Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Jum Jan 20, 2017 5:03 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 114 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Berikutnya
Pengarang Pesan
 Subjek post: Catatan Arvo
PostDipost: Jum Des 28, 2012 7:47 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gambar



会者定離
“Meeting person always separated.”




Storyline






Gambar




#1 My Name Is Arvo

I always felt like life was a beautiful sad song..



Hai! nama gue Arvo, 19 tahun. Orang sering manggil gue dengan sebutan es batu,
cowok berhemoglobin rendah atau alien. Personality type menurut MBTI gue
adalah INFP, jadi kayanya gue ga perlu ngejelasin lebih lanjut kenapa
gue dipanggil dengan sebutan sedemikian rupa :D

Sekarang gue terdaftar sebagai mahasiswa di salah satu universitas swasta, Provinsi Sumatera Utara.
Di fakultas yang mendukung keculunan gue. Sebelumnya gue sekolah di salah satu SMA Negeri
di kota kembang.

Gue disini karena gue gay (you don't say), mungkin ga ada hal
menarik yang bisa gue share, selain cerita sehari-hari, hidup yang
ga mungkin gue bagi dengan siapa-siapa selain di tempat ini.

Salam kenal semuanya, mohon bantuannya. Dan terima kasih
buat temen-temen yang udah ngebaca blog ini. :D


- Arvo

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sen Des 12, 2016 7:51 pm, total pengubahan 60 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Jum Des 28, 2012 9:12 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 7:13 am
Post: 1507
Lokasi: A Small Town in Border of Central and West Java
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
Deskripsi diri: I always wish you happiness
Halo Arvo, senang berteu denganmu dan membaca kisahmu.
Semoga kamu selalu dalam keadaan sehat dan penuh berkat.

Ya, aku juga telah merasakannya, jatuh cinta pada orang yang salah.
Kalo boleh sedikit berbagi, akupun selalu jatuh cinta pada straight.
Mungkin nggak selama kamu sih, aku memendam rasa ini selama 3.5 tahun.
Dan, ya, memang sih, menjalani kehidupan sebagai seorang gay tidak mudah, terutama ketika teman-temanmu sudah banyak yang hampir menikah.

But, anyway, akupun kesepian, kupikir banyak juga diantara kita yang kesepian.
So, let's just walk in this world together.
Selalu berjuang ya, I'll wait for your life update.

Warm regards,

freezefel

_________________
Life is sure challenging, I wish you can always stand still and flourish.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Jum Des 28, 2012 10:42 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Nov 28, 2011 10:00 am
Post: 1031
Lokasi: Earth Kingdom
Has Liked: 1 time
Been Liked: 12 times
Deskripsi diri: Plegmatis. Lemah terhadap hujan. Dan musik mellow. Dan cowok ganteng.
Hai Arvo. Salam kenal!

Wah aku salut sekali. Empat setengah tahun memendam rasa suka ya? Aku aja yang masih dua tahunan dibuat kalang kabut dengan perasaan seperti ini kok. Tapi untunglah akhir-akhir ini bisa dibilang aku sudah melangkah lebih maju untuk melepaskannya.

Semangat.

_________________
...bintang-bintang yang berkedip di langit. Mungil tapi tak pernah padam. Seperti itulah juga harapan. Jangan pernah mati untuk berharap bahwa segala sesuatu akan indah pada waktunya - Dimas.

"Andaikan aku terlahir normal, aku pasti akan menemukan cinta. Kerinduan tak tertahankan untuk memeluk seseorang."

Ayo berkorespondensi email. Bertukar cerita, bertukar kehidupan. Send me an email: ddaydreamers@yahoo.co.id :D


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Sab Des 29, 2012 5:06 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sel Okt 02, 2012 12:12 pm
Post: 1968
Lokasi: London SW1A 1AA
Has Liked: 6 times
Been Liked: 5 times
Deskripsi diri: It is raining and I am still reigning.
Halo Arvo, salam kenal ya!

wow, 4 taun, such a time. aku ga pernah tahan lebih dari 1 bulan, kalo memang ga ada harapan biasanya disitu juga aku melupakan. tapi kamu hebat, dan lelaki itu pasti spesial ya.

anyway, keep posting, looking forward to read your next story Arvo :)

_________________
Gambar
Please.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Des 29, 2012 11:43 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gambar


#2 Tama : The Predestined Destiny

adventure awaits






Gw lahir di keluarga yang workaholic. Dari kecil gue udah tinggal sama pengasuh.
Dibesarin pengasuh, diurusin pengasuh.
Mama papa gw dua-duanya sibuk kerja. bahkan dulu papa pernah ninggalin gue dua tahun
buat kerja di Jogja. Pas beliau pulang, gue yang masih kecil nangis larilarian nyari mama,
ketakutan, ga kenal sama papa sendiri.
Dan ya itu serius.

Gue tumbuh di pinggiran kota, lingkungan rumah gue sepi dan masih hijau.
Jarak antar satu rumah dengan yang lain juga berjauhan.
Gue yang waktu itu masih SD tentu ga dibolehin main ke rumah temen-temen gue yang
kebanyakan ada di tengah kota.
Jadi, tiap pulang sekolah, kerjaan gue paling cuma baca buku di kamar,
atau nonton TV karena PSOne gue cuma dikeluarin dari kamar Papa tiap hari Minggu.

Gue pribadi ngerasa masa kecil gue kurang gue habiskan sebagai 'anak-anak'.
Lebih ke arah seorang anak yang 'ditempa' supaya ngikutin jejak kedua orangtuanya.
Walaupun gue ngerasa bersalah juga pengen nulis ini, tapi yang gue rasa 'keras' banget ke gue
itu papa. Mama orangnya lembut, dan selalu jadi 'rumah' buat gue berlindung.
Sebaliknya, gue ngerasa rumah jadi ga aman setiap kali Papa pulang kerja.
Semua pembicaraan gue sama Mama yang ga melibatkan Papa bakal dianggap konspirasi.
Kira-kira begitulah gambarannya..

Papa juga ga segan-segan main tangan kalau lagi marah.
Dan seringkali... marahnya papa itu bukan dikarenakan oleh objek yang dimarahinya...
Bisa karena kerjaan dan sebagainya.

Semua keadaan itu ngebuat gue ga nyaman. Gue bahkan sempet berpikiran pengen kabur.
Berangkat dari situ, gue jadi pengen ngelanjutin sekolah di luar kota setelah gue tamat SMP.
Diperkuat dengan dukungan dari kakek gue di Bandung, kota kembang menjadi pilihan utama gue buat pindah.

Gw kira, dengan gw mengajukan seperti itu, gw bakal diomelin habis-habisan.
Mana bisa coba anak cemen yang dari kecil dipingit bisa jaga diri diluar sana.
Tapi diluar dugaan, papa dengan wajah terpaksa akhirnya mengizinkan setelah mama gue ngeyakinin berbulan-bulan.

Ha..

And here i am, di kota kembang yang katanya dingin banget *padahal udah makintipis banget bedanya sama Jakarta*
Life is an adventure, my life starts here *kebanyakan ngeliat iklan bebelac*
Jadi, celana biru gw udah berubah jadi abu-abu. Kumis juga udah mulai numbuh.
Oke sip, gw udah makin cowok sekarang. Walau tetep aja binan.

Satu hal yang gue ga suka adalah gue bakal dimasukkin ke asrama.
Bukan kos-kosan seperti yang gue inginkan.
Orangua gue belum percaya sama gue, and i can't do anything about that..

Dan tahun 2008, gw resmi masuk ke salah satu asrama milik sekolah swasta di bandung.
Sebut saja Bintang Bakti.
Asrama itu nerima juga anak-anak dari sekolah lain, syaratnya cuma mereka harus cowok, muslim,
dan lagi sekolah di jenjang SMP sampai SMA. Beneran berasa masuk pesantren versi 'bebas' :mati:
Paling ga gw ga harus pake baju koko sama sarung selama di asrama.

Asrama buat siswa selain dari Bintang Bakti bangunannya dibedain.
Bangunannya ada di belakang, tersendiri.
Kamarnya juga isinya maksimal 2 orang.
Sedangkan buat anak-anak Bintang Bakti bobonya kayak pindang.
bisa sampe 12 orang sekamar. Mungkin berhubungan dengan tagihan perbulan
kaum umum yang lebih bengkak.. nasib.

Begitu gw masuk kamar, gw langsung beres-beres.
Cukup cape juga karena kamar ini kayanya belum dipersiapkan sebelumnya.
Belum apa-apa gue udah ilfeel duluan sama tempat ini.
Banyak tumpukkan baju yang entah punya siapa, lemari2 plastik rusak
yang juga entah punya siapa..

Hampir maghrib, semuanya selesai.
Tinggal gorden kamar gue yang belum dibeli.
Dan gue ga suka.. karena dengan demikian kamar gue bakal langsung terekspos ke
ruang tamu, tempat dimana anak-anak asrama ngumpul buat nonton atau ngobrol

Dan bener aja, ga lama kemudian,
pas gue noleh ke jendela kamar...
Gw shock. beneran shock.
Disana ada seorang anak laki-laki, kulitnya putih pucat, terus rambutnya berponi. Lebat banget.
Ngeliatin gw dengan tampang datar dan ga beranjak walaupun udah kegep sama gw.
Gw jadi awkward, tapi gw cuma nundukkin kepala aja.

Anak-anak asrama lain udah pulang rupanya.

"ada anak baru," dia ngomong.
"hei, hei anak baru!" dia masukkin jarinya ke sela-sela kaca jendela dan menggerakkannya ke kiri dan kanan.
Gue mulai curiga, jangan-jangan orangtua gue ngebuang gue ke SLB atau RSJ.

Saat itu gue ga sadar, gue ga punya feeling, kalo dia, laki-laki di jendela tadi,
bakal jadi laki-laki yang ngerubah banyak hal dalam hidup gue di kemudian hari.

Dan, besoknya *karena gw masih takut keluar kamar di hari itu*, dari seorang cleaning service,
gue akhirnya tau namanya dan tau dimana kamarnya.
Namanya Tama, kamarnya berseberangan dengan kamar gue,
seorang cowok 'straight' yang bakal ngasih 'big impact' semasa gw berada di kota ini,
dan masa-masa setelahnya...

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sen Des 12, 2016 8:08 pm, total pengubahan 16 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Sab Des 29, 2012 11:51 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Freezefel :

Spoiler: show
Amin, thanks ya freezefel :D
3.5 tahun juga bukan waktu yang singkat loh. :)
Dengan senang hati. let's walk together.
salam kenal dari Arvo :D


Crashident :

Spoiler: show
I know that feel crash :D masih ingat aku? :p i'm back


Adeputu :


Spoiler: show
salam kenal juga adeputu :D
Siaaap! gw bakal ceritain lebih lanjut tentang itu. :D

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sab Mei 18, 2013 1:53 pm, total pengubahan 3 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Sab Des 29, 2012 11:57 pm 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome

Bergabung: Sab Nov 26, 2011 9:45 pm
Post: 3310
Lokasi: Yogyakarta
Has Liked: 0 time
Been Liked: 34 times
Deskripsi diri: Pisces - Blood type A
Wah, salam kenal, Arvo :)

Kayak yang udah disebut sama temen-temen yang lain di atas, dan kamu juga, mungkin kamu sebaiknya mulai berpikir realistis aja... Maksudnya, udahlah... gak usah terlalu ngoyo nunggu ampe 4,5 taun begitu yang jelas-jelas hasilnya (mungkin) 0. Keinget 1 quote nih... "kita seringkali get stuck di 1 pintu, yang udah tertutup, dan kita nungguin di depan pintu itu terus-menerus berharap pintu itu kebuka lagi (padahal tidak akan pernah). Dan kita mengabaikan pintu-pintu lain yang terbuka lebar".

Sorry kalo ada kalimat yang kurang berkenan.

Regards ^^

_________________
- dentajogja -

GambarGambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 12:06 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Dentajogja

Spoiler: show
Salam kenal Denta ^^

Yap! kayanya realistis aja. gw juga udah mutusin gitu sih pada akhirnya. Gw ga mau terlalu lama berkubang dalam perasaan gw ke Tama. Toh pada akhirnya ga akan pernah jadi juga. Makasih ya udah mampir dan baca :))

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sab Mei 18, 2013 1:50 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Koi no yokan
PostDipost: Min Des 30, 2012 12:43 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gambar



#3 Koi no Yokan

You know the truth by the way it feels






"Eh kalian dapet kelas yang mana!? IPA 5 bukan? tukeran kelas dong sama aku!"

Setelah satu tahun kenal, Tama dan gw resmi satu sekolah, sebuah kebetulan yang sangat bukan kebetulan *apa deh*
dulunya gw dan tama ga sekolah disini, tapi kemudian karena suatu alasan, gue pindah sekolah
dari sekolah lama. Sialnya, gue dan dia ditakdirkan ketemu lagi disini.
Gw ditempatin di kelas IPA 5, sedangkan dia di IPA 1.
Dan Tama mati-matian nyari orang buat tukeran kelas pagi itu supaya bisa sekelas sama gw.

"udah lah tam, lagian kelas kita kan ga jauh, bisa ketemu pas istirahat."
"ya tapi ga asik ai kamu, ga ada orang yang aing kenal disini."
"Lah aing juga ga kenal siapa-siapa."
"Ah bodo, aing pokoknya nyari yang mau tukeran!"

Gw ngeliatin Tama yang mondar-mandir di tengah lapangan.
Beberapa cewek keliatan shock, dan cepet-cepet pergi dari hadapan Tama.
Gue mendadak malu jadi temennya hahahaha :tertawa: canda.

Pada akhirnya usaha Tama sia-sia. Gw tetep di kelas IPA 5, dia di IPA 1.

Secara pribadi, gw seneng banget bisa kenal sama Tama.
He cures my shyness. dia ngebuat gw ga lagi malu-malu kambing. :kacamataitem:

Contohnya dulu gw kalo mau ngelaundry, ngomongnya :
"A' *manggilnya aa'*, anu.. mau ngelaundry. Tapi, itu.. hmm ada celana dalemnya.. gapapa kan ya? ga dihitung perbiji kan?"

Sekarang, setelah kenal Tama, gw ngomongnya :
"A', laundry. Cancutnya ada 15 tuh jangan ilang ya. udah dinomorin"

Benar-benar perubahan yang signifikan.
Dan tidak penting sama sekali..

Gw tambah akrab dengan Tama.
Muka temboknya dan kelakuan dia yang kekanak-kanakkan kadang ngebuat gue mikir
kalo gue sama dia emang cocok, untuk berteman..
Gue ga perlu jaga image di depan dia,
kalo dia mah emang ga pernah jaga image di depan semua orang.

Buat pertama kalinya dalam hidup gue,
gue bisa ngerasain temenan tanpa dijudge dan dimanfaatkan.
Gue ga ngejelek-jelekkin temen-temen gue waktu SD dan SMP dulu..
Tapi tanda-tanda klasik seorang temen yang deket kalo ada maunya itu emang ada di setiap mereka..
Yang cuma mau nyontek lah... yang cuma mau makanannya dibayarin lah..
Gue notice semuanya.. karena setelah kebutuhan mereka terpenuhi, mereka ilang ._.
dan anehnya.. gue masih aja mau digituin..

Semua perbedaan itu kayanya mempengaruhi gue tanpa gue sadari.
Perasaan gw yang harusnya menganggap Tama sebagai teman,
sekarang udah semakin jauh dan ga lagi dalam batas yang seharusnya.

Gue ga pernah mimpi kalo gue bisa suka dengan cowok.
I mean.. selama gue SD dan SMP, gue selalu naksir dengan cewek.
Gue bahkan pacaran 2 kali waktu SD, dan gue amat sangat genit...
Ga jauh beda dengan waktu gue SMP.
Lha ini kenapa gue bisa suka dengan cowok!?

Gue jadi banyak diem. dan nyari-nyari dimana salahnya ini...
Kalo diflashback, gue emang pernah ragu dengan orientasi seksual gue.
Waktu itu gue kelas 3 SMP, dan gue jadi ketua regu pramuka dalam suatu acara perkemahan.
Disitu gue pernah merhatiin anggota regu gue yang lumayan cakep,
nggak berpikiran apa-apa sih, cuma mikir "anak ini cakep."
Tapi besok-besoknya gue jadi keterusan nyariin dia kalo dia ga ada di tenda.
Dan layaknya gay in denial pada umumnya, gue segera menolak perasaan itu.
"Ah apa-apaan, bisa jadi maho gue kalo nyariin dia mulu."

Tapi sekarang gue dihadapkan pada sebuah kesimpulan yang ga bisa gue sangkal :
Gw suka dengan Tama.
Dan gw ga suka dengan kenyataan ini.

Gw harus 'kabur', bagaimanapun caranya.
Gw sama Tama itu cuma temenan, lagipula dia straight.
Gw nggak boleh suka sama Tama, ini udah nggak bener... :mati:

Mulai hari itu, gw selalu ingkar. Dalam artian gw selalu nganggap perasaan 'asing' ini cuma kagum sesaat.
Mungkin gw kagum karena Tama itu baik, atau ganteng, atau populer,
Mungkin gw cuma pengen berterima kasih aja karna dia udah ngebawa gw jadi gw yang sekarang.
Dan beribu-ribu 'mungkin' lainnya.

Tapi yang ga gw sadari, cinta itu ga memilih, tapi dipilih.

Mau ga mau, suka ga suka.

Gue ga bisa milih dengan siapa gue bisa suka. Gue bisa aja nutup mata untuk
ngehindarin hal yang ga pengen gue liat, atau nutup telinga untuk ngeredam
hal yang ga pengen gue denger..

tapi gimana cara gue mengintervensi hati supaya ga ngerasa apa-apa? :|

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sen Des 12, 2016 8:12 pm, total pengubahan 18 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 2:26 am 
Offline
Cute n Handsome
Cute n Handsome
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:34 pm
Post: 3930
Lokasi: my wonderland
Has Liked: 4 times
Been Liked: 9 times
Deskripsi diri: yandere
welcome aboard arvo :)
nice opening, always love this kind of writingstyle teeheee
skrg mau staytune dlu deh buat lanjutannya, smangat~

_________________
Gambar

- cause looking back is too painful -


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 2:28 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Jan 08, 2012 2:52 am
Post: 100
Lokasi: In my real life fairytale
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
salam kenal Arvo! ditunggu lanjutannya :)

_________________
"I never stopped loving you. I just stopped showing it..."
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Orion on Min Des 30, 2012 2:32 am, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 2:31 am 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Min Jan 08, 2012 2:52 am
Post: 100
Lokasi: In my real life fairytale
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
@Vee : Woy Vee! lama ga kontak :senang:

_________________
"I never stopped loving you. I just stopped showing it..."
Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 2:37 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gambar


#4 Decision

is it allright if i start liking you?






Biasanya, setiap gay pernah coming out ke salah satu temen ceweknya.
Begitu juga gw. :pipimerah:

Gw punya temen baik, namanya Diva *nama samaran lagi*.
Diva ini cewek yang menurut gw paling 'biasa aja' di kelas.
Di saat cewek-cewek yang lain ribet nyolokin terminal listrik buat nyatok rambut bareng setiap pagi *ini serius*,
dia cuma duduk diem di bangkunya, adem nungguin guru dateng.
Di saat cewek-cewek lain kelimpungan ngurusin rambutnya harus model apa atau warna apa,
dia woles aja dengan rambutnya yang cuma disisir rapi.
Disaat cewek-cewek yang lain tebel bedaknya tiga meter, dia ga pake riasan apa-apa. Tampil apa adanya.
Tapi disaat cewek-cewek yang lain hiruk pikuk ngerjain soal ulangan, dia dengan gampangnya dapet nilai tinggi.
That's Diva, temen baik gw sejak pertama masuk ke SMA baru ini.

Gw sama Diva kadang-kadang dikatain pasangan kuno dan agak dijauhi sama sebagian besar anak sekelas.
Semuanya karena gw sama Diva ga mau ikut ngedugem atau ngemall sampe malem tiap balik sekolah.
Tapi gw sama Diva ga pernah peduli. Toh ngabisin waktu berdua aja udah seru banget.
Gw sama Diva suka ke gramed bareng, buka puasa diem-diem bareng di KFC *astaghfiruloh xD*,
hunting sepatu bareng, belanja bulanan bareng.
Pokoknya sejak Diva dateng, gw ga terlalu 'galau' mikirin perasaan gw ke Tama.
Sampai akhirnya gw come out.. Dan Diva biasa aja. Malah ngakak "Serius lu!? anjiiir"

Diva ini selalu ngedukung gw tiap kali gw down, selalu khawatir kalo gw sakit,
sampai-sampai dia digosipin pacaran sama gw.
Both of us ga ada yang ambil pusing, biarlah orang ngomong sesuka mereka.

Dan biasanya, kalau ada seorang temen yang pacaran, dia bisa aja berubah 100%
Tapi Diva bukan temen yang kayak gitu.
Diva bakal ngenalin gw ke pacarnya, dan berusaha supaya gw sama pacarnya akrab.
Dengan gitu, pacarnya ga akan keberatan kalo gw sama Diva jalan atau nonton berdua. :senang:

Gw sama Diva bahkan pernah daftar disini bareng :tertawa:
Dia penasaran pengen tau gimana sih gay itu.
Apa sih yang mereka lakukan di komunitas?
Tapi ya tentu saja pacarnya gatau kalo gw gay. Diva bener-bener jaga komitmen buat masalah jaga rahasia

Suatu hari, gw beraniin diri cerita ke Diva soal Tama.
Awalnya Diva ngakak, secara dia tau kalo Tama itu straight dan lagi ngeceng sama cewek.

Diva : Lu gila? Tama yang suka futsal tea? Dia teh lagi ngeceng sama Fhira IPA 2 katanya. Bikin cemburu satu sekolah.

Gw juga tau kalo seorang gay suka sama seorang straight, itu bakal nguras perasaan doang.
Tapi Diva selalu punya cara buat ngehibur gw. Ga pernah kehabisan ide.
Lalu, gw perlahan-lahan bisa ngobatin 'kecanduan' gw akan Tama.
Gw udah mulai bisa jaga perasaan gw supaya tetap berada pada tempatnya.

Semua langkah ini gw mulai beberapa bulan yang lalu,
waktu itu tekad gw buat ngelupain Tama udah bener-bener bulat.
Sampai semuanya berujung pada satu keputusan final,

Gw pindah dari asrama.

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sen Des 12, 2016 3:14 am, total pengubahan 11 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 2:40 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Vee

Spoiler: show
Salam kenal vee :D
makasih ya udah mampir. Pasti diupdate kok :)blog vee mana ga keliatan :palak:


Orion

Spoiler: show
Kamu siapa? *pura-pura ga tau*

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sab Mei 18, 2013 1:46 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 2:57 am 
Offline
Super Model
Super Model

Bergabung: Sen Sep 26, 2011 4:42 pm
Post: 548
Lokasi: Bandung
Has Liked: 0 time
Been Liked: 2 times
Langganan ah :D

_________________
Maison de SCHFLD


Gambar


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 3:03 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Harry692 :

Spoiler: show
Makasih banyak harry :D
salam kenal ya :p rajin-rajin singgah. nulis lagi dong

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sab Mei 18, 2013 1:47 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
 Subjek post: Re: Arvo's Scrapbook
PostDipost: Min Des 30, 2012 10:09 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 7:13 am
Post: 1507
Lokasi: A Small Town in Border of Central and West Java
Has Liked: 2 times
Been Liked: 7 times
Deskripsi diri: I always wish you happiness
Wah, Arvo, aku senang sekali karena kamu sekarang sudah punya seseorang yang mengisi hari-harimu.
Semoga kamu selalu hidup bahagia ya!

Warm regards,

freezefel

_________________
Life is sure challenging, I wish you can always stand still and flourish.


Atas
 Profil  
 
 Subjek post: People Stay, People Go
PostDipost: Min Des 30, 2012 1:24 pm 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Sel Des 04, 2012 1:06 am
Post: 70
Lokasi: In a safe place
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Gambar


#5 Sejarah Panjang

the sky is losing his blue color..




Setiap orang adalah hasil pahatan sejarah panjang, begitu kata seseorang. Dan gue sepenuhnya
ga menyangkal. Tama mungkin cinta pertama (cowok) gue, sialnya, dia adalah cowok straight.
Jadi disini, gue bakal ngenalin dua orang. Maru dan Dio.
Here we go...






Akhirnya gw pacaran. Bukan kenal dari forum, tapi dari temennya temen gw.
Kita panggil saja pacar gw yang pertama ini dengan sebutan Maru.
Maru ini kelas 2 SMP *waktu itu gw kelas 1 SMA* *parah banget yaaa anak kecil dipacarin, abis mau gimanalagi, ditembak sih* ~> alasan yang ga romantis samasekali.

Maru ini pacar cowok perdana gw. Jadi bener-bener gw jaga dengan sangaaaaat hati-hati *pada waktu itu yaaaa*
Nggak memungkiri juga, dalam hubungan gw sama Maru, ada sedikit niat untuk ngelupain Tama.
Gw bener-bener berusaha sayang sama Maru *waktu itu yaaaa*,
karena semakin susah kita berjuang untuk ngedapetin sesuatu, pasti semakin kita menghargai ketika sesuatu itu udah kita dapatkan.

Gw yang dulu denial, selalu nyangkal ini itu tentang ke-gay-an gw,
akhirnya berani pacaran sama cowok.
Buat sebagian orang mungkin ini biasa aja, tapi buat gw ini adalah satu langkah besar.
Tapi yang namanya nasib, pacaran ketika labil dan LDR ngebuat yang disono ga tahan.
Akhirnya yang disono punya pacar baru dan ninggalin gw yang cintanya udah abis di mantan.

Gw galau. galau segalau-galaunya.
Butuh waktu lama buat recover, sebelum akhirnya gw bisa pacaran lagi dengan Dio.
Untuk kasus Dio, ini agak sedikit lucu *atau gw aja yang nganggepnya lucu, padahal engga*

Adik gw, sebut saja Raka, juga disekolahin di Bandung begitu gw menginjak kelas 2 SMP.
Adik gw sekolah di SMPN 2 kelas 2, sedangkan Dio sekolah di SMPN 5 kelas 3.

Gw kenal sama Dio dari forum ini. ID-nya punya unsur nama binatang hahaha.
awalnya gw bikin thread gitu di Heboh, cuma gara-gara foto gw waktu itu muncul di google, gw ga main disitu lagi.
Terus besoknya si Dio ngirim PM dan ngasih link FB *dan wanjir anaknya keren banget #EH* :tertawa:

Gw ga kepikiran bisa pacaran sama Dio. Soalnya gw belum fully recovered dari Maru.
yang sekarang sedang berada entah di ranjang siapa.
Tapi atas dukungan Diva, dan keinginan gw buat ngelupain Tama. Gw terima si Dio *Iye, die yang nembak*

"Dio aja Vo! jauh banget dibanding Maru jauh kece jauuuhhhh!" sorak sorai si Diva yang ga nyante.
yang ditembak siapa yang ribut siapa.

Pertama kali ketemu dengan Dio itu waktu gw disuruh nunggu di gerbang SMPN 5.
Jam pulang sekolah, anak-anak SMP udah pada keluar.
Gw nungguin si Dio kok ga keluar-keluar. gataunya orang yang daritadi berdiri di samping gw itu Dio.
Beda banget. waktu itu dia pake kacamata, sedangkan foto di FBnya ga ada yang make kacamata.

Ya abis itu gw sama dia ngobrol-ngobrol biasalah.
Lagi asik-asiknya ngobrol, tiba-tiba adek gw lewat.

Raka : Eh bang! ngapain disini? mau jemput aku?
Gw : *aduh mampus* OH! iya
Raka : *ngeliatin Dio* kan gerbang sekolah gua bukan disini bang
Gw : Oh iya ya salah ya hehehe oke deh balik gih sana
Raka : Lah terus abang gimana?
Gw : Hahahaha abang gapapa, mau ini, apa namanya tuh mau jemput si ini juga, adiknya Diva.

Raka ngeliatin gw kaya yang ga percaya gitu. Tapi dia pergi juga, walau berkali-kali noleh ke balakang.
Of course dia ga percaya. Si Dio putih, sedangkan Diva banyak yang ngira turunan afrika.

Hubungan gw sama Dio lanjut sampe tuh anak lulus SMP dan masuk ke SMA yang sama dengan gw dan Tama.
Gw shock.
Diva mangap gede banget pas ngeliat si Dio lagi diospek sama Tama di suatu pagi..

Gw pernah cerita sama Dio tentang Tama, dan si Dio jadi songong banget kalo ketemu Tama.
Mereka sempat beberapa kali berantem, dan gw kayak yang awkward gitu gatau gimana cara ngejelasin ke Tama kenapa si Dio ga suka banget sama dia. sialnya, konflik di antara mereka udah diketahui satu sekolah. Tama sama Dio dua-duanya populer, ga heran kalo sebentar aja seisi sekolah tau.

"Aing heran sama si goblog eta lah! (aku heran sama si goblok itu!)" omel Tama suatu hari.
"Siapa?" gw pura-pura ga tau.
"Anak kelas satu, saha sih ngarana teh si Dio nyak? (Siapa sih namanya, Dio ya!?)"
"Hmmm ga terlalu kenal emang kenapa Tam?"
"Teuing lah, sok nyari perkara wae. Ngajak gelut pisan! (gatau, suka nyari perkara mulu. Ngajak berantem banget!)"

Gw diem aja. :mati:

Hubungan gw sama Dio berakhir karena Dio mutusin gw karna suatu alasan egois.
Intinya, ada 'hasrat' dia yang belum siap gw penuhi.
Iyeeeeee gue kan pacaran bukan karena gue pengen gituan doang.Walaupun penasaran juga ahahahaha faaqq.

Tipe orang bermacam-macam ya :fuih:

Setelah putus dari Dio. Gw langsung frustrasi. :pucat:
Gw jadi suka bolos sekolah, suka sakit karna kebanyakan mikir,
sampai nyokap gw dipanggil ke sekolah dan gw dimarahin wakasek.
tapi semuanya kayak angin lalu. Gw ga peduli.
Gw tetep jadi pembolos, pemalas, bener-bener berubah 180 derajat jadi orang yang ga dikenal Diva.
*telan alprazolam*

Beberapa kali Diva disuruh wali kelas buat nengokin gw ke kosan.
Diva biasanya dateng sama Annisa *cewek berjilbab, anak rohis yang ngeceng banget ke Tama*
Mereka berdua berkali-kali ngasih gw advice ini itu. tapi selalu gagal.
Nilai-nilai sekolah gw semuanya turun drastis. Gw bener-bener rusak..
kerjaan gw tiap hari cuma main internet, tidur telat, bangun telat..

Tapi kemudian, selang beberapa bulan menjalani kehidupan hitam *halah*,
gw ngerti. Gw ngerti kenapa gw harus diputusin sama Maru, kenapa gw harus diputusin sama Dio.
Gw ngerti kenapa gw harus galau, kenapa gw harus jadi 'remaja hancur lebur'.
Semuanya terkoneksi, make sense.

Gw ngerti kenapa Tuhan ngenalin gw dengan seseorang dan mengambil seseorang itu kembali.
Tuhan ngenalin gw ke seseorang dengan satu alasan yang baik,
dan mengambil mereka dari hidup gw untuk alasan yang lebih baik..

_________________
Gambar


Diubah terakhir kali oleh Arvo on Sen Des 12, 2016 8:24 pm, total pengubahan 13 kali.

Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 114 post ]  Pergi ke halaman 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. catatan ku

gerhardt

5

247

Min Des 16, 2012 2:05 pm

gerhardt Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. catatan siboy :)

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

siboy

39

790

Sen Jun 25, 2012 11:21 pm

siboy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. catatan harian gw...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

chris.evan

19

1222

Sab Mei 19, 2012 11:45 pm

chris.evan Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Catatan Kecil ~Sealo~

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

~Sealo~

22

655

Min Nov 13, 2011 4:30 pm

~Sealo~ Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Catatan tentang hidup'ku

Die

9

2214

Sab Nov 19, 2011 7:17 pm

Die Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. catatan campur aduk.....

blancmint

9

300

Sel Nov 29, 2011 4:15 am

blancmint Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Catatan Kecil : VANDES

vandes

3

294

Rab Mar 14, 2012 2:13 am

dentajogja Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. hanya sebuah catatan u.u

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

edd

38

771

Sab Jun 15, 2013 5:19 pm

dentajogja Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Catatan Pengagum Senja

~Sealo~

7

259

Sab Jun 07, 2014 2:06 am

apro Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. My Notes... (CATATAN 15012012 12:39 AM @page 19)

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 19, 20, 21 ]

creztcent

375

4507

Rab Feb 08, 2012 10:03 pm

creztcent Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. my notes (hanya catatan kecil)

udee

10

376

Jum Nov 18, 2011 9:39 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Catatan Hati Xander ( 2 : HARD TIME )

xander_blaine

12

301

Min Agt 18, 2013 7:40 pm

xander_blaine Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. UNTOLD STORY : SEBUAH CATATAN RAHASIA KECIL KEHIDUPAN

omjin

13

795

Sel Mei 22, 2012 9:02 pm

vian_aditama Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Catatan Sam || Sharing-Sharing

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 19, 20, 21 ]

secret|admirer

374

5039

Sen Jan 09, 2017 5:04 am

dentajogja Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Bing [Bot] dan 6 tamu


gay Catatan Arvo Indonesia
gay Catatan Sam || Sharing-Sharing Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO