Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Min Jan 22, 2017 10:47 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 73 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Min Okt 25, 2015 9:28 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Des 01, 2013 1:44 pm
Post: 32
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 9 times
Been Liked: 1 time
Deskripsi diri: I Love Freedom
Sy nyimak aj deh kisahnya, ditunggu crta berikutnya.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sen Okt 26, 2015 10:13 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Curhat dong maaaah....
Kadang pengen curhat ke mamah dedeh.
Pengen denger nasehat nya yg koplak n lucu2.

Lupakan mamah dedeh. Abaikan.
Uda masuk bulan ke2 gw kerja di sini.
Memang sih orientasi manajemen sama orientasi klinisi itu berbeda.
RS mana sih yg mau keuntungan nya jadi minimal? Itu lah fungsi manajemen.
Jadi kalo elo berobat di RS. Duit berobat elo itu bukan masuk ke kantong dokter semua.
Jadi STOP dong mikir dokter itu makan duit elo.
Nih ya. Gw kasih tau. RS itu harus menggaji perawat, apoteker, petugas lab, radiologi, fisioterapi, dapur, dan staf manajemen.
Ehh gw lupa. Dokter juga. Mana ada sih jaman sekarang dokter yang mau kerja tanpa di gaji

Pengabdian? Apaa?
Persetan sama pengabdian. Gw tanya dolo neh ke elo. Kalo elo dibuang ke tempat kampung2 desa yang ga ada signal, listrik, sama susah aer bersih. Elo mau? Tapi bukan buat 1 minggu loh ya. Atau liburan. Ini untuk 2 tahun.
Bukan manja loh ya. Ini tuh ga adil. Kenapa hrs 2thn dituntut untuk pengabdian.
Otak bisa karatan! Itu alasan plg utama. Mana ada seminar atau CME di dalam hutan belantara.
Alasan kedua. Terapi empiris doang. Ga bisa pembuktian diagnosis pake CT scan atw lab yang canggih2.
Jadi patokan terapi cm gejala sm lab sederhana. Itupun kalo disana ada petugas lab.
Alasan ketiga. Pasangan hidup. Lo mau ajak pacar lo msk ke hutan. Bisa2 lo diputusin. LDR 2thn? Bullshit. Bool nya uda diisi sm kenti orang lain. Trus grindr, bok kaga ada signal. Boro2 signal. Itu didalem sono punya hp aja kaga.
Pemandangan yg bisa lo syukurin cm dari bocah2 bug1l yg nyeplung2 ke dalem sungai.

Sori balik lg ke topik utama.
Gw kesel disaat gw bekerja sesuai klinis dan berkolerasi dengan petugas medis lain. Manajemen menuntut untuk bekerja seirit mungkin. Di era BPJS. Org BPJS jg menekan kan untuk pengeluaran anggaran seminim mungkin. Untuk meminimalkan kerugian mreka.
Tapi gimana cara mau nyembuhin orang kalo jatah berobat nya aja minim kek gt. Gak bisa yah. Ngaco!
Akhirnya ini pasien terpaksa disuruh pulang dulu. Dan disuru masuk lagi bbrp hari lagi supaya claim nya bisa keluar baru lagi.
Padahal mereka masih kesakitan. Ya mau gimana lagi.

Sebenarnya BPJS tuh kartu sakti. Lo cm bayar premi 40rb per bulan dan lo bisa operasi sampai dengan 10jtan. Bisa dibayarin icu pula sampai 30jt an. Yang nanggung siapa? Negara lah. Terus lo masih komplain sm pemerintahan presiden yang sekarang? Sungguh terlalu.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Jum Nov 06, 2015 9:05 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Kegalauan tentang perubahan dan kemampuan menabung.

Sekarang yg ada dalam benak gw adalah gimana cara gw bisa menjadi pribadi yg baru dan lebih menarik.
Tapi disisi lain gw jg berusaha nabung sekuat gw bisa.
Bertolak belakang banget brooo.

In my mind, sampe saat ini belom dapet solusinya.
Gimana supaya gw bisa berubah tapi ga perlu kluar duit banyak buat perubahan itu.
Nih ya. Saking semangatnya gw nabung. Gw rela ga tau malu makan pake kupon gratisan melulu.
Sebenernya sih masih manusiawi kok makan pake kupon kantor.
Cuma bagi yg "alergi" secara fisik maupun psikologis sama makanan kantin dengan kupon gratisan itu bakal memandang rendah gw.

Buat apa sih makan keren2an di kota kaya bgini kalo kenyataan nya rasanya abal2.
Contohnya. Gw lagi ngidam pancious. Gw pengen banget makan pancake.
Gw bilang ke temen gw. Akhirnya diajak makan di cafe tiru2an pancake gt.
Uda harga nya mahal, itu pancake rasanya martabak ditambah es cream campina diatasnya.
Gw kecewa sih. Menurut gw kalo emg ga kompeten utk bikin, mending jgn bikin. Rasa pancake tu ga kaya gini.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sab Nov 07, 2015 9:47 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Sesuatu yg sulit diubah adalah kebiasaan.

Gw terbiasa minum susu stroberi karena gw suka tapi mnrt byk org disekitar gw, itu ga lazim buat cowo.
Uda bbrp bln ini gw minum susu ultra coklat. Tersiksa sih... Tp gw pengen jadi cowo. Gw lelah dengan pembulian di masa lalu. Sama hal nya dengan gw suka makan rujak buah, mangga muda dan nanas.
Satu hal yg ga bakal gw ubah, ngerokok n minum2 alkohol.
Walopun gw akan disebut banci, gw ga bakal pegang rokok sm negak alkohol seumur hidup gw kecuali terpaksa

Kebiasaan makan makanan junkfood masi melekat. Pengen gw buang tapi gw ga ada waktu untuk masak sendiri.
Mana ini baru pindah kontrakan dan ga ada kulkas. Gimana cara nyimpen bahan makanan yg beku?
Mau beli kulkas tapi takut duit tabungan berkurang. WTF. Kegalauan macam ini ga ada abis2 nya.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sab Nov 07, 2015 11:48 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 20, 2014 5:43 pm
Post: 41
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
: )))
so much salt /shy

tapi saya suka pola pikirnya sih. apa adanya. hahaha
susah (kaya) memang jadi dokter kalo belum spesialis : ))


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Jum Nov 13, 2015 12:05 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 19, 2011 10:22 pm
Post: 2142
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
Klo ngekos sih emang kmungkinan besar bakal beli makanan jadi.
Kalau masak ribet,
harus belanja dulu, motong2 makanan dulu, masak, belum cuciannya juga...
Lebih sehat sih, tapi klo lagi sibuk tuh makan waktu bgt.
Di mana waktunya u bisa tidur, malah dipake masak...

Mungkin klo ada kenalan, itu bahan bisa dititipin sih...
Pengawetan makanan kliatannya sulit...


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sen Nov 30, 2015 11:42 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Sep 07, 2011 11:26 am
Post: 189
Has Liked: 1 time
Been Liked: 4 times
Kulkas itu investasi, beli lah kalo butuh. Apalagi buat masak.
Tapi seperti kabuto bilang, masak dan beresin cucian itu makan waktu lho.
Coba timbang dulu yang mana yang lebih oke, beli makan alhasil ada waktu lebih untuk hal lain tapi duitnya boros atau masak sendiri tapi waktunya boros.
Tapi kalo cuman nyimpen minuman dingin sih mending duitnya disimpen aja.
Bisa juga itu kulkas dimanfaatin bikin cokelat beku lucu-lucu gitu, jual-jualin, atau sesekali freebies buat kolegamu ;p


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sab Des 05, 2015 11:17 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
@kabuto : akhirnya ada yg berbaik hati meminjamkan kulkas sm gw. Rejeki anak soleh.
@Rihan : pengen sih masak sendiri. Tp akhir2 ini bru plg cuti, pikiran nya mau cari duit mulu. Mungkin krn merasa kmrn uda spend duit tlalu banyak kali buat liburan. Jd merasa bersalah sm diri sendiri.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sab Des 05, 2015 11:24 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Double post. Sorry


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sen Des 21, 2015 12:29 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Se straight-straight nya kita, kalo jiwa nya gay, emang pasti ada waktu nya ke gay act - an kita akhirnya nyeplos keluar.
Dan itu sucks banget. Trus temen lu ketawa dan nyontohin ceplosan gay act lu. Ihhhs. Gw si akhirnya jadi kesel.
Itu sering terjadi pada gue. Dan akhirnya malu2in. Pengen nguburin diri ke dlm tanah lapisan plg dalem.

Apalagi masalah pergelangan tangan dan jari2. Ini tangan bisa kadang2 jadi lentik banget tanpa gw sadari.
Dunia ini... Sampe kapan gw harus straight act begini untuk dapet perlakuan adil dan ga dijadiin bahan buli?
Sampe kapan gw harus berpura2 dan ga bisa bebas berkreasi?
Sampe kapan gw harus memendam identitas orientasi demi keamanan karir?
Sampe kapan gw harus pura2 seneng di cieee cieee in sama "makhluk bervagina" yg sama sekali gw ga mungkin gw sukain.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Min Jan 24, 2016 2:13 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Apes...
Jauh2 dari mana2.
Malah kena musibah.
Naik motor aman2. Malah ketiban motor di dpn yg nabrak truk.
Patah tulang tgn kiri pula.

Pngen nangis sih tp mo gmn lg.
Ttp harus operasi.
Skrg uda slese operasi dan lg recovery.

Untungnya byk tmn2 baru yg mau bantuin.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sen Jan 25, 2016 12:09 am 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Rab Sep 07, 2011 11:26 am
Post: 189
Has Liked: 1 time
Been Liked: 4 times
Sorry to hear that.
*peluk*
Cepet embuh ya!


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Min Feb 14, 2016 10:46 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Ini aku. Excavatio.
Si pengecut yg melarikan diri dari ibukota dan memulai hidup baru.
Lari dari kenyataan bahwa aku terlalu mengharapkan seseorang yg tidak mengingingkan ku.

Malah kena musibah. Jauh dari motor. Dioperasi.
Dulu ngobatin orang. Sekarang jadi orang yg diobatin.
Tangan kiri sendi nya remuk.
Sedih. Akhirnya makin krisis kepercayaan karena tgn kiri ga bisa sembuh sempurna setelah operasi.
Siku bengkok. Tgn pun ga bisa lurus. Tekuk pun ga bisa maksimal.
Entah sampai kapan harus begini. Bekerja dengan tangan satu.

Fisioterapi ga gitu ngebantu.
God cobaan macam apalagi ini?
Bisa kah saya hidup dengan damai dan tentram?
God, saya takut kecacatan ini akan berakibat buruk bagi masa depan saya klak.

Apalagi sekarang situasi kerja sedang perang dingin. Kesalahan sedikit saja kan menjadi sorotan
Dear God. Saya percaya kesulitan2 itu akan membuat saya lebih dewasa.
Totalitas dengan penghargaan minim. Perbedaan kasta dan pilih kasih mewarnai karir ini.
Untungnya saya tidak coming out. Akan lebih terpuruk lagi drpd sekarang.
Jodoh???
Kalo memang jodoh maka saya yakin dia akan memperlakukan saya seperti balon.
Tidak dipegang terlalu erat krena akan pecah, tidak juga terlalu longgar karena akan terbang.
Tapi jangan terlalu bawa perasaan. Saya janji, kali ini saya tidak akan jatuh ke lubang yang sama.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sen Feb 15, 2016 10:01 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Dulu perasaan di ibukota. Tmn2 gw yg cowo2 pd geli sm LGBT
Sekarang disini. Tmn2 cowo malah cuek2 aja. Temen2 cewe yg malah nunjukin kalo geli sm LGBT.
Kata mereka cowo yg kelingking nya lentik itu mengerikan dan menjijikan.
Bahkan mereka ngejadiin LGBT sbg bahan olok2an.
Para2 mean girls. Kalian menyebalkan. Kita pernah ganggu kalian ga si?
Ga pernah deh. Kok kalian sedemikian jijik nya gt. Smpe2 "iyuuuhhh" berkali2 liat cowo lemah gemulai.
Ga abis pikir.
Kita walopun kek gitu tp kita ga ada maksud buat sengaja.
Gw (termasuk dlm kita) gw nutupin dengan tingkah maskulin. Tp hati gw dengerin celotehan cewe2 mean ini.
Gw sedih banget.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sel Feb 16, 2016 12:57 pm 
Offline
new

Bergabung: Sel Feb 16, 2016 12:32 pm
Post: 4
Lokasi: heaven
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: GA PUTIH GA ADA SPESIAL SPESIALNYA.. APALAGI PAKE TELOR
Excavatio menulis:
Gambar


salam kenal.. lihat gambar itu jd inget mantan yang ditugaskan ptt ke kupang.. indah banget


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sel Feb 16, 2016 1:03 pm 
Offline
new

Bergabung: Sel Feb 16, 2016 12:32 pm
Post: 4
Lokasi: heaven
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: GA PUTIH GA ADA SPESIAL SPESIALNYA.. APALAGI PAKE TELOR
Excavatio menulis:
Apes...
Jauh2 dari mana2.
Malah kena musibah.
Naik motor aman2. Malah ketiban motor di dpn yg nabrak truk.
Patah tulang tgn kiri pula.

Pngen nangis sih tp mo gmn lg.
Ttp harus operasi.
Skrg uda slese operasi dan lg recovery.

Untungnya byk tmn2 baru yg mau bantuin.



gws ya,,


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sen Feb 22, 2016 8:45 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Bbrp bulan kemarin temen2 ku ada yg iseng2 periksa lab yg ekstrem2.
Karena kami kan petugas kesehatan.
Mumpung ada jatah berobat karyawan yg ditanggung RS.
Jadi nya mreka iseng2 periksa gratis darah nya.
Yang diperiksa tuh macam hepatitis B. Hepatitis C. HIV.
Penyakit2 yg bisa menular lewat darah dan hubungan seksual.
Naaaah. Masalahnya aku juga ditantang untuk periksa darah.

Sejujurnya dalam hati nurani. aku bukan nya ga berani periksa.
Tapi aku cuma takut hasilnya... Apalagi petugas kesehatan.
Mengingat pengalaman di masa lalu yang terlalu bebas.
Kalau hasilnya positif. Bukan hanya aku aja yg tau tapi petugas lab. Dokter yg bertugas saat itu.
Perawat yg menerima hasil itu. Dan semua itu aku dan mereka saling kenal.

Sampe sekarang masih pengen periksa tapi takut hasilnya positif. Masih denial nih.
Hikssss.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Into The New World
PostDipost: Sel Feb 23, 2016 11:01 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Kam Mar 19, 2015 2:35 am
Post: 87
Has Liked: 0 time
Been Liked: 1 time
Beberapa minggu belakang menemukan laki- laki yg oke banget dari segi penampilan.
Emang ya selera ku gak jauh2 dari cowo kantoran yang pake baju kemeja n celana bahan dengan rambut di wax atw gel. Uda gitu mapan n kebapakan punya karisma.
Tapi ngomong nya dong, hadeh. Manja super.

Sebenernya aku GR sih. Orang ini emg manggil2 pake dear2 segala.
Tapi kita pacaran cuma jarang2 bbm dan jarang ketemu.
Kadang sama2 ga peduli juga sm masalah masing2.
Sebenarnya aku sih merasa dia sm aku sama2 orang yg ga mau ribet.
Ga usah pacaran modelan abg gitu yg alay2 hari teponan sm intens bbm tiap jam.

Nah. Masalahnya kaya nya ini orang juga ga mau terlalu serius atau baper2.
Panggilan dear mungkin cm spy masing2 ga terasa asing aja mungkin.
Bbrp kali ada coba kasih dia kesempatan untuk berbuat lebih jauh.
Tapi dia enggak mau. Dari situ aku mulai deh mikir yang enggak2. Harus diperjuangim atau engga.
Kayanya tidak layak diperjuangkan.
Mungkin besok2 dibiarin aja bbm ga jelas. Dan aku ga mau terlalu mikirin apalagi GR lagi deh.


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 73 post ]  Pergi ke halaman Sebelumnya  1, 2, 3, 4, 5  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 8 tamu


gay Into The New World Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO