Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Min Jun 25, 2017 12:14 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 106 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: THE NOTES
PostDipost: Kam Jan 05, 2012 4:37 pm 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Gambar




09/01/2016 - After A Few Years

Sudah lama sekali sejak terakhir kali saya mengunjungi blog ini. Bahkan, ketika saya telusuri lagi di bagian "Lihat post anda", thread ini sudah terlempar hingga halaman 4. Saya pun baru tahu bahwa link menuju blog ini yang saya cantumkan di signature sudah tidak lagi bekerja karena pengaturannya memang masih menggunakan alamat GIF yang lama. Entah mengapa saya jadi ingin menengok lagi blog ini setelah beberapa waktu belakangan saya lihat di GIF agak mulai menggeliat.
.
Saya memang punya sentimentalitas tersendiri soal GIF. Beberapa tahun lalu, ketika saya mengalami "momen pencerahan" yang membuat saya mulai menceburkan diri dalam dunia gay, GIF merupakan salah satu tempat pertama yang saya tuju. Saya menemukannya tidak sengaja ketika waktu itu saya menelusuri mesin pencari dengan kata kunci "gay surabaya" kalau tidak salah (waktu itu saya menemukan thread yang membahas "tempat nongkrong"-nya kaum gay di Surabaya hahaha). GIF lalu menjadi semacam pijakan pertama saya dalam melangkah di dunia gay ini. Hehehe
.
Kemudian saya turut menjadi saksi pasang surutnya GIF. Mulai dari sedang ramai-ramainya, lalu sempat terhapus, muncul lagi, berganti tampilan, mulai sering terblokir dan susah diakses, hingga perlahan-lahan mulai sepi pengunjung seperti akhir-akhir ini. Barangkali GIF memang sudah lewat masa jayanya. Sekarang adalah jamannya aplikasi online dating berbasis mobile yang lebih instan seperti Grindr, Jack'd, dan sejenisnya. Bahkan Manjam pun sudah ketinggalan jaman.
.
Tetapi ada pada GIF yang tidak saya temukan pada aplikasi-aplikasi semacam itu: rasa aman. Saya melihat suasana pergaulan pada aplikasi-aplikasi tadi tak ubahnya seperti belantara. Liar dan sukar tertebak. Pada GIF saya merasakan sebuah lingkungan yang membuat saya merasa aman dan nyaman. Seperti pulang ke rumah. Kita menjelajahi dunia luar untuk mencari pengalaman dan petualangan. Tetapi pada suatu titik kita akan merasa rindu pulang ke rumah demi menemukan rasa nyaman yang menenangkan.
.
Lalu soal blog ini. Ketika saya mulai menulis, saya berangan menjadikan blog ini sebagai ajang mencurahkan isi hati dan pemikiran. Sebab saya sebenarnya bukan tipe orang yang mudah bercerita pada orang lain, baik itu teman ataupun keluarga. Tetapi saya bukanlah seorang penulis yang tekun. Bisa dilihat, tidak terlalu banyak postingan yang akhirnya saya tuliskan hingga saat ini. Sesungguhnya, saya punya banyak sekali ide atau topik yang bisa saya ceritakan. Tapi rupa-rupanya saya lebih sering dikalahkan oleh rasa malas atau rasa kurang puas, sebab meski angin-anginan, saya juga tidak suka jadi penulis yang asal-asalan (pola dan perilaku kepenulisan ini sudah pernah saya paparkan dalam postingan "Orgasme dan Sebuah Pembenaran"). Maka begitulah.
.
Postingan ini pun saya buat bukan sebagai isyarat bahwa mulai titik ini saya akan jadi rajin menulis. Saya tidak bisa menjanjikan itu. Tetapi, ia akan saya gunakan sebagai pengingat bahwa saya adalah manusia yang terus berproses dan berubah. Saat saya menulis ini dan membaca kembali postingan-postingan yang telah lalu, saya menyadari bahwa tidak hanya gaya penulisan saya saja yang berganti, sejumlah gagasan, nilai, dan pemikiran yang saya tuangkan pada beberapa tulisan pun juga sudah mengalami pergeseran atau perombakan. Misalnya saja pandangan saya dalam postingan "Asal-Usul". Setelah beberapa tahun, saya telah bertemu lebih banyak gay yang berbeda-beda dan mengorek sebagian dari kisah-kisah mereka. Rupanya saya memang belum banyak tahu. Maka, saya mulai membentuk pandangan dan penyikapan baru terhadap topik terkait asal-usul tersebut. Mudah-mudahan bisa saya tuliskan.
.
Setelah sekian waktu, pandangan saya tentang cinta seperti yang saya tuliskan dalam "Perkara Cinta" pun mulai berubah pula. Saya tidak lagi seskeptis dulu. Saya menyadari bahwa saya memang bukan tipe orang yang mudah jatuh atau tergelincir dalam percintaan. Tetapi diam-diam saya pun memendam keinginan untuk bisa mencicipinya. :) Begitulah.
.
Awalnya, saya berencana menghapus total postingan-postingan lama saya dan menggantinya dengan yang baru. Namun, setelah dipikir-pikir, lebih baik saya biarkan saja begitu, biarkan jadi "jejak" yang menunjukkan proses perubahan yang saya alami. Sebab itulah saya membuat postingan ini sebagai tonggak penanda. Jadi, untuk yang baru pertama membaca blog saya ini, saya ucapkan selamat menikmati. Sedang bagi yang sudah pernah berkunjung, saya ucapkan, selamat datang kembali. :)


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INDEKS POSTINGAN


POSTINGAN BARU

POSTINGAN LAMA

SIDE NOTES

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Diubah terakhir kali oleh grisham on Kam Jun 22, 2017 8:16 am, total pengubahan 20 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jan 05, 2012 7:48 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
waiting for with all expectancy!!
and, i really, really LOVE the typography!
^^

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 07, 2012 8:07 pm 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Asal-Usul

Some people have their own reason of being gay. I simply don’t. Well, should I have one? Gue masih inget pertama kali gue naksir temen cewek gue pas SD. Gue juga inget pertama kalinya gue nonton b0kep sama temen cowok gue pas SMP, b0kep yang bener ya, bukan yang gay. Cuma, waktu itu yang lebih gue perhatiin emang ‘barang’-nya si laki sih daripada si ceweknya. Dan setelah itu, nggak ada yang terjadi antara gue dan temen gue tadi, meskipun dari awal kita cuman nonton berdua. Selesai nonton, kita beresin VCD-nya, trus dia pulang (karena nontonnya di rumah gue), udah. Nggak ada cerita kayak di cerita-cerita gay yang abis nonton b0kep tiba-tiba kita ngocok bareng, blow job, atau malah doing an a l trus ketagihan dan jadi gay. Nggak ada sama sekali. Dan jelas, itu bukan penyebab gue jadi gay.

In fact, gue nggak tahu persis kapan gue mulai jadi gay dan apa pastinya yang bikin gue kayak gitu. Bahkan, gue nggak yakin kalau jadi gay itu butuh sebuah ‘pemicu’. Ada orang yang bilang mereka jadi gay gara-gara trauma masa lalu setelah ‘diperkosa’ sama pria lain yang lebih tua. It’s a bad one for sure and I feel sorry for them. Ada juga yang gara-gara penasaran, nyoba-nyoba lihat b0kep gay atau malah praktek langsung sama cowok lain. Sekedar penasaran, pengin nyoba ‘variasi’ baru, ternyata malah ketagihan, terus jadi gay, dan seterusnya, dan sebagainya.

Emang bener itu alasannya? Emang gitu atau sekedar mencari pembenaran? Emang ada aturan yang mewajibkan korban perilaku s3ks homoseksual buat jadi gitu juga? Nggak kan? Meskipun pernah diperlakukan kayak gitu, kalau emang imannya kuat, straight ya straight aja, gay ya gay. That’s all. Thus, I neverhave a reason of being gay. I’m gay and I know it. Case closed.[url=http

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Diubah terakhir kali oleh grisham on Min Jan 10, 2016 1:26 pm, total pengubahan 3 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 07, 2012 10:55 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:34 pm
Post: 3930
Lokasi: my wonderland
Has Liked: 4 times
Been Liked: 9 times
Deskripsi diri: yandere
salam mampir dulu sambil nunggu first postnya :mrgreen:

_________________
Gambar

- cause looking back is too painful -


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 08, 2012 10:13 am 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
fred dan V: terima kasih ya sudah mampir, ini segera diupload gan!

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 08, 2012 10:30 am 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Si Buruk Rupa

Physical appearance always be an issue for me. Just name it, badan super kecil-kurus-kerempeng, kulit item belang-belang, jerawatan, gigi nggak rata, banyaklah. Jauh banget deh dari kata lelaki perfect yang sering diceritain di cerita-cerita gay, kulit putih, badan tinggi atletis, dsb.

Walaupun begitu, untungnya gue nggak pernah sampai ngalamin krisis percaya diri tingkat akut. Sempet sih dulu banget kalau ngeliat cowok putih dikit aja mesti langsung gue banding-bandingin sama kulit gue sendiri. Bahkan, dulu sempet jadi kebiasaan juga kalau sholat (gue muslim) mesti kalau lagi ruku’ (posisi nungging tangan bertumpu di lutut) gue ngeliatin kaki orang-orang di samping kanan-kiri gue, lebih putih nggak daripada kaki gue. Sumpah! Freak banget ya? Yah, meskipun sekarang kadang-kadang kebiasaan kayak gitu masih muncul, paling nggak gue yang sekarang jauh lebih bisa menerima keadaan diri gue sendiri sih. Ya emang udah item gini, mau diapain lagi coba?

Kalau dulu gue paling ribut urusan kulit, sekarang ributnya masalah berat badan, meskipun tetep nggak seheboh jaman dulu. Gue ini paling susah setengah mati buat naikin berat badan. Yang ada malah makin turun mulu. Tapi gue bisa lebih santai sih sekarang. Iya sih kalau kadang ngeliat ada cowok yang badannya agak gemukan dikit dibanding gue, gue suka nyeletuk dalem hati “Coba aja gue gemukan dikit, paling nggak seukuran anak itulah...” Tapi menurut gue itu masih dalem batas yang wajar kok. Sekedar berandai-andai kayak gitu nggak apa-apa kan ya? Lagian, berat badan kan nggak kayak skin complexion yang nearly irreversible, masih ada kemungkinanlah suatu hari gue bisa lebih bagusan badannya daripada sekarang. Ya, suatu hari nanti...

Apapun itu keadaannya, sejelek apapun gue, toh gue juga masih punya rasa-rasa narsis gitu. Gue masih suka ngaca lama-lama, ngeliatin muka gue sendiri sambil senyum-senyum. Kalau nggak gitu, tiap mau mandi, gue mesti berdiri dulu di depan kaca, ngeliatin badan gue sendiri sambil berpikir kalau gue adalah pria dengan tubuh paling seksi. Yah... sekali-kali menghibur diri sendiri ngak apa-apa kan?

After all,
tetep aja Tuhan itu Mahaadil. Kalaupun gue nggak sempurna secara fisik, paling nggak gue nggak bodoh. Nggak bodoh-bodoh amatlah. Dan gue juga orangnya cukup asik kok dalam bergaul. So, when I can’t be good physically, I still can go with my brain and personality.

Eh, a little more about this stuff, sebenernya gue dulu sempet ngerasa agak gimana gitu sih waktu awal-awal gabung di GIF yang baru ini. Sebelumnya gue sempet bentar jadi member GIF lama sebelum kena ban. Waktu itu, gue cuma jadi silent reader dan lebih banyak memanfaatkan room cuci mata dan gay story (dulu namanya apa? Hottie ya kalau nggak salah?). Sekarang, pas gue udah bisa gabung lagi, gue pengin forum ini bisa lebih banyak gue manfaatin, nggak cuma buat memanjakan mata aja, tapi juga cari temen (syukur-syukur bisa dapet BF juga) dan nambah-nambah wawasan gitu, kan ada tuh room kesehatan, lounge, dsb. Nah, akhirnya waktu itu gue memberanikan diri juga buka lapak di Heboh, maksudnya biar nambah temen banyak. Sumpah, sebelumnya gue parno banget gitu mau bikin lapak di Heboh, takut identitas gue kebongkar dan masa depan gue hancur *halah*. Tapi toh akhirnya gue bikin juga.

Dan, yah, gue sempet kecewa juga awal-awal itu. Soalnya, setelah gue pasang foto agak banyakan, ternyata yang main ke lapak gue cuma dikit, orangnya pun itu-itu aja. Gue mikir juga, mungkin karena gue orangnya jelek kali ya, jadi nggak ada yang mau mampir. Apalagi thread-thread tetangga yang baru dibikin aja perkembangannya pesat banget. Dan para pemilik lapak tersebut tentunya sebagian besar adalah para pria ganteng nan rupawan atau dari salah satu etnis tertentu (you must have known what I mean, gue punya cerita sendiri soal ini, but I’ll make a post about it later). Gue sempet ngerasa iri, jengkel, dsb. Tapi terus gue sadar, niat gue kan cari temen, berarti gue nggak perlu ngerasa rugi dong kalau thread gue nggak diampirin sama orang-orang yang nggak sreg sama penampilan fisik gue? Berarti kan mereka nggak cukup baik buat jadi temen gue kalau gitu. Gue lebih ngerasa nyaman sekarang karena meskipun pengunjung lapak gue cuman dikit, tapi mereka-mereka ini bener-bener bisa gue anggap sebagai teman yang baik.

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Diubah terakhir kali oleh grisham on Min Jan 10, 2016 1:21 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 08, 2012 10:45 am 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
nicw stories kk gris!!
like this!

sama2 masalah pede yah...sampe skrg sih aku juga suka minder gitu..tapi ya, so what lah...hehe~
:3

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 08, 2012 1:15 pm 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
fuck-yeah-who-the-hell-cares ya fred!! *toss*

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 11, 2012 1:12 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 09, 2011 2:52 pm
Post: 12
Lokasi: jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
hai grish, kmu tu orangnya pasti asyik kalu diajak ngobrol. btw, tnggal dmana? (tnang, ga maksd apa2)

_________________
ym: ask me.

Life is not a movie.
[amavie]


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 11, 2012 1:16 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 09, 2011 2:52 pm
Post: 12
Lokasi: jakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
oh, kmu di surabaya ya... aku baca profil kmu..

_________________
ym: ask me.

Life is not a movie.
[amavie]


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 11, 2012 6:03 pm 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
hahahaha... mungkin gitu kali ya.. yaelah, santai aja lagi, gw aja nggk mikir macem2 kok malah situ yg heboh. jangan2.... wkwkwkwkwkwk...

btw, thanks udah mampir ya. sering2 aja nanti ane kasih bonus.

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 13, 2012 9:17 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 10:22 pm
Post: 2157
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
wawaw,,, buka blog nih grisha,,,
ikut mantau deh yah~~~


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 13, 2012 9:34 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 2:00 am
Post: 2269
Has Liked: 4 times
Been Liked: 8 times
mampir. wo suka ama gaya nulisnya n tampilan blognya. salam kenal yah....
wah hampir sama. gue fisiknya dbwh rata2 tapi bedanya justru gue narsis berasa nicholas saputra (yap tepatnya menghbur dri sendiri) wahihihi :hihihi: ditunggu postingan selanjte :love you:

_________________
Gambar You don't become a hero by being normalGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jan 16, 2012 7:49 am 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
kabuto & popup: makasih ya sdh mampir. iya deh bentar lagi diusahain posting lagi ya....

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 18, 2012 1:44 pm 
Online
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2121
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Mimpi

Emang bener ya katanya Anggun, mimpi tuh kadang-kadang bisa bikin lo ngerasa kayak melambung gitu. Misalnya kalo lo ngimpiin sesuatu yang bikin lo ngerasa bahagiaaa... banget atau lo mimpi dilempar pake ketapel raksasa ala ala angry bird.

Dan bener juga kalau mimpi tuh bisa bikin seseorang terombang-ambing dalam lautan emosi. Kalau yang ini tergantung gimana caranya lo menghayati mimpi lo aja sih. Gue sendiri dulu pernah sampe nangis cuma gara-gara mimpi. Jadi gini, entah gimana ceritanya tiba-tiba gue mimpi ada di pinggir persimpangan jalan yang gede gitu. Dan di tengah jalan situ gue liat nyokap gue lagi nuntun sepeda mini-nya, kayaknya mau nyebrang. Tapi sepertinya sepeda itu bukan punya keluarga gue karena di rumah adanya sepeda warna merah sementara yang dituntun nyokap tadi seinget gue warnanya pink.

Yang gue nggak habis pikir nih ya, tiba-tiba ada aja lho mesin stom yang gede banget muncul dari kehampaan udara gitu. Dan ketika gue ngomong gede banget, itu artinya adalah sangat luar biasa gede sekali segede robot gundam. Kalo stom yang biasa, kayak yang dipake ngelindes Limbad dulu itu kan paling-paling roda besinya tingginya hampir-hampir samalah sama tinggi orang rata-rata. Nah, sto di mimpi gue ini tinggi roda besinya aja ada kali sekitaran 3-4 meter gitu, ngeri nggak sih?

Lha terus apa hubungannya antara emak lo nuntun sepeda sama stom raksasa? Then back to the story, seperti yang gue tadi, stom itu muncul begitu aja dari udara kosong dan, ah, kejadiannya begitu cepat. Tiba-tiba stom tadi udah maju ke arah nyokap gue dan ngelindes beliau sampai nggak keliatan lagi. Karena emak gue bukan Limbad, meninggallah beliau (di mimpi itu aja lho ya. amit-amit... jabang bayi sampai beneran). Gue sempet tertegun dalam mimpi itu selama beberapa detik sampai kemudian gue terbangun dan sadar kalo cucuran air mata gue udah jatuh berkeping-keping. Ya, sodara-sodara, gue nangis, sesengukan, di atas kasur, gelap-gelapan.

Aneh? Kalo dipikir-pikir iya juga sih. Tapi kalo misalnya lo ngalamin beneran kejadian kayak gitu –ngeliat nyokap lo mati dilindes stom i depan mata lo sendiri- apa lo nggak ngerasa sedih? Lo juga pasti bakalan nangis kan? Iya kan?

Belakangan ini gue mikir lagi soal mimpi tadi. Inget waktu gue ilang nyokap gue nuntun sepeda yang bukan punya keluarga gue? Nah, gue curiga kalau-kalau ternyata sepeda itu tuh sepeda dapet nyolong. Dan si pemilik sepeda itu pun mengirim stom buat ngehukum nyokap gue. Astaga, jahat banget ya sampe segitunya? Timbang nyuri sepeda aja orang sampai dilindes pake stom gitu... jadinya kayak cerita anak kecil yang dianiaya dan dimasukin penjara cuma gara-gara dituduh nyolong sandal jepit. Bebebeeuuuhh.....

After all, gue bahagia semua itu cuman kejadian dalem mimpi dan sampai sekarang nyokap gue masih sehat dan utuh. Masih ada sebenarnya cerita gue tentang mimpi. Tapi karena ini udah cukup panjang, ceritanya gue simpen dulu aja buat post berikutnya. Meanwhile, enjoy reading gays!

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
Gambar
See how I look on 'Heboh' (click on the picture above)

Or you can just befriend me on Facebook.


Diubah terakhir kali oleh grisham on Min Jan 10, 2016 1:22 pm, total pengubahan 2 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 18, 2012 6:35 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
hwaduh...
ngeri banget yah mimpinya.... :S
biasanya mimpi gitu bakalan dapet rejeki besar kenyataannya...mimpi kan berbanding terbalik... ^^

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 18, 2012 9:30 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Kam Agt 11, 2011 11:00 pm
Post: 2142
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
hi gri...
salam kenal dari rubby...
lagi sepi jadi jalan2 mampir ke tetangga...

soal fisik ya,
gua juga ngalamin krisis PD lho... sampai sekarang kayaknya...
tapi, sedikit-sedikit harus gua tapis, apalagi kerjaan gua sekarang nuntut itu...

nangis karena mimpi,
gua sering juga, ngerasa sedih, marah karena mimpi...
yang sampe nangis juga ada... *kok jadi berasa koleksi barang ya... hahaha* *abaikan*

keep update ya,
gua suka post-nya...

_________________
just want to know who I am, and what I want to be...


Gambar
Click the image to visit my blog ~> BLOODY RUBY - ECLIPSE


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Jan 18, 2012 11:25 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 9:31 pm
Post: 181
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Post nya bgs, apalagi yg k 2 ngena bgt bedanya selain fisik aku juga orgnya kuper Gambar

_________________
"Yang menentukan sebuah Pilihan itu benar atau salah adalah diri kita di masa yang akan datang bukanlah sekarang, jadi memikirkan sebuah pilihan janganlah terlalu lama, lebih baik gunakanlah waktu berpikir mu itu untuk terus melangkah ke depan."



Bismillah 5,5 tahun selesai!!


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 106 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ion's notes

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 20, 21, 22 ]

Ion

388

8171

Sab Jun 24, 2017 7:40 pm

ichiichika Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Spill-It Notes

horoku_san

14

277

Sen Jan 04, 2016 12:52 am

horoku_san Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. The Trivial Notes

grisham

0

4

Jum Jun 23, 2017 6:45 pm

grisham Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. FP Notes :02/10/2011 (new update) ==> Page 6

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 4, 5, 6 ]

fictionity

105

3213

Rab Jan 18, 2012 8:58 pm

rubymoon Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. My Notes... (CATATAN 15012012 12:39 AM @page 19)

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 19, 20, 21 ]

creztcent

375

4885

Rab Feb 08, 2012 10:03 pm

creztcent Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. my notes (hanya catatan kecil)

udee

10

423

Jum Nov 18, 2011 9:39 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. WHISPER from the DEEP ~ oleander's heart notes

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

Oleander

74

1887

Min Mei 06, 2012 1:17 pm

Oleander Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: grisham dan 12 tamu


gay THE NOTES Indonesia
gay WHISPER from the DEEP ~ oleander's heart notes Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO