Gay Indonesia
http://gayindonesia.net
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Rab Okt 18, 2017 1:44 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 17 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Sel Apr 29, 2014 9:51 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6377
Has Liked: 614 times
Been Liked: 112 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Yang Terjadi Pada Tubuh Ketika Berhenti Merokok

Berhenti merokok memang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Namun dengan mengetahui dampak yang terjadi pada tubuh perokok setelah berhenti merokok mungkin akan membantu menguatkan niat tersebut.

Begitu berhenti merokok, tubuh akan segera mendapat perubahan positif. Setelah 20 menit berhenti merokok, denyut jantung akan kembali normal. Setelah dua jam, baik denyut jantung dan tekanan darah akan kembali normal. Ini karena kadar nikotin dalam sistem tubuh perlahan-lahan akan berkurang.

Antara dua hingga 12 jam setelah rokok terakhir, umumnya tubuh mulai memasuki masa-masa terberat karena ada dorongan yang kuat untuk kembali merokok. Keinginan untuk kembali memasukkan nikotin biasanya akan mencapai puncaknya sekitar tiga hari setelah berhenti.

Ini artinya, pada periode tersebut kemungkinan seseorang akan mengalami sakit kepala, mual, hingga mudah marah. Namun di saat ini juga, kadar karbonmonoksida di dalam darah akan turun hingga ke kisaran normal.

Setelah itu, jika perokok berhasil mengalahkan keinginannya untuk kembali merokok, banyak hal positif yang akan terjadi dalam tubuh. Seminggu hingga 9 minggu setelah berhenti, batuk, napas pendek, rasa terbakar di dada setelah beraktivitas fisik mulai berkurang.

Dilansir dari www.cancer.org, satu tahun setelah berhenti merokok, risiko penyakit jantung dan berbagai jenis kanker, termasuk kanker paru-paru akan berkurang hingga setengahnya.

Dan lima belas tahun setelah berhenti, perokok akan memiliki risiko penyakit jantung sama seperti orang yang tidak pernah merokok. Ini berarti, jika seseorang berhenti merokok sebelum usia 30 tahun, maka risiko kematiannya pun bisa ditekan menyamai orang yang non-perokok. Kecuali, jika mantan merokok kembali merokok dan mengalami kerusakan permanen di paru-paru yang memicu penyakit obstruksi paru-paru kronis.

Dokter spesialis paru Agus Dwi Susanto mengatakan, baik perokok ringan maupun berat sebetulnya menghadapi risiko yang sama. Sehingga berhenti merokok pun sebaiknya dilakukan oleh keduanya.

"Asap rokok persis asap knalpot, tidak peduli jenis rokoknya. Karena itu segeralah berhenti merokok," pungkas Agus.

Gambar

_________________
Gambar
_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Mei 05, 2014 10:29 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Okt 22, 2011 8:53 am
Post: 94
Lokasi: Rawa Biru
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
lagi usaha bgt nih ! tapi susah ! hidup di sekeliling org yg ngerokok, di rumah, di kantor ! paling ga tahan kalo liat tmen lgi ngerokok ! 😓

_________________
••̸Ϟ•̸ tнǻnx чơu •̸Ϟ•̸-̶•


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mei 21, 2014 1:40 pm 
Offline
Minister of Health, Games & Gadget
<b>Minister of Health, Games & Gadget</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Mar 12, 2013 5:53 pm
Post: 2917
Has Liked: 2 times
Been Liked: 6 times
no offense,

saya paling benci liat perokok! apalagi udah ada tulisan no smoking tapi masi ngepul.. pengen sih rasanya siram aer seember gt.. cm ya apa daya, alhasil cm ngehindar aja..

semoga orang makin sadar akan bahaya merokok, dan kalaupun merokok, please, jangan di area umum or di dekat anak2.. use smoking room, please :)

nice thread ko Terry ^^

_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mei 21, 2014 2:02 pm 
Offline
Minister of Health, Games & Gadget
<b>Minister of Health, Games & Gadget</b>
Avatar user

Bergabung: Sel Mar 12, 2013 5:53 pm
Post: 2917
Has Liked: 2 times
Been Liked: 6 times
anyway gambarnya kurang jelas,
blu coba bantu ketik disini deh

20 Minutes after quitting : The heart rate and blood pressure drop back to normal level
20 Menit setelah berhenti merokok : Detak jantung dan tekanan darah kembali ke level normal
12 Hours after quitting : The level of carbon monoxide in blood drops to normal
12 Jam setelah berhenti merokok : jumlah karbon monoksida dalam darah turun menjadi normal FYI, karbon monoksida adalah senyawa toksik (beracun), apabila kandungan CO (karbon monoksida) terdapat dalam jumlah yang cukup tinggi dalam darah maka hemoglobin dalam darah akan cenderung mengikat CO daripada oksigen yang akan menyebabkan gangguan dalam tubuh
1-2 Weeks after quitting : Circulation and lung function improve
1-2 minggu setelah berhenti merokok : Sirkulasi (pernapasan) dan fungsi paru2 meningkat
1-9 Weeks after quitting : Smoker "norms" (like a constant cough and shortness of breath) becomes less pronounced. The tiny hairs lining the lungs (aka "cillia") work normally again and *pic kepotong hahaha*
1-9 Minggu setelah berhenti merokok : "Kebiasaan" perokok seperti batuk2 dan susah bernapas menjadi berkurang. Silia (Rambut, atau orang awam biasa menyebutnya bulu, pada paru2) bekerja normal kembali dan ......... *gambar nya kepotong hahaha*
1 Year after quitting : The risk of getting coronary heart disease is half in high as a smoker's
1 Tahun setelah berhenti merokok : Resiko terkena jantung koroner menurun sebesar setengah jika dibandingkan dengan perokok
5 Years after quitting : The risk of contracting mouth, throat, esophagus, and bladder cancers is half of what it is for smoker's. Risk of cervical cancer and stroke fall too
5 Tahun setelah berhenti merokok : Resiko penyakit Pada mulut, tenggorokan, esophagus, dan kanker ginjal menurun sebesar setengah jika dibandingkan dengan perokok, resiko kanker serviks dan stroke juga menurun.
10 Years after quitting : The risk of dying from lung cancer is half that of smoker's. Risk of getting pancreatic and larynx cancer also decreased
10 Tahun setelah berhenti merokok : Resiko kematian yang diakinatkan oleh kanker paru-paru menurun sebesar setengah jika dibandingkan dengan perokok. Resiko terkena kakner pankreas dan kanker laring juga menurun
15 Years after quitting : The risk of heart disease is equivalent to non-somker's risk
15 Tahun setelah berhenti merokok : Resiko penyakit jantung setara dengan resiko orang yang tidak merokok

_________________


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Nov 16, 2014 7:50 am 
Offline
new

Bergabung: Min Nov 16, 2014 6:54 am
Post: 1
Lokasi: jakarta,gandaria
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: simple
aku benciiiiii bgt perokok,,, krna org yg mlhirkn q jg gk bs stop alhasil dia lg skit, apalagi liat cwe ngerokok rasanya kesel bgt, tp ttp saat ini msh usha buat ingetin terus bahaya rokok dan dampak positif jka brhasil stop


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 25, 2014 9:54 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Kam Des 25, 2014 9:04 pm
Post: 18
Lokasi: Jaksel
Has Liked: 2 times
Been Liked: 0 time
Prince_Frog menulis:
lagi usaha bgt nih ! tapi susah ! hidup di sekeliling org yg ngerokok, di rumah, di kantor ! paling ga tahan kalo liat tmen lgi ngerokok ! 😓


kepo aja nih, tapi emang beneran sesusah itu ya buat keluar dari jerat kebiasaan ngerokok? :on jail: syukur deh, gua belom pernah coba sama se x haha :D


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Des 25, 2014 11:44 pm 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Kam Des 25, 2014 10:42 pm
Post: 6
Lokasi: Bandung, West Java, ID
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: i am top slim and dark skin
hadeuh bisa mati gaya gue kalo ga ngeroko
maenin hp mulu kesan nya kaya terong2an. (terong balado) -_-
ribet poko nya

_________________
i loves to spend the entire evening
with a cup of hot black coffee
a pack of cigarette & a good book,
then have an amazing hot romantic s3x before sleep.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Mar 02, 2015 12:13 pm 
Offline
new

Bergabung: Jum Feb 27, 2015 4:11 pm
Post: 3
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: charming hamble low profile everything i do
bermanfaat sangat :kacamataitem:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Apr 19, 2015 10:17 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 4:07 pm
Post: 565
Lokasi: here.
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
ngerokok udah gak keren lagi,i mean,yes gua perokok berat,sangat berat sehari bisa 3-4 bungkus g**ang g*ram s***ature,cuma sekarang gua udh nyoba buat ngurangin,udah banyak yang kebuang gara2 ngerokok,duit sering abis,napas juga jadi kayak bis malem.

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Mei 13, 2015 2:55 am 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Sep 15, 2014 11:06 pm
Post: 362
Has Liked: 2 times
Been Liked: 4 times
Deskripsi diri: Bangga dengan Indonesia
Sebagai perokok aktif, LI pun berharap dapat berhenti merokok. Dan memang saat ini sedang tahap mengurangi dengan kadar dan level yang cukup signifikan.
Dan sebenarnya jika LI berada di negara-negara pemerang rokok, LI bisa hampir berhenti merokok secara total. e.g: Singapore. (di sana LI hampir tidak pernah merokok)
Sebenarnya to quit smoking it depends on our inner desire and willing. But extern factors are supporting so much also, indeed.
So, I do support Indonesia will be like our neighbor countries. *ribet juga, karena sponsor terbesar keuangan hingga pariwisata didukung perusahaan rokok*

rock it babe!!!

_________________
"You're only in my dream
You're only mine when I close my eyes
I will hold you in my dream
And never let you go
You're the only one my world..."


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Sep 09, 2015 12:20 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Rab Sep 02, 2015 3:27 pm
Post: 18
Lokasi: Jakarta Raya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Thank God im not smoking and im proud of it :)
Banyak temen dari kampus pun sekarang sudah berhenti merokok (banyak), so u can do it as well! :)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Sep 11, 2015 6:30 am 
Offline
new

Bergabung: Jum Sep 11, 2015 6:21 am
Post: 1
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: gw tinggi
ane udah berhenti merokok gan :D


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Okt 26, 2015 11:02 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sen Okt 26, 2015 10:43 am
Post: 13
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Kyubey the Incubator. Chubby x Fudanshi.
Emang bagus bagi kesehatan kalau berhenti merokok.
Yang paling susah agar tidaktidak mmenjadi perokok pasif. Kita tidak merokok, tapi teman kota merokok.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 31, 2016 1:24 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Min Jan 31, 2016 1:12 pm
Post: 30
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: dgsfdv efefef
wah bagus juga bwat kesehatan ya kak klo berhenti meroko

_________________
parfum
parfum original


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 21, 2016 3:14 pm 
Offline
new
Avatar user

Bergabung: Min Agt 21, 2016 3:05 pm
Post: 4
Lokasi: Medan
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Jangan lupa bahagia
Harga rokok bakalan naik,
Bagi perokok mending mulai ngurangi rokok deh


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Okt 02, 2016 11:04 am 
Offline
new

Bergabung: Min Okt 02, 2016 11:00 am
Post: 4
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: mencari teman sebanyak banyak nya
2B4BA640 mau cari pasangan


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Okt 24, 2016 6:07 pm 
Offline
new

Bergabung: Sen Okt 24, 2016 6:02 pm
Post: 2
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Deskripsi diri: Simple Humble and lets be friends
Kalo Gue sih karena baru banget ngeroko seharian tanpa rokok itu udah biasa hahahha

:senang: :senang: :senang:


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 17 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 lain yg mirip di Gay Indonesia.net:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. Apa yang terjadi dengan situs GIF yang lama???

Erwin Gitaris

3

882

Sab Jul 28, 2012 10:13 pm

inner handsome Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. apa yang terjadi saat kalian....

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

arfal

25

2836

Sel Okt 27, 2015 4:09 pm

ciikoo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Perampokan Konyol Yang Pernah Terjadi

Ancien

5

1208

Sen Sep 03, 2012 8:35 pm

koinz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. mana yang paling enak ketika di isep...?????

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4, 5 ]

gay_yunk

76

21415

Sen Apr 17, 2017 12:05 pm

yasraz Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Apa yang kamu lalukan ketika bersama boyfriend?

bottylovesmasculinetop

0

943

Rab Jan 28, 2015 4:03 am

bottylovesmasculinetop Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Bagian tubuh COWOK yang paling disukai oleh Sesama Cowok

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1 ... 6, 7, 8 ]

mynameisdrama

138

165081

Sen Apr 03, 2017 7:33 pm

nory Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 7 HAL "GILA" YANG TERJADI SAAT KITA TIDUR

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

farros

24

2629

Jum Jun 06, 2014 1:04 am

farros Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hal yang Tidak Boleh Dikatakan Pada Anak

boyzone

13

1383

Sab Jan 11, 2014 3:42 am

ChandraBastian Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. [ASK]buat yang pada perna ML,ajarin gw doong.hehehe...

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3 ]

kevin KG

40

4839

Sab Apr 12, 2014 11:52 pm

dataz12 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. gimana cara berhenti dari s3x??

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

chris.evan

33

3472

Sab Mar 30, 2013 6:07 pm

trezvaliano Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Saat Kemaluan Tegang, pada Waktu yang Tidak Tepat

AllAboutMens

10

4266

Min Nov 15, 2015 6:04 pm

Ozo77 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Hi anak jakarta yang pada suka dunia malam ato clubing masuk

Mr.lee

7

1854

Sab Des 26, 2015 2:04 pm

Sugarss Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Perawatan tubuh buat cowok

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Shiro

18

2593

Min Jan 31, 2016 1:28 pm

amandadesy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Nyawa melayang gara-gara vibrator tersangkut di tubuh..

boyzone

1

775

Min Jan 31, 2016 1:32 pm

amandadesy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. SMS/BB/Chatting ketika hang out

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

Sandwriting

20

682

Sen Sep 23, 2013 11:27 pm

andante13 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 40 tamu


gay Yang Terjadi Pada Tubuh Ketika Berhenti Merokok Indonesia
gay SMS/BB/Chatting ketika hang out Indonesia
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO