Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Kam Des 14, 2017 9:40 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 113 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Jum Jan 20, 2012 4:41 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
firstly, thanks to all you gays yg sudah mampir.

fred: hmmm... gitu ya? lupa juga sih waktu itu stlh mimpi dpt rejeki apa nggk. tapi iya sih, masa ada yg bilang kalo mimpi berak itu berarti bakalan dapet uang gitu. nah, aku yo pernah mimpi berak, di lapangan lagi, lak yo malu bgt se aku dlm mimpi itu. apalagi aku seringkali ndak iso mbedakno mimpi sm nyata.

rubbymoon: hmmm... emang kerjaannya apa kalo boleh tau? anyway, thanks for visiting my blog yaa....

joel top: wah, kita samaan. hehehehehe.... eh, itu yg 5,5 tahun selesai apaan emg?

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 20, 2012 7:12 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Kam Agt 11, 2011 11:00 pm
Post: 2142
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
hmm...
beberapa bulan kebelakang pernah ngajar...
sekarang kerjaannya ketemu banyak orang
ngobrol, koordinasi sama orang2 penting #ceilahhh
haha...

masih kuliah gris...?
semester berapa?

_________________
just want to know who I am, and what I want to be...


Gambar
Click the image to visit my blog ~> BLOODY RUBY - ECLIPSE


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Jan 20, 2012 8:10 pm 
Offline
Executive Minister of Area and Counseling
<b>Executive Minister of Area and Counseling</b>
Avatar user

Bergabung: Jum Sep 02, 2011 10:37 am
Post: 7748
Lokasi: Surabaya, Indonesia
Has Liked: 21 times
Been Liked: 21 times
Deskripsi diri: Hopeless romantic and a cuddling addict.
err....okay, terima kasih atas penjelasan mimpi kk gris tentang itu...it's so vivid. =_=a

eniwei, pernah suatu ketika mama ku mimpi aku mati...haha~
setelahnya, puji Tuhan projek kerjaan nya berhasil... ^^
maybe coincidence, who knows??

_________________
Visit me!
line: fred.jjang


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 21, 2012 8:33 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
rubbymoon menulis:
hmm...
beberapa bulan kebelakang pernah ngajar...
sekarang kerjaannya ketemu banyak orang
ngobrol, koordinasi sama orang2 penting #ceilahhh
haha...

masih kuliah gris...?
semester berapa?


hmm... asik tuh kyknya kerjaannya. smcm EO gitukah? iya kuliah, tapi males bgt. menuju smester 4 sih sbnrnya.

fred: iyaa... jadi gitu lho fred. masa mimpi beol gitu di lapangan sepakbola. lapangannya pinggir jalan lagi. trus ya rumputnya kan pendek2 fred, jadi ya keliatan. apalagi pas itu ada org lewat. aku lak yo malu se.

hmm... maybe.... maybe...

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 21, 2012 11:33 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 9:31 pm
Post: 181
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
kak Gris: itu kuliah saya moga" selesai tepat waktu

_________________
"Yang menentukan sebuah Pilihan itu benar atau salah adalah diri kita di masa yang akan datang bukanlah sekarang, jadi memikirkan sebuah pilihan janganlah terlalu lama, lebih baik gunakanlah waktu berpikir mu itu untuk terus melangkah ke depan."



Bismillah 5,5 tahun selesai!!


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 21, 2012 7:55 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
joel: tapi kok 5,5 tahun, kuliah dimana emg? aduh, jgn dipanggil kak dong. sy kan masih muda begini. masih 13 tahun lhoo...

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 21, 2012 10:45 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Kam Agt 11, 2011 11:00 pm
Post: 2142
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
bukan EO...
nggak nge-Organizer apapun...
yah... boleh dibilang seorang data collector gitu lah...
berhubungan dengan orang2 penting...

males knp?
padahal baru semester 4...
duh, gua jadi pengen kuliah lagi...

_________________
just want to know who I am, and what I want to be...


Gambar
Click the image to visit my blog ~> BLOODY RUBY - ECLIPSE


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jan 21, 2012 11:11 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Sep 11, 2011 11:22 pm
Post: 158
Lokasi: BSD City, Tangerang Selatan, Indonesia.
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Owned by someone
grishamian menulis:

Some people have their own reason of being gay. I simply don’t. Well, should I have one?

In fact, gue nggak tahu persis kapan gue mulai jadi gay dan apa pastinya yang bikin gue kayak gitu. Bahkan, gue nggak yakin kalau jadi gay itu butuh sebuah ‘pemicu’. Ada orang yang bilang mereka jadi gay gara-gara trauma masa lalu setelah ‘diperkosa’ sama pria lain yang lebih tua. It’s a bad one for sure and I feel sorry for them. Ada juga yang gara-gara penasaran, nyoba-nyoba lihat b0kep gay atau malah praktek langsung sama cowok lain. Sekedar penasaran, pengin nyoba ‘variasi’ baru, ternyata malah ketagihan, terus jadi gay, dan seterusnya, dan sebagainya.

Emang bener itu alasannya? Emang gitu atau sekedar mencari pembenaran? Emang ada aturan yang mewajibkan korban perilaku s3ks homoseksual buat jadi gitu juga? Nggak kan? Meskipun pernah diperlakukan kayak gitu, kalau emang imannya kuat, straight ya straight aja, gay ya gay. That’s all. Thus, I neverhave a reason of being gay. I’m gay and I know it. Case closed.



I LOVE IT!!! haha

btw, salam kenal dari cheeppo (bukan nama asli) =)

keep blogging yowww :happy dancing: :happy dancing: :happy dancing:

_________________
GambarGambarGambarGambar
If you believe in yourself enough, and know what you want, you're gonna make it happen

visit me on:
http://www.manjam.com/rioriver


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Feb 10, 2012 9:05 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sab Des 31, 2011 11:43 am
Post: 258
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
pd aja bro

_________________
Gambar

info on gay health and proper adult life

Dan Jangan lewati posting mengenai:
Download lagu Ricky Martin "The Best Thing About Me Is You", klik disini


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Sep 01, 2012 10:08 am 
Offline
Celebrity
Celebrity

Bergabung: Jum Agt 19, 2011 7:58 pm
Post: 2441
Has Liked: 6 times
Been Liked: 41 times
Ke mana nih TSnya ?

Padahal menarik loh bloggienya ...

Salam kenal, dan saya tertarik loh karna latar belakang kita kurang lebih sama

_________________
GambarGambarGambarGambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 09, 2012 2:09 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Sep 09, 2012 1:29 am
Post: 199
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
wow.. this is super sassy ( yet classy note/blog) i am a newbie heere.. like bener2 sejam lalu kaykanya.. anad i was looking for something smart and just i dunno.. interesting to read.. as opposed to stuff yang isinya gtu2 doang ( well.. i don't have anything against them tho).. update lagi dooong.. i wanna read more.. hehe.. btw.. hi there grish.. nice too meet ( well more like "stalk") you. :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Sep 15, 2012 11:11 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
A Welcome Hug May Be?



Apa yang lebih membahagiakan bagi seseorang yang berkarya selain mengetahui bahwa karyanya diapresiasi secara objektif dan postif oleh orang lain? Everyone does, I think. Musician, writer, painter, movie maker, choreographer, just name it. Hal yang berlaku sama buat gue dan blog ini.

Sedikit cerita, gw sendiri orang yg sebenarnya agak kagetan. Ada apa yang baru gitu langsung deh excited pengin nyobain, pengin bikin, dsb. Jadi waktu dulu gw pertama kali bikin blog ini, tentu aja gw begitu antusiasnya berangan-angan bahwa gw akan bisa konsisten menelurkan tulisan-tulisan yang maha dahsyat dan bisa jadi gay blogger kenamaan Indonesia. Tapi angan tinggallah angan semata karena gw di sisi lain juga orang yang mengidap sindrom bosenan tingkat akut. Gampang nyala, gampang padam -tidak termasuk gairah di atas ranjang, begitulah. Dan gw pun jadi males nerusin melihara blog ini setelah beberapa postingan.

Nggak cuma blog sih, akhir-akhir ini gw juga agak males gitu ngebuka GIF. Padahal dulu waktu awal-awal semangat banget. Sampe bela-belain ke warnet nyaris tiap hari dan selalu nggak lupa untuk segera menuliskan gayindonesiaforum.com di tab baru tepat setelah Facebook dan Twitter. Sekarang? Buka, klik 'lihat post Anda', scroll-scroll, tutup, berak.

Siapa sangka siapa menduga, suatu hari gw ngecek 'lihat post Anda' dan scroll ke bawah kok ternyata ada thread Note of The Grisham mak njemunuk begitu saja - padahal sebelumnya udah terlempar ke halaman berikutnya. Ah, tak dinyana ada seseorang, tepatnya sang pemilik username chrutchurut, yang bilang blog gw menarik dan mempertanyakan keberadaan gw. Cukup mengesankan tapi tidak cukup menggugah. Baru kurang lebih seminggu setelahnya, ada lagi yang komen, kali ini disertai PM. Dan yang satu ini kayak bener-bener pengin gw ngelanjutin blog ini. Ah, gw jadi terharu. Segitu bagusnya ya blog gw? *kepala menggelembung* *lalu kayang* *lanjut joged Gangnam Style* Lalu, kami berdua -gw dan hipstergleek yang ngirim PM itu- pun ngobrol-ngobrol. Dan entah aji-ajian apa yang dia pakai, yang jelas dalam sekejap dia udah bikin gw janjiin nulis dua postingan. Guhreat.

Tapi kebetulan gw juga sedang berpikir untuk menghidupkan kembali kegemaran gw buat nulis sih. Karena gw emang udah lama juga nggak nulis, baik di sini ataupun di blog gw yang lain -yang sama kayak blog ini, gw buat dengan penuh pengharapan akan mengantarkan gw menjadi semacam blogger super keren gitu. So, it's nothing wrong to give it a shot I guess. Yah, gw sih sepenuhnya sadar kalau ini bisa jadi cuman gairah yang sesaat menggelora. Bukan nggak mungkin -bahkan sangat mungkin- setelah beberapa saat nanti gw jadi bosen dan lagi-lagi nelantarin blog ini. But, hey, here I am anyway, so a welcome hug may be?

NB:
1. Since I consider this as a new fresh start, I decided to have a new avatar. more iconic than the previous one I think.

2. Videonya Bon Jovi yang gw pajang di atas itu hasil gw nyari-nyari di google lagu yang temanya 'welcoming back' gitu. Eh, nggak sengaja aja gitu nemu video itu. Meskipun ada welcome-welcomenya, nggak pas juga sih sebenernya kalau disangkut-sangkutin sama postingan gw ini. Tapi lagunya enak juga sih, jadi ya gw pajang aja. Lagian gk ada yg bisa protes kan?

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Diubah terakhir kali oleh grisham on Min Jan 10, 2016 1:22 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 16, 2012 4:45 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 11:10 pm
Post: 4035
Has Liked: 0 time
Been Liked: 5 times
mampir ah lalala~

_________________
At the end of the day there's another day to begin
And tonight will be memory too


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 16, 2012 4:55 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Sep 09, 2012 1:29 am
Post: 199
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
*hugs* :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Sep 16, 2012 8:33 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Agt 21, 2011 11:47 am
Post: 875
Has Liked: 30 times
Been Liked: 20 times
kunjungan balasan nihh.. hahahaha
blognya oke bgt Grish, berkelas dehh..
keliatan bgt klo nulisnya niat.. setidaknya u mau repot2 buat
meng-italic-kan bahasa inggris biar ga nyampur ma bhsa indonesia..
n itu cma dilakukn oleh org cerdas yg tau n peduli aja..
(peress ga sihh? hahahhaa)

balik lagi ke postingan2 awalmu
soal mimpi, biasanya mimpi tu representasi masalah duniawi
klo analisa sya itu menunjukkan betapa u mencintai keluargamu (diwakilkan dengan sosok ibu...)
ada rahasia besar yg disatu sisi pengen dikeluarkan dan disisi lain kamu tau pasti itu
bakal menghancurkan hati keluargamu bila diungkapkan...
gitu sih pesan mama loren.. wkwkk..

truss klo kenapa sya jadi gay? karena sya bilang pada diri sendiri bahwa saya gay..
lalu kenapa saya bilang begitu? karena org lain bilang saya gay..
jadi hati2 dengan persepsimu atas diri sendiri ya..
termasuk masalah self confidance..
oke, keep blogging

_________________
When I was in the military they gave me a medal for killing two men and a discharge for loving one. ~Epitaph of Leonard P. Matlovich, 1988
visit my blog in here


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Sep 19, 2012 9:58 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
hips: ngeles
screpe: ih.. lu mah cm wara-wiri doang tapi nggak pernah bener2 berhenti di satu hati. #teoot
acha: bujuu... lengkap bgt dikomenin satu2. hehehe... kl soal italic, itu emg udah jadi kebiasaan sih. jadi nulis apapun kl pake istilah asing selalu dimiringin.

terima kasih sdh mampir btw. next post come soon. I just dont know how soon. hehehehe

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Sep 20, 2012 6:52 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 30, 2011 11:10 pm
Post: 4035
Has Liked: 0 time
Been Liked: 5 times
eh ya ampun lu kira gw bus apa
hahahaha
masih belum menemukan yg pas jadi ya masih wara wiri dong
~(˘▾˘~)

_________________
At the end of the day there's another day to begin
And tonight will be memory too


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Sep 24, 2012 11:09 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Rab Agt 24, 2011 1:34 pm
Post: 2156
Lokasi: surabaya
Has Liked: 5 times
Been Liked: 7 times
Perkara Cinta

Berlinangan air mata, yang jatuh bukan karena duka atau suka, aku pun berkata, "Inilah cinta. Inilah Tuhan. Tangan kita bau menyengat, mata kita perih seperti disengat, dan tetap kita tidak menggenggam apa-apa." Sambil terisak, yang bukan karena haru bahagia atau haru nelangsa, lagi aku berkata, "Itulah cinta. Itulah Tuhan. Pengalaman, bukan penjelasan. Perjalanan, bukan tujuan. Pertanyaan, yang sungguh tidak berjodoh dengan segala jawaban."


Semangkuk Acar untuk Cinta dan Tuhan, Dewi Lestari.
Diterbitkan dalam kumpulan cerita Madre oleh Dewi Lestari.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gue nggak pernah kesulitan kalau ada orang yang tanya ke gue "Lu percaya sama cinta sejati nggak?" karena gue bakal langsung jawab "Nggak". Bahkan kalaupun embel-embel 'sejati' tadi diilangin, jawaban gue bakal tetep sama. Yang bikin gue kelabakan adalah kalau pertanyaan tadi diikuti pertanyaan berikutnya: "Kenapa?" Bukan karena gue nggak punya alasan yang cukup kuat atau gue ragu sama pemikiran gue sendiri, tapi lebih karena gue nggak tahu gimana caranya menuangkan pemikiran gue soal cinta ini dalam sebuah moda penjabaran yang cukup runtut, sistematis, dan mudah dipahami. Gue akan sangat-sangat bersyukur kalau misalnya lu punya semacam kemampuan khusus untuk memahami pemikiran seseorang -dalam hal ini gue- tanpa harus dia ngungkapin hal tersebut. Lebih bersyukur lagi kalau sejak awal lu nggak usah nanyain gue perkara beginian.

Tapi baiklah.

Dalam pandangan pribadi gue, gagasan tentang cinta adalah sesuatu yang utopis. Sesuatu yang demikian ideal sehingga ia hanya bisa dibayangkan, diimpikan, namun nyaris mustahil diwujudkan. Dan itu bukan sesuatu yang salah.Bahkan, sesungguhnya amat sangatlah wajar jika dalam hidupnya manusia selalu mengharapkan sesuatu yang bagus, yang sempurna, yang ideal, termasuk soal cinta.

Nah, konsepsi cinta yang mahaindah tadi oleh manusia lantas dirupakan dalam tafsir-tafsir berbentuk puisi, prosa, cerita, drama, lagu, dsb. Isinya rata-rata sama: cinta-tulus-sejati-takkan-pernah-mati-ataupun-terganti-untuk-selama-lamanya. Atau cinta-suci-kita-yang-terhalang-berjuta-rintangan-tapi-semua-akan-berakhir-indah. Bisa juga cinta-kita-terpisahkan-ruang-dan-waktu-namun-suatu-saat-kekuatan-cinta-kita-yang-suci-kan-membuat-kita-kembali-satu. Hah! Menurut gue, semua itu sebenarnya tidaklah lebih dari tindakan menghibur diri belaka. Sama dengan orang miskin yang menghabiskan waktunya untuk mengkhayalkan bagaimana rasanya menjadi kaya, atau orang lumpuh yang membayangkan indahnya berjalan dengan dua kakinya, atau orang buta yang melihat indahnya dunia lewat imajinasinya, atau orang bisu yang mengangankan sebuah nyanyian paling indah ia lantunkan dari mulutnya, manusia tahu bahwa sesuatu seideal cinta adalah semata khayalan, lantas mereka-rekanya sebagai sesuatu yang seolah-olah ada. Untuk itulah puisi, prosa, cerita, drama, dan lagu-lagu tadi dicipta: menghidupkan sesuatu yang tak pernah ada.

Gambar

Trus lu jadi anti gitu ya sama segala sesuatu tentang cinta-cintaan? Nggak. In fact, gue sangat menikmati romantisme cinta dalam cerita ataupun tayangan drama. Bukan sekali dua kali pula gue bisa jadi sangat tersentuh sampai nangis. Dasarnya gue emang orang yang melankolis dan gampang tersentuh. Tapi, emosionalitas itu adalah bagian dari ranah perasaan, yang berbeda dengan pemikiran. Lagipula, seperti yang gue katakan di awal, gue menikmati hal-hal tadi sebagai sebuah hiburan yang menjanjikan keindahan, bukan sebagai sebuah keyakinan. Meskipun, sepertinya banyak orang yang menganggap demikian.

Lantas bagaimana dengan orang yang pacaran, atau lebih serius lagi: menikah? Pertanyaan gue adalah apakah mereka menikah dan menjalin hubungan karena memang “memiliki cinta” atau “merasa memilikinya”? Wahai, ada kalanya seseorang sejatinya hanya memiliki rasa ketertarikan yang lebih terhadap seseorang yang lain dan ketika memutuskan untuk membuatnya terikat lantas berpikir bahwa yang demikian itu cukup untuk disebut cinta.

Bukankah cinta –mengacu pada sifat idealnya- adalah demikian kuat dan hebatnya hingga kemampuannya menangkis sebuah perpisahan –selain karena maut- adalah niscaya? Tapi toh nyatanya hubungan berpacaran mengenal kata putus seperti hubungan pernikahan mengenal kata cerai, entah itu cerai nyata atau semu. Cerai nyata adalah cerai yang sesungguhnya, berpisah yang sebenar-benarnya. Sementara, cerai semu adalah hubungan pernikahan yang kedua individunya tidak lagi memiliki ikatan apapun selain berbagi hunian seatap. Atau lebih parah lagi, satu-satunya yang membuat mereka terikat hanyalah status hukum sebagai suami-istri.Yang demikian itu apakah berarti cinta mereka telah mati? Tidak. Karena dari awal tidak ada yang namanya cinta, hanya rasa ketertarikan –atau nafsu- yang mereka bawa sampai terlalu jauh. Begitulah.

Lalu bagaimana dengan, misalnya, umm... cinta orang tua-anak? Ah, marilah tidak menjadi terlalu naif. Tanpa penjelasan kontekstual di awal tulisan ini pun gue rasa kita diam-diam tahu sama tahu dan sepakat bahwa cinta yang gue bahas di sini adalah cinta yang dimensinya horizontal. Cinta antar insan yang berlainan jenis –yah, tentu saja dalam kasus kaum seperti kita bisa juga berarti sesama jenis. Cinta yang membuat individu-individunya merasa menyayangi dan mengasihi dalam lingkup yang setara. Contohnya yang sederhana, kamu bisa saja jatuh cinta pada seseorang yang umurnya kurang lebih sama atau bahkan jauh melebihi ibumu atau ayahmu. Tapi, kamu tidak akan pernah menyamakan cintamu untuknya dengan cintamu untuk kedua orang tuamu, bukan tentang kadarnya, tapi jenisnya, hirarki antar individunya.

Tentu saja kita boleh menggunakan kata cinta dalam praktik yang lebih universal dan objek yang macam-macam. Cinta terhadap Tuhan, cinta Rasul, cinta ayah, cinta ibu, cinta keluarga, cinta sahabat, cinta lingkungan, cinta hewan langka, dsb. Tapi harusnya kita telah cukup sadar untuk memahami bahwa cinta-cinta itu bekerja dalam dimensi yang berbeda dan dengan demikian menjadikannya tidak relevan dengan bahasan gue kali ini.

Demikianlah.

Ah, gue terlalu skeptis ya? Terkadang, gue berpikir bahwa sikap skeptis gue ini muncul sebagai akibat dari masa lalu gue yang buruk dalam membina sebuah hubungan “percintaan”. Entahlah. Mungkin memang begitu. Mungkin juga bukan. Apapun itu, seperti kata-kata Dewi Lestari yang gue kutip di awal, "Itulah cinta. Itulah Tuhan. Pengalaman, bukan penjelasan. Perjalanan, bukan tujuan”. Mungkin aja saat ini gue belum berjalan cukup jauh untuk mengalaminya. Mungkin. Yang jelas, sampai pada akhirnya gue sampai pada titik itu –mungkin malah nggak sama sekali- gue akan tetap pada keyakinan gue: cinta itu, Bung, adalah impian semata! Dan berharap memiliki cinta sejati nan suci itu sama saja dengan berharap kehidupan kita –yang terjadi di dunia nyata- memiliki sebuah akhiran tak ubahnya cerita dari negeri dongeng: “and they live happily ever after”.

Bonus: Lagu cinta paling keren.

Spoiler: show

_________________
Gambar
Read my mind through my bloggie (click on the picture above)
[center]Or you can just befriend me on Facebook.


Diubah terakhir kali oleh grisham on Min Jan 10, 2016 1:24 pm, total pengubahan 5 kali.

Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 113 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Ion's notes

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 22, 23, 24 ]

Ion

417

9603

Rab Des 13, 2017 9:18 am

Ion Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Spill-It Notes

horoku_san

14

339

Sen Jan 04, 2016 12:52 am

horoku_san Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. The Trivial Notes

grisham

11

265

Kam Agt 03, 2017 8:40 pm

grisham Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. FP Notes :02/10/2011 (new update) ==> Page 6

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 4, 5, 6 ]

fictionity

105

3568

Rab Jan 18, 2012 8:58 pm

rubymoon Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. My Notes... (CATATAN 15012012 12:39 AM @page 19)

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 19, 20, 21 ]

creztcent

375

5657

Rab Feb 08, 2012 10:03 pm

creztcent Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. my notes (hanya catatan kecil)

udee

10

490

Jum Nov 18, 2011 9:39 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. WHISPER from the DEEP ~ oleander's heart notes

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

Oleander

74

2092

Min Mei 06, 2012 1:17 pm

Oleander Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 17 tamu


gay THE NOTES Indonesia
gay WHISPER from the DEEP ~ oleander's heart notes Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  
cron


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO