kayak apa”
....
Mungkin sudah saatnya pola baru diterapkan ke pasar traditional, kita berdua (gue dan Kaka) si Lisa gak kehitung karena dia cuman cadangan aja, seenggaknya ngedobrak beberapa pakem yang sudah terjadi di pasar selama berathuntahun, mulai dari kejujuran (asek), orientasi lebih ke kuantitas barangnya dibanding laba perkilonya, cara penyampaian debat harga yang smart (halahhh) dan sifat suka bercanda. Kayaknya sih poin terakhir ini yang bikin kita masih punya pelanggan... kita hobi tertawa dan debat tentang banyak hal, dan tertawa itu sehat.
“NO SMOKING HERE!!!”
“what??”
*tinju muka Kaka yang seenaknya ngerokok depan muka gue*
“apaan sih?”
“gue kan punya hak buat ngirup udara bersih”
“lah gue juga punya hak buat ngerokok, kalo gak mau kena ya jangan disampin gue”
“gini deh sekarang manfaat rokok apa sih?”
N here we go.... debat dimulaiiii


#Epi random (01
from GG to Glee, Duit oh duit dan segala update-an gak penting – page 05 – 24 mahahaha


#Epi 05
Oleh oleh dari Semarang - page 24

Spoiler: show
OLEH OLEH DARI SEMARANG
.
waktu ituh ketika bulan purnama datang, aku sendiri meratapi nasib
timbul pertanyaan dalam hati
kenapa aku cakep?
kenapa aku sexy?
kenapa???
..............................
.
okeh kembali ke dunia nyata
jadiii hari tadi (what the? ada gtu hari tadi?) gue ngantor mulai jam 9..
nyampe "kantor" gue nyapu dulu (ternyata OB) terus bikin teh anget (masih OB) dan duduk depan komp (OB kurang ajar) terus onlene GIF (wow.. OB berfasilitas ciamik)
eh belum 10 menit berlalu tiba tiba bos gue datang
nanya uang ada berapa? terus gue udah punya pacar belum? mau merid kapan? hahahaha
terus karena melihat kondisi pasar yang lagi lesu dan kebetulan bos gue sendirian maka kita mutusin buat cao bareng ke semarang, nyari dagangan..
sampai semarang kita ke pos 1
ternyataaa pos satu punya harga tinggi dan kita gak kuat buat beli ( karena harga yang diminta itu sama ama harga jual kita) sooo skip aja
di pos 1 kita cuman numpang makan di warung padang, btw harga daging sapi naik yah?? kemarin lihat di tipi sih dan sekarang tambah yakin karena rendang yg gue makan kok kecil banget booooo.... hahahaha
.
lanjut ke Pos 2
UWOOOOOOWWW ternyata banyak dagangannya dan harganya cocok, yah secara ini udah pelanggan tetap jadi sama sama bantu, mottonya "tante senang saya senang, tante suka Om apalagi saya? cuka cekayiiii"
masalahnya adalahhhhh
1. kita butuh uang 70.000k
sedangkan gue cuman megang 15.000k... ya udin nelpon Bos Besar (ini pacar bos aka kakak gue lohhh namanya KOK EIKE. sumpah mereka berdua mesra, sempet berantem juga, sempet Koh eike minta cerai tapi searang balikan lagi.... fyuhhh bromanceee bromanceee)
e tapiiii Bos Besar cuman trasfer 40.000k doang... ya usrok dehh kita ngutang sebagaian..
2. mereka ga punya rekening jad mntanya cash!!
so gue must lar lari cantik nyari ATM... tapi hal yang bingung gini
ada uang 40.000k di BCA. dan gak mungkin banget ambil manual karena dah jam 3 sore, jadi musti gimana biar iiso nari uang sebanyak banyaknya karena :
- transfer via ATM cuman dibatasi 25.000k perhari
- batas ambil uang buat ATM BCA Gold itu 10.000k dan silver 7.000k (gue punya ATM gold 2 biji dan silver 1 biji hasil malak Om Om hahaha), gold pertama udah dipake tadi pagi buat ngambil 10.000k jadi dari ATM BCA cuman iso ngambil 17.000k
- ada ATM BNI, BRI, ama NIAGA masing2 satu BNI ama BRI cuman 5.000k dan niaga 10.000k.. sayangnya kalo niaga itu bisa transfer on time kalo via ATM tap butuh sehar kalo via internet banking... pesen kakak gue trasfer ke NIAGA 10.000k, BRI 5.000k, BNI 5.000k dan another BCA 5.000 (ternyata mash punya utang ama orang dan must transfer) total 25.000k dan sisanya bakal ditransfer via internet banking
tapiiiii
entah karena gue kegantengan ato gue terlalu macho buat lari lari cantik, gue ngelakuin keslahan... gue sama sekali gak transfer ke NIAGA tapi malah nyasar 10.000kk ke bca
dan tambah parah lagi ATM BNI error gak iso ngambil #tolongLalaibuPeriiii....
setelah lapor ke bos dan diomelin (gak ding) gegara gak becus kerjanya, gue nebus esalahan dengan ngasih ide gini.... cari warnet (tau gini tadi bawa lepi deh) terus transfer ke another BCA nyari ATM transfer ke NIAGA dan viollaaaaaaa iso ngambil...
nah kita nyari deh... tiba tiba bos bilang
"woii Pop noh warnet, cepat sana, gue tunggu disini"
"okeh"
gue jalan dong boooo.. begitu gue nyampe radius 1m dari warnet tadi dan gue baca spanduk depannya ternyataaaaa....
"WARUNG PENYET"
"............................................................."
INI MAH WARUNG KHUSU JUAL AYAM, BEBEK, DAN TEMPE PENYETTTTTTTTTTT
pas gue balik lagi ke mobil (aduh mana nyebrangnya susah lag banyak motor) bos gue cuman ngakak kayak gak punya dosa
"sial...."
"hahahahaha" <----- ini beneran kejadian loh... mungn efek pusng ama cuaca panas jadi berhalusinasi dah hehe
...
karena gak nemu warnet akhire nego dan sepakat buat ntip transferan ke temenne.. dan bakal ditransfer dirumah.. fyuhhhh
.
pulang
mandi
OL
#lala #yeyeye
itu ajah



#epi random (02)
- Review movie : Coraline (2009) - page 24
- Review serial : Revenge 02x08 Lineage - page 24
- Review OST : OST Glee 04x08 – Thanksgiving - page 24

Spoiler: show


#Epi 06
- tukimen (old blog)

Spoiler: show
"nama gue tukimen & gue cicak tercharming (tukimen part1)"
Hay nama gue tukimen, gue termasuk salah satu cicak tercharming dikosnya Pak Haji, gue sih udah idup disini selama setahun, tadinya gue idup dirumahnya pak haji tapi gue pindah pas gue tahu pak haji lagi bangun kos2an baru...
.
Hmmm ada 4ruangan, pilih mana yah? Ruangan pertama aja!! Lagian masih kosong belum ada penghuninya jadi gue seenggaknya bisa bebas deh disini....
.
Owh.. Bulan ni kan bulan agustus toh! Biasanya kalo bulan2 kayak gini banyak banget cicak betina aka cicak cewek yang suka ngasih gue nyamuk2 berpita, bahkan ada yang rasa strawberry.. Kalo dunianya pak haji sih bulan february yang biasanya kek gini, kalo dikita bulan agustus... Hahahaha ada ada saja!!
.
Hey! Siapa itu?
Oh ini nih calon penghuni kosan no1. Jelek amat sih orangnya!! Ewww palagi yang satu super chuby gtu... Masak ini sih yang bakal jadi roomate gue... Oh wait gue cuman cicak sih! Gue cuman numpang.. Iyaaa gue gak bayar... Jadi gue gak boleh komplen... Iya iyaaa... Sudah gak usah dibahas..
.
Hmmm tapi bentar, keknya sisuper chuby nih cuman nganter doang deh! Ato dia calo-nya yah? Hummmm... I see...
.
"Popup, sekalian pasang insect screenya yah! Nanti gue bantu"
"Iya mas piip"
.
Owh.. Namnya popup, & sisuper chuby itu namanya piip hmmm agak aneh!! Bodolah!! Ah hari ni gue mau ke robiyah!! Dia kan janji malam ni mau nemenin gue cari nyamuk, katanya kalo jam 5:00 sore gitu, nyamuknya lagi banyak2nya... Haaah malam ni iso ngedate sambil makan enak akakaka... Wait me robiyahhh ♥ ♥
,
(4 bulan kemudian)
.
OMG ... OH MY GOD!!!!! Gue selama 4bulan idup ama manusia satu ni bikin gue kayak mau cepet2 dipanggil yang maha kuasa aja!!! Bayangkannnnn!!! Gue musti disuguhin derama tiap hari, gue musti lihat cinta bertepuk sebelah tangan, gue musti lihat adegan penganiayaan hewan (oke walo hewan ni musuh terbesar gue, tapii.... Nanti gue ceritain), & gue musti ngedengerin isak tangis tiap malam (oke gak tiap malam, & btw itu yg nangis bukan popup tapi robiyah!!! Ahhh dia nangis gara2 gue putus brooooo)!!!....
.
1. Derama
You know what? Gue musti lihat manusia2 yang dijejalin disatu buah kotak yg anehnya gak ngerasa sesak ato kesakitan, & sipopup ini malah dengan santainya ngelihatin tanpa ada keinginan buat nolong sedikitpun, helllllloooooow manusia yg katanya punya akal yg bikin derajatnya lebih tinggi dari kita kitaaaaaaa... Gue aja yg cuman cecak masih solidaritas ama sebangsa gue... Cuih... & setelah gue tersiksa beberapa bulan, gue baru tahu ternyata kotak itu namanya tv, & gue taunya dari mbah google & info temen2 gue via ввм™ hemmm... Oke oke.... (Jangan kaget gue punya bb!!)
.
2. Penganiayaan
OMG.... OMG.... Lu tau musuh2 terbesar gue? Yang pertama kucing!! Oke biar dikata mukanya imut kayak juliaperes (maap ya bro... Buat gue Jupe itu imut2 ngegemesiiiin, yah 11:12 ama robiyah lahhhh) tapi kucing itu menjijaikan!!! Tatapan dia ke gue seolah2 lihat keripik maicih level 10 haaaah... Emang gue cicak apapun..
Yang kedua (ni yg mau gue ceritain) ULAR... Spelling U.L.A.R yup ular... Ni musuh gue yg paling nakutin, suka tiba2 ada dilangit2 kos & makan kita kita gtuh! Untung gue selalu iso kabur. & you know? You know? YOU KNOW???? ArghhhHhhhhhhhhh.... Ternyata siPopup ini melihara ular dicelananya broooooo.... Bahkan kemarin gue lihat siPopup nyekek2 ni ular dikamar mandi, ampe itu ular jadi merah gtu bro kulitnya & dia agak membesar (oke ni agak aneh sih) pas diremes2 gtu ama siPopup siUlar itu akhirnya KO'IT alias mati, soale dia kayak overdosis gitu bro, keluar white white apa gtu, & dia langsung lemes... Itu mati kan namanya? OMG gue makin takut ama ini siPopup... Hwaaaaaaaaaaaa...
.
3. ♥ bertepuk sebelah tangan
Hahahaha biar gue takut, tapi ada sisi yang bikin gue suka kasihan kalo lihat dia!! Sipopup kan lagi deket tuh ama temen dia yg tiap hari suka main ke kos ini, namanya siGalak... & siPopup ni cintrong metong ama siGalak. Tapikan siGalak itu lake... Hahahaha ternyata sipopup hombreng cinnn!!! Sama kayak temen gue sipaino dia pacarnya sisaliman, padahal saliman itu cicak termacho setelah gue, oke deh... Gue sih openminded!! Biar otak gue lebih kecil dari upil tapi gue gaol lahhh masalah kek gtu... Gue kan sering denger tuh lagunya lady gaga yg born this way... Sukaaaa akakaak... Oh ya... Balik lagi ke siPopup... Gue suka kasihan kalo lihat dia suka mandang ke siGalak... Adem ayem gtu mukanya!! Oh kek gtu toh kalo lagi kasmaran! Kayak sipardjo kalo lihat gue juga kayak gitu. Wait? Kalo gtu pardjo PLU juga nih? (People Like You?) Owh..... Ah tau deh!!!
Tapi keknya siGalak str8 deh!! Aih popup selamat sakit hati deh!!!
.
4. Tangisan tiap hari
Ini si robiyah brooo... Nangis mulu tiap hari, ngajak balikan muluuu... Argh gue kan ogah!! Mending ama pardjo aja dibanding gue musti balikan ama cewek yg nusuk gue dari belakang .. Dah gak usah dibahas. Titik
.
Woooo itu siapa sih? Ada penghuni baru? Oh bakal jadi roomatenya popup!! Wah bakal ada cerita baru nih nanti... Gue mau ke gym dulu yah!! Mau pdkt ama pardjo... Ups,,,,,!!! Ama pardjinahwati koook maksudnyaaa hohohoho hohohoho... Yukmari... See on my next diary... Emuaahhh *kissmark*

--------------------------------------------------------------------------------
Still siCicak tukimen - part2

Surat tertutup dari siCicak Charming "tukimen"

Dear fans2 gue :
Hoaaaaaam... (Baru bangun tidur) gara2 semalam siPopup berisik nyalain TV ampe jam 3 bikin gue gak iso tidur. Oke cek bb dulu.. Oh ada ввм™ dari robiyah "ab4n9!!! COm364ck don9!! c3mun99uDh eaaaaa!!!"
..........................................Speechless..
Gak usah dibales deh!! Dah gue bilang gue dah putusin dia dari desember2010 kemarin & sekarang dah september2011 masih aja ngejar2. ...
.
Oke kalo dihitung2 ini udah 13bulan semenjak gue tahu siPopup & udah 9bulan gue tahu siRoomate-nya popup.. Hahahaha tambah kacau nih siPopup sejak ada siRoomate.
.
Cek ввм™ udah! Cek YM ☑ fb ☑ twitter ☑ google+ ☑ Gtalk ☑ koprol ☑ flickr ☑ bla bla bla .. Oke dah dibales satu satu.... Terakhir cek GIF dulu... Eh.. Akakakakaka maap maap knapa gue iso cek GIF? Knapa gue iso jadi member GIF? Begini ceritanya ...
.
Semenjak gue belajar gaydar dr popup, gue sih jadi tau dunia kek gtu, & gara2 pardjo yang makin intens ngedeketin gue, ya gue kan jadi berasa gimanaaaaaaa gitu, dimanaaaa gtu..
#sing Dimanaaa dimanaaa alamat rumahmuuu (by ayu ting ting) & sejak itu gue baru sadar kalo gue biseksual... Akakakakaka. & sekarang gue pacaran ama pardjo ... Kyaaa dia macho & so sweet loooh...
.
Oke back to GIF... Kalo mau tahu nick aku nanti yah!! Soale masih member status reader doang! & kebetulan aja gue nemu blogie-nya siPopup & u know gue tahu password dia makanya gue juga bisa posting diwarung dia, hahahahaha... Jadi gue dah tahu perkembangan kisah dia yang hambar banget..
.
Oh ya dia belum cerita yah kelanjutan hubungan dia ama siP? Gue sih tahu nama aslinya siP akakakaka... Gue ceritain yah!!!
.
Here we go!!
Jadiii siPopup kan dah jadian tuh ama siP & tiap hari kerjaannya sms mulu! Lucunya pas kemarin malam ni couple mau telpon ber2 (keknya mau doing phonesex deh akakakak) tapi malah ada temennya siP yang nimbrung makanya telponan b3 (conference) pake bahasa2 kasar gitu & saling ejek becandaan. Nah pas temen mereka dah ko'it baru deh ni dua orang ngobrol berdua.. Bukannya malah mesra2an eh.. Dikit2 diemm... Napas mereka doang yang kedengeran... Canda dikit... Woiii its so boring u know..
Hah
& beberapa hari ni gue baru tahu kalo siPopup & siP statuse bukan lagi Pacaran tapi TTM soaleeee kata siPopup (waktu itu dia cerita ke siArtis) karena LDR jadi agak susah, ujungnya jadi curigaan aja, sms gak dibales dikiranya dicuekin padhal mungkin gak sempet, bla bla bla... Jadi mereka break bentar ampe siPopup pulang ke asalnya dia November besok .. Baru bangun chemistry-nya ... OH GOD terima kasihhhhh akhire gue bisa terbebas dari derama yang membosankan ini akakak
.
But wait? Kalo siPopup pulang tapi siRoomate gak pulang berarti gue tiap hari cuman disuguhin ama kegiatan siRoomate yang kalo gak tidur, ngalamun itu doang?? Ohhhh bunuh gue sekaranggg...
.
Oh ya semalem gue ввм™ an ama siPopup & gue ngaku kalo gue siCicak tukimen.
Nih obrolannya :
✓ CharmingTukimen : PING!!
✓ Popup : eh maap ni siapa yah? Tadi iso invite gue dpt pin darimana?
✓ CharmingTukimen : eh gak penting yah gue dapet darimana!! Eh btw kapan lo pindah dari ni kos?
✓ Popup : ha? Kok ampe tahu kalo gue bakal out sih? CharmingTukimen ? Siapa sih? Pernah denger deh itu nama. Siapa?
✓ CharmingTukimen : oke gini yah gue jelasin bla bla bla..... (Disingkat ya buuu, soale 5paragraf gtuuuh)
✓ Popup : eh jadi lo yang selama ni nyuri spot gue diGIF, & lo juga yang posting cerita diwarung gue? Jadi lu tau password gue? Kyaaaaaaaa...
✓ CharmingTukimen : eh biasa aja kaliii. Jangankan pasword, ukuran peliharaan lu aja gue tahu, heran melihara ular pendek gtu...
✓ Popup : ................
✓ CharmingTukimen : knapa?
✓ Popup : itu bukan ular, itu penis. Eh lo dimana sekarang? Diatas yah? Dilangit2 yah? Sial jadi selama ni lu ngintipin gue?
✓ CharmingTukimen : eh sorry yah! Gue lagi di bali, liburan
✓ Popup : (¯―¯٥)
✓ CharmingTukimen : penis? Mana ada penis kek gtu, penis tuh kayak gini *klik  - send pict*
✓ CharmingTukimen : -myCutePenis has send to popup-
✓ Popup : (¯―¯٥) ...... Itu apaan? Tusuk gigi?
✓ CharmingTukimen : wth.. Its my penis!! Cute kan? Pantes robiyah & pardjo suka banget lihat penis gue...
✓ Popup : ................
✓ CharmingTukimen : oh ya gue mau posting lagi diwarung loh... Sebenere gue sih mau buat warung sendiri tapi gue terlanjur jadi bintang diwarung lu & temen2 lu tuh dah jadi fans gue..
✓ Popup : gak bakal bisa, gue dah ganti password akakakaka
✓ CharmingTukimen : hello... Mau ganti password kek gue tetep bakal iso login pake nick lu. Hahaha
✓ Popup : arghhhhhhh
✓ CharmingTukimen : jangan remehin tukimen yah cin!!
✓ Popup : ah bodolah... Lagian gini yah tukimen, ya ampun namanyaaaa... Pernah lihat movie? Kalo misal movie pertama bagus kemudian dibuat sekuel pasti langsung jatuh...
✓ CharmingTukimen : maksud luuuu?
✓ Popup : kalo lo mau buat sekuel cerita lo diwarung gue siap2 aja bakal kehilangan fans, secara sekuel pasti gak menarik dong!!!
✓ CharmingTukimen : let's see
✓ Popup : eh absurd bgt deh obrolannya... Sorry gue mao pergi..
✓ CharmingTukimen : sama siGalak yah? Masih ngarep? Akakakaka
✓ Popup : (¯―¯٥) ..............
-blank-
Loh? Ahhhh contact ввм™ gue dihapus ama diaaa? Lihat aja entar bakal gue beberin bentuk ular lu yang gak banget ituuuuuuu....
.
Nah gtu deh!! Gue mo ke Gim dulu yah ama siPardjo.... Baiiii.


#Epi 07
THE (NOT SO) AMAZING TUKIMEN - page 26

Spoiler: show
THE (NOT SO) AMAZING TUKIMEN

..
THE AMAZING TUKIMEN (sekuel)

..

hello everibodehhhh
jadi gue harini ini udah nyampe gitu aja di kota Te.Em.Ge kotanya si bocah nelangsa dan si penakluk ular itu alias siPopup... entah kenapa semenjak kepergian di dari kostnya pak Haji gue jadi gak punya tontonan lagi, gak punya objek buat diketawain karena salting pas sekamar ama siGalak (dia nyebutnya gitu kan?) enggak bisa nonton orang didalem box kotak itu. dan yang paling penting gue dah gak iso lagi lihat ni Popup gulat ama ular lagi.. entah kenapa ular itu selalu dibuat muntah dan pingsan ama Popup tapi masih bisa balik berdiri lagi.. mungkin hanya Tuhan dan ibu peri yang tahu.. dan gue mutusin buat hijrah dari tangerang ke tempate Popup nih.... sebenere sih gue dah gak betah aja nungging terus di kost pak Haji soale nih kemarin gue lihat dengan mata kepala pacar gueeee kalo pak haji baru aja nyiram si monaroh pake air panas. munaroh itu kucing demenan pak RT cuman dia kalo lewat rumahnya pak Haji suka ngomel ngomel gak jelas.. enath itu meraung apa mendesah gue gak tahu.. yang pasti malam itu bulu bulu dia rontok seketika.. oh my gayyyy gak mau dong gue nanti takut jadi korbannya Pak Haji....
..
nahh habis ini gue musti nemplok di angkot yang mana yah??? kemarin sih gue BBM-an ama another cicak yang nguasain daerah jawa tengah namanya abang Syech Pujaiii.. katanya cuman dia yang tahu seluk beluk ini daerah.. hmmm jadi penasaran sih ketemu ama abang ini soale pas dia kirim pict via BBM mukanya itu sangar sangar blo'on gitulah.. kata ni abang Pujaii.. gue musti nangkring di pasar burung terus nemplok angkot yang warnanya biru tua.. okeh
..
Akhirnya setelah gue nanya ama pak polisi unyu di perempatan pasar karena gue bingung ama penjelasan abang Pujaii, gue nemu deh itu pasar burung.. dan Clinggg.. oh yeahhh itu angkot biru tua. Pas mau nemplok tiba tiba gue dikagetin ama sesosok cicak macho yang lagi nongkrong di atas kios pakan ternak tepat arah jam 13.00.
Siapa itu???
Aduh dilema.. disatu sisi gue pengen cepet cepet ketemu Popu tapi disisi lain gue ngebet banget pengen kenalan ama ni macho satu...
*piiip
Owh dapet bbm dari Robiah
“✓Byah E4n9 celalu terc4qity : 4ban9 kem4n4hh??? Q kog 9 lihat 4bang9 eaaaa??”
“✓Byah E4n9 celalu terc4qity : akuh kanjen beud amah 4ban9, biar 4ban9 hom0 tpi biYah tetep Lope Am4 4ban9”
......
Ih males banget bales bbm Robiah
..
*piiip
He? Pardjo bbm juga?
“✓PardjoMachok : udah nyampe bro?”
“✓PardjoMachok : cepetan pulang yah, aku pengen gulat lagi nih hehehe”
Gue bales dong kalo ini.. pardjo bf gueeeee soalnya.. kalo gak dibales nanti ngambek.
“✓ CharmingTukimen : okeh honey.... nanti kita gulat gaya 69 yah :”> hehehe”
“✓PardjoMachok : okeh ♥ u”
“✓ CharmingTukimen : ♥ u too”
......
Oh ya ini dah 15menit gue nemplok di angkot, dan ini udah nyampe belum sih? Katanya rumah popup ini di perempatan jalan... dan kalo gue lihat dari indera keenam gue kayaknya gue bentar lagi nyampe...
“bangggg kiriii.. saya turun di Gem******”
Oh yeahh ini nama desanya popup, gue nemplok ke emak emak yang minta turun tadi dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sampailah gue di perempatan..
Dan
*tengok kanan
*tengok kiri
Yang mana sih gue bingung, bbm abang Pudjaii ajalah
“✓ CharmingTukimen : bang rumahnya yang mana? Gue dah nyampe nih”.
“✓ CharmingTukimen : Ping!”
“✓ S.Pudjai.eang.tak.bercalah : lu lihat aja rumah yang paling jelek noh, yang dicat cokelat”
“✓ CharmingTukimen : yakin itu rumahnya? Serius?”
“✓S.Pudjai.eang.tak.bercalah : yup”
“✓ CharmingTukimen : okeh, thanks “
“✓S.Pudjai.eang.tak.bercalah : welcome”
...
Gue turun dari tubuh emak emak, dan helooooo ini emak emak ngapain diem aja dari tadi?? Jangan jangan dia tahu lagi gue templokin? Jangan jangan dia tau gue dari inpotainment? Jadi dia sengaja berdiri nungguin gue selesei bbm-an karena dia tahu gue dan ngefans ama gue??? Owhh so sweet banget.. gue tahu kalo lu pasti salah satu dari “TukiLovers” nanti gue twit deh... pasti fahns fans gue seneng...
....
Gue sampai aja di depan rumahnya popup, gue ketuk pintunya..
Tok tok tok
“Assalamu’alaikum?? Any body homeeee?? Sepadaaaaaa!!!! Kulownuwunnnn!!!”
“................”
Kok gak ada yang jawab yah?
“gimana bakal ada yang jawab? Mana ada yang denger suara ama ketukan lo!!”
DEG
Eh eh siapa ini?
Pas gue nengok
DEGGGGGGG
Ternyata ini cicak macho yang tadi gue lihat di pasar burung
Arghhhhh
“ehh anuuu ini anuuu apah... ini mau nanya ini rumahnya Popup?”
“iya. Kenapa?”
“gimana keadaannya?”
“gak tahu”
Eee busyettt sadis amat sih jawabnya singkat mulu..
“anuuu saya dari tangerang, sengaja kesini mau ketemu Popup, terus sudah 3 hari gak makan, 3 hari gak nyabun ama 3 hari gak kencam...”
“owh..”
Deramah gue gak ditanggepin T______________T..
“eh btw namanya siapa yah? Boleh kenalan?”
“buat apa?”
Ini cowok cakep macho kekar bin ngilerin mau minta digaplok kali pantatnya
“yah biar kenal..”
“okeh.. gue Ronald, lu siapa? Lu yang tadi ngelihatin gue dipasar kan?”
DEG
“eh iyaaa... maaf.. gue Tukimen”
“owh tukimen... gue ngasih saran ke elu yah kalo disini itu ha.......”
“KYAAAAAAAAAAAAAAA TATAAAAA AWASSSS ADA CICAK JELEK NEMPLOK DI ATAS PINTUUUU HAJARRRRRRR”
PLAKKKKKKKKKKK SRAGGGGGGGGGGGGGGGGG......
Gue terhempas ke samping kiri,sakiiittttt... dan gue samar samar lihat ronald tepat diatas gue, dia seperti teriak khawatir ke gue... ini kenapa? Kenapa jadi gelap gini??”
-blank-
......
To be continue....

Ternyata blognya masih nista bin amburadol mahahahahaha...
..
Itu aja dulu nanti kalo mau serius ngelanjutin epi epi nistanya bakal gue update deh disini
..
See ya
#thebibirsexy
#ngelirikmacho
#tolonglalaibuperi



Gambar

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Diubah terakhir kali oleh Popup on Rab Okt 26, 2016 8:49 am, total pengubahan 18 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 3:11 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times

EPISODE 00 :
Yakin ini kehidupan baru gue?


“JDAAAAAAAAK”
“Awww” Ompop!! Sakit,,, cepet minta maaf, minta maaf!!
“Lha kan Ompop gak ngelakuin apa2, itu jatuh sendiri kan?”
“lha.. laaa soalnya, soalnya Ompop naruh meja disini, ditengah ruang tamu,, Tata kan kalo lari jadinya gak iso leluasa,,, jatuh gara gara meja ini nihhh!!. cepat minta maaf, kata Ustadzah kalo gak minta maaf nanti dosa lohh!!!
“....... Gak!!
“Mamaaaaaaahhhh!! Mamaaaahhhh Ompop nakallll!!!!!”
Ini ponakan gue?? Yakinnn??
.

<<6 bulan yang lalu>>
.
*piiip.. satu pesan diterima*
“udah berangkat mas? Busnya berangkat jam berapa? Kalo nyampe jam 3 belum berangkat busnya, aku mau kesitu“
Serius? Serius? Ini pesen dari siGalak? Kyaaaaaaaa.. buru-buru gue ketik balasan buat siGalak.
“masih di agent kok, busnya belum berangkat, paling bentar lagi, gak kesini juga gak papa, lagian macet pasti gak keburu”
*pesan dikirim*
Rrrrrrr padahal tadi pas nulis pengen banget gue balesnya gini : aku belum berangkat, jadi kamu masih sayang aku? Gak rela kalo aku pulang ke jawa? Aku sayang kamuuuhh. tapi buru buru gue hapus lagi, najong abis kalo misalnya itu kekirim.
ih gak ada balasan.
"busnya dah standby nih. gak usah kesini juga gak papa"
*piiip.. satu pesan diterima*
“oh ya udah, tadi yang sms bukan aku, tapi mas Agus, katanya dia yang mau kesitu..di pinjam hp aku”
JDAAAAAAAAAAARRRRRRR!!!!
Jadi_jadi_tadii_itu_bukan_sms_dari_siGalak_tapi_dari_si_agus_yang_emang_sih_dia_suka_colek_colek_aku ??????..
Bak dapet bidikan pistol tepat di titit, gue duduk lemas tak berdaya, gue matiin ni hp.. gue dah putusin gue gak mau lagi ada hubungan ama siGalak, cukup.
Bus datang dan gue dengan langkah macho masuk ke bus, duduk manis dan nyiapin recehan, karena sebelum berangkat biasanya gue disuguhin konser entah berantah yang ujung-ujungnya maksa gue buat ngeluarin itu recehan. Gudbay Tangerang, gudbay siGalak. elo taeeeeek dan nistaaaaaa.. hiks hiks
Gue dah mutusin buat stay dirumah aja, dijawa, jawa tengah kabupaten piip kecamatan piip desa piiip RT pip dan RW piiip.. mari mulai hidup baru, lingkungan baru dan calon bf baru #apheuuuuu??? hohohohoho
.

<<now>>
.
“Ompop Tata mau ikut yah!!”
“gak boleh, Om cuman mau ke mini market aja, cuman mau beli popok buat Vava, Tata disini aja yah ama mamah”
“Tapi tata pengen ama Om, soalnya Tata kangen ama Om!
“....................................”
Padahal kita ketemuan tiap hari,, dan tiap hari juga Tata selalu ada didekat gue, kok bisa kangen yah? Lagian jangan sampai dan jangan pernah Tata ini ikut belanja (yah kalo dah gede mah gak papa) soalnya ni anak kalo ke mini market suka kalap, dikira ni minimarket punya nenek dia kali, apa2 diambil. Iya kalo ada uangnya (ya ada sih) tapi kan kita harus hemat, apa kata pak SBY kalo orang secakep gue ampe gak iso hemat.
Ngomong ngomong soal mini market, ponakan gue ini suka ngelakuin hal yang aneh, entah karena gak gaul ato saking sopannya, dia pernah mau masuk mini market aja sendalnya dilepas, buakakakaka.. gue yang waktu itu ngajak dia ke mini market cuman ketawa aja
“Mas itu anaknya yah? Baru kali ini diajak ke mini market?”
“siapa? Bukan, saya aja gak kenal itu anak siapa. Paling anaknya ibu itu kali” kata gue sambil nunjuk ibu2 sanggulan yang lagi mau masuk ke mini market. Sorry Ta, kali ini gue gak ngakuin Tata hahahahaaaa..
Hal yang paling unik menurut gue tentang Tata adalah perpaduan sifat dari kedua ortunya, siLisa mamahnya yang egonya gede cuman kurang pinter (menurut suaminya looooh) dan siRaka papahnya yang jenius cuman joroknya minta ampun, jadilah si Tata yang berego gede, pintar nyari alesan (walooo sebenere agak belibet kalo dilihat dari kosakata dia) dan jorok.. eh joroknya sih keturunan dari mamahnya juga, soalnya gue pas pulang dan lihat keseharian mamahnya Tata iso bener bener dibuat kaget.
.
Mamahnya Tata itu badannya kayak Melannie Ricardo, muka sih lumayan cantik, agak kurang pinter dibanding gue #uhuk, dan yang paling istimewa itu ya joroknya . Kamar utamanya dia bak kapal baru selese dijarah pencuri, dapurnya bak kolam kerendem air yang gak pernah diganti selama setahun daaaaaaan ditambah ama joroknya siRaka, sukseslah keluarga ini disebut sebagai keluarga yang punya rumah terHUEK diklan bokap gue hahahaa
.
“Ompop.. kiki juga ikut yah!!!! Ato sekalian Vava juga boleh ikut??”
“GAK ADA YANG BOLEH IKUT, TATA SAMA MAMAH SURUH DIA BERSIHIN KAMAR TATA, KIKI BANTU IBU BUAT JAGA VAVA. TITIK.
“Tapi Tata kangen ama Ompop. Terus terus Tata gak tau Mamah dimana?”
Serius lu Ta? Masih kangen?
“Haaaa.. Kiki pokonya ikut, Vava biar ama nenek aja. Soalnya Kiki suka ama Ompop"
Okehh another kosakata yang entah dapet darimana
“Ompoooopp”. Bubu boleh ikut jugaaaaa?? Sama ero juga boleh ikuuut? Hehehe.
Oh Tuhannn!!! sampe anak sepupu gue juga ikut ikutan?.
Selamat datang kehidupan gue yang baru, selamat datang ponakan gue Kiki, Tata dan Vava, oke dehhh tambah 2 lagi Bubu dan Ero.
WELCOME TO MY (NEW) LIFEEEE KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.....
*terjun ke sumur*
.
.
.
p.s :
kalo ada yang ngeh ama cerita gue pas pulang pasti ada yang ngeh (juga) kalo itu agak beda, kalo di blog lama gak gue ceritain kalo yg sms pertama kali sebenernya bukan sigalak hahahahahaha

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Diubah terakhir kali oleh Popup on Sel Sep 11, 2012 3:25 pm, total pengubahan 2 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 3:11 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times

EPISODE 01 :
WEDDING



“ihhh Popup ayuk kita photo ama Lolli.... berdua”
“okeh siap”
“Om satu yah buat aku ama Popup!!” pinta Momonk ke bokapnya Lolli
“iya”
Gue ama Momonk langsung naik ke panggung pelaminannya siLolli, dan tiba-tiba
“eh masss... sinomannya photonya entar aja sama sinoman yang lain, bareng-bareng” tiba-tiba si Suaminya-Lolli-yang-mukanya-ancur-gak-ngebentuk-ini nyolotin gue, sinoman apaan? Wong gue cuman mau ikutan photo kok.
“mereka entar-entar aja, lagian yang mau photo gue ama Momonk doang” jawab gue.
“iya Popup barengan ama yang lain aja!!”
JDARRRR... ini siLolli ikutan nyolotin gue????
“gak mauuuu.....”
“.........................” mampus!! pada diem, lagian masak gue dah naik panggung malah mau diusir??
*cklik, cklik*
Oke selesei photo, pas gue jalan kedepan gue baru sadar kalo gue pake seragam sinoman, dan sinoman yang lain lagi sibuk ngambilin piring ama gelas kotor dengan muka melas plus keringat bak pembokat yang depresi karena gak digaji selama 3 tahun.
Oh My God?? Apakah gue baru saja merusak image sinoman yang terkenal tidak narsis dan profesional ama kerjaan mereka??????????????? Bukannya kerja malah ngelunjak minta photo ama pengantinnya?????
Gue ngerasa gagal sebagai sinoman..
“Popup.... bantuin yang lain ambilin piring, cepet!! Nampannya dibawa”
“iyaaaa paaaaak..”

<<3 hari yang lalu>>

“oke.. jadi besok tanggal 7 kita dah mulai kerja buat resepsi tanggal 9nya. Kamu Popup sama kakak kamu kebagian tugas jadi seksi wira wiri... musti standby ama mobilnya juga, terus tanggal 8 sama tanggal 9 kamu musti siap buat jaga stand makanan, ngerti”
“okehhh siapppp”
Jadi sepupu gue mau nikah, namanya Lolli, dulu satu SD ama gue, walau kita gak BFF-an tapi seenggaknya kita lumayan akrablah. Tadinya gue kira gue gak bakalan dijadiin seksi wira wiri, kirain cuman disuruh dateng aja, masuk ke kategori tamu kehormatan, terus pas hari H-nya disuruh jadi Pager Bagus dan cuman lenggak – lenggok ngiringin pengantin. Tapi ternyata tidak... entah kenapa gue gak ngerti, apa karena muka gue sedikit kurang cute buat narsis deket pengantin? Atau ini ulah siLolly?? Mungkin dia tahu kalo gue sampai jadi Pager Bagus bakal bikin suaminya rendah diri, karena muka suaminya itu so-so lah..... hahahaha
Bahkan siMamonk sampe bilang “WHAT?????” waktu lihat si calon cabang bojonya siLolly...
“wuoooooo ini siTante ngomen status gueeee.....” tiba-tiba ada lengkingan jerapah deket gue, keseriusan gue berkhayal tentang Pager bagus tiba-tiba musnah
“Tante?? Pencitraan yah lo?” timpal gue.
“apaan?? Nih lihat nihhh... Tanteeeee.... hhahahaha... terus nih lihat yang mau jadi temen gue banyak yang ngantri...”
“lha gue aja banyak yang gak gue approve”
“alah paling Lanangan doang” (**lanangan : cowok)
“................................”
Jerapah satu ini musti gue binasakan dari muka bumi, pokoknya dia orang paling annoying abad ini. Semenjak gue hengkang dari tangerang dengan tujuan pulang ke rumah karena orang-orangnya yang lugu n gak banyak tingkah tiba-tiba sirna karena satu Jerapah ini... Teori yang mengatakan kalo anak kampung itu pendiem sebaiknya dicoret. Anak kampung sekarang belagunya lebih lebih dari anak manapun, tapiii yaaaa belagunya ala anak kampung sih hahaha.
“lu dapet jatah kerjaan apa Pop??”
“gak denger siBokapnya Momonk tadi bilang apa? Gue bagian sexy cakep ganteng banget”
“terus masalah buat gueeee.....??”
“......................” anak kampung korban sinetron...
“lo sendiri apa Pah?”
“gue mah bagian apa-aja-yang-gue-maoooo
“..........................”
“Jerapahhh... kamu sama IkanKoi tugasnya jaga parkir sebelah timur yah!!” dan akhirnya Bokapnya Momonk ngasih tugas ke siJerapah udik ngondek sok macho ini.
“WHAT THE???”
“wooowww.... cucok banget lo jadi tukang parkir Pah!! Macho abis akakakakaka” gue ketawa pas tau siJerapah dapet tugas jadi tukang parkir. Dan dia cuman senyum kecut..
.
.
<<7 sept>>
Paginya, tepatnya tanggal 7 gue ama kakak gue siap-siap buat berangkat ke tempat resepsinya siLolly ---Theeeeeeeeeeeettt.... yakin?
Owh... ralat... ulangi..
Paginya, tepatnya tanggal 7 gue ama kakak gue siap-siap buat berangkat ke pemandian umum nganter kakak gue buat cuci baju.. mohon dimaklumin, musim kemarau di tempat gue merupakan bencana paling yahut plus keuntungan buat binan kayak gue.. bencana karena kalo mandi gue musti ke pemandian umum dan gue bakalan ngurangin aktifitas you-know-lah di kamar mandi. Keuntungannya gue iso ngintip atau lebih tepatnya natap langsung tanpa sensor sesuatu-yang-cuman-kayak-pisang-kepok-tapi-anehnya-bikin-kita-gak-karuan, sebenernya sih gak begitu ngebuat gue tertarik, cuman karena gue postingnya di forum gei jadi musti ada sisi mesum yang gue lihatin. #uhuk
Dan ternyata nyampe jam 11 siang baru selesei ritual nyucinya dan gueeee yang harusnya standby di tempate lolly seenggak-enggaknya jam 8 malah masih asik ngelihatin sesuatu-yang-cuman-kayak-pisang-kepok-tapi-anehnya-bikin-kita-gak-karuan . buru buru gue tancap gas ke rumahe siLolly.. n did u know? Sepiiii...... sepi bukan karena gaka ada yang dateng sih tapi sepi karena kerjaan dah selesei.
“bussett baru dateng loh??? Gak sekalian gak dateng?”
“hehehe....”
yah karang iseh bocah durung ngerti!! ” (**maklumlah masih kecil gak tau)
“heheheh...”
“sini loh, nih lu gue kasih tugas buat plang tulisan jalan ditutup ama tempat parkir” dan akhirnya ada yang ngasih gue kerjaan walo sebenere bukan tanggung jawab gue sih buat kayak gituan, tapi karena katanya tulisan gue enak buat diemut jadi gue deh yang disuruh nulis.
“siap....”
Btw sijerapah mana yah? Kangennnn..
Owwwwhhhh maaf siapa yang kangen ama siJerapah? Gue? BIG NO.. gue penasaran aja kok dia gak muncul yah? Biasanya dia yang paling seneng kalo dah ada gue. Nggoda-nggoda gue, natap gue ahahahahaha.. jangan dianggap serius kata kata tadi, itu cuman khayalan babu kemarin sore.
“Popuppp.... bangkeeeeee jam segini lo baru dateng???? Sms gue gak dibales woiiiii??” owh ini dia siJerapah nongol juga..
“sory, nganter kakak gue dulu, gak bawa hp. dari mana?”
“gak lihat gue ngangkat-ngangkat meja gini? Ya dari apotik lah beli irex
“......................”
“nganter kemana loh?”
“salon”
“sambil mangkal”
“nanti malam jam 12 kalo itu”
“terus gue mesti bilang wow gituuu??”
“W.O.W”
“gue bukan lo...!!”
“ohh..”
“sigh!!”
Hahahahaha mampus kalah dia.
“habis ini ngapain kita? Gue bantuin yah”
“gak perluuu.. dah selesei, habis ini makan siang”
“okeh siap.. ikut yah”
“bodooo....”
Dan kerjaan lainnya sih kerjaan standar yang ogah gue kerjain. Palingan gue ngobrol sana sini ama siJerapah...
.
.
<<8 dan 9 sept>>
Oke.. hari ini adalah hari dimana gue mesti siap jiwa dan raga. Siap buat jadi pembokat selama dua hari. Siap buat disuruh kesana kesini, siap buat di cuih-cuihkan ama orang yang ngerasa paling penting posisinya di tempat ini, dan biasanya orang itu bukan siTuan rumahnya sih...
“Popup.. ambilin piring!!!”
“iya.....”
“itu cendok habis. Heiii.... sekalian ambilin snack!!”
“iya....”
“ngapain pada ngumpul disini?? Gelas sana cuci!!”
“HELL.... iya....” Sabarrrr.... orang sabar tititnya besarrrrrr
.
“ENOUGHHH....!!!! *plung* GUE DAH MUAK KAYAK GINI TERUS!!! LO PIKIR LO SIAPA??? NYURUH NYURUH GUE? LO YANG GAJI GUE? GUE KERJA DIGAJI AJA GAK PERNAH DIGINIIN!!! *plung*... “
*knock.. knock*
“siapa yang didalem?? Gantian dong? Ada yang mau pup nih!”
“iyaaaa bentar lagi selesei”
huft.... plong rasanya gue ngomel-ngomel ditoilet.. plong juga perut gue karena tadi makan daging yang ternyata pedasnya minta ampun.... yah maaf kalo ditoilet ngomelnya soalnya kalo gue ngomel depan orang yang kerjanya cuman pake mulut itu iso iso reputasi keluarga gue anjlok... taulah yang namanya orang jawa itu musti gimana, musti “lain dimulut lain dihati” didepan bilang iya dibelakang ngomel-ngomel, ups bukannya mau rasis sih toh gue sendiri jawa tulen jadi rasis itu diperbolehkan kalo lo ngejelekin suku lo sendiri hahaha.. boleh? Boleh yaaaaahhh...
.
“dari mana aja lo? Itu piring kotor didepan belum ada yang ngambil”
*PLAKKKKKK*
Habis sudah kesabaran gue, kempes sudah titit gue yang tadinya besar... gue hajar itu orang yang mulutnya kelebaren... gue pukul dia pake bibir gue, gue lumat itu bibir ampe jontor...
“yang kerja pake mulut cukup satu aja yah bang, dan itu cuman Bokapnya SiMomonk. Kerjaan lo cuman mastiin stock makanan ada, bukan nyuruh nyuruh orang lain buat ngerjain yang bukan jadi tanggung jawab dia!!”
“heii Jerapah.. ambilin snack!! Ada tamu 15 orang!!! Cepeeeet”
“........................”
Gue dicuekin. Kata kata gue gak didengerinnnn,,, apa perlu gue terjun dari menara air biar ni orang ngedengerin gue??... pengen nangis.. apa daya lagi kemarau.. stock air mata gue dah gak cukup buat nangisin hal kayak gini...
“hahahaha sukurin looo.. weeeeek” siJerapah malah ngejulurin lidah ke gue
“kampret lo”
“Popup kamu seksi wira wiri kan? Beliin paha ayam ama cekernya!!! boleh goreng boleh opor, oke?!!!, uangnya pinjem punya kamu dulu”
“ahhh siap Om.. siaaaaaaaap”
Gue langsung peluk Bokapnya Momonk karena dia ngasih kerjaan yang emang bener-bener buat gue, gue peluk erat tubuh dia yang chuby penuh bulu hahahaha...
Gue langsung terbang ke Soul hijau gue, menari-nari dijalan... goodbye Jerapah... biarkan gue menghirup udara kebebasan.... eemmm belinya di jakarta boleh gak ya? Biar pulangnya besok.. biar pas pulang dah gak ada kerjaan.. #menurutNGANAAAAA???
.
.
Dua jam sebelum resepsi diadakan gue dah siap. Siap ama resiko yang nanti bakal gue adepin. Siap bakalan remuk ni badan, siap bakalan nyeka ini keringat dan siap buat dibully ama si jontor kemarin yang sempet gue omelin tapi malah gak didengerin...
“loh dapet seragam dari mana?” dan tidak lupa SiJerapah selalu menyapa gue
“lah punya gue sendiri lah...”
“yakiiinn? Loh gak mungkin punya..”
“yang gue pake ini apa? Seragam kan? “
“kodok nungging juga tahu kalo lo pake seragam, masalahnya punya siapa??”
“si M”
“ohh...”
“udah gitu doang? Cuman mau tahu ni punya siapa doang?”
“iya.. oh satu lagi kalo kata iklan kan tumbuh tuh ke atas bukan ke depan Pop” samber siJerapah sambil ngeliatin bibir gue.
“BANGKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.....”
Hal yang palig menyebalkan adalah saat tamu dah mulai makan, itu pertanda kalo kita selama satu jam gak boleh duduk nyante, apalagi duduk bersila sambil ngopi dan bercumbu, jelas banget itu gak boleh...
Taeknyaaa partner gue malah ngilang padahal diawal dah dibagi kalo 1 stand itu yang jaga 3 orang, satu cewek dan 2 cowok. Akhirnya cuman gue ama Momonk yang jaga stand makan... dan gue dibuat lari lari cantik karena cuman gue sendirian yang musti ngelayanin standnya mamonk, tambah apesnya lagi stand ini paling strategis buat didatengin orang
“Popppppp... cendoknya nipissss”
“aha.. siapp”
“kyaaaaaa dagingnya tinggal satuuu”
“wait us.... dagingnya lagi diasepin, gue lagi nemenin dagingnya nihhh kasihann”
“piringggggg...”
“suruh pake daun dulu monk.. piringnya belum dicuciiii”
“kyaaaaa.... Popp... maskara aku lunturrr”
“menurut loooooo??? Masalah buat gueeee???”
Nah seperti itulh kehebohan (yang jelas banget mengada-ngada dan gak mungin ada) antara gue n Momonk di stand yang paling strategis.. mungkin kalo gue jualan pecel disini bakal laris manis..
.
Akhirnya acara selesei dan para tamu dah pulang.
“ihhh Popup ayuk kita photo ama Lolli.... berdua”
“okeh siap”
>>skip
>>skip
>>skip
>>skip
Karena terlalu nista bagian ini buat diceritain dua kali disini..hahaha
.
.
.
Selamat menempuh hidup baru LOLLY dan Suaminya-Lolli-yang-mukanya-ancur-gak-ngebentuk-ini
Hahaha
.
.
.
.
.
p.s :
jadiiii apa yang bisa gue petik dari acara pernikahan yang melibatkan gue sebagai sinoman ini?
= NOTHING (IMHO yahhhhh) :fuih:
Sorry to say.. budaya seperti ini sih mungkin buat gue agak terlalu dibesar-besarkan... gue ambil sisi pertanyaan simplenya aja “cuman buat ngasih tau orang kalo anak kita nikah apa perlu kita buat sebuah pesta yang sedemikina rupa? Pesta yang melibatkan SINOMAN yang berujung sebuah cerita negatif setelahnya??” :cool:
Gue ambil contoh, pas gue pulang kerumah apa yang nyokap gue ceritain tentang keadaan dapur dibelakang? Apakah bakal seperti ini? “wooow.. keadaan di dapur kondusif sekali, lumpia tertata rapi. Semua pekerja sinoman tersenyum senang sambil bungkusin itu lumpiaaa... bagian buah juga senang sambil nari-nari saat motong buah”
BIG NO
Yang ada malahan “eh tau gak sih jeng? Jeng Nunuk kerjaan didapur malah cuman mondar andir doang, terus tau bagian lumpia? Malah gak ada yang bantuin, kasihan.. banget. Dah gtu stock makanan gak sesuai ama jumlah tamu yang dateng.. ini gimna sih, mana buah buahannya malah diambilin lagi ama siapa-itu-gue-gak-peduli?” :pusing:
.
Bukan masalah pestanya yah yang gue tekanin tapi masalah sinomannya alias pekerja sukarela yang diambil dari tetangga sekitar dan saudara... sangat sangat menguras tenaga dan pikiran. Mungkin sudah mulai saatnya ketika mengadakan pesta musti nyewa WO lengkap dengan segala apa-apanya.. karena mereka lebih profesional dalam bekerja.. kalo gak sanggup buat bayar WO mungkin gak perlu ngadain pesta yang wah sih.. cukup ala kadarnya..
Dan satu lagi budaya “kondangan”(** menghadiri pernikahan) khususnya dikampung sangat-sangat memprihatinkan lohh.. dimana yang gak punya uang bela-belain jual beras cuman buat hadir disebuah pernikahan, bahkan sampai ribut sama suaminya... gaya hidup macam apa ini? Bahkan sekarang kalo tetangga lagi ada resepsi kemudian GAK DIUNDANG tapi masih aja tetep datang dan ngasih sumbangan... katanya tepo seliro , solidaritas.. helooo terus apa kabarnya tetangga lo yang kadang pusing gak iso makan? Lebih mending gak ngelakuin apa apa tapi diem daripada gak ngelakuin apa apa tapi koar-koar, lebih bagus lagi doing something dan tetep diem (curhat banget kalo ini) hahaha :tertawa:
Perlu banget ini diubah, perlu banget diubah.. tapi kayaknya agak lama sih soale seminggu aja undangan pernikahan dah bertebaran... dan lagi lagi pikiran “kalo gue gak dateng ke pernikahan si x takutnya nanti kalo gue punya hajat takut gak ada yang dateng” ini perlu di ilangin dahhhhh.......
. IMHO yahhh.. IMHO hohohohoho

Dan Gue kalo nikah besok (yakiiiinnn? Hahahahaha) gak bakal ngadain pesta deh... yah karena sebenere gak punya budget sihhh buat ngadain pesta, huahahahaaa. :tertawa:

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 3:41 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
inih ceritanyah tampil dengan wajah baru kek oom dedy yakk??
akakakakakakakakakak
welkambek mpop, kangen...

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 3:58 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
hehehe.. ihhh kangen jugaaa... dedy siapa yah mero?? anak blogie juga?? boleh tau blog yg mana? soale aku lihat banyak banget yg buat blog. ampe bingung mau mulai baca dari mana. jadinnya cuman baca yang dulu pas jaman kita tp masih aktif ;)

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 4:13 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
oom deddy botak di itemputih akakakakakak
kan nongol dengan hairstyle baru. uppssss lupa gak ada ding. akakak

ituh,...bukan salah satu suku sih,
masing2 punya kelebihan-kekurangan.
tugas generasi penerus kan memperbaiki yang kurang? ohohohoh

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 4:27 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
bangkeeeeeee.... kirain dedy siapa. ahh gak suka ama dedy yang itu :malu:
iya generasi dibawah kita kan lebih ke arah praktis kayaknya.. hihi

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 4:30 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
:tertawa: :tertawa: :tertawa: :tertawa:
ih mero juga gak suka kok akakakakak

generasi bawah? kalo gak diurus jadi generasi praktis-hedonis

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 4:33 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
wah kalo terlalu hedonis juga gak bagus... moga anak cucu kita termasuk yang praktis-bukan-hedonis. apasih nyebutnya? hehehee
.
ahh bilang aja mero suka yang botak2 hahahaha

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 4:40 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
mero menulis:
:tertawa: :tertawa: :tertawa: :tertawa:
ih mero juga GAK SUKA kok akakakakak

generasi bawah? kalo gak diurus jadi generasi praktis-hedonis

^
^
jelas-jelas nulis GAK SUKA kok malah dibilang suka??? iki opotohh?????
mpop?!?!?generasihh macemhh apahh inihh?!?!?! akakakakakakakak

apayah, generasi qur'ani ohohohoho
generasi berakhlak mulia berotak cemerlang :]
ah lupa, mero kan gak beranak cucu...

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 5:28 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
hahahah ampe diBold gitu... ya udah deh mero gak suka ama yang botak kecuali dedy corrrbuzzerrr... :mimisan:
.

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 5:35 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
dan ternyatah yang di atas masih generasi gosyipp.
akakakakak. sori aje oom deddy lewat

mero gak doyan hampir semua cowok botak....
biar ganteng maut juga enah kenapa feel-nya langsung ilang tuh...

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Diubah terakhir kali oleh mero on Sel Sep 11, 2012 6:25 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 6:24 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:27 pm
Post: 3557
Lokasi: Blue Ocean
Has Liked: 13 times
Been Liked: 9 times
empooooooooooooooppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp peyuk2

wew skrg tinggalnya ma bocah2. untung gw ga di posisi empop kalo enggak dah abis kali tuh bocah2 ketusuk bambu runcing, tenggelem di sumur, dll. ohohohohoho

sinoman apaan?semacam waiter d acara nikahan gtu??? apa yg monyet2 tokoh wayang itu???

"Keuntungannya gue iso ngintip atau lebih tepatnya natap langsung tanpa sensor sesuatu-yang-cuman-kayak-pisang-kepok-tapi-anehnya-bikin-kita-gak-karuan, sebenernya sih gak begitu ngebuat gue tertarik, cuman karena gue postingnya di forum gei jadi musti ada sisi mesum yang gue lihatin. #uhuk" klo empop yg cerita entah mengapa saya jd ilpil n mau muntah. *brb muntah k kamar mandi*

gue suka pikiran empop yg di ending. org2 terlalu nurut aturan ga jelas kyk gtu yg entah apa maNfaatnya yg gw baca malah cuma nyiksa yg ngebantuin aja dah kyk babu yg disiksa, diperkosa majikannya, dideportasi ga dpt gaji pula *maap y empop ngebuka aib lo dikit*

_________________
Curahan hati Aqua :
AQUARIUM AQUAMARINE

Poto Aqua :
THE NEW WATER FALL

Gambar
Save the gay save the world! ;D


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 6:29 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
H2O
gak kebayang kalo aquwah punya anak =..=
itu yang terakhir emangnya aturan?
bukannya cuma paradigma dari tatanan sosial yang salah?

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 6:40 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
nyoooo *peluk* kok mau muntah sih aqua?? kan gak fulgar gue ngomongnya hahaha... yah semacam pelayan lah.. jadi kalo di tempt gue itu dah jadi kebisaan kalo orang punya hajatan itu tetangganya diminta bantuannya.. mulai dari a sampai z. dan emang gal dibayar. sifatnya sukarela. masalahnya orang2nya kan gak yg kompeten dan gak biasa jadi WO. so ya jadinya amburadul gtu. kok aib sih? hahahaha
.
iya bener kata mero. bukan aturan kok ini. cuman pardigma dari dulu yang makin kesini makin salah fokus. yakin gak suka biar gantengnya selangit mero??

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 6:52 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 9:35 am
Post: 3260
Lokasi: Nusantara Archipelago~Danau Purba Tanpa Air
Has Liked: 5 times
Been Liked: 14 times
MPOP
yhakhinnnn.....cowok2 ganteng yang potram jadi plontos licin biasanya pesonanya hilang di mata mero akakakak

_________________
DESIRE can't be HEALED
but IT can be CONTROLLED.
a.n.

If an honorable man learns knowledge, he becomes humble.
When an ignoble person gains knowledge, he becomes vain, proud & opinionated.

AbuBakr


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Sep 11, 2012 7:15 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:27 pm
Post: 3557
Lokasi: Blue Ocean
Has Liked: 13 times
Been Liked: 9 times
merong chan : jangan dibayangin lah. ahahahahah. yah apalah namanya itu

empop : tetep aja bkin eneg.
yah tp kan ga perlu pake diomelin dll segala dah bagus dbantuin gtu kan.di tempat gw jg tetangga2 sebelah rumah yg hajatan ikut bantuin tp ga ampe segitunya diomel2in n harus anter2 makanan n minuman segala plg cm ngisi lg klo dah abis, ambilin piring kotor dll n itu yah kekeluargaan lah ga perlu nyuruh2 dgn nada tinggi bla bla bla

yah aib dunk itu kan pengalaman pribadi empop, eh.....

_________________
Curahan hati Aqua :
AQUARIUM AQUAMARINE

Poto Aqua :
THE NEW WATER FALL

Gambar
Save the gay save the world! ;D


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 16, 2012 1:30 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 7:13 am
Post: 1509
Lokasi: A Small Town in Border of Central and West Java
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
Deskripsi diri: I always wish you happiness
Bangpop!
*online hug

_________________
Life is sure challenging, I wish you can always stand still and flourish.


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 763 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 9 tamu


gay Po-pup ehe ehe ehe Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO